X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2821 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:34

я рассказал что делал сам. В самой карте стоит срок страхования, а не дата выдачи. Дата выдачи стоит в квитанции об оплате.
  • 0

#2822 sntr

sntr
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:39

Всем привет!

Может у кого-то будут идеи по моим вопросам. Из информации на сайте посольства я понять так и не смог.
Ситуация следующая. Хочу поехать с 17-летним братом, у меня виза есть открытая, надо получать только для брата. Во-первых, могу ли я подать за него документы? Написано, что могут ближайшие родственники с перечислением примеров, но братьев там нет. Два шенгена у него есть, по этому условию проходит.
Во-вторых, могу ли я быть для него спонсором? В какой-то стране уже говорили один раз, что не могу. У австрийского посольства не нашел, где в явном виде это описано.
Ну и в-третьих, что еще от меня может понадобиться как от сопровождающего? Понятно, что в разрешении на выезд от родителей должно быть написано, что отпускают со мной. А что еще? Если я и не спонсор, то мои документы вообще нигде не фигурируют больше, странно как-то.

И еще вопрос - есть ли у посольства или визового центра какая-то справочная служба по телефону? На сайте посольства только один телефон, и написано, что там визами не занимаются

Заранее спасибо!
  • 0

#2823 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:55

sntr, спонсором быть можете без проблем
подавать доки за брата тоже
если вы спонсор, то от вас вроде ксерокопия паспорта + я бы сделала ксерокопию визы,
и я бы приложила ксерокопию справки с работы или выписки из банка, как подтверждение вашей платежеспособности
ну и доверенность, если родители вообще не едут=)
  • 0

#2824 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:01

Всем привет!

Может у кого-то будут идеи по моим вопросам. Из информации на сайте посольства я понять так и не смог.
Ситуация следующая. Хочу поехать с 17-летним братом, у меня виза есть открытая, надо получать только для брата. Во-первых, могу ли я подать за него документы? Написано, что могут ближайшие родственники с перечислением примеров, но братьев там нет. Два шенгена у него есть, по этому условию проходит.
Во-вторых, могу ли я быть для него спонсором? В какой-то стране уже говорили один раз, что не могу. У австрийского посольства не нашел, где в явном виде это описано.
Ну и в-третьих, что еще от меня может понадобиться как от сопровождающего? Понятно, что в разрешении на выезд от родителей должно быть написано, что отпускают со мной. А что еще? Если я и не спонсор, то мои документы вообще нигде не фигурируют больше, странно как-то.

И еще вопрос - есть ли у посольства или визового центра какая-то справочная служба по телефону? На сайте посольства только один телефон, и написано, что там визами не занимаются

Заранее спасибо!

У Вас только одна проблема - как-то подтвердить, что Вы родные братья, мне кажется что одинаковые фамилия и отчество в паспортах должны стать достаточным подтверждением родства.
От родителей дается разрешение на въезд в государство Шенгенской зоны, Вы там никаким боком. Нет у него никаких сопровождающих. У нотариуса родителям все составят и заверят.
Вы можете подавать документы за него, это указано. А что, брат сам не может подать? О том, кто может быть спонсором, что-то я на сайте консульства не видел.
О, пока буквы набирал, очаровательная дама все Вам разъяснила.

Сообщение отредактировал marker: 24 December 2012 - 17:03

• 0

#2825 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:07

marker, а зачем подтверждать, что они родные братья?
у меня муж брату делал спонсорское письмо, но с братом у них разные фамилии.
обычно нотариусы в доверенности пишут имя сопровождающего. но это обычно для совсем малявок.
  • 0

#2826 sntr

sntr
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:40

Для подтверждения родства нужны наши два свидетельства о рождения. В прошлый раз так получали в Италию, тоже вдвоем ездили. Только вот я не помню уже точно, то ли это нужно было от меня как от сопровождающего, то ли для спонсорства, то ли со спонсорством как раз завернули, сказали, что только родители могут. В любом случае, тогда было проще, потому что ехали туром и документы сдавал в турагенство.
Где-то про спонсорство точно видел ограничение, поэтому спрашиваю про это тоже.
infernal_fire, это именно с Австрией у вас был прецедент со спонсорством без подтверждения родства?

Брат сам подать не может, т.к. не в Москве живет (то есть, наверное, как-то может, но долго и сложно, а поехать хочется в начале февраля).

• 0

#2827 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:52

ага, с австрией. просто я не улавливаю логики зачем подтвержение родства. вы же

ожете кого угодно спонсировать:-) а турагенство зачастую любят кучу лиших доков требовать:-) помню девочки как то требовали набор доков у человека с визой:-)
  • 0

#2828 aleks-f

aleks-f
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 18:24

ага, с австрией. просто я не улавливаю логики зачем подтвержение родства. вы же

ожете кого угодно спонсироватьИзображение а турагенство зачастую любят кучу лиших доков требоватьИзображение помню девочки как то требовали набор доков у человека с визойИзображение

В прошлом году был спонсором племянника в Австрию, никакие подтвеждения родства не предоставлял. Визы дали всем.
А вот в этом году племяннику визу во Францию не дали, так как спонсором может быть только близкий родственник. Пришлось на него документы сдавать еще раз со спонсорством от отца.
  • 0

#2829 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 18:40

подвтерждение нужно наверное чтобы за него доки подавать
  • 0

#2830 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 18:58

marker, а зачем подтверждать, что они родные братья?

Это так, на случай, если начнут толкать в грудь и спрашивать: "...а ты, кто такой"Изображение
  • 0

#2831 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 19:51

подвтерждение нужно наверное чтобы за него доки подавать

для этого как раз родство не нужно=)

marker, ага никак не иначе=)

aleks-f, вот поэтому я и не люблю французов, мало того жрать нечего у них, так еще шикарный памятник кудьтуры заняли и не пускают :) сори за оф
  • 0

#2832 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:18

нашла сейчас на сайте ссылку на запись через интернет, зашла туда- есть возможность записаться на ближайшие дни, только никак не пойму, обязательно туда мужа тащить или нет. вроде здесь писали что не обязательно а здесь написано вот что

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ВИЗУ
Шаг 9 : Ваш член семьи должен посетить Визовый центр в рабочее время для подачи Вашей заявки вместе с паспортом и необходимыми документами. Визовый центр не примет заявку, если Ваша заявка не отвечает обязательным требованиям.
  • 0

#2833 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:35

Эх видимо глюк какой то был- на последнем шаге регистрации выдал что данная дата уже занята((
подскажите пож-та, есть еще несколько вопросов
1. если не работает, то как писать в пункте 19 и 20
2. в 33 п достаточно ли указать только пункт Оплачивается все расходы во время пребывания Im Voraus bezahlte Beförderung
3. правильно я понимаю что страховки достаточно в эл. виде и в том числе на саму поездку? то есть забирать ее из страх компании не обязательно?
  • 0

#2834 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:55

да, и забыла еще вот что, какие опции в горнолыжной страховке лучше выбрать?несчастные случаи, гр ответственность?
  • 0

#2835 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 07:53

Эх видимо глюк какой то был- на последнем шаге регистрации выдал что данная дата уже занята((
подскажите пож-та, есть еще несколько вопросов
1. если не работает, то как писать в пункте 19 и 20
2. в 33 п достаточно ли указать только пункт Оплачивается все расходы во время пребывания Im Voraus bezahlte Bef?rderung
3. правильно я понимаю что страховки достаточно в эл. виде и в том числе на саму поездку? то есть забирать ее из страх компании не обязательно?

по пункту 33 да, достаточно и про страховку тоже. инет страховки достаточно. а страх гр ответственности, это уже на ваше усмотрение. я в кит финансе ставила спорт страховку и все. и по поводу родства, не знаю, я подавала доки за мать мужа и за ее супруга, и никакого родства не надо:-) подавала в посольство, а не в визовый центр
  • 0

#2836 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12711 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:27

да, и забыла еще вот что, какие опции в горнолыжной страховке лучше выбрать?несчастные случаи, гр ответственность?

Гражданскую ответственность лучше добавить, стоит копейки, а не дай бог столкновение с европейцем, да еще и виноватой окажетесь... У них медицина дорогая, а страховые компании не упустят случая сократить свои расходы.
  • 0

#2837 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 11:10

Гражданскую ответственность лучше добавить, стоит копейки, а не дай бог столкновение с европейцем, да еще и виноватой окажетесь... У них медицина дорогая, а страховые компании не упустят случая сократить свои расходы.

Т.е. застраховать европейцев от побоев? )
  • 0

#2838 Матильда

Матильда
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 11:13

Добрый день1
Есть вопрос. Летим на покатушки на 14 дней, а апарты забронированы на 12 дней.
Может это быть поводом в отказе.
Спрашиваю, так как в этом мае делали австрийскую визу тоже на 14 дней, а гостиницы были только на 6. Заставили добронировать, сказав, что если просишь австрийскую визу большее количество времени ты должен провести в этой стране.
Вероятно 12 из 14 это нормально, но решила спросить для подстраховки.
  • 0

#2839 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 11:35

Матильда, у вас должно ыбть забронирвано жилье на весь период проживания. забронируйте отель на букинге и потом отмените.
Johnny_D не ГО это то, что можно бить европецев, а платить будет страховая:-)
  • 0

#2840 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 11:36

Добрый день1
Есть вопрос. Летим на покатушки на 14 дней, а апарты забронированы на 12 дней.
Может это быть поводом в отказе.
Спрашиваю, так как в этом мае делали австрийскую визу тоже на 14 дней, а гостиницы были только на 6. Заставили добронировать, сказав, что если просишь австрийскую визу большее количество времени ты должен провести в этой стране.
Вероятно 12 из 14 это нормально, но решила спросить для подстраховки.

Если Вам и не откажут, то дадут ровно на 12 дней визу. Не пойму зачем рисковать, забронируйте жилье на 14 дней.э Это же элементарно. К тому же у Вас есть уже отрицательный опыт-зачем снова наступать на те же грабли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных