X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2821 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 00:11

Да я и сам виноват, забыл, что тебе всё надо ”разжёвывать”

ВТОРОЙ раз прошу тебя мне "разжевать"
1. Есть ли что-то общее между слаломом и гигантом или это разные виды спорта?
2. И что же такое перекрестная техника входа в поворот?

И еще ВТОРОЙ же раз прошу мне "разжевать" твой фоторепортаж. Причем это не только моя просьба.

Как же ты вот так могла единый тех элемент спортивный слаломный(спец) поворот с ног наголову поставить???!!!

Спортивный слаломный (спец) поворот - это НАБОР и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ технических элементов, а не единый технический элемент! ](*,)

”Перекрестная блокировка - блокирование вешки внешней по отношению к центру поворота рукой”
ГГ даже определяет где происходит блокировка ”… по отношению к центру поворота…”
а у тебя "никакого отношения к входу в поворот не имеет" :shock: #-o [-X

Это просто за пределами добра и зла...
Миша, прочитай это определение ГГ 10 раз, медленно и внимательно. Может быть тогда
"смысл встретиться со словами" (ну очень мне понравилось это выражение :) ).

А лучше давай-ка я тебе переведу, а то ты книжку глазами прожжешь. Фраза - "по отношению к центру поворота" относиться к слову "рукой", а не к слову "блокировка".
Да и вход это ниразу не центр.

Еще тебе по секрету скажу (шепотом), что блокировка вешки происходит на ВЫХОДЕ из поворота и ко ВХОДУ никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал ZTL: 09 April 2009 - 01:15

• 0

#2822 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 00:14

Спортивный слаломный (спец) поворот - это НАБОР и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ технических элементов, а не единый технический элемент! eusa_wall.gif
ну это и мне понятно, зачем же стенку ломать?
  • 0

#2823 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 01:20

Куба
единый это, потому что если заменить технику перекрёстной блокировки на технику внутренней блокировки то поворот уже меняется по своим характеристикам и становится другим единым, например параллейкой. Вообще то это философский вопрос не более…

ztl
Тань давай не будем изощряться и обманываться
Ты просто плохо знаешь предмет.

Помнишь, как раньше было “кручу верчу обмануть хочу

цитаты ГГ и ZTL

"по отношению к центру поворота" относиться к руке, а не к блокировке. Да и вход это ни разу не центр.

”Перекрестная блокировка - блокирование вешки внешней по отношению к центру поворота рукой”

"Еще тебе по секрету скажу (шепотом), что блокировка вешки происходит на ВЫХОДЕ из поворота и ко ВХОДУ никакого отношения не имеет"

А это ты лучше ГГ. расскажи

Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2009 - 01:25

• 0

#2824 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 01:29

ТРЕТИЙ раз прошу тебя мне "разжевать"
1. Есть ли что-то общее между слаломом и гигантом или это разные виды спорта?
2. И что же такое перекрестная техника входа в поворот?

И еще ТРЕТИЙ же раз прошу мне "разжевать" твой фоторепортаж.

зы И лучше, если это будет ответ по существу вопроса, без перехода на личности.
А то как-то создается впечатление, что аргументы у тебя поисчерпались.

Сообщение отредактировал ZTL: 09 April 2009 - 01:33

• 0

#2825 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 01:51

Тань я спать и тебе советую. Поезжай лучше с Полинкой в Снежок там и Евгений и я и все ребята чего хош тебе расскажут и покажут

Я всё бай

PS
Бросай ты лучше эту теорию и давай тренероватся. на следующий год лучше на Урал всей толпой поехали!!!
  • 0

#2826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 02:00

Без комментариев

Сообщение отредактировал ZTL: 09 April 2009 - 02:07

• 0

#2827 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 02:13

Хм, Макс. А у меня память хорошая :) Это было на 35 стр. А мой видос появился на стр. 56. Вот с этого все и началось.

Но я довольна нашей с тобой беседой. Пока тебе все расписывала, да раскадровки делала - много еще более мелких деталей углядела и поняла Так что спасибо :) (Я сегодня чота добрая :))

Это почемуй-то? Во превых можно перейти в область чисста теоретическую, а у нас тут еще Труба, так что и попрактиковаться можно.
Приезжай к нам, я тя быра научу повороту а-ля ГГ :)

Рекомендацию : "удели внимание супруге" считаю, что можно давать любому музчине.. независимо от уровня катания:)

А вообще наша беседа на пользу однозначно...! я тоже кое-что понял:)

А по части теоретической области... у нас вчера на улице 22 градуса тепла было. Я уже подводное ружье и гидрокостюм достал:) Стараюсь уже не думать о лыжах, а то невозможно смириться с тем, что 7 месяцев не почувствую ботинок на ногах :( Труба, конечно очень полезное изобретение....
А к вам приеду по-любому... и покатать просто, и еще интересно было бы на ваш кубок водокачки заявиться:)
  • 0

#2828 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 02:20

что если заменить технику перекрёстной блокировки на технику внутренней блокировки то поворот уже меняется по своим характеристикам и становится другим единым, например параллейкой.

т.е. если я зашел в поворот чуть подальше от вешки, то это уже совсем другой поворот? A если я вообше не достаю до вешки это уже нечто совсем другое? Таким образом получается что главное в повороте это блокировка вешки?
OMFG..... ROFL срочно галоперидол в палату :mrgreen:

Сообщение отредактировал moresnow: 09 April 2009 - 02:27

• 0

#2829 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 03:01

Maykl
мне вообще-то всегда казалось, что блокировка вешки - это отдельный элемент, и он не имеет принципиального значения ни для входа, ни для выхода из поворота. Вы меня поправьте, если что... (в споре ведь рождается истина) Насколько я понимаю, идеально поворот выполняется в свободном катании.. и речь о блокировке вообще не идет. При наличии вешки спортсмен должен выбрать правильную траекторию поворота и при встрече с вешкой положить ее.. вешка блокируется щитком на ноге и на палке. Какой именно рукой это делается зависит от траектории. ГГ вроде учит, что главное - не тянуться к вешке.. и большинство хороших спртсменов используют при необходимости, блокировку как внешней, так и внутренней рукой. Соответственно, сама блокировка не оказывает (не должна оказывать) влияние на ведение лыж и другие элементы поворота (заклон, перецентровка, разгрузка, укол палкой). это всего лишь движение руки, для того чтобы вешка по корпусу и голове не ударила.

Вы же сделали из этого ребус... в котором все уже окончательно запутались. А ZTL просто пытается вас так подвести, чтоб эта несостоятельность стала явной. От этого у всех остальных читателей ветки уже мозги набекрень:)

Сдается мне, что перекрестная блокировка и блокировка внутренней, а также уход от флага в гиганте - это разные техники прохождения вешки. Но никак не разные техники входа, выхода или ведения поворота.
Я, конечно, утрирую, но если вы идете близко к вешке, то блокируете внешней.. если далеко - то внутренней. Если флаг гиганта, то уворачиваетесь. И все. Бессмысленной выглядит обратная зависимость: "если тянуться внешней рукой, то будешь идти близко к вешке." Так же бессмысленным кажется, чтоб Райх потянулся блокировать флаг гиганта.. он что слепой, или там скорость 400 км в час, когда совсем думать некгода?:)

На первых раскадровках Райха, которые прикрепила ZTL видно, что спортсмен и гигант и слалом идет практически одинаково.. только в слаломе он поднимает руку, чтоб блокировать вешку, а в гиганте идет дальше от флага и уворачивается, чтоб не удариться об флаг.

Сообщение отредактировал fdy4: 09 April 2009 - 03:02

• 0

#2830 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 04:59

На первых раскадровках Райха, которые прикрепила ZTL видно, что спортсмен и гигант и слалом идет практически одинаково.. только в слаломе он поднимает руку, чтоб блокировать вешку, а в гиганте идет дальше от флага и уворачивается, чтоб не удариться об флаг.

так вроде и очевидныe вещи а смотри-ка не всем заметны :)
  • 0

#2831 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 06:10

Maykl
мне вообще-то всегда казалось, что блокировка вешки - это отдельный элемент, и он не имеет принципиального значения ни для входа, ни для выхода из поворота. Вы меня поправьте, если что... (в споре ведь рождается истина)
.....

Макс !! =D> Подпишусь под каждым словом!
  • 0

#2832 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 06:31

так вроде и очевидныe вещи а смотри-ка не всем заметны :)

А что тебя удивляет. Некоторые адские разножки видят в метр. У некоторых вход в поворот странноватый, перекрестный.
  • 0

#2833 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 07:02

А что тебя удивляет.

Ну после поворотов "спиной вперед" удивить мало что может. Xотя "перекрестная техника поворота" достойна занесения в мемориз :)

Сообщение отредактировал moresnow: 09 April 2009 - 07:04

• 0

#2834 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 07:18

Ну после поворотов "спиной вперед" удивить мало что может. Xотя "перекрестная техника поворота" достойна занесения в мемориз :)

Ты приезжай в Снежком! Там Евгений, Маукл и другие ребята научат тебя как надо правильно ездить. А то Ишь теоретики горных лыж разбушевались!! :-D

Сообщение отредактировал hottab: 09 April 2009 - 07:31

• 0

#2835 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 07:36

Мих!А у меня вопрос к тебе.

Я конечно понимаю , что ГГ для тебя ниразу не авторитет в горных лыжах. потому как человек сам не катает на Кубке мира да и вообще как многие говорят ездить не умеет. А не умея ездить невозможно прочуствовать тонкость ведения поворота и уж тем более ему этому повороту научить.

Так к какому мнению стоит прислушиваться в таком случае? кто тот авторитет которого стоит слушать.
  • 0

#2836 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 07:49

Бросай ты лучше эту теорию и давай тренероватся. на следующий год лучше на Урал всей толпой поехали!!!

насчёт урала идею поддерживаю. Прислушиваться надо к мнению того, у кого ученики круче :-D
  • 0

#2837 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 07:50

Тут, конечно, много всего друг другу наговорили ;-) , но одно вот это предложение

... на следующий год лучше на Урал всей толпой поехали!!!

стоит того, чтобы совместными усилиями накатать 142 страницы постов!!!

Да, и еще - чем больше я катаюсь, тем больше прихожу к выводу, что в ГЛ нет ни одного элемента, выполнение которого так или иначе не связано с другим. Нет отдельно работы руки - не так пошла рука, всё, на нашем уровне (ок, на моем уровне) прощай техника :-D Т.е. это определенная последовательность движений, где все элементы в поворотах различного рода и на склонах различного рода взаимосвязаны. Мастерство - уметь сделать "не так" и потом исправить ситуацию ...

И еще - сказать, что все в ГЛ одинаково (бугры, гигант, слалом и т.п.), ведь мы же на лыжах едем - это все равно, что сказать, что конькобежный спорт, фигурное катание и катание на обычном дворовом катке - одно и тоже. Так вот большинство из нас, если придерживаться этой аналогии, "катается на дворовом катке" ... и я - в первую очередь :-D

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 09 April 2009 - 08:09

• 0

#2838 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 08:12

насчёт урала идею поддерживаю. Прислушиваться надо к мнению того, у кого ученики круче :-D

ИИИИ?кто же этот человечище?
  • 0

#2839 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 08:20

ZTL, к тебе практический вопрос... в повороте внешняя нога выпрямлена... в каком месте дуги надо начинать ее сгибать? :)
  • 0

#2840 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 08:24

ИИИИ?кто же этот человечище?

Все замерли в ожидании ... :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных