X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2821 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 13:14

Ниче, если постоянно, в целях профилактики, коньячок употреблять, то и Бизона Хиггса повстречать можно....

Вон эти в коллайдере как старательно его ищут: http://tvoepravo.com/cern2.jpg  (как бы своими стараниями Альпы в равнину не превратили icon_biggrin.gif )

Ну да... Или так.

• 0

#2822 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 13:18

Когда после 3л атмосферника сажусь в 1.4л турбо, хочется убицца ап стену

• 0

#2823 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:24

Когда после 3л атмосферника сажусь в 1.4л турбо, хочется убицца ап стену

А что конкретно это желание вызывает?

Турбо-машинки, все же не так уж плохо едут...

п.с.

Мне моя турба в сравнении с атмо не нравится вибрациями на холостых (атмосферник - рядная шестерка, без взгляда на тахометр и не скажешь - заведен двигатель или нет). Но  турба немного мощнее и в связке с более современным автоматом машина заметно динамичней.

• 0

#2824 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:54

Мне моя турба в сравнении с атмо не нравится вибрациями на холостых (атмосферник - рядная шестерка, без взгляда на тахометр и не скажешь - заведен двигатель или нет). Но  турба немного мощнее и в связке с более современным автоматом машина заметно динамичней.

А турба, наверное, четвёрка? Шесть цилиндров гораздо лучше уравновешены, отсюда меньше вибраций. А V6 ещё лучше.

• 0

#2825 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 16:13

Когда турбина уже раскручена всё вполне динамично, но до того... хочется выйти и толкать руками.

Вибраций на холостых не замечал. Движок 1.4 TFSI

Сообщение отредактировал MFrost: 04 June 2014 - 16:14

• 0

#2826 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 16:18

п.с.

Ну наконец то нашел повод не согласиться с тобой, дружище Васай))) турбина без палки?!! Блин, это уже швейная машинка какая то) издевка над идеей, на мой взгляд))

• 1

#2827 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:53

Ну наконец то нашел повод не согласиться с тобой, дружище Васай))) турбина без палки?!! Блин, это уже швейная машинка какая то) издевка над идеей, на мой взгляд))

Сейчас такие автоматы в 8- 9 передач, что палка- это удел спортсменов, лосинщиков по нашему)), для тех кто катается на спортцехе.

Количесво выжиманий сцепления в московских пробках, стремится к бесконечности )) и только чувак ненаигравшийся в детстве в автогонщика, получает от этого кайф))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2828 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 20:09

Сейчас такие автоматы в 8- 9 передач, что палка- это удел спортсменов, лосинщиков по нашему)), для тех кто катается на спортцехе.

Количесво выжиманий сцепления в московских пробках, стремится к бесконечности )) и только чувак ненаигравшийся в детстве в автогонщика, получает от этого кайф))

Привет, Кэп! Ну что за прелесть твои перлы)) да, блин, именно не наигрался в авто гонщика... Да, видать и не наиграюсь... Наоборот, глумлюсь над своими приятелями на громаднейших авто в которых они полулежат в креслах полу дремля в пробках... На мой взгляд - скучновато... Ну так ведь это лишь мой взгляд)  не огорчайся)))

• 0

#2829 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 20:29

Привет, Кэп! Ну что за прелесть твои перлы)) да, блин, именно не наигрался в авто гонщика... Да, видать и не наиграюсь... Наоборот, глумлюсь над своими приятелями на громаднейших авто в которых они полулежат в креслах полу дремля в пробках... На мой взгляд - скучновато... Ну так ведь это лишь мой взгляд)  не огорчайся)))

Да какие огорчения? Большая комфортная Машина у меня- жену возить)), а вот лыжи- только спортцех. Так что мы где- то коллеги.

Кстати, Леонид Голованов, редактор "авторевю" ездеет на работу на мицубиси эволюшн, и получает от этого кайф. 

Был бы холостой, может тоже игрался ...))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 04 June 2014 - 20:34

• 0

#2830 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 21:00

Был бы холостой, может тоже игрался ...))

А мне жена не запрещает)) да и пробовали немцы к моему шведскому пятигоршковому движку автомат пригладить))) - не вышло, фигня получилась) видать, так и не придется на автомате покатать)) буду палку дергать.

• 0

#2831 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 21:50

А турба, наверное, четвёрка? Шесть цилиндров гораздо лучше уравновешены, отсюда меньше вибраций. А V6 ещё лучше.

Еси ничо не путаю, R6 и V8 самоуравновешены

• 0

#2832 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 01:59

Турба  V6.

Я, правда, слышал (восновном в старой рекламе BMW, когда они еще делали рядные атмосферники), что уравновешенней рядная 6-ки только v12. 

А насчет турбы - слышал мнение, что она может создавать вибрации на низких оборотах.

Когда турбина уже раскручена всё вполне динамично, но до того... хочется выйти и толкать руками.

Вибраций на холостых не замечал. Движок 1.4 TFSI

Ну вроде же у VAG-а турбо движки чуть ли не с 1500об максимум момента дают?

lagadyan

Ну, идея тут не в получении адреналина (ИМХО - дорога общего пользование не место для его получения) а в комфортном перемещении из пункта А в пункт Б (который, может как раз и быть местом получения адреналина, и как следствие - туда нужно вести различный стаф.(Мне, например, жалко велик снаружи возить, все же не в Ашане куплен...)  

Машина - 5-ти метровый сарай массой в 2,5 тонны Ford Eхplorer. Зачем ему ручка?

А турба... просто V8 поперек не влазит (на предыдущих версиях Эксплорера двигатель ставился вдоль, и были версии с 8-кой). А атмосферный V6 3,5 как-то не айс оказался.  Хоть ему и нарисовали лошадей (именно нарисовали) как у старого V8 (не доводилось ездить на нем, но ездил на его прямым конкурентом - Chevrolet TrailBlazer, там как раз та рядная 6-ка 4,2л про которую говорил (vortec 4200). Она явно интересней фордовского Циклона V6 3,5 без турбы, несмотря на точно такую же мощность).

Турбина (а точнее, даже 2) не сделали двигатель сильно мощнее, но заметно добавила тяги на низах.

Кстати, к разговору об экономичности больших движков:

Расход 2,5 тонного эксплорера лишь чуть больше расхода Дастера в Питерских пробках. Просто огромный момент на низах позволяет не крутить движок. Итого, при средней скорости 25км/ч получаем 18л на 100км. У дастера в тех же условиях 16л (у маленького хетча Клио 2 с 1.4 и МКП 12л)...

• 0

#2833 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 09:03

Еси ничо не путаю, R6 и V8 самоуравновешены

Да, восьмёрка, конечно. В V-образных уравновешенность ещё от угла развала зависит, и его не всегда делают оптимальным с точки зрения уравновешенности в угоду компоновке.

Турба  V6.

Я, правда, слышал (восновном в старой рекламе BMW, когда они еще делали рядные атмосферники), что уравновешенней рядная 6-ки только v12. 

Рядная шестёрка и V12 уравновешены одинаково хорошо, просто при 12 цилиндрах (и вообще, чем больше - тем лучше) равномернее крутящий момент. К тому же V12 всё равно, какой угол развала, на уравновешенность не влияет.

А насчет турбы - слышал мнение, что она может создавать вибрации на низких оборотах.

Это, видимо, связано с турбиной. Причём вибрации не механические, сама турбина уравновешена идеально, а из-за газодинамических процессов. 

• 0

#2834 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:03

Ну вроде же у VAG-а турбо движки чуть ли не с 1500об максимум момента дают?

у VAG-a два вида 1.4

плохенькие, там только турбина

и очень плохенькие там турбина и компрессор, едут конечно лучше, но не долго

• 0

#2835 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 14:43

Тут, скорее, кто ради чего с какими неудобствами готов "мириться". Хотя в пробках владельцам "автоматов" да, периодически слегка завидую (нуичо, а недавеча вот владельцу "смарта" пришлось позавидовать, который, имея длину чуть поболе ширины моего "сарайчика" с зеркалами просто воткнулся на парковку поперек, жаль, протормозила на телефон это дело сфоткать icon_smile.gif ). Но поскольку возможности "держать" что-то второе, городское-пробочное-автоматическое, просто нету, приходится примерно 10  месяцев все-таки терпеть третью педаль в городе сключительно ради того, чтобы остальные примерно 2 нормально ездить в горах... Да и, в общем-то, в совсем уж аццкие пробки попадаешь все-таки не каждый день...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 June 2014 - 15:07

• 0

#2836 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 21:13

Что произошло? Внимательно присмотритесь, прежде чем дать коммент)) 78a64d5254e7b2b8ab40b7834b.jpeg

Сообщение отредактировал Sandro: 11 June 2014 - 21:15

• 1

#2837 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 21:42

Чече....... прикуривают :-)

• 0

#2838 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 21:49

Чече....... прикуривают icon_smile.gif

Ога)) Деж у этой шайтан-машины аккумулятор, и как его можно усадить в центре Москвы посреди дороги???

• 0

#2839 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 21:51

Но поскольку возможности "держать" что-то второе, городское-пробочное-автоматическое, просто нету, приходится примерно 10  месяцев все-таки терпеть третью педаль в городе сключительно ради того, чтобы остальные примерно 2 нормально ездить в горах...

Интересно, как же австрийцы и швейцарцы на автоматах-то у себя в горах ездят... всю жизнь? biggrin.png

• 0

#2840 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:09

Итого, при средней скорости 25км/ч получаем 18л на 100км. У дастера в тех же условиях 16л (у маленького хетча Клио 2 с 1.4 и МКП 12л)...

ребята, как вы этого добиваетесь?

Эксплорера не было, но Клио меня впечатлил... да и дастер. Эт какие-то космические цифры...

Интересно, как же австрийцы и швейцарцы на автоматах-то у себя в горах ездят... всю жизнь? biggrin.png

ну. тут такое дело. Старые автоматические коробки, особенно если движок чахлик - они в горах не айс. конечно.. на ручке воткнул пониже - и едешь себе ровно, а старый автомат, пока не издохнет, так ни шагу назад)))
Современные. в которых все интереснее устроено - вполне в горах можно пользовать. Еще и экономичнее. чем ручка.

Сообщение отредактировал Just: 12 June 2014 - 00:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных