. Я очень придирчив к ботинкам, но ни разу при покупке не мерил больше 3 пар.
А я б тебе больше и не дал!
Отправлено 23 February 2022 - 23:06
. Я очень придирчив к ботинкам, но ни разу при покупке не мерил больше 3 пар.
Отправлено 23 February 2022 - 23:07
![]()
Мне ты не дал ни одной пары, сразу в Марафон отправил ,
Отправлено 23 February 2022 - 23:08
Мне ты не дал ни одной пары,
Вот!
Вот оно, истинное мастерство продавца!!!
Отправлено 23 February 2022 - 23:12
Вот!
Вот оно, истинное мастерство продавца!!!
Нет. Ты же ничего не продал. это мастерство консультанта. Мастерство продавца у Саши Комкова, напарника Майора, к которому я пришел за совершенно конкретными ботинками, а ушел с другими.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2022 - 23:13
Отправлено 23 February 2022 - 23:15
Нет. Ты же ничего не продал. это мастерство консультанта. Мастерство продавца у Саши Комкова, напарника Майора, к которому я пришел за совершенно конкретными ботинками, а ушел с другими.
Не.
Мастерство это когда пришел за ботинками, а ушел с лыжами, палками, костюмом и шлемом!
Отправлено 23 February 2022 - 23:17
Не.
Мастерство это когда пришел за ботинками, а ушел с лыжами, палками, костюмом и шлемом!
![]()
Это я видел один раз. Только к этому добавились комплекты защиты. Пацаны хотели попробовать сноуборд.
Отправлено 24 February 2022 - 00:54
Не.
![]()
... палаткой, лодкой и автоприцепом для неё (из анекдота)
Сообщение отредактировал Catnip: 24 February 2022 - 00:55
Отправлено 24 February 2022 - 09:33
Популярное сообщение!
23 февраля поехали с сыном на соревнования на Крылатские холмы, ну и решили заодно съездить в магазин к Андрею Майору, очень удачно его застали в магазине. В итоге подобрали ботинки мне Atomic Hawx Ultra 110 S, с возможностью увеличения жесткости до 120, супруге Atomic Hawx Ultra 95 X. И в бюджет уложились. Смущала слишком высокая жесткость для супруги, всё-таки она вообще не стояла на лыжах, но Андрей сказал, что будет нормально.
По приезду домой достал свои старые валенки Фишер, они мало того, что были куплены БУ и на 1 см больше, так еще жесткость 65, ну и вес явно тяжелее. Для меня явилось откровением, что новые ботинки надо застегивать слегка, но при этом они держат как в тисках. А вот в Фишер я застегивал почти на последние клипсы изо всех сил, а нога все равно болталась. Андрей сказал потестить новые ботинки до отъезда, чтобы было время подправить. Очень интересно сравнить старые и новые ботинки.
Всем спасибо за советы и помощь, и еще раз спасибо Андрею! Надеюсь, первый шаг в правильном направлении, следующим этапом будем подбирать лыжи.
Отправлено 24 February 2022 - 10:07
Я мерил не спортботинки, а ботинки с флексом 110-130 в размере 285 в основном. Захотел бы спорт - нашел бы и его. А к чему я все это написал - глупо сравнивать ассортимент даже одного московского спортивного ТЦ с одним, пусть и хорошим, но местечковым магазином.Вы перемерели спортботинки, или как обычно, не прочитали что написано, а отвечаете как видите?
Отправлено 24 February 2022 - 10:22
Бессмысленно
После 3-4 пары они все кажутся одинаковыми
Это не путь начинающего, это путь продолжающегоНи че ты не понимаешь, человек хотел в книгу рекордов Гиннесса... Однако если начинающий прочитает это он окуеет. 50 пар!!! Это же как надо лыжи то любить. А продавцам ботинок экстрим респект! Это же какие нервы надо иметь )))
Комков был последним в мегапримерке, посмотрел на ноги и принес сразу то, что нужно. Однозначно рекомендую как специалиста!Мастерство продавца у Саши Комкова, напарника Майора, к которому я пришел за совершенно конкретными ботинками, а ушел с другими.
Отправлено 24 February 2022 - 11:45
А зашли спросить, где аптека.... палаткой, лодкой и автоприцепом для неё (из анекдота)
Отправлено 24 February 2022 - 12:59
23 февраля поехали с сыном на соревнования на Крылатские холмы, ну и решили заодно съездить в магазин к Андрею Майору, очень удачно его застали в магазине. В итоге подобрали ботинки мне Atomic Hawx Ultra 110 S, с возможностью увеличения жесткости до 120, супруге Atomic Hawx Ultra 95 X. И в бюджет уложились. Смущала слишком высокая жесткость для супруги, всё-таки она вообще не стояла на лыжах, но Андрей сказал, что будет нормально.
По приезду домой достал свои старые валенки Фишер, они мало того, что были куплены БУ и на 1 см больше, так еще жесткость 65, ну и вес явно тяжелее. Для меня явилось откровением, что новые ботинки надо застегивать слегка, но при этом они держат как в тисках. А вот в Фишер я застегивал почти на последние клипсы изо всех сил, а нога все равно болталась. Андрей сказал потестить новые ботинки до отъезда, чтобы было время подправить. Очень интересно сравнить старые и новые ботинки.
Всем спасибо за советы и помощь, и еще раз спасибо Андрею! Надеюсь, первый шаг в правильном направлении, следующим этапом будем подбирать лыжи.
А раньше Вы сайт не читали? Андрей один из 3-4 профессиональных продавцов в большой Москве. Я с ним знаком давно, но ни разу у него ничего не купил, к своему стыду. Только замучил его консультациями по телефону при покупке последних хороших ботинок.
Отправлено 24 February 2022 - 14:19
Отправлено 24 February 2022 - 19:45
Зато коньяк был вкусный.
Как-нибудь выпьем вместе. Твой друг и напарник отказался - сказал, что свою цистерну выпил раньше.
А кроме выпить - летом приглашу тебя на водные лыжи.
Отправлено 24 February 2022 - 21:45
Отправлено 27 February 2022 - 14:26
Опробовали сегодня новые ботинки, катались (если это можно назвать катанием по сыпучему снегу) около двух часов в Чулково. Супруга час сама и час с инструктором, говорит ботинки тугие, но критичного ничего нет. У меня же после двух спусков жутко разболелась левая нога в районе чуть ниже косточки голеностопа, там где заканчивается пятка. Боролся с желанием снять и отдохнуть, но потом нога немного привыкла (или онемела) и боль стала меньше.
Перед примеркой Андрей спросил что было с левой ногой? Я сказал да вроде ничего, но забыл, что с прошлого лета мучаюсь с голеностопом после трейлового забега на 110 км, первые пару месяцев ноги заметно отличались друг от друга, но сейчас вроде одинаковы и осталась "забитость" в суставе....
После того как снял ботинки, то сильно захромал и нога онемела, подумал, что нога опять вернулась к начальному состоянию, но минут через 20-30 прошло. Не знаю, насколько всё это критично, но думаю надо еще раскатать и попривыкнуть. Или надо сразу их формовать? С правой ногой всё отлично.
Отправлено 27 February 2022 - 14:35
Опробовали сегодня новые ботинки, катались (если это можно назвать катанием по сыпучему снегу) около двух часов в Чулково. Супруга час сама и час с инструктором, говорит ботинки тугие, но критичного ничего нет. У меня же после двух спусков жутко разболелась левая нога в районе чуть ниже косточки голеностопа, там где заканчивается пятка. Боролся с желанием снять и отдохнуть, но потом нога немного привыкла (или онемела) и боль стала меньше.
Перед примеркой Андрей спросил что было с левой ногой? Я сказал да вроде ничего, но забыл, что с прошлого лета мучаюсь с голеностопом после трейлового забега на 110 км, первые пару месяцев ноги заметно отличались друг от друга, но сейчас вроде одинаковы и осталась "забитость" в суставе....
После того как снял ботинки, то сильно захромал и нога онемела, подумал, что нога опять вернулась к начальному состоянию, но минут через 20-30 прошло. Не знаю, насколько всё это критично, но думаю надо еще раскатать и попривыкнуть. Или надо сразу их формовать? С правой ногой всё отлично.
скорей всего не формовать, а делать стельки. Возможно, что достаточно одной, под травмированную ногу.
Разные стельки - это не страшно, у меня сейчас два разных по ширине и размеру ботинка, на катание это не сильно влияет.
Отправлено 27 February 2022 - 18:22
. Или надо сразу их формовать?
Формовать.
Угробишь ногу.
Косточки имеют тенденцию к быстрому росту
Отправлено 28 February 2022 - 06:07
+1. Кончились времена терпилова, улучшать ботинок.
Формовать.
Угробишь ногу.
Косточки имеют тенденцию к быстрому росту
Отправлено 05 March 2022 - 06:39
Ребята, а в не сезон снаряга дешевле будет, или сейчас вообще на это нет смысла расчитывать?
нужно сразу 5 пар снаряги, но уже есть шанс перенести всё на осень 2022 ) но не понятно что там с ценами будет
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||