Ведельн и годиль отличались методом разгрузки лыж если уж совсем упростить- вверх и вниз.
А после разгрузки предварительно закручееный корпус передавал вращение на лыжи.
Вот как на картинке:
Отправлено 15 February 2022 - 11:01
Ведельн и годиль отличались методом разгрузки лыж если уж совсем упростить- вверх и вниз.
А после разгрузки предварительно закручееный корпус передавал вращение на лыжи.
Вот как на картинке:
Отправлено 15 February 2022 - 11:15
Полагаю Веллер пересказывает историю 70-80 летней давности. Если по простому там и французвсий годиль и австрийский ведельн за несколькими ньюансами предлагали "вращательный метод".
Смысл следующий - верхняя часть корпуса -грудь направлялась по линии ската в долину, лыжи как бы поперек линии ската. Физика дальнейшего была в следующем- при разгрузке лыж верхняя часть корпуса ( предварительно закрученная в сторону новой дуги) через таз-ноги как бы передавала этот вращательный момент на лыжи.
Те скручивание верхней части корпуса прередает вращение на лыжи.
Вот и вся идея, которая была для длинных классических лыж рабочей моделью.
Похоже на лыжах 35 радиуса она тоже хорошо работает
Нужна ли такая техника на карвах это конечно бааальшой вопрос
Во первых корпус не привязан к ЛПС и долине тем более. Во вторых я не передаю вращательный момент на лыжи. В третьих разворот тела производиться для падения тела внутрь поворота, нет ни какого скручивания верхней части корпуса. С начало надо разобраться о чем речь, а не писать того чего не понимаешь.
Отправлено 15 February 2022 - 11:17
Полагаю Веллер
Велер пишется с одной буквай "Л"
Отправлено 15 February 2022 - 11:20
Хотя Веллер конечно эту историю пересказывает неправильно. Он корпус предлагает закручивать после перекантовки. Что есть конечно его изобретение.
А так конечно вся идея работает сейчас в плане разворота корпуса перед перекантовкой на выходе из предидущей дуги.
Вот и термин "смещение внутрь дуги" как и "заклон" , а уж тем более свешивание буквой Г по веллеровски после перекантовки вызывают у меня непонимание.
Идея передачи вращательного импульса как то вот мне ближе и кажется логичнее. В результате получим прохождение лыж под корпусом, а перемещение "над" имхо это просто уход с пяток и перецентровка , ну можно в конце концов назвать и смещением внутрь дуги, чего там к словам придираться.
Все имхо
Сообщение отредактировал samovar: 15 February 2022 - 11:23
Отправлено 15 February 2022 - 11:25
Во первых корпус не привязан к ЛПС и долине тем более. Во вторых я не передаю вращательный момент на лыжи. В третьих разворот тела производиться для падения тела внутрь поворота, нет ни какого скручивания верхней части корпуса. С начало надо разобраться о чем речь, а не писать того чего не понимаешь.
Знаю, знаю ты делаешь букву "Г".
Отправлено 15 February 2022 - 11:31
Хотя Веллер конечно эту историю пересказывает неправильно. Он корпус предлагает закручивать после перекантовки. Что есть конечно его изобретение.
А так конечно вся идея работает сейчас в плане разворота корпуса перед перекантовкой на выходе из предидущей дуги.
Вот и термин "смещение внутрь дуги" как и "заклон" , а уж тем более свешивание буквой Г по веллеровски после перекантовки вызывают у меня непонимание.
Идея передачи вращательного импульса как то вот мне ближе и кажется логичнее. В результате получим прохождение лыж под корпусом, а перемещение "над" имхо это просто уход с пяток и перецентровка , ну можно в конце концов назвать и смещением внутрь дуги, чего там к словам придираться.
Все имхо
Что ты все придумываешь, выдавая свое понимание за мое. Все не так, как ты думаешь.
Отправлено 15 February 2022 - 11:32
Знаю, знаю ты делаешь букву "Г".
А здесь у нас что?
Отправлено 15 February 2022 - 11:33
о уход с пяток и перецентровка , ну можно в конце концов назвать и смещением внутрь дуги, чего там к словам придираться.
Все имхо
неправильно понимаете.
Отправлено 15 February 2022 - 11:34
Что ты все придумываешь, выдавая свое понимание за мое. Все не так, как ты думаешь.
Сколько можно говорить :
- не можешь рассказать- покажи!
Отправлено 15 February 2022 - 11:36
Просто пытался найти рациональное зерно в твоих рассуждениях.
Отправлено 15 February 2022 - 11:45
Разворот всего тела "Метод Велера"
Отправлено 15 February 2022 - 11:46
Сколько можно говорить :
Даже когда показываю, каждый видит то что хочет.
Отправлено 15 February 2022 - 11:46
Аминь
Отправлено 15 February 2022 - 12:22
Сколько можно говорить :
учись, студент!
https://youtu.be/qfehq5Jpw9A]
Как я и думал 900 страниц назад, унылое убожество.
если бы сразу такое выложили, я бы просто мимо прошел, со смехом.
Отправлено 15 February 2022 - 12:23
Даже когда показываю, каждый видит то что хочет.
...унылое убожество.
Отправлено 15 February 2022 - 12:29
.
Ты свое убожество оставляй в своей теме!
Отправлено 15 February 2022 - 12:34
Да ничо, ничо. Как бы ты , батенька к своей букве "Г" , бедренную ангуляцию в дуге еще б и освоил наконец, так уже бы и что=то просматривалось приличное....
Отправлено 15 February 2022 - 12:43
Ты свое убожество оставляй в своей теме!
Это не мои слова, читай внимательно.
пруф: https://forum.ski.ru...30#entry3462289
Сообщение отредактировал rzuev: 15 February 2022 - 12:44
Отправлено 15 February 2022 - 12:50
А здесь у нас что?
и что же у нас здесь?
Отправлено 15 February 2022 - 12:52
Разворот всего тела "Метод Велера"
как, куда, когда и зачем? и что такое "все тело" ?
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных