X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2841 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 18:23

Блин вот вы на завалистов не насмотрелись...
Что достойного бы сняли))))

Интерес именно сравнить. У ГГ на рогике с "дворниками" на заднем плане чел пытается так же делать и заметно контрастирует в худшую сторону.

Ролик с full range extention movement не залошил только ленивый. Охота сравнить и потом возможно указать на разницу в понимании перешедшую в разницу в исполнении. Или не указать ;)
  • 0

#2842 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 18:32

В Снежке в ближайшее время не буду

Ну вот, кина не будет :(.
  • 0

#2843 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 18:58

Пора труд писать

Гуршман и его влияние на российский горнолыжный спорт

или есть в русских горных лыжах две техники ГГ и остальное

• 0

#2844 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 19:19

У этого чайника даже видео на трассе нет.icon_mrgreen.gif  Давайте называть вещи своими именами: НЕ спортсмен и НЕ тренер. Самуочка во всех смыслах без школы и опыта.  Попытки реабилитировать его любой ценой натыкаются на непреодолимую стену в виде роликов с его катанием. Знающему человеку все сразу становится понятно. crazy.gif 
Наслаждайтесь

Я Вам плюсанул. Хоть единственное с чем не могу согласится с Вами, во всяком случае на данный момент, - что он чайник. ИМХО все гораздо сложнее.
Прежде всего вынужден попросить прощения у аудитории уважаемого Форума, за то что продолжаю писАть в этой ветке, согласитесь, довольно скандальной. Честно говоря, я не любитель детективов, разных таинственных историй и тем более не сторонник борьбы с ветряными мельницами. Поскольку здесь прозвучало - "в серьезных кругах Гуршмана считают Бендером от горных лыж". И не без оснований. ИМХО его влияние в данный момент на спорт в России сведено почти к нулю ИМХО. Я эту версию готов подкрепить, хоть может он и не настолько Бендер.
Хотел бы напомнить, что многие тренеры, побывавшие на семинарах Гуршмана, извлекли из них только хорошее, что касается утрированного заклона и тем более заклона как основного метода закантовки, - пронесли мимо ушей.
Также хочу сказать, что Бендер действовал вполне осмысленно, а этот человек, Гуршман, может и просто заблуждался, да много таких среди американцев - самонадеянность граничащая с наглостью, завышенная самооценка, гипертрофированная вера в свои силы и интеллект, свой опыт и т.д. В итоге необъективная оценка реальности в надежде реализовать американскую мечту, удовлетворить амбиции и обеспечить безбедное существование привело к этой ситуации и бесконечным спорам. Это версия про американскую мечту, прошу не пинать, если кто был на семинарах - просто выскажитесь, я может глубоко не прав. Во всяком случае коллеги когда-то общавшиеся с Гуршманом на семинарах не высказали ничего плохого о нем как о человеке, заклон и т.д. - другая история.
Впрочем ИМХО заблуждения Гуршмана таковы на фоне истины в его "писании", которая составляет от 90%, что я вынужден был в шутку упомянуть ЦРУ), которое может быть задешево)) хоть и не торпедировало горные лыжи в России, но хоть как-то сдержало их развитие. Хоть и не факт - поскольку есть и дилемма.
Например про дельфинов. Говорят, что дельфины спасают людей, об этом многие выжившие говорят. Но вот мертвые, которых дельфинов возможно утопили, - эти сказать и возразить ничего не могут.
Вот я к чему в первую очередь, уважаемая девушка ZTL может улучшила свои повороты поскольку критические недостатки были таковы, что муть о заклонах, а также примерно 90% правды в "писании" Гуршмана, поспособствовали более правильному исполнению поворотов. Конечно, с точки зрения ZTL "дельфины ее спасли". И она считает, что Гуршман научил ее горным лыжам и т.д. Но вот наступил перебор - и она в 2015 году выполняет повороты хуже, чем в 2011 году. К тому же возможно стерла проезды за 2011 год в своем канале. Надеюсь я не прав.
ПС Уважаемый Mzy совершенно правильно выразил мысль про рисунки и антирисунки. Но вот я склоняюсь к мнению, что главный антирисунок у "гуршманистов" один и тот же - это завал. Апелляция к тому что, мол все зациклились на входе в поворот и из-за этого проблемы, а также про искусство тренеров , на мой взгляд, слабо работает.

Сообщение отредактировал Develop: 08 June 2017 - 19:41

• 0

#2845 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 19:39

Причем, если бы в России родился свой Хиршер и попал по воле случая к этому товарищу, то он бы сейчас (при удачном стечении обстоятельств)  с переменным успехом боролся за попадание в 30-ку КМ  в какой-нибудь  одной дисциплине , а все адепты гг приводили бы его в пример, как ученика и доказательство состоятельности "гуру" как тренера.

Не могу не поддержать. Поэтому собственно я и писАл про Ткаченко Екатерину, ролики с ее проездами постил. Собственно с вопросом, хоть и неявным может. Дал ли ей Гуршман больше чем отнял?
  • 0

#2846 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 19:48

Develop, так вот все и балдеют с этого парня и его иррациональной упертости. Ну вырулил бы он уже из этой ситуации как-то, не так это сложно. Можно же сказать, что тогда был заклон, но постановка трасс изменилась и теперь рулит ангуляция и т.д. и т.п. Техника же постоянно эволюционирует - вон классика и карвинг - это же как два разных вида спорта. И потихонечку съехал бы на нормальную современную школу. Внес коррективы в книгу и все такое. И начал бы дальше зарабатывать и учить, и фильм бы еще снял. А мы бы сидели такие и думали - нуу Бееендер... но уже и возразить то было бы нечего. А так... цирк просто))
  • 0

#2847 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 20:05

Пора труд писать

Гуршман и его влияние на российский горнолыжный спорт

или есть в русских горных лыжах две техники ГГ и остальное

Проводят ЧМ по телемарку. Надо проводить ЧМ по заклону

• 1

#2848 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 20:31

Develop, так вот все и балдеют с этого парня и его иррациональной упертости. Ну вырулил бы он уже из этой ситуации как-то, не так это сложно. Можно же сказать, что тогда был заклон, но постановка трасс изменилась и теперь рулит ангуляция и т.д. и т.п. Техника же постоянно эволюционирует - вон классика и карвинг - это же как два разных вида спорта. И потихонечку съехал бы на нормальную современную школу. Внес коррективы в книгу и все такое. И начал бы дальше зарабатывать и учить, и фильм бы еще снял. А мы бы сидели такие и думали - нуу Бееендер... но уже и возразить то было бы нечего. А так... цирк просто))

Про коррективы я намекал, кто помнит - дескать полушутя я писАл - про не пора ли "раскольникам" из среды гурманистов предать анафеме материалы семинаров и отдельные главы "Книги", чтобы истина восторжествовала.
Конечно, про упёртость Гуршмана очень трудно возразить, но вот ассоциации с американской мечтой меня не покидают, и вот в т.ч. почему - погоглил. Конечно, может человеку денег, как и нам всем, людям хорошего всегда мало: https://femida.us/en...egory-gurshman/

Прикрепленные изображения

• ggg.jpg

Сообщение отредактировал Develop: 08 June 2017 - 20:47

• 0

#2849 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 21:27

В качестве продолжения как бы детективной темы - интересно, почему у Гуршмана довольно длинные палки?  У меня есть версия на этот счет, но прежде хотелось бы послушать мнение людей, которые работают в трассах как говорится не по наслышке.

• 0

#2850 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 21:35

Говорят, что дельфины спасают людей, об этом многие выжившие говорят. Но вот мертвые, которых дельфинов возможно утопили, - эти сказать и возразить ничего не могут.

На самом деле это были не дельфины, а моржи :)

• 0

#2851 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 21:38

В качестве продолжения как бы детективной темы - интересно, почему у Гуршмана довольно длинные палки?  У меня есть версия на этот счет, но прежде хотелось бы послушать мнение людей, которые работают в трассах как говорится не по наслышке.

Даю версию:

ГГ акцентировал внимание что все сложное происходит на крутом, а на пологом допустима езда в две ноги и меньше заклона и вообще с техникой попроще. На крутом она разваливается, на пологом класс менее различим.

А на крутом, чтобы делать укол - желательно палки иметь не укороченные. Как - то так.

• 0

#2852 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 21:45

Конечно, про упёртость Гуршмана очень трудно возразить, но вот ассоциации с американской мечтой меня не покидают, и вот в т.ч. почему - погоглил. Конечно, может человеку денег, как и нам всем, людям хорошего всегда мало: https://femida.us/en...egory-gurshman/

Упертость не Гуршмана, а адептов. Он же тут не пишет от слова "совсем". 

• 0

#2853 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 21:54

Не в целях поучаствовать в массовом обличении "врага народа" Гуршмана, а в целях установления справедливости - на приведенных роликах написано большими буквами DRILL DEMO. Это демонстрация упражнений а не катание. 

• 0

#2854 Илья Морозов

Илья Морозов
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 22:17

Не в целях поучаствовать в массовом обличении "врага народа" Гуршмана, а в целях установления справедливости - на приведенных роликах написано большими буквами DRILL DEMO. Это демонстрация упражнений а не катание. 

"drill demo" вырванное из контекста может иметь много значений начиная с показа дрели , что конкретно имелось в виду знает только автор надписи rolleyes.gif

Он и так практически в задней стойке катит , если возьмет короткие палки , то присядет еще сильнее , на мой взгляд как то так .

• 0

#2855 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 22:47

*
Популярное сообщение!

Человек,статьи и книги которого,способны на протяжении многих лет будоражить умы поклонников и противников,его учения,достоин уважения.И не имеет значения,поклонник ты или противник.

• 6

#2856 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 22:50

Да,почти все ролики ГГ,это упражнения.

• 0

#2857 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 23:14

"drill demo" вырванное из контекста может иметь много значений начиная с показа дрели , что конкретно имелось в виду знает только автор надписи rolleyes.gif

Он и так практически в задней стойке катит , если возьмет короткие палки , то присядет еще сильнее , на мой взгляд как то так .

Ну если "drill demo" может в данном случае восприниматься кем-то как "показ дрели", то совершенно не удивительно, что другие чуть более сложные концепции тоже могут восприниматься участниками обсуждения весьма индивидуально. А значит этот батхерд связанный с ГГ будет вечным )))

• 0

#2858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 00:36

...что тогда был заклон, но постановка трасс изменилась и теперь рулит ангуляция и т.д. и т.п. ...

диссер норгов тебе в помощь... ангуляция рулит... ога, бугогашенька 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2859 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 04:54

Давно предлагал исполнить такое же "простое примитивное любительское" катание без ангуляции, снять на видео, потом сравнить с "корявым" ГГ и с чьей стороны корявости окажется больше. 

Степаныч, могешь "несложным заклоном" дать так же, как ГГ? С гусем, стрункой, зависанием и схожими углами наклона - заклона?

От Степаныча вряд ли дождешься sad.png , сравнивай уж, что есть, вот это ("С гусем, стрункой, зависанием...")biggrin.png . Углы, конечно, не такие, но спортивного прошлого нет совсем, да и возраст...

Прикрепленный файл  Для сравнения с ГГ (2012).wmv   16.52МБ   682 скачиваний

Сообщение отредактировал vtek: 09 June 2017 - 04:59

• 0

#2860 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 08:20

У этого чайника даже видео на трассе нет.icon_mrgreen.gif  Давайте называть вещи своими именами: НЕ спортсмен и НЕ тренер. Самуочка во всех смыслах без школы и опыта.  Попытки реабилитировать его любой ценой натыкаются на непреодолимую стену в виде роликов с его катанием. Знающему человеку все сразу становится понятно. crazy.gif

Наслаждайтесь

Конкретно на внутренней сидит Григорий, такому учить - только портить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных