X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2821 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:36

В общем понял, что все используют на этом маршруте дорогу Е461. Но все же  частичное использование на участке от Брно до Вены автобана D2, который далее идет на Братиславу думаю не лишено основания, т.к. Е 461 проходит через несколько крупных населенных пунктов, зимой наблюдал очень приличную пробку в районе Пойсдорфа, правда повезло, что на встречном направлении. По расстоянию и времени практически получается тоже самое, разница 5км и 5 мин. ни о чем. Другое дело, что не понятно в каком состоянии дорога 55 переходящая в 47, которая используется для переезда с D2 на E461 в районе  Бржецлова. Ну коль никто так не ездил попробую проехать так в летней поездке для сравнения. 

Я ездил в новогоднюю поездку по этому маршруту через Бржеслов, туда и обратно. На обратном пути ночевал в Бржеслове, а также заправился там, было дешевле. Состояние дорог 55 и 47 хорошее, трафик низкий, практически никакой. Также могу рекомендовать ресторан на чешской стороне в 10 метрах от австрийской границы (видимо перестроили здания пограничного поста, там и гостиница еще есть). Ели прекрасно приготовленные  стейки из говядины по 400-450 на наши деньги.

• 0

#2822 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:01

Состояние дорог 55 и 47 хорошее, трафик низкий, практически никакой.

Значит так и поедем, большое спасибо за инфу по 55 и 47 дорогам

• 0

#2823 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:53

Для сведения автомобилистов:
"В Австрии запретили видеорегистраторы на частном транспорте"
http://lenta.ru/news...04/30/dashcams/
  • 0

#2824 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 12:43

гражданин Австрии Х обратился за разрешением установить видеорегистратор и некая комиссия - не знаю насколько ее полномочия велики - ему отказала в этом . при этом какого то закона прямо запрещающего использование ВР в тч иностранцами я обнаружить не сумел ... в том числе - решение этой комиссии как я понял не имеет общеобязательного характера а вынесено именно по этому конкретному делу в отношении конкретного гражданина Х....

Сообщение отредактировал koka: 11 May 2013 - 12:46

• 0

#2825 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 09:23

Дело примерно так http://forumrostov.r...ie-videoregist/
Закон есть и он действует с 2010г, это оказалось "новостью" для корреспондента итар-таз icon_smile.gif
И вот человек хорошо пишет http://abctpia-gid.c...-v-avstrii.html

Появились сведения о том, что в Австрии под запрет попали видеорегистраторы? Так ли это, мы попытались разобраться с так называемой комиссией по защите данных www.dsk.gv.at Datenschutzkommission. Мы позвонили туда и прямо спросили: «Можно ли специально устанавливать камеру в автомобиль и снимать всё, что происходит на дороге?» Нам ответили, что НЕТ. Так как это нарушает права людей и машин, попадающих в камеру!
Но пытливый русский ум сразу же переспросил: « А если я установил камеру, чтобы снимать красивые пейзажи и мух, пролетающих рядом, и я без умысла не буду использовать это видео ни в каких целях, кроме этой?» Чиновник сразу запнулся и сказал: «Но ведь это же не так», – и чуть не заплакал. Переспросил фамилию и, записав немного, возрадовался: «Но теперь-то Вы знаете». На что ему возразили, что наш родной язык не немецкий и мы не всё поняли На этом наш разговор закончился, и мы вам ещё раз напоминаем: НИКТО не может нам запрещать снимать мух на установленные ТОЛЬКО 10 минут назад камеры в автомобили.

В связи с новыми дилетантскими утверждениями о том, что будут кого то штрафовать в Австрии на 10.000 евро и чуть ли не расстреливать. Ещё раз утверждаем. Во первых это решает не полиция а судья, а потом только могут дать штраф и только если конечно судья пойдёт против конституции Австрии.
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, БЕЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЖНО СНИМАТЬ ВСЁ, ЧТО УГОДНО И КАК УГОДНО, С МАШИНЫ,С ВЕРТОЛЁТА, С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ, С КОЛЕНА!

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 13 June 2013 - 10:58

• 0

#2826 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 17:18

почитал. прямой запрет на использование видеорегистраторов не детектед... много общих фраз о защите данных и персональной информации. про видеорегистраторы конкретно вообще ничего нет.

• 0

#2827 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:30

Может уже и не новость:

У Навитела появилсь карты всей Европы! Поставил, тестирую, порадовало, что путь в Бад-Хофгаштай сразу нарисовал через Германию. ИГО приходится "застовлять" так ехать. (и "быстро" и "просто") 

Посмотрел на правообладателей карт, похоже Зап. Европа-Навтек, Польша -емапа, родная, местная.

• 0

#2828 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 17:06

Может уже и не новость:

У Навитела появилсь карты всей Европы! Поставил, тестирую, порадовало, что путь в Бад-Хофгаштай сразу нарисовал через Германию. ИГО приходится "застовлять" так ехать. (и "быстро" и "просто") 

Посмотрел на правообладателей карт, похоже Зап. Европа-Навтек, Польша -емапа, родная, местная.

В Прагу тоже удобней через Германию ехать теперь или традиционно через Брно?

• 0

#2829 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 17:19

В Прагу тоже удобней через Германию ехать теперь или традиционно через Брно?

Через Германию?

Что-то уж мудрёно.))

Но и через Брно дорога плохая - стиральная доска.(((

Мы несколько раз ездили через польское Клодзко на чешский Наход. Что в одну сторону, что обратно через эти города. 

Нужно посмотреть, как новый навигатор дорогу проложит. Там сейчас последние карты Европы.

Сообщение отредактировал Сергей......: 19 June 2013 - 17:19

• 0

#2830 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 17:49

Через Германию?

Что-то уж мудрёно.))

Но и через Брно дорога плохая - стиральная доска.(((

Мы несколько раз ездили через польское Клодзко на чешский Наход. Что в одну сторону, что обратно через эти города. 

Нужно посмотреть, как новый навигатор дорогу проложит. Там сейчас последние карты Европы.

По километражу получается существенно меньше, а вот дорога там как?

• 0

#2831 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 17:57

По километражу получается существенно меньше, а вот дорога там как?

На мой взгляд нормальная. 

До Праги будет автобан. Но до него еще добраться нужно.

Мишлен считает время проезда довольно точно.

• 0

#2832 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:36

в общем как ни крути но в конце декабря вечер/ночь на 25 или 26 декабря - самый верный выбор для пересечения границы  в строну Польши.

Сообщение отредактировал koka: 23 June 2013 - 17:37

• 0

#2833 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 11:56

в общем как ни крути но в конце декабря вечер/ночь на 25 или 26 декабря - самый верный выбор для пересечения границы  в строну Польши.

Либо первого января (в ночь с первого на второе) smile.png

• 0

#2834 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:57

Может уже и не новость:

я ставиле навител на телефон в крайнюю поездку - не понравилось... тормозил сильно, ещё чет мудрил с заправками и обратный путь проложил с каким-то крюком вместо прямой минки. Мож доработали, не знаю...

• 0

#2835 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 13:11

кому нибудь штрафы приходили с камер из ЕС за скорость или еще за что если едешь на российских номерах?

• 0

#2836 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 20:34

Мне и на латвийских номерах из Австрии не пришел, на выезде из Зальцбурга щелкнул меня в ноябре, и тишина. Соглашение как бы уже подписано об обмене "проштафившимися" между странами ЕС, но в силу точно не помню, кажется осенью должго вступить, надо будет уточнить

• 0

#2837 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 15:30

кому нибудь штрафы приходили с камер из ЕС за скорость или еще за что если едешь на российских номерах?

Мне из Австрии приходил штраф в позапрошлом году. Но машина была из местного рентакаровского Hertz. Брали машину в аренду в Вене и катались по италии. Причем прислал этот штраф мне Hertz. Самое интересное, что Hertz добавил к этому штрафу еще и свои издержки. Поговорив с друзьями немцами, решил заплатить, что бы потом не было проблем с полицией. Мне сказали, что у них это строго отслеживается по многим базам, вплоть до томоженных на границе с Евросоюзом.

• 0

#2838 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 16:21

Мне из Австрии приходил штраф в позапрошлом году. Но машина была из местного рентакаровского Hertz. Брали машину в аренду в Вене и катались по италии. Причем прислал этот штраф мне Hertz. Самое интересное, что Hertz добавил к этому штрафу еще и свои издержки. Поговорив с друзьями немцами, решил заплатить, что бы потом не было проблем с полицией. Мне сказали, что у них это строго отслеживается по многим базам, вплоть до томоженных на границе с Евросоюзом.

А что значит пришёл штраф от Hertz? Они разве не с кредитки такие вещи списывают? 

Мы когда брали машину в Вене в Ависе, попали на штраф за неправильную парковку (под дворник положили). Когда сдавали, спросили у тётушки на ресепшене, как со штрафом быть? Она сразу сказала, или зайдите в Райфайзен - будет дешевле, или мы потом с вашей кредитки спишем - будет дороже.

• 0

#2839 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 17:11

А что значит пришёл штраф от Hertz? Они разве не с кредитки такие вещи списывают? 

Мы когда брали машину в Вене в Ависе, попали на штраф за неправильную парковку (под дворник положили). Когда сдавали, спросили у тётушки на ресепшене, как со штрафом быть? Она сразу сказала, или зайдите в Райфайзен - будет дешевле, или мы потом с вашей кредитки спишем - будет дороже.

В почтовом ящике был толстенький фирменный конверт от Hertz. Раскрыавю, в надежде увидеть благодарственное письмо, как постоянному, лояльному, со всех сторон замечательному клиенту... Выражение лица менялось с каждой новой бумажкой, которую я оттуда выуживал. Первое письмо с платежкой от правительства какой то там австрийской земли, типа, ехал в населенном пункте таком то - 81 км\ч, а надо было 60 км\ч, давай 60 Евро. Второе письмо, от Hertz, давай нам 20 Евро, за то, что мы тут занимаемся этим делопроизводством. Поначалу забил, потом, когда Hertz прислал уже третье письмо, а правительство захотело уже 80 Евро, типа пени, я правительству заплатил. На Hertz обидился им ничего не перечислил.

С карты не списали, потому что депозита у них уже не было. Сумму депозита мой банк уже разблокировал к тому моменту.

• 0

#2840 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 17:16

Кто ни будь уже начал планировать машинный прохват на грядущие новогодние? Надо бы уже озабачиваться потихоньку icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Klocster: 24 July 2013 - 17:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных