X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2841 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:53

Вот ты лом!!))) Saslong же на Селле Ронда (ну рядом), каждый считает поставить галочку. Это к тому, что таки народу там всегда есть, а трасса не автобан совсем. Я на SL там катал))) трудозатратно, но безопасно.

Я без народа ездил, но очень рано утром, на полотне было человеков 5-6 и мы.
При этом полотно было впрыснуто после старта, ещё следы синей разметки остались.
Удовольствие так се для туриста. Чтобы там херакнуть 90 тире 120, ну нужно быть очень альтернативно одарённым, плюс реально быть атлетом, а ну Доропеем еще)) хотя Доропей в реале же заехал ветеранский супер на Банном.

Сообщение отредактировал demon75: 15 September 2023 - 12:54

• 0

#2842 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:58

А видео нет таких спусков (90-120)?

Если триста метров кувыркаться с ходов 90-120 через голову, на ледяном склоне, а там как правило ледянка, а потом всего лишь синяя нога последствия, то камера гоу про не доживает) что под камерой выживает не известно)
  • 0

#2843 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:01

Вообщем смешно это все читать

Есть же фильм Штрайф, там со скоростями и прочим. Есть на форуме реальные люди которые с такими скоростями ездили. О чем вообще треп идёт.
  • 2

#2844 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:44

Если триста метров кувыркаться с ходов 90-120 через голову, на ледяном склоне, а там как правило ледянка, а потом всего лишь синяя нога последствия, то камера гоу про не доживает) что под камерой выживает не известно)

Похоже, это почти перед выкатом, там красный салонг выходит на трассу, может выскочить кто нить, и как раз до низа в кафе)) но это хорошая уборка. А с кем столкнулся -аннигилировался?
  • 0

#2845 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:48

Похоже, это почти перед выкатом, там красный салонг выходит на трассу, может выскочить кто нить, и как раз до низа в кафе)) но это хорошая уборка. А с кем столкнулся -аннигилировался?

Там же выход с замка справа вниз по горе, или с деревни тропка слева огородами)
Если там убраться в 90-120 да в кого то, да плюс головоног.....
Там турик скребется максимум 20-30
  • 0

#2846 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 September 2023 - 13:51

*
Популярное сообщение!

Вообщем смешно это все читать

Есть же фильм Штрайф, там со скоростями и прочим. Есть на форуме реальные люди которые с такими скоростями ездили. О чем вообще треп идёт.

Мне один специалист объяснял, что в горах GPS дают сильную погрешность в измерении скорости. Там что то связано с уклоним, чем больше уклон, тем больше погрешность. Я толком так и не понял почему. Суть в том, что в горах при измерении скорости по GPS показатели на 25-30% выше реальной скорости. Так что 90-120 это реально 60-80 км/ч.
  • 3

#2847 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:51

Ага, там прикольное кафе на стадике открытое, сразу можно бренди намахнуть, стресс заглушить)
  • 0

#2848 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:53

Аааааа я понял, это выход с объезда Саслонга, кстати объезд классная трасса, мне вообще нравилась.
  • 0

#2849 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 14:07

А видео нет таких спусков (90-120)?

К Вашему сожалению нету, в Австрии, Италии никто не хочет тратить время на съемки, тем более нужно снимать нормальной камерой  с стационара а это рюкзак, нет у нас любителей рюкзаков за спиной.

• 0

#2850 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 14:14

Вот ты лом!!))) Saslong же на Селле Ронда (ну рядом), каждый считает поставить галочку. Это к тому, что таки народу там всегда есть, а трасса не автобан совсем. Я на SL там катал))) трудозатратно, но безопасно.

Не было народа вообще склон был обледенелый, там с лева с краю есть подъемник швабра, он за лесочком и короткий, путь в кафе это козья тропа не обозначена ни чем вот они там и выскакивают по диагонали так как там место довольно крутое. Это верхняя часть где начинается с крутяка а потом переходит в широкое плато вот там и набрал ход.

• 0

#2851 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 14:23

С ним все в порядке, он траверсом поехал дальше, то что я успел увидеть когда меня развернуло в воздухе. Барышня больше пострадала, причем я видел что лечу в нее, а вся толпа которая на меня смотрела как я кувыркаюсь не отдернули ее. Но в Италии если бы я влетел в нее на лыжах была бы тюрьма, а так считалось последствие падения.

• 0

#2852 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 14:34

Мне один специалист объяснял, что в горах GPS дают сильную погрешность в измерении скорости. Там что то связано с уклоним, чем больше уклон, тем больше погрешность. Я толком так и не понял почему. Суть в том, что в горах при измерении скорости по GPS показатели на 25-30% выше реальной скорости. Так что 90-120 это реально 60-80 км/ч.

У нас Короб перепад 95 м на прямую пиковая скорость на ледяном покрытии внизу 111 км ч. А склон градусов 15

Есть на Красном озере короткий град 30 проводили спидскинг на отсечке за 100 валило. Секундомер тоже врет?

Ты хочешь сказать, что я в горы езжу чтоб ползать со скоростью 60. Это можно и у нас катать.

• 0

#2853 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 14:52

У нас Короб перепад 95 м на прямую пиковая скорость на ледяном покрытии внизу 111 км ч. А склон градусов 15

Есть на Красном озере короткий град 30 проводили спидскинг на отсечке за 100 валило. Секундомер тоже врет?

Ты хочешь сказать, что я в горы езжу чтоб ползать со скоростью 60. Это можно и у нас катать.

А  зачем ты в горы едешь, если у вас можно ехать за 100 км/ч?

• 0

#2854 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 14:58

Я же написал, пиковая внизу. Только разогнался

• 0

#2855 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 15:00

Как ты думаешь какую скорость можно набрать в Кировске на южном первая очередь по прямой?

Без GPS по секундомеру.

• 0

#2856 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 15:13

Как ты думаешь какую скорость можно набрать в Кировске на южном первая очередь по прямой?

Без GPS по секундомеру.

Если по прямой в стойке, то километров 90 получится.Там же суперджи русмастерса проводили

В Снежкоме специально заезды делали. -92 км/ч

Правда  там с зоной торможения проблемы. Может быть и больше было бы, если бы выкат был

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 September 2023 - 15:50

• 0

#2857 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 15:15

Я же написал, пиковая внизу. Только разогнался

Вот  и хорошо, разогнался  и пора останавливаться.   А если ты ехал с поворотами. то километров 70 максимум.

на КМ в гиганте такая средняя  скорость

• 0

#2858 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 15:16

Там же может быть лед-лед, а может быть и каша с переметами, пречем всего через час, после лед-лед

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 September 2023 - 15:17

• 0

#2859 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 19:13

Вы напрасно над ним угараете, человек после инсульта его понять можно. 

У меня не было инсульта, так что вы в следующий раз сначала разберитесь что о чем, и потом уже пишите.

Я человека не трогаю, а указываю на подобный типаж и склонность к мюнхаузенству.

• 0

#2860 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 19:27

У меня как то был опыт уйти на 35 радиусе за 120, лыжа перестает быть адекватной я понимаю что она не предназначена для таких скоростей. Меня свое время Пимкин звал в спидскинг но спуск по прямой как то не мое, хотя иногда промышляю.

Валера, , если я не ошибаюсь , где в кубке мира максимум в скоростном спуске 164 км в час было на соревнованиях в Шлагминде? Или в Квитфиеле у Боди ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных