А турба, наверное, четвёрка? Шесть цилиндров гораздо лучше уравновешены, отсюда меньше вибраций. А V6 ещё лучше.
Турба V6.
Я, правда, слышал (восновном в старой рекламе BMW, когда они еще делали рядные атмосферники), что уравновешенней рядная 6-ки только v12.
А насчет турбы - слышал мнение, что она может создавать вибрации на низких оборотах.
Когда турбина уже раскручена всё вполне динамично, но до того... хочется выйти и толкать руками.
Вибраций на холостых не замечал. Движок 1.4 TFSI
Ну вроде же у VAG-а турбо движки чуть ли не с 1500об максимум момента дают?
lagadyan
Ну наконец то нашел повод не согласиться с тобой, дружище Васай))) турбина без палки?!! Блин, это уже швейная машинка какая то) издевка над идеей, на мой взгляд))
Ну, идея тут не в получении адреналина (ИМХО - дорога общего пользование не место для его получения) а в комфортном перемещении из пункта А в пункт Б (который, может как раз и быть местом получения адреналина, и как следствие - туда нужно вести различный стаф.(Мне, например, жалко велик снаружи возить, все же не в Ашане куплен...)
Машина - 5-ти метровый сарай массой в 2,5 тонны Ford Eхplorer. Зачем ему ручка?
А турба... просто V8 поперек не влазит (на предыдущих версиях Эксплорера двигатель ставился вдоль, и были версии с 8-кой). А атмосферный V6 3,5 как-то не айс оказался. Хоть ему и нарисовали лошадей (именно нарисовали) как у старого V8 (не доводилось ездить на нем, но ездил на его прямым конкурентом - Chevrolet TrailBlazer, там как раз та рядная 6-ка 4,2л про которую говорил (vortec 4200). Она явно интересней фордовского Циклона V6 3,5 без турбы, несмотря на точно такую же мощность).
Турбина (а точнее, даже 2) не сделали двигатель сильно мощнее, но заметно добавила тяги на низах.
Кстати, к разговору об экономичности больших движков:
Расход 2,5 тонного эксплорера лишь чуть больше расхода Дастера в Питерских пробках. Просто огромный момент на низах позволяет не крутить движок. Итого, при средней скорости 25км/ч получаем 18л на 100км. У дастера в тех же условиях 16л (у маленького хетча Клио 2 с 1.4 и МКП 12л)...