X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2821 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8716 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:31

*
Популярное сообщение!

чойта? biggrin.png

Зайка пришла, ты слышишь)
Славное море – священный Байкал, Славный корабль – омулевая бочка. Эй, баргузин, пошевеливай вал, Молодцу плыть недалечко. Долго я тяжкие цепи влачил, Долго бродил я в горах Акатуя. Старый товарищ бежать пособил,- Ожил я, волю почуя.
  • 5

#2822 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:32

Какая больше прогнута, на той и едешь. У Ника и у тебя она почему-то внутренняя. Как вы определяете, что она внутрення, а не внешняя? Есть какой-то критерий для фото? Типа дальше/ближе относительно таза, или еще что-то?

Так он на ней сидит. Внешняя тоже загружена, но опорная реакция по другой оси. Внутренняя в дуге всем очевидна.
  • 0

#2823 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:33

Ты может и ответишь на его ролик глядя, а сам исполнитель точно не ответит.
По той простой причине что ему пох и он об этой муйне даже не задумывается.

ГЫ

Так мы ж сейчас на диване, только думать и остаётся
  • 0

#2824 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:36

Автор -критикан то врет что " сивый мерин"wink.pngwink.png
00.5,00,7,
0.35,036,0.38, 0,40,0,41,0,45
1,12-1,13, 1,14-1,15, 1.17-1.18
1,45
1,58-2,01
Все эти (жалкие любители что не побывали на курсах у МАЭСТРО nik что колом поаорачиает) не знают какую ножку отрывать от склона прежде!

2,05-2,06...".2,08...2,11
Особенно эта дурочка Ол.Чемп из Италии,которая воспитала дочурку что уже в призах на КЕwink.pngwink.png
ПС.
0,25 всем в помощь!

Все на склон, там делимся на учителей и учеников.
  • 2

#2825 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8716 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:42

Я ученик, цель-золото ветеранов, кто подведёт?
  • 0

#2826 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:46

Так он на ней сидит. Внешняя тоже загружена, но опорная реакция по другой оси. Внутренняя в дуге всем очевидна.

Понятно... Теперь все понятно))

• 0

#2827 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8327 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:48

*
Популярное сообщение!

Ну это стандартный вариант.

как говорит одна моя знакомая ЕваВаршавер, отслужившая честно год в армии земли обетованной - «божечки - кошечки!»

вы прям все глубже тонете в своей возрастной песочнице …

я не зря упомянул ЮруСидоренко ака Селфит. одна секта отрицателей ))

вы склонны осуждать все, что вам недоступно! как физически, так и в силу упущенного момента

я употребляю в отношение вас понятие «пенсионного возраста» именно в силу вашего образа мысли

вы не приемлите критику в принципе, и, как истинный упёртый пенс пускаете в ход универсальный штамп «сам дурак»!

кста, много раз писАл, что про свои травмы я специально не офиширую, пишу только в случае, когда это может кому-то помочь

• 9

#2828 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:56

я употребляю в отношение вас понятие «пенсионного возраста» именно в силу вашего образа мысли

вы не приемлите критику в принципе, и, как истинный упёртый пенс пускаете в ход универсальный штамп «сам дурак»!

Вот и нет. Я например, как пенсионер, к людям отношусь мяхше,  а на вопрос смотрю ширше.

Ни разу ни одного плохого слова ни про чье катание не сказал.  Только хвалю.

ГЫ

• 0

#2829 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6191 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 07:32

Переходы на личности возбраняются, несколько сообщений скрыто. В расчёте на здравый подход - без банов.

• 0

#2830 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 07:56

Интересную тут вещь прочитал, ну так я ее и знал всегда, просто оформленно хорошо.

На самом же деле вопрос о нашем ученичестве практически

решен. По моим наблюдениям, у профессионалов есть одно уязвимое место, если
профи действительно профи, то он не потерпит рядом с собой дилетанта и либо
начнет его выживать, либо станет подтягивать. Оказался прав...

по поводу форумных срачей)

• 0

#2831 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 09:56

Интересную тут вещь прочитал, ну так я ее и знал всегда, просто оформленно хорошо.

На самом же деле вопрос о нашем ученичестве практически

решен. По моим наблюдениям, у профессионалов есть одно уязвимое место, если
профи действительно профи, то он не потерпит рядом с собой дилетанта и либо
начнет его выживать, либо станет подтягивать. 

Профи станет подтягивать дилетанта. если дилетант осознает  свое дилетантство  по сравнению с профи и хочет, чтобы его подтянули.

Например. Nick5t5  профи по сравнению со мной в физике и математике. Я это признаю и стараюсь усвоить  ряд выводов  сделанных им.. Поэтому он никогда у меня не вызывал негативных эмоций в отличие от воинствующих невежд

Воинствующий же невежда осознает свое преимущество по сравнению с профи. И тогда  профи всяческими способами старается  от дилетанта избавиться.

Это очевидные вещи

• 1

#2832 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31501 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 10:06

увы, воинствующее невежество практически непобедимо

• 0

#2833 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 10:08

Вообще-то это свойство подростка,  а не пенса  - остро реагировать на критику и  пользоваться универсальным штампом "сам дурак"

Пенс скорее чувствует себя  обиженным, у него появляется чувство неполноценности ненужности и он старается замкнуться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 October 2022 - 10:34

• 0

#2834 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 10:35

Профи станет подтягивать дилетанта. если дилетант осознает свое дилетантство по сравнению с профи и хочет, чтобы его подтянули.
Например. Nick5t5 профи по сравнению со мной в физике и математике. Я это признаю и стараюсь усвоить ряд выводов сделанных им.. Поэтому он никогда у меня не вызывал негативных эмоций в отличие от воинствующих невежд
Воинствующий же невежда осознает свое преимущество по сравнению с профи. И тогда профи всяческими способами старается от дилетанта избавиться.
Это очевидные вещи

Не в тему
Фразу вы не поняли
И мы про горные лыжи а не обучение вас математики и физики, тем более в сопромата и тмм)
  • 0

#2835 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 10:51

Не в тему
Фразу вы не поняли
И мы про горные лыжи а не обучение вас математики и физики, тем более в сопромата и тмм)

Всё я понял.  Я проиллюстрировал  вариант, когда профи подтягивает дилетанта. неважно в чем. . 

Кто тут у нас профи в обучении горным лыжам? Обучать -не значит быть профи. Невежды тоже пытаются учить

В горных лыжах рулит биомеханика.  По крайней мере, обучающий горным лыжам должен прислушиваться к профи в механике.

• 0

#2836 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 11:54

Всё я понял. Я проиллюстрировал вариант, когда профи подтягивает дилетанта. неважно в чем. .
Кто тут у нас профи в обучении горным лыжам? Обучать -не значит быть профи. Невежды тоже пытаются учить
В горных лыжах рулит биомеханика. По крайней мере, обучающий горным лыжам должен прислушиваться к профи в механике.

Сорян
Не знал что у профи в механике пробелы с давлением лыж на склон и вся разгрузаа верхняя)))
Эпюр то будет)?
  • 0

#2837 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 12:31

Сорян
Не знал что у профи в механике пробелы с давлением лыж на склон и вся разгрузаа верхняя)))
Эпюр то будет)?

Ты выучи сначала определения вида разгрузок, которые впервые сформулировал Ле Мастер, а не изобретай свои доморощенные,  а потом поговорим

6351173712a56_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 October 2022 - 12:39

• 0

#2838 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 14:01

Ты выучи сначала определения вида разгрузок, которые впервые сформулировал Ле Мастер, а не изобретай свои доморощенные,  а потом поговорим

6351173712a56_.png

Плюсую +++++63512a5f5a7a7_IMG_20221020_185028.jpg

• 0

#2839 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 14:20

Я не писал, торможение, я грил-изменение траектории, ибо он скорость не теряет, против тебя, ты понимаешь разницу? 

Я скорость не теряю. Я ее поддерживаю. И инструктор на гифке это делает.

63502b65723ab_EfsmWB.gif

Он едет по хорошему склону. Это не снежкомовская послеобеденная сыпуха.

По тому склону я поеду примерно как он. Без проблем.

Я еду с одной скоростью. Небольшой. Специально.

Где ты тут увидел что я скорость теряю?

В конце склона в снежке полого.

Для того чтобы поддерживать скорость приходится пампить.

Это требует усилий. Когда в самом самом конце сил не хватает то скорость падает.

Ты похоже этого не можешь понять.

Ты сам-то инструктором работаешь? 

• 2

#2840 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 14:23

Ник, ты про другую лыжу пишешь. В цитате было так: "Поднимите вашу новую внутреннюю лыжу и почувствуйте верхний кант новой внешней лыжи, со стороны мизинца. Почувствуйте, как он режет снег. Почувствуйте, как вы перекатываетесь на плоскую лыжу. И потом перекатите ее на внутренний кант голеностопами и коленями."

То есть, если свести этот момент к фазе косого спуска, то Александр М. имеет в виду перекантовку на верхней лыже, а ты понял как на нижней.

Ну а я о чем пишу?

если ты будешь отрывать старую внешнюю (новую внутреннюю) ногу для инициации перекантовки и потом перекатываться на ней

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных