У этого чайника даже видео на трассе нет.
Давайте называть вещи своими именами: НЕ спортсмен и НЕ тренер. Самуочка во всех смыслах без школы и опыта. Попытки реабилитировать его любой ценой натыкаются на непреодолимую стену в виде роликов с его катанием. Знающему человеку все сразу становится понятно.
Наслаждайтесь
Я Вам плюсанул. Хоть единственное с чем не могу согласится с Вами, во всяком случае на данный момент, - что он чайник. ИМХО все гораздо сложнее.
Прежде всего вынужден попросить прощения у аудитории уважаемого Форума, за то что продолжаю писАть в этой ветке, согласитесь, довольно скандальной. Честно говоря, я не любитель детективов, разных таинственных историй и тем более не сторонник борьбы с ветряными мельницами. Поскольку здесь прозвучало - "в серьезных кругах Гуршмана считают Бендером от горных лыж". И не без оснований. ИМХО его влияние в данный момент на спорт в России сведено почти к нулю ИМХО. Я эту версию готов подкрепить, хоть может он и не настолько Бендер.
Хотел бы напомнить, что многие тренеры, побывавшие на семинарах Гуршмана, извлекли из них только хорошее, что касается утрированного заклона и тем более заклона как основного метода закантовки, - пронесли мимо ушей.
Также хочу сказать, что Бендер действовал вполне осмысленно, а этот человек, Гуршман, может и просто заблуждался, да много таких среди американцев - самонадеянность граничащая с наглостью, завышенная самооценка, гипертрофированная вера в свои силы и интеллект, свой опыт и т.д. В итоге необъективная оценка реальности в надежде реализовать американскую мечту, удовлетворить амбиции и обеспечить безбедное существование привело к этой ситуации и бесконечным спорам. Это версия про американскую мечту, прошу не пинать, если кто был на семинарах - просто выскажитесь, я может глубоко не прав. Во всяком случае коллеги когда-то общавшиеся с Гуршманом на семинарах не высказали ничего плохого о нем как о человеке, заклон и т.д. - другая история.
Впрочем ИМХО заблуждения Гуршмана таковы на фоне истины в его "писании", которая составляет от 90%, что я вынужден был в шутку упомянуть ЦРУ), которое может быть задешево)) хоть и не торпедировало горные лыжи в России, но хоть как-то сдержало их развитие. Хоть и не факт - поскольку есть и дилемма.
Например про дельфинов. Говорят, что дельфины спасают людей, об этом многие выжившие говорят. Но вот мертвые, которых дельфинов возможно утопили, - эти сказать и возразить ничего не могут.
Вот я к чему в первую очередь, уважаемая девушка ZTL может улучшила свои повороты поскольку критические недостатки были таковы, что муть о заклонах, а также примерно 90% правды в "писании" Гуршмана, поспособствовали более правильному исполнению поворотов. Конечно, с точки зрения ZTL "дельфины ее спасли". И она считает, что Гуршман научил ее горным лыжам и т.д. Но вот наступил перебор - и она в 2015 году выполняет повороты хуже, чем в 2011 году. К тому же возможно стерла проезды за 2011 год в своем канале. Надеюсь я не прав.
ПС Уважаемый Mzy совершенно правильно выразил мысль про рисунки и антирисунки. Но вот я склоняюсь к мнению, что главный антирисунок у "гуршманистов" один и тот же - это завал. Апелляция к тому что, мол все зациклились на входе в поворот и из-за этого проблемы, а также про искусство тренеров , на мой взгляд, слабо работает.
Сообщение отредактировал Develop: 08 June 2017 - 19:41