Новички! Покоряем лыжи с нуля!!
Отправлено 07 February 2019 - 18:08
На них еще ставятся тормоза, можно даже в Крылатском кататься или силовые делать.
То есть регулируется прижим валика к колесам. Получаешь роллеры с колесами от 1 до 6.
Сказать, что с ними вообще качество асфальта пофиг, я не могу. Мое оперированное колено очень чутко реагирует на вибрации. Я спокойно на коньковых катаюсь и хуже переношу классику (дабл), так как постоянно на колени идет нагрузка и вибрация.
В общем, и после надувных был дискомфорт в колене. Но меньше, чем если на классических роллерах даблом ехать, конечно.
А по ботинкам и платформам.
Я бы н парился и брал SNS, на некоторых роллерах есть дырки готовые под крепы. Вкрутил туда крепы и готово.
Крепы SNS можно за копейки купить на барахолке, в том числе новые.
Отправлено 07 February 2019 - 19:19
На роликах там каталась нормально,немного вибрация в ногах на некоторых местах «трассы» появляется.Можно взять напрокат ролики и попробовать в парке. Если на роликах нормально, то и на роллерах тоже будет ок, я думаю.
Отправлено 08 February 2019 - 07:05
Отправлено 08 February 2019 - 11:21
+1
И если роллеры с композитной рамой, как приобрела ТС, то тоже будет помягче чуток, кмк.
Отправлено 08 February 2019 - 13:19
Жаль, что в Курске живёте, покатались бы вместе
Veneria, если есть ролики, тогда на них запросто можно тренироваться и даже с палками. Будет несколько повыше, зато лучше чем ничего.
Эт я зачем-то купила роллеры Типа, борьба со страхом, вроде не прыгают на меня, не кусаются, даже катаюсь на них по квартире без креплений в тапочках
Укрощаю типа. Уже начало сниться как я на них катаюсь, видимо процесс привыкания идёт, нервная система смирилась.
Кстати, либо я пока болею много жру либо роллеры подо мной изгибаются
Отправлено 08 February 2019 - 13:36
Сразу проверьте на соосность, эти роллеры может уводить в сторону. Зимние ботинки уделаете, жара, асфальт, падения и т.д. Можно взять летние альпины типа таких https://www.avito.ru...location=621540 если размер подходит.
Как проверить то сейчас? Напомнило только это ...
Зимние ботинки гарантированно не буду летом использовать, ноги сопреют, ботинки испорчу, а они у меня мало того, что хорошие, ещё и любимые
Эти ботинки Alpina видела, большие. Думаю, к лету решу вопрос с обувью.
Отправлено 08 February 2019 - 14:02
Как проверить то сейчас?
Напомнило только это ...
Ищите мужика у кого есть тиски и правило. Зажимаете правило в тисках, центра колеса должны встать точно по острой части правила. Мне лично пришлось применить молоток и такую то мать, чтобы добиться желаемого.
Отправлено 08 February 2019 - 14:04
Жаль, что в Курске живёте, покатались бы вместе
Мы же договорились на ЮБК катать?
Жена уже готова!
Отправлено 08 February 2019 - 14:11
Этим обычно страдают классические роллеры. Разве с хорошими коньковыми такое тоже требуется?Ищите мужика у кого есть тиски и правило. Зажимаете правило в тисках, центра колеса должны встать точно по острой части правила. Мне лично пришлось применить молоток и такую то мать, чтобы добиться желаемого.
Сообщение отредактировал vanesco: 08 February 2019 - 14:15
Отправлено 08 February 2019 - 14:26
Позвонила ребятам из автоклуба, мне сказали, чтоб не ..... сношала мозг, взяла рулетку и померила по гайкам с одной и дугой стороны длину, вышло одинаково 624 мм. Попутно прослушала курс геометрии за 7-й, кажется, класс, о прямоугольниках и трапециях
Отправлено 08 February 2019 - 14:33
Мы же договорились на ЮБК катать?
Жена уже готова!
Ух ты! Как ты её уговорил?
Юр, а вообще, пока болею залипла на сериале Глухарь, вроде ничего не сказала, а "дело" уже шьют
Кстати, у меня заездилось твоё выражение про гнилые отмазы, новое надо
Отправлено 08 February 2019 - 14:37
Этим обычно страдают классические роллеры. Разве с хорошими коньковыми такое тоже требуется?
Значит мне не повезло, брак попался, всю гарантию эти свеноры пролежали в шкафу, поэтому пришлось править.
Отправлено 08 February 2019 - 16:56
Ух ты! Как ты её уговорил?
А чего, в гору на роллерах, с горы на машине
Отправлено 08 February 2019 - 22:01
А чего, в гору на роллерах, с горы на машине
К машине прицепишь и со спуска втопишь? Не завидую Нине
Отправлено 09 February 2019 - 08:45
Этим обычно страдают классические роллеры. Разве с хорошими коньковыми такое тоже требуется?
Бывает с любыми.
Отправлено 09 February 2019 - 21:48
назрел вопрос,обязательно ли высококачественное асфальтовое покрытие?
Upd: иногда возникает бешеное желание просто взять и поехать кататься в парк,дорога там широкая,но асфальт на 4-.
Не обязательно хорошее покрытие, во, Меликов вышивает по брусчатке
Красииииииииво катит
Отправлено 09 February 2019 - 21:55
Мне лично пришлось применить молоток и такую то мать, чтобы добиться желаемого.
Прям по инструкции действовали
Помогите ребус решить, где у роллеров нос, а где зад? Как обезьяна кручу их, не воткнусь никак. Хочу по феншую чтоб всё было, а не выходит
Отправлено 09 February 2019 - 23:00
Удовольствие,а еще?
Техника на лыжах потом улучшится или может выносливость?
Хотя,судя по Адриану Солано,который отлично катался на роллерах,а на снегу в итоге еле-еле сдвинулся с места,то значительной роли они не играют,верно?
Сообщение отредактировал Veneria: 09 February 2019 - 23:01
Отправлено 09 February 2019 - 23:32
На счёт Адриано Салано ...... кхм, я скептик, ни одного доказательства его катания на лыжероллерах не нашла, то есть не видела. А, как говорит местный народ, в страве не было, значит не было вообще
Ну и движения козьи во всём, от постановки рук, которую просто так хрен забудешь, до ..... да до всего. Думаю, ему если и показали какие-то движения, то не за долго до соревнований, мышеную память просто так не обнулить. Он если и катался, то на роликах, так как может скатиться, но в остальном ...... Не стоял он ни на лыжах, ни на лыжероллерах.
А вот какая польза от роллеров ...... чую скоро узнаем Планирую билеты продавать на сие зрелище.
Если серьёзно, думаю, скорее всего идея такова, техника шлифуется годами, летний перерыв не идёт на пользу, только-только вкатишься, нащупаешь нужные ниточки и опа, зима закончилась.
В этом сезоне лыжи у меня пошли веселее, возможно потому, что летом каталась на роликах имитируя лыжи.
Так что думаю, лыжная техника от роллеров только улучшится
У меня есть знакомые лыжники, которые никогда не стояли на коньках роликовых, пять минут и поехали Катили быстрее меня, еле успевала догонять. Техника, конечно, явно выдавала лыжников, длинный прокат и всё такое, роллеры по другому катают.
Отправлено 09 February 2019 - 23:52
Помогите ребус решить, где у роллеров нос, а где зад?
Где буква первая буква S, еще на колесах есть стрелочки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных