X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2821 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:33

А Слалом вообще хорошо едет. Соловья нашего дернул....
  • 0

#2822 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:33

Ага, номер 158. Ну, нормально едет , судя по результатам. На "Балтик Оупен" отрыв от Назара всего три секунды. Неплохо. Оппонент? Т.е. ты где-то рядом? )))))) Ща мы все про тебя узнаем))))))))

Оппонент на форуме!-))На ски.спбрушном форуме я его довёл до белочки , так что они даже забанили меня за обсуждение техники 158-го!-))))
  • 0

#2823 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:34

. Оппонент? Т.е. ты где-то рядом? ))))))

Оппонент в теории. Ник трассы принципиально не ходит
  • 0

#2824 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:36

Оппонент на форуме!-))На ски.спбрушном форуме я его довёл до белочки , так что они даже забанили меня за обсуждение техники 158-го!-))))

Вот я не понимаю! То ты его технику в пример приводишь, то говоришь, что тебя за обсуждение его техники забанили... Загадка... О, интересно! Там Паша Нуянзин из спидскиинговой российской команды на одном старте выступил. Посмотрим....
  • 0

#2825 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:37

Думаю, мы тут любого забаним, кто попытается тебя забанить. :-D
  • 0

#2826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:37

Да, точно, не сложно, я просто не подумал. Чего проще - на ходах поднять пятку и встать на носок внешней лыжи и на нем сделать поворот. Я попробую... потом как-нибудь

ну это ты утрируешь зачем-то :)
  • 0

#2827 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:39

А спортсмены именно так входят :pardon:

Ну Андрюш, мы ж про любителев грим. :):) Спортсмены входят - это понятно, они знают как регулирнуть загрузку в носок, чтоб запирание канта не получить на входе, а любитель точняк крутанет сальто через голову :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 22:51

• 0

#2828 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:39

Как же, дорогой? Ты ж сам соглашался, что если положить лыжу с двумя точками опоры( в данном случае крепы и носок), то она прогнется до своего радиуса и упрется в склон и дальше с ней уже ничего не сделаешь. Отказываешься? А если лыжа упирается одной точкой, то какой же резаный поворот, это вращение вокруг точки

1. да именно так. ничего не сделать.
2. надо давить тока в носок лыжи на склоне, прогибать тока носок.
она не будет вращятцца. потому так она зарезанна в снег. это резанный поворот, а не соскабливание.-)))
  • 0

#2829 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:41

Нет, с Пашей они не пересеклись.... А со мной пересеклись. Пусть это останется тайной))
  • 0

#2830 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:42

1. да именно так. ничего не сделать.
2. надо давить тока в носок лыжи на склоне, прогибать тока носок.
она не будет вращятцца. потому так она зарезанна в снег. это резанный поворот, а не соскабливание.-)))

2. А если резаный, то лыжа прогибается по своему радиусу, в чем же тогда смысл входа с носка? :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 22:42

• 0

#2831 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:43

Ник у нас великий мистификатор. То он ГГ выдавл за себя. Теперь неприметные кавыкм поставил у "мой ученик". Это он так называет любого, кто на картинке иллюстрирует его теорию :-D

Что-то мне говорит, что на фото некто Ivelius с питерской конфы. Неплохой кстати спортсмен и Ника он там на форуме по технике еще так размазывал... :-D :-D
  • 0

#2832 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:44

Вот я не понимаю! То ты его технику в пример приводишь, то говоришь, что тебя за обсуждение его техники забанили... Загадка... О, интересно! Там Паша Нуянзин из спидскиинговой российской команды на одном старте выступил. Посмотрим....

Ну ...там больше иронии над ним было...-) Споры. в принципе на теже темы что и здесь.-)
Он конечно слаломист, трассу ходит, и умеет это делать.
Но технически, если сравнивать со спортццменами КМ, он мне не нравитццо-)
Хотя, вот я ему как-то сказал, посмотрев его ранне видео, пару лет назад, что надо перекантовыватццо в воздухе...Гляжу на следующий год...а он в воздухе!-))))Совпадение конечно просто, но всёгда можно это обыграть на форуме-)))
  • 0

#2833 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

ну это ты утрируешь зачем-то :)

ну... наверное чтоб лучше поняли, что именно я хотел сказать и чего имел в виду :-D
  • 0

#2834 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Просто "ученик" не знает, что он ученик. Он делает разгрузку вниз, а ник ему говорит, что он прыгает для входа с носка. такое у них взаимонепонимание :-D
  • 0

#2835 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:47

С содроганием жду теперь результатов слаломных заездов))))))))

ну ффсе. всем вам, пупырчатым (ну то есть по пупырям гоняющим) трындец, точнее чемпионЕц. :):):)
  • 0

#2836 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:49

Что-то мне говорит, что на фото некто Ivelius с питерской конфы. Неплохой кстати спортсмен и Ника он там на форуме по технике еще так размазывал... :-D :-D

нефига. не размазывал и не размазал.
Он как понимает, что не справляетцца на форуме со мной, сразу жалуетцца модераторам и меня банят.
Это кстати беда скиспрушной конфы. Сначала они начинают переходить на личности, потому как нечего противопоставить. Затем начинают обзыватцца те, кто близок и лижет модераторам. (простых юзеров за оскорбления и обзывалки банят, а таких-нет)ну типа в горы вместе ездят и прочее. Ну и ставят в бан-лист, тока за дословно; "за обсуждение чей-либо техники на форуме" :-D

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:50

• 0

#2837 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:52

Просто "ученик" не знает, что он ученик. Он делает разгрузку вниз, а ник ему говорит, что он прыгает для входа с носка. такое у них взаимонепонимание :-D

Мы все делаем разгруззку вниз, у кого ноги согнутые между дуг. :-D
Я не грю, что он прыгает, спецом чтоб так получилось.
Это происходит у него само-собой. Это природа процесса.
вот это видео целиком.
зд

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:55

• 0

#2838 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:58

Как же, дорогой? Ты ж сам соглашался, что если положить лыжу с двумя точками опоры( в данном случае крепы и носок), то она прогнется до своего радиуса и упрется в склон и дальше с ней уже ничего не сделаешь. Отказываешься? А если лыжа упирается одной точкой, то какой же резаный поворот, это вращение вокруг точки

Степаныч! Хотелось бы услышать твой коммент к этому фото.
Что-то мне кажется, что радиус, который режет пятка, меньше радиуса чистого прогиба.
Тут утрировано все конечно, но идея ясна...

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

• 0

#2839 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:01

Основной постулат техники - заходи с носка)))) Это да. Но в воздухе... Иногда это случается, конечно, но это исключение из правил, так сказать)))) На крутом склоне прыгаешь( и обычно, к сожалению, больше на жо... пятках) , на более пологом - скользишь, так сказать.... И все пытаешься делать это с носка. Я не с самого начала читал, видимо опустил главную суть спора)))))
  • 0

#2840 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:01

гыыы. какие прикольные картинки!!-))
но верные, однако.
Нет. как раз площядь опоры не имеет никакого значения. Солдатик падает не потому, что у него мала площядь опоры, а из-за того что его масса переместилась вперёд.
Также произойдёт и в лыжах..тока...внимание! ты не упадёшь вперёд!!Т.к. площядь опоры длинее-целый носок лыжи. Но , вся эта масса, уронившая солдатика, будет действовать и на носок лыжи. за единственным исключением, -ты не будешь падать вперёд.
Но масса будет действовать на прогиб носка лыжи.
если солдатику удлинить опору(как лыжу сделать), но сделать её мягкой, то он её прогнёт и всеравно упадёт вперёд. Ну хотть тресни, упадёт!

Солдатик падает, так как он из олова и у него нет биомеханики и инстинкта самосохранения, который ею управляет.
Она не упадет, так как у нее и инстинкт и биомеханика есть.
Ты тоже можешь проверить. Согнись в пояснице 90* к ногам. Нос не разбил? Значит ты не из олова.
Положения тела, когда проекция ЦМ выходит за площадь стоп – неестественные. Инстинкт самосохранения не хочет, чтоб тело упало и ударилось. Исключения ходьба, бег и тп.
ГЛ требуют именно таких положений да еще в условиях перегрузок. В этом сложность.
ГЛ хотят - подай ЦМ вперед - гнешь то, это. Инстинкт не хочет - догибает незаметно для тебя что - нибудь чуток, и - ЦМ где был там и остался.

Есчо раз напоминаю: что у меня натираютцца голени при катании. Значит у меня всегда постоянный тесный контакт языка бота с голенью на входе в поворот.

Если у тебя «натираютцца голени при катании», то, скорее всего, ты сидишь. ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных