X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2821 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:19

Только RC Pro большемерка на сантиметр. 

• 2

#2822 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 18:26

Только RC Pro большемерка на сантиметр.

Как Гибриды?
  • 0

#2823 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 21:28

Как Гибриды?

Вроде даже еще больше!

• 0

#2824 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:26

Дожил. :)

Раньше боты 2-3, ну за 5тр покупал.

А сейчас уже лайнер отдельно 11-14 стоит. blink.png

• 0

#2825 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:36

Вроде даже еще больше!

Удивительно. В чем смысл таких несоответствий размеров? В гибриде, вроде, чтобы в режиме "ходьба" дополнительную подвижность лайнера обеспечить, а вот в RC Pro то зачем?;)
  • 0

#2826 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:41

Удивительно. В чем смысл таких несоответствий размеров? В гибриде, вроде, чтобы в режиме "ходьба" дополнительную подвижность лайнера обеспечить, а вот в RC Pro то зачем?icon_wink.gif

Непростой вопрос....

Возможно скажу крамолу, но мне кажется, что в последнее время производители скатываются к фальсификации некоторых параметров в угоду бОльшего комфорта и, как следствие, лучшей продаваемости. (это относится, например, и к ширине и к индексам жесткости).

Может быть именно по этому и заменили неплохой бот Прогрессор на более "попсовый" аналог.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2016 - 22:41

• 1

#2827 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 23:13

Непростой вопрос....
Возможно скажу крамолу, но мне кажется, что в последнее время производители скатываются к фальсификации некоторых параметров в угоду бОльшего комфорта и, как следствие, лучшей продаваемости. (это относится, например, и к ширине и к индексам жесткости).
Может быть именно по этому и заменили неплохой бот Прогрессор на более "попсовый" аналог.

Что касается жёсткости - это точно) Мои первые ботинки Fischer MX pro 75 образца 2007 года явно жёстче, чем Fischer Hybrid 9+. При температуре от 0 и выше это особенно заметно.

Сообщение отредактировал Kermit: 09 November 2016 - 23:14

• 0

#2828 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 12:45

Непростой вопрос....

Вот сейте тут разумное, доброе, вечное, панимаишь! А потом "спасибо" прилетит от лучших представителей того народа cool.png

Саш, давай разбираться: 

0_e33e6_6c00392e_-1-L.jpg

Вот летит бырбырдировщик. Начал с динамической разгрузки, загрузился вперёд-вбок... Чтобы держать лыжи в закантовке, контролировать угол... - да, нужна жёсткость ботинок в торсиональном направлениии. Зачем жёсткость в продольном?

0_e33e7_770a3ee4_-1-L.jpg

Снег-каша, мягко. Лыжи жёсткие, короткие - нагрузка большая, притопило, на апож посадило. Будь ботинки жёстче в продольном направлении - могло б и по голеням дать...

0_e33e8_10469735_-1-L.jpg

А тут пожевало слегка, сыграл телом дебелым,

0_e33e9_2053d686_-1-L.jpg

Да и выкатил с боженькиной помощью rolleyes.gif

К чему я это всё? К тому, что:

• современные ботинки (за счёт современных пластиков, композитов, технологии...) стали легче гнуться вперёд при сохранении торсионной жёсткости;
  • современные ботинки стали вертикальнее в голенищах - ~15 градусов в сравнении с ~ 22 ещё 10-12 лет назад - техника катания изменилась, стало больше продольной перецентровки;
  • колодка Прогрессора была никудышней - эволюция первых Соматеков. Новый башмак сделан с откровенной оглядкой на те самые Salomon Impact Pro 130, что на картинках. Ныне они же Salomon X-Pro

• 1

#2829 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Клевые фотки!biggrin.png

Конечно в приоритете торсионная жесткость ботинка. Однако и продольная жесткость необходима для более быстрой и четкой перецентровки (про которую ты  и писалwink.png )

Конечно на гОвнах всё не так критично....но не все катаются по гОвнамwink.png

Вот как-то не видел спортсменов в мягких ботах

Кроме того, торсионная  жесткость, таки есть некая производная от продольной жесткости. Что делать - сопромат, наука тонкая!biggrin.png

Ну и по последним трем пунктам

1.Да пусть себе гнутся, на радость чайникам.  Просто не надо писать завышенные флексиндексы.

2.Думаю в идеале они вообще станут прямыми. Так ведь стоять намного удобнее.wink.png

3.Ну не знаю...Прогрессоры очень даже неплохо продавались...

На первые Соматеки ваще ни с боку , ни с краю не похожи!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 November 2016 - 22:09

• 3

#2830 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:55

Удивительно. В чем смысл таких несоответствий размеров? В гибриде, вроде, чтобы в режиме "ходьба" дополнительную подвижность лайнера обеспечить, а вот в RC Pro то зачем?icon_wink.gif

Отвечу не как лицо заинтересованное, а как человек, который откатал в RC PRO 120 (не вакуумных) половину сезона. Технически ботинок сделан в разы круче прогрессора и гибрида, конструкция повторяет спортивные ботинки, но в совершенно другом молде (форме).

Заявленная жесткость наконец-то честная, по ощущениям разницы между RC4 130 и своим особо не заметил. Новый лайнер AFZ приятно порадовал, очень удобный.

Недостатки: Размер. В погоне за комфортом, а в ботинках данной целевой группы это немаловажно, ботинок получился слишком комфортным, по крайней мере для моей ноги (мне ботинки RC4 подходят без формовки, нога узкая).

В результате подошел ботинок на размер меньше (26,5 при длине стопы 27,5). 

Стелька. Как раз тот случай, когда родную захотелось сменить на что-то другое. Заменил на кастомную, но без "лечебного эффекта от плоскостопия и сколиоза" tongue.png , сделали мне ее одни веселые ребята на выставке ИСПО за примерно 5 минут и забесплатно cool.png .

И в результате я больше в прошлом сезоне ботинки RC4 130 ни разу не надел! Получился достаточно жесткий и теплый универсальный ботинок для всего кроме Race. Вполне нормально было и на моих любимых Scott Scrapper 124 и на THE Curve Buster.

Как то так.

5824903c78b5b_IMG_20161110_180319_HDR.jp

58249067ae185_IMG_20161110_180341_HDR.jp

Сообщение отредактировал Minkin: 10 November 2016 - 18:21

• 2

#2831 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:21

.

Заявленная жесткость наконец-то честная, по ощущениям разницы между RC4 130 и своим особо не заметил.

Это потому, что на RC 130 жесткость завышена! biggrin.png biggrin.png

Достаточно просто сравнить жесткость RC 130 и RC 130 Prowink.png

• 0

#2832 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:23

Это потому, что на RC 130 жесткость завышена! biggrin.png biggrin.png

Достаточно просто сравнить жесткость RC 130 и RC 130 Prowink.png

жесткость наконец-то честная

• 0

#2833 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:26

жесткость наконец-то честная

Тоесть 120=130.

Хорошо, что честная...наконец-то

• 0

#2834 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:30

Отвечу не как лицо заинтересованное, а как человек, который откатал в RC PRO 120 (не вакуумных) половину сезона. Технически ботинок сделан в разы круче прогрессора и гибрида, конструкция повторяет спортивные ботинки, но в совершенно другом молде (форме).

Заявленная жесткость наконец-то честная, по ощущениям разницы между RC4 130 и своим особо не заметил. Новый лайнер AFZ приятно порадовал, очень удобный.

Спасибо! Наверное, по балансу качеств спортивность/комфорт это наиболее близкая к желаемой модель. По ногомерке у меня ноги 270 / 275. Гибриды сейчас 26.5, но немного тянули носок. 27,5 были откровенно велики. Насколько я понял, RC PRO вакуумные тоже 26,5 нужно брать.

• 0

#2835 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:33

Спасибо! Наверное, по балансу качеств спортивность/комфорт это наиболее близкая к желаемой модель. По ногомерке у меня ноги 270 / 275. Гибриды сейчас 26.5, но немного тянули носок. 27,5 были откровенно велики. Насколько я понял, RC PRO вакуумные тоже 26,5 нужно брать.

Да. Только тянуть не придется, скорее всего.

• 0

#2836 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:21

Задам здесь вопрос не потфишерам а по как я понял братскому бренду: чем Scott g1 отличается от Scott g2
И честные от там 130?
  • 0

#2837 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:35

Один с ходилкой другой без
Там где ходилки нет вполне честно с жесткостью
  • 0

#2838 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 22:16

спасибо!

• 0

#2839 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:43

Из темы про давление обжима ботинка (какое выбрать)

Minkin сказал:

Поэтому рекомендую обращаться к специалистам, ну или экспериментировать на себе. Никто вам советом по давлению не поможет, все индивидуально. И самый главный вопрос, о какой модели идет речь?

Речь идет о модели RS PRO 130. 

И все равно не могу взять в толк. Приходит человек с абсолютно человеческой ногой. Говорит - "Катаюсь выше среднего, синие и красные трассы. Ну, когда здоровье позволяет - черные. Иногда, очень редко, езжу в снежок рядом от трассы. Лыжи от Salomon Q98 на все случаи жизни. Предпочитаю четкое ощущение контроля, при этом комфорт тоже важен (иначе как по-другому?).

Повторюсь никакие кости не выпирают.

Машины по раздельному давлению носок-пятка еще на периферию не попали (про Поляну не знаю).

Можно ли в таком случае сказать человеку о необходимом давлении, или все-равно нужно опытным путем для себя этот вопрос решать? Человек, кстати, может оказаться совсем не тот, которого Вы обучали.

Я, кстати, пока писал, подумал что именно так, наверное, оно и есть. 

Если это так, почему опытным людям так чайникам и не ответить - "Давай сделаем средне, а там посмотрим, если что переделаем". Или это удар по имиджу и так говорить не айс? Или что-то другое? Или как вообще,,,?

• 0

#2840 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 14:11

Из темы про давление обжима ботинка (какое выбрать)

Minkin сказал:

Поэтому рекомендую обращаться к специалистам, ну или экспериментировать на себе. Никто вам советом по давлению не поможет, все индивидуально. И самый главный вопрос, о какой модели идет речь?

Речь идет о модели RS PRO 130. 

И все равно не могу взять в толк. Приходит человек с абсолютно человеческой ногой. Говорит - "Катаюсь выше среднего, синие и красные трассы. Ну, когда здоровье позволяет - черные. Иногда, очень редко, езжу в снежок рядом от трассы. Лыжи от Salomon Q98 на все случаи жизни. Предпочитаю четкое ощущение контроля, при этом комфорт тоже важен (иначе как по-другому?).

Повторюсь никакие кости не выпирают.

Машины по раздельному давлению носок-пятка еще на периферию не попали (про Поляну не знаю).

Можно ли в таком случае сказать человеку о необходимом давлении, или все-равно нужно опытным путем для себя этот вопрос решать? Человек, кстати, может оказаться совсем не тот, которого Вы обучали.

Я, кстати, пока писал, подумал что именно так, наверное, оно и есть. 

Если это так, почему опытным людям так чайникам и не ответить - "Давай сделаем средне, а там посмотрим, если что переделаем". Или это удар по имиджу и так говорить не айс? Или что-то другое? Или как вообще,,,?

Все установки в Ростове, Краснодаре и в Сочи (кроме спортмастера) - новые двухзонные. Вы выбрали ботинок RC PRO 130,

u08016_rc_pro_130_vacuum_ff.jpgэто достаточно широкие ботинки, вполне возможно они на вас будут сидеть не так плотно как хочется. Рекомендации по выбору ботинок RC PRO я давал пару постов назад. Если нужна плотная посадка, рекомендую давить по полной, 300-360 мБар, передавить его сложно. В пальцах можно давить поменьше, будет комфортнее. Я некоторым делаю 100/360, но это по желанию.

Сообщение отредактировал Minkin: 11 November 2016 - 14:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных