Только RC Pro большемерка на сантиметр.

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 08 November 2016 - 21:19
Отправлено 09 November 2016 - 18:26
Как Гибриды?Только RC Pro большемерка на сантиметр.
Отправлено 09 November 2016 - 21:28
Как Гибриды?
Вроде даже еще больше!
Отправлено 09 November 2016 - 22:26
Дожил.
Раньше боты 2-3, ну за 5тр покупал.
А сейчас уже лайнер отдельно 11-14 стоит.
Отправлено 09 November 2016 - 22:36
Удивительно. В чем смысл таких несоответствий размеров? В гибриде, вроде, чтобы в режиме "ходьба" дополнительную подвижность лайнера обеспечить, а вот в RC Pro то зачем?Вроде даже еще больше!

Отправлено 09 November 2016 - 22:41
Удивительно. В чем смысл таких несоответствий размеров? В гибриде, вроде, чтобы в режиме "ходьба" дополнительную подвижность лайнера обеспечить, а вот в RC Pro то зачем?
Непростой вопрос....
Возможно скажу крамолу, но мне кажется, что в последнее время производители скатываются к фальсификации некоторых параметров в угоду бОльшего комфорта и, как следствие, лучшей продаваемости. (это относится, например, и к ширине и к индексам жесткости).
Может быть именно по этому и заменили неплохой бот Прогрессор на более "попсовый" аналог.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2016 - 22:41
Отправлено 09 November 2016 - 23:13
Что касается жёсткости - это точно) Мои первые ботинки Fischer MX pro 75 образца 2007 года явно жёстче, чем Fischer Hybrid 9+. При температуре от 0 и выше это особенно заметно.Непростой вопрос....
Возможно скажу крамолу, но мне кажется, что в последнее время производители скатываются к фальсификации некоторых параметров в угоду бОльшего комфорта и, как следствие, лучшей продаваемости. (это относится, например, и к ширине и к индексам жесткости).
Может быть именно по этому и заменили неплохой бот Прогрессор на более "попсовый" аналог.
Сообщение отредактировал Kermit: 09 November 2016 - 23:14
Отправлено 10 November 2016 - 12:45
Непростой вопрос....
Вот сейте тут разумное, доброе, вечное, панимаишь! А потом "спасибо" прилетит от лучших представителей того народа
Саш, давай разбираться:
Вот летит бырбырдировщик. Начал с динамической разгрузки, загрузился вперёд-вбок... Чтобы держать лыжи в закантовке, контролировать угол... - да, нужна жёсткость ботинок в торсиональном направлениии. Зачем жёсткость в продольном?
Снег-каша, мягко. Лыжи жёсткие, короткие - нагрузка большая, притопило, на апож посадило. Будь ботинки жёстче в продольном направлении - могло б и по голеням дать...
А тут пожевало слегка, сыграл телом дебелым,
Да и выкатил с боженькиной помощью
К чему я это всё? К тому, что:
- современные ботинки (за счёт современных пластиков, композитов, технологии...) стали легче гнуться вперёд при сохранении торсионной жёсткости;
- современные ботинки стали вертикальнее в голенищах - ~15 градусов в сравнении с ~ 22 ещё 10-12 лет назад - техника катания изменилась, стало больше продольной перецентровки;
- колодка Прогрессора была никудышней - эволюция первых Соматеков. Новый башмак сделан с откровенной оглядкой на те самые Salomon Impact Pro 130, что на картинках. Ныне они же Salomon X-Pro
Отправлено 10 November 2016 - 17:37
Популярное сообщение!
Клевые фотки!
Конечно в приоритете торсионная жесткость ботинка. Однако и продольная жесткость необходима для более быстрой и четкой перецентровки (про которую ты и писал )
Конечно на гОвнах всё не так критично....но не все катаются по гОвнам
Вот как-то не видел спортсменов в мягких ботах
Кроме того, торсионная жесткость, таки есть некая производная от продольной жесткости. Что делать - сопромат, наука тонкая!
Ну и по последним трем пунктам
1.Да пусть себе гнутся, на радость чайникам. Просто не надо писать завышенные флексиндексы.
2.Думаю в идеале они вообще станут прямыми. Так ведь стоять намного удобнее.
3.Ну не знаю...Прогрессоры очень даже неплохо продавались...
На первые Соматеки ваще ни с боку , ни с краю не похожи!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 November 2016 - 22:09
Отправлено 10 November 2016 - 17:55
Удивительно. В чем смысл таких несоответствий размеров? В гибриде, вроде, чтобы в режиме "ходьба" дополнительную подвижность лайнера обеспечить, а вот в RC Pro то зачем?
Отвечу не как лицо заинтересованное, а как человек, который откатал в RC PRO 120 (не вакуумных) половину сезона. Технически ботинок сделан в разы круче прогрессора и гибрида, конструкция повторяет спортивные ботинки, но в совершенно другом молде (форме).
Заявленная жесткость наконец-то честная, по ощущениям разницы между RC4 130 и своим особо не заметил. Новый лайнер AFZ приятно порадовал, очень удобный.
Недостатки: Размер. В погоне за комфортом, а в ботинках данной целевой группы это немаловажно, ботинок получился слишком комфортным, по крайней мере для моей ноги (мне ботинки RC4 подходят без формовки, нога узкая).
В результате подошел ботинок на размер меньше (26,5 при длине стопы 27,5).
Стелька. Как раз тот случай, когда родную захотелось сменить на что-то другое. Заменил на кастомную, но без "лечебного эффекта от плоскостопия и сколиоза" , сделали мне ее одни веселые ребята на выставке ИСПО за примерно 5 минут и забесплатно
.
И в результате я больше в прошлом сезоне ботинки RC4 130 ни разу не надел! Получился достаточно жесткий и теплый универсальный ботинок для всего кроме Race. Вполне нормально было и на моих любимых Scott Scrapper 124 и на THE Curve Buster.
Как то так.
Сообщение отредактировал Minkin: 10 November 2016 - 18:21
Отправлено 10 November 2016 - 18:21
.
Заявленная жесткость наконец-то честная, по ощущениям разницы между RC4 130 и своим особо не заметил.
Это потому, что на RC 130 жесткость завышена!
Достаточно просто сравнить жесткость RC 130 и RC 130 Pro
Отправлено 10 November 2016 - 18:23
Это потому, что на RC 130 жесткость завышена!
![]()
Достаточно просто сравнить жесткость RC 130 и RC 130 Pro
жесткость наконец-то честная
Отправлено 10 November 2016 - 18:26
жесткость наконец-то честная
Тоесть 120=130.
Хорошо, что честная...наконец-то
Отправлено 10 November 2016 - 18:30
Отвечу не как лицо заинтересованное, а как человек, который откатал в RC PRO 120 (не вакуумных) половину сезона. Технически ботинок сделан в разы круче прогрессора и гибрида, конструкция повторяет спортивные ботинки, но в совершенно другом молде (форме).
Заявленная жесткость наконец-то честная, по ощущениям разницы между RC4 130 и своим особо не заметил. Новый лайнер AFZ приятно порадовал, очень удобный.
Спасибо! Наверное, по балансу качеств спортивность/комфорт это наиболее близкая к желаемой модель. По ногомерке у меня ноги 270 / 275. Гибриды сейчас 26.5, но немного тянули носок. 27,5 были откровенно велики. Насколько я понял, RC PRO вакуумные тоже 26,5 нужно брать.
Отправлено 10 November 2016 - 18:33
Спасибо! Наверное, по балансу качеств спортивность/комфорт это наиболее близкая к желаемой модель. По ногомерке у меня ноги 270 / 275. Гибриды сейчас 26.5, но немного тянули носок. 27,5 были откровенно велики. Насколько я понял, RC PRO вакуумные тоже 26,5 нужно брать.
Да. Только тянуть не придется, скорее всего.
Отправлено 10 November 2016 - 20:21
И честные от там 130?
Отправлено 10 November 2016 - 21:35
Там где ходилки нет вполне честно с жесткостью
Отправлено 10 November 2016 - 22:16
спасибо!
Отправлено 11 November 2016 - 13:43
Из темы про давление обжима ботинка (какое выбрать)
Minkin сказал:
Поэтому рекомендую обращаться к специалистам, ну или экспериментировать на себе. Никто вам советом по давлению не поможет, все индивидуально. И самый главный вопрос, о какой модели идет речь?
Речь идет о модели RS PRO 130.
И все равно не могу взять в толк. Приходит человек с абсолютно человеческой ногой. Говорит - "Катаюсь выше среднего, синие и красные трассы. Ну, когда здоровье позволяет - черные. Иногда, очень редко, езжу в снежок рядом от трассы. Лыжи от Salomon Q98 на все случаи жизни. Предпочитаю четкое ощущение контроля, при этом комфорт тоже важен (иначе как по-другому?).
Повторюсь никакие кости не выпирают.
Машины по раздельному давлению носок-пятка еще на периферию не попали (про Поляну не знаю).
Можно ли в таком случае сказать человеку о необходимом давлении, или все-равно нужно опытным путем для себя этот вопрос решать? Человек, кстати, может оказаться совсем не тот, которого Вы обучали.
Я, кстати, пока писал, подумал что именно так, наверное, оно и есть.
Если это так, почему опытным людям так чайникам и не ответить - "Давай сделаем средне, а там посмотрим, если что переделаем". Или это удар по имиджу и так говорить не айс? Или что-то другое? Или как вообще,,,?
Отправлено 11 November 2016 - 14:11
Из темы про давление обжима ботинка (какое выбрать)
Minkin сказал:
Поэтому рекомендую обращаться к специалистам, ну или экспериментировать на себе. Никто вам советом по давлению не поможет, все индивидуально. И самый главный вопрос, о какой модели идет речь?
Речь идет о модели RS PRO 130.
И все равно не могу взять в толк. Приходит человек с абсолютно человеческой ногой. Говорит - "Катаюсь выше среднего, синие и красные трассы. Ну, когда здоровье позволяет - черные. Иногда, очень редко, езжу в снежок рядом от трассы. Лыжи от Salomon Q98 на все случаи жизни. Предпочитаю четкое ощущение контроля, при этом комфорт тоже важен (иначе как по-другому?).
Повторюсь никакие кости не выпирают.
Машины по раздельному давлению носок-пятка еще на периферию не попали (про Поляну не знаю).
Можно ли в таком случае сказать человеку о необходимом давлении, или все-равно нужно опытным путем для себя этот вопрос решать? Человек, кстати, может оказаться совсем не тот, которого Вы обучали.
Я, кстати, пока писал, подумал что именно так, наверное, оно и есть.
Если это так, почему опытным людям так чайникам и не ответить - "Давай сделаем средне, а там посмотрим, если что переделаем". Или это удар по имиджу и так говорить не айс? Или что-то другое? Или как вообще,,,?
Все установки в Ростове, Краснодаре и в Сочи (кроме спортмастера) - новые двухзонные. Вы выбрали ботинок RC PRO 130,
это достаточно широкие ботинки, вполне возможно они на вас будут сидеть не так плотно как хочется. Рекомендации по выбору ботинок RC PRO я давал пару постов назад. Если нужна плотная посадка, рекомендую давить по полной, 300-360 мБар, передавить его сложно. В пальцах можно давить поменьше, будет комфортнее. Я некоторым делаю 100/360, но это по желанию.
Сообщение отредактировал Minkin: 11 November 2016 - 14:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных