X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#28381 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:01

мой уточняющий вопрос предельно внятный

Твой слив засчитан. ;-)
  • 0

#28382 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:08

Твой слив засчитан. icon_wink.gif

ну пока слился ты. как и обычно всего одним вопросом я поставила тебя в тупик... что как бы показывает, что понимания процесса у тебя нет

• 0

#28383 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:14

ну пока слился ты. как и обычно всего одним вопросом я поставила тебя в тупик... что как бы показывает, что понимания процесса у тебя нет

Ну да, от тебя попросили объяснении - и как обычно впустую. В свои вопросики и жирный шрифт продолжай играть сама с собой.
  • 0

#28384 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:21

Ну да, от тебя попросили объяснении - и как обычно впустую. В свои вопросики и жирный шрифт продолжай играть сама с собой.

бла-бла-бла... так какое плечо и какой ботинок на фотке внешние? 

62094ba06751c_.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2022 - 22:28

• 0

#28385 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:23

Да, насчёт плюсны.. Чем она не нравится? Мне кажется, по-любому, разгибание (с продвижением вперёд) происходит с неё, ну не с пятки же... (во всяком случае, она так ноет и гудит! (или подушка стопы)

А вот тут внутренняя нога на первых кадрах не разгибается, внешняя не сгибается, а продвижение всего тела через лыжи наблюдается. Да еще и вверх от склона

62095a8f245f2_.jpg

• 0

#28386 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:32

бла-бла-бла... так какое плечо и какой ботинок на фотке внешние? 

62094ba06751c_.jpg

Для меня внешняя уже левая нога

• 0

#28387 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:34

Выход думаю с этого и начинается.

Что -то мне кажется что парадигма "стабильного корпуса" родом из классики.

Тогда обязательным считалось держать корпус строго фронтально. В современном повороте с минимумом проскальзывания, по моему такие большие перегрузки, что в период ведения дуги когда они достигают максимума нужно вести плечи по лыжам (если точно - перпендикулярно лыжам) минимизируя любые скрутки скелета. Но когда мы начинаем выход и нагрузки падают, самое время придать корпусу опережающее вращение в новый поворот.

Вот здесь по- моему это видно если не рассматривать ту часть катания где он идет очень открыто

Скрытый текст

ну, во-первых, нагрузки там не падают, а возрастают. 

в этот момент, на выходе, нужно не придавать вращение, а остановить вращение 

• 0

#28388 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:51

Выход думаю с этого и начинается.

Что -то мне кажется что парадигма "стабильного корпуса" родом из классики.

Тогда обязательным считалось держать корпус строго фронтально

Не было такого

Стабильный корпус это не про фронтальность, а про вертикальную плоскость

• 0

#28389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:54

дык про то и речь. я ведь не просто так уточняла, про какую же часть поворота идет речь. но Mzy за тредом не следит, лепит штампы произвольно. а меж тем высказывания противоречивые были:

- Вся подготовка делается в верхней части дуги, в нижней получаем результат. 

- Опираясь на верхнюю лыжу, делаем распрямление (ноги) и продвижение (корпуса) с новым его кручением. За временную нулевую точку отсчёта этого упражнения принимаем тык нижней палкой в склон. Кручение имеет следствием накрытие внешним плечом внешнего ботинка.

• 0

#28390 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:00

Ну так я в первом сообщении именно об этом и писал - все зависит от системы отсчета

Остановить вращение относительно одной это тоже самое что начать вращение относительно другой )))

• 1

#28391 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:02

Почему? 

• 0

#28392 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:02

Не было такого

...........................

Стабильный корпус это не про фронтальность, а про вертикальную плоскость

Возможно, но мне казалось, что вращение корпуса относительно вертикальной оси в это определение входит.

Сообщение отредактировал МихаилS: 13 February 2022 - 23:03

• 0

#28393 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:03

Митич, (я так вижу, уж извини, если не прав) тут продвижение корпуса внутрь-вперёд (опять же, как я его понимаю (выше) только начинается на четвёртом-пятом кадрах. И внешняя - разгибается, внутренняя сгибается. Делают они это не столь явно - тут всю разгибательно-продвигательную функцию выполняет поясница.
По поводу слаломной фоты соглашусь с Валерой - для лыж и ног это ещё просто перекантовка, а для верхней части тела (а главное для мозгов лыжника), внешняя уже считай левая.
  • 0

#28394 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:09

Ну так я в первом сообщении именно об этом и писал - все зависит от системы отсчета

Остановить вращение относительно одной это тоже самое что начать вращение относительно другой )))

да это все в одной системе. остановить надо вращение, а не создавать

• 0

#28395 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:09

У чайников - возрастают, а у остальных - падают.:-)

• 0

#28396 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:11

вот ты писал:

Но ведь без них нельзя icon_smile.gif

Надо просто посмотреть на происходящее из другой системы отсчета.

Если смотреть на лыжника со стороны, нам кажется что корпус почти не крутится в поворотах или по крайней мере делает это гораздо меньше чем нижняя часть тела с лыжами, поэтому "закручивание" считается криминалом.

Но мы ведь не со стороны на себя смотрим, мы катаемся на лыжах,  т.е. смотрим изнутри, а изнутри это выгляди именно как закручивание корпуса. Ну как можно иначе назвать действие, когда мы интенсивно используем мышцы корпуса, чтобы чтобы опираясь лыжами на склон развернуть в нужный момент  верхнюю часть тела в новый поворот. Лыжи и нижняя часть тела еще заканчивает дугу а верх уже пошел в новую. И если этого не делать мы как раз и будем мотылять верхней частью корпуса постоянно опаздывая в поворот. Так что без такого закручивания просто нельзя обойтись icon_smile.gif

вот изнутри и должно быть не закручивание, а остановка вращения. 

а не в какой-то там Если смотреть на лыжника со стороны,

• 0

#28397 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:13

У чайников - возрастают, а у остальных - падают.icon_smile.gif

нагрузки возрастают у всех.  просто чайники не знают, что с этим делать, а некоторые нечайники - знают.

не путай субъект и объект

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2022 - 23:15

• 0

#28398 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:04

Митич, (я так вижу, уж извини, если не прав) тут продвижение корпуса внутрь-вперёд (опять же, как я его понимаю (выше) только начинается на четвёртом-пятом кадрах. И внешняя - разгибается, внутренняя сгибается. Делают они это не столь явно - тут всю разгибательно-продвигательную функцию выполняет поясница.

Странное у тебя вИдение. Очевидно, что внешняя нога, т.е левая как был практически прямой с первого кадра, там апекс, так и осталась прямой до шестого кадра, а внутренняя. как была согнута под прямым углом в колене, так и оставалась согнутой до пятого кадра,

А подъем таза от склона, т.е вращение тела вокруг внешней лыжи уже замете на 2 втором кадре. А  на третьем  таз удален от склона на приличное расстояние Здесь процесс переноса ЦМ  через лыжи никак не связан  непосредственно с  движением корпуса. Переносится все тело. Работает эффект шеста.

• 0

#28399 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:22

Странное у тебя вИдение.
...
А подъем таза от склона, т.е вращение тела вокруг внешней лыжи уже замете на 2 втором кадре. А на третьем таз удален от склона на приличное расстояние Здесь процесс переноса ЦМ через лыжи никак не связан непосредственно с движением корпуса. Переносится все тело. Работает эффект шеста.

А я с твоим вот этим - полностью согласен!!! Вот так бывает )))
(просто я, наверное, рассуждал не про такое, а про какие-то свои примеры, (видимо, опаздываю и экстремально втискиваюсь) когда молниеносно разгружаю, и через "две короткие" врезаю перенаправленные лыжи в новый.
  • 0

#28400 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:23

Почему?

Потому что направление корпуса продолжает движение туда куда он повернут, а у лыж свой путь.
Соответственно если я изменил направление корпуса, то внешняя нога становиться от которой я отвернулся.

Сообщение отредактировал Veler: 14 February 2022 - 00:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных