В общем понял, что все используют на этом маршруте дорогу Е461. Но все же частичное использование на участке от Брно до Вены автобана D2, который далее идет на Братиславу думаю не лишено основания, т.к. Е 461 проходит через несколько крупных населенных пунктов, зимой наблюдал очень приличную пробку в районе Пойсдорфа, правда повезло, что на встречном направлении. По расстоянию и времени практически получается тоже самое, разница 5км и 5 мин. ни о чем. Другое дело, что не понятно в каком состоянии дорога 55 переходящая в 47, которая используется для переезда с D2 на E461 в районе Бржецлова. Ну коль никто так не ездил попробую проехать так в летней поездке для сравнения.
Я ездил в новогоднюю поездку по этому маршруту через Бржеслов, туда и обратно. На обратном пути ночевал в Бржеслове, а также заправился там, было дешевле. Состояние дорог 55 и 47 хорошее, трафик низкий, практически никакой. Также могу рекомендовать ресторан на чешской стороне в 10 метрах от австрийской границы (видимо перестроили здания пограничного поста, там и гостиница еще есть). Ели прекрасно приготовленные стейки из говядины по 400-450 на наши деньги.