X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2841 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54475 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 23:06

. Я очень придирчив к ботинкам, но ни разу при покупке не мерил больше 3 пар. 

А я б тебе больше и не дал!biggrin.png biggrin.png

• 0

#2842 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 23:07

А я б тебе больше и не дал!biggrin.png biggrin.png

Мне ты не дал ни одной пары, сразу в Марафон отправил ;)

• 0

#2843 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54475 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 23:08

Мне ты не дал ни одной пары,

Вот!

Вот оно, истинное мастерство продавца!!!biggrin.png

• 1

#2844 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 23:12

Вот!

Вот оно, истинное мастерство продавца!!!biggrin.png

Нет. Ты же ничего не продал. это мастерство консультанта.  Мастерство  продавца у Саши Комкова, напарника Майора, к которому я пришел за совершенно конкретными ботинками, а ушел с другими. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2022 - 23:13

• 0

#2845 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54475 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 23:15

Нет. Ты же ничего не продал. это мастерство консультанта.  Мастерство  продавца у Саши Комкова, напарника Майора, к которому я пришел за совершенно конкретными ботинками, а ушел с другими. 

Не.

Мастерство это когда пришел за ботинками, а ушел с лыжами, палками, костюмом и шлемом!wink.png biggrin.png

• 1

#2846 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 23:17

Не.

Мастерство это когда пришел за ботинками, а ушел с лыжами, палками, костюмом и шлемом!wink.png biggrin.png

Это я видел один раз. Только к этому добавились комплекты защиты. Пацаны хотели попробовать сноуборд. 

• 0

#2847 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 00:54

Не.

... палаткой, лодкой и автоприцепом для неё (из анекдота)

Сообщение отредактировал Catnip: 24 February 2022 - 00:55

• 1

#2848 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 09:33

*
Популярное сообщение!

23 февраля поехали с сыном на соревнования на Крылатские холмы, ну и решили заодно съездить в магазин к Андрею Майору, очень удачно его застали в магазине. В итоге подобрали ботинки мне Atomic Hawx Ultra 110 S, с возможностью увеличения жесткости до 120, супруге Atomic Hawx Ultra 95 X. И в бюджет уложились. Смущала слишком высокая жесткость для супруги, всё-таки она вообще не стояла на лыжах, но Андрей сказал, что будет нормально. 

По приезду домой достал свои старые валенки Фишер, они мало того, что были куплены БУ и  на 1 см больше, так еще жесткость 65, ну и вес явно тяжелее. Для меня явилось откровением, что новые ботинки надо застегивать слегка, но при этом они держат как в тисках. А вот в Фишер я застегивал почти на последние клипсы изо всех сил, а нога все равно болталась. Андрей сказал потестить новые ботинки до отъезда, чтобы было время подправить. Очень интересно сравнить старые и новые ботинки.

Всем спасибо за советы и помощь, и еще раз спасибо Андрею! Надеюсь, первый шаг в правильном направлении, следующим этапом будем подбирать лыжи.

• 4

#2849 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 10:07

Вы перемерели спортботинки, или как обычно, не прочитали что написано, а отвечаете как видите?

Я мерил не спортботинки, а ботинки с флексом 110-130 в размере 285 в основном. Захотел бы спорт - нашел бы и его. А к чему я все это написал - глупо сравнивать ассортимент даже одного московского спортивного ТЦ с одним, пусть и хорошим, но местечковым магазином.
  • 0

#2850 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 10:22

Бессмысленно
После 3-4 пары они все кажутся одинаковыми

Не кажутся, все зависит от того, как мерить и с какой целью.

Ни че ты не понимаешь, человек хотел в книгу рекордов Гиннесса... Однако если начинающий прочитает это он окуеет. 50 пар!!! Это же как надо лыжи то любить. А продавцам ботинок экстрим респект! Это же какие нервы надо иметь )))

Это не путь начинающего, это путь продолжающего ;) Я примерно понимал, что хочу получить, поэтому большая часть примерок занимала примерно полминуты - этого было достаточно для понимания, что колодка не моя. Нервы железные продавцам не нужны, все же экстрим - не магазин, а рынок с кучей торговых точек - от каждого продавца только 2-3 пары требовалось принести.

Мастерство продавца у Саши Комкова, напарника Майора, к которому я пришел за совершенно конкретными ботинками, а ушел с другими.

Комков был последним в мегапримерке, посмотрел на ноги и принес сразу то, что нужно. Однозначно рекомендую как специалиста!
  • 0

#2851 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:45

... палаткой, лодкой и автоприцепом для неё (из анекдота)

А зашли спросить, где аптека. :)
  • 0

#2852 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:59

23 февраля поехали с сыном на соревнования на Крылатские холмы, ну и решили заодно съездить в магазин к Андрею Майору, очень удачно его застали в магазине. В итоге подобрали ботинки мне Atomic Hawx Ultra 110 S, с возможностью увеличения жесткости до 120, супруге Atomic Hawx Ultra 95 X. И в бюджет уложились. Смущала слишком высокая жесткость для супруги, всё-таки она вообще не стояла на лыжах, но Андрей сказал, что будет нормально. 

По приезду домой достал свои старые валенки Фишер, они мало того, что были куплены БУ и  на 1 см больше, так еще жесткость 65, ну и вес явно тяжелее. Для меня явилось откровением, что новые ботинки надо застегивать слегка, но при этом они держат как в тисках. А вот в Фишер я застегивал почти на последние клипсы изо всех сил, а нога все равно болталась. Андрей сказал потестить новые ботинки до отъезда, чтобы было время подправить. Очень интересно сравнить старые и новые ботинки.

Всем спасибо за советы и помощь, и еще раз спасибо Андрею! Надеюсь, первый шаг в правильном направлении, следующим этапом будем подбирать лыжи.

А раньше Вы сайт не читали?  Андрей один из 3-4 профессиональных продавцов в большой Москве.  Я  с ним знаком давно, но ни разу у него ничего не купил, к своему стыду. Только замучил его консультациями по телефону при покупке последних хороших ботинок. 

• 0

#2853 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 14:19

Зато коньяк был вкусный.
  • 0

#2854 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 19:45

Зато коньяк был вкусный.

Как-нибудь выпьем вместе. Твой друг и напарник отказался - сказал, что свою цистерну выпил раньше. 

А кроме выпить - летом приглашу тебя на водные лыжи. 

• 0

#2855 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 21:45

[quote Надеюсь, первый шаг в правильном направлении, следующим этапом будем подбирать лыжи.[/quote]
А как же почитать про безусловный "цех" для обучения???? )))
Пока не прочтешь - никакого Майора.
  • 0

#2856 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 14:26

Опробовали сегодня новые ботинки, катались (если это можно назвать катанием по сыпучему снегу) около двух часов в Чулково. Супруга час сама и час с инструктором, говорит ботинки тугие, но критичного ничего нет. У меня же после двух спусков жутко разболелась левая нога в районе чуть ниже косточки голеностопа, там где заканчивается пятка. Боролся с желанием снять и отдохнуть, но потом нога немного привыкла (или онемела) и боль стала меньше.

Перед примеркой Андрей спросил что было с левой ногой? Я сказал да вроде ничего, но забыл, что с прошлого лета мучаюсь с голеностопом после трейлового забега на 110 км, первые пару месяцев ноги заметно отличались друг от друга, но сейчас вроде одинаковы и осталась "забитость" в суставе....

После того как снял ботинки, то сильно захромал и нога онемела, подумал, что нога опять вернулась к начальному состоянию, но минут через 20-30 прошло. Не знаю, насколько всё это критично, но думаю надо еще раскатать и попривыкнуть. Или надо сразу их формовать?  С правой ногой всё отлично.

• 0

#2857 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 14:35

Опробовали сегодня новые ботинки, катались (если это можно назвать катанием по сыпучему снегу) около двух часов в Чулково. Супруга час сама и час с инструктором, говорит ботинки тугие, но критичного ничего нет. У меня же после двух спусков жутко разболелась левая нога в районе чуть ниже косточки голеностопа, там где заканчивается пятка. Боролся с желанием снять и отдохнуть, но потом нога немного привыкла (или онемела) и боль стала меньше.

Перед примеркой Андрей спросил что было с левой ногой? Я сказал да вроде ничего, но забыл, что с прошлого лета мучаюсь с голеностопом после трейлового забега на 110 км, первые пару месяцев ноги заметно отличались друг от друга, но сейчас вроде одинаковы и осталась "забитость" в суставе....

После того как снял ботинки, то сильно захромал и нога онемела, подумал, что нога опять вернулась к начальному состоянию, но минут через 20-30 прошло. Не знаю, насколько всё это критично, но думаю надо еще раскатать и попривыкнуть. Или надо сразу их формовать?  С правой ногой всё отлично.

скорей всего не формовать, а делать стельки. Возможно, что достаточно одной, под травмированную ногу. 

Разные стельки - это не страшно, у меня сейчас два разных по ширине и размеру ботинка, на катание это не сильно влияет. 

• 0

#2858 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54475 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 18:22

. Или надо сразу их формовать?  

Формовать.

Угробишь ногу.

Косточки имеют тенденцию к быстрому ростуsad.png

• 0

#2859 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 06:07

+1. Кончились времена терпилова, улучшать ботинок.

Формовать.
Угробишь ногу.
Косточки имеют тенденцию к быстрому ростуsad.png

• 0

#2860 lizisolu

lizisolu
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 06:39

Ребята, а в не сезон снаряга дешевле будет, или сейчас вообще на это нет смысла расчитывать?

нужно сразу 5 пар снаряги, но уже есть шанс перенести всё на осень 2022 ) но не понятно что там с ценами будет

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных