X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2821 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:05

Мне кажется, по Архызу ещё следующий фактор может играть - те, кто ездил ранее по Европам, в прошлом году в Архыз ехали с опаской и с неохотой. В этом же году, распробовав, спокойно бронируют заранее, так как уже распробовали всё. Зона, конечно, маленькая, но отличная, виды красивые, трассы хорошие. Если бронить на самом ГЛК, так вообще отлично. Учитывая, что Европе мы нафиг не сдались, - многие просто решили бронить этот год в России.

• 1

#2822 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 11:58

Всем привет.

Категорически согласен. Плюс еще и мест уже не так много. В прошлом году вполне себе мог покопаться и выбрать то, что меня устраивает в конце октября на конец февраля.

В этом году вчера решил, что надо позвонить по гостиницам и просто офигел. Из 20 опрошенных места есть только в 5, цена не то, чтобы высокая, на мой взгляд она просто неподъемная. Что за фигня творится? Неужто все распробовали прелести Архыза? Да и прелестей там не так много... Зона катания не самая большая, добираться из аула на гору тоже не очень удобно.

Да, сам тоже пытаюсь ответить себе на вопрос, а меня-то чего туда несет. По факту ответ один: младший ребенок был там в прошлом году первый раз и все лето только и говорит, что хочет туда же.

Насчёт жилья как раз всё понятно - в прошлом году многие "отельеры" попали с ранним бронированием и зимой сильно сожалели, что продешевили. В этом году просто многие и не дают раннее бронирование, держа номерной фонд для сезона. Все надеются на повторение ажиотажного спроса, вот только вероятность открытия Европы очень высока - вон, Болгарию уже открыли. Да и полулегальные туры в Австрию через Хорватию уже проработаны, только требуют затрат времени. Надеюсь местные обхитрят сами себя и цены в сезон будут адекватными. В принципе мы в прошлый сезон останавливались по 800-1100 с человека.

И давай уж откровенно - Архызу не хватает трасс и подъёмников, нет разнообразия и фрирайда, НО альтернативы-то и нет (по крайней мере на Кавказе). Кто может - Альпы, не может - КП с её толкучкой, а Эльбрус и Домбай совсем на знатока. Трасс там нет, сервиса там нет, вариативности там нет.

Архыз дает хорошее трассовое катание непрофессионального уровня. Если в этом сезоне москвичи поедут в Европу - то в Архызе будет отлично.

• 1

#2823 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 12:06

Мне кажется, по Архызу ещё следующий фактор может играть - те, кто ездил ранее по Европам, в прошлом году в Архыз ехали с опаской и с неохотой. В этом же году, распробовав, спокойно бронируют заранее, так как уже распробовали всё. Зона, конечно, маленькая, но отличная, виды красивые, трассы хорошие. Если бронить на самом ГЛК, так вообще отлично. Учитывая, что Европе мы нафиг не сдались, - многие просто решили бронить этот год в России.

Много общался с "понаехавшими" на склоне и того же мнения. В сезоне 20/21 многие турфирмы вместо туров в Европу везли горнолыжников в Архыз и многие просто были удивлены т.к. не слышали даже про такой ГК.

И достаточно большой процент людей доволен оказался отдыхом. Многим нравится ненапряжное катание, просто прогулки, мягкий климат. Единственно - в основном люди жили в Вертикали и подобном уровне и не столкнулись с поселком Архыз.

Но нам они не конкуренты :-)

• 0

#2824 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:54

3 года подряд ездил в Архыз 2-3 раза за сезон. В этом году, пропущу скорее всего - ценник стал адски и количество людей на трассах в прошлом году делает этот курорт абсолютно бессмысленным для посещения. Там теперь просто толпа.

В том году были в Эльбрусе, в этом году решили не рисковать с погодой и съездить в Архыз, не разу не были. Но просто охриненные аппетиты в богом забытом поселке Архыз - двух местная халупка без мебели и какой-либо техники 5000-6000 тыс. в день. Я думала, Эльбрус со своим "тыща с человека" не гуманен. Просто мы привыкли к своему Шерегешу, где трешка с евроремонтом в сутки 3500))). 

• 0

#2825 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:57

Ну не все же вот так безбожно задирают. Я уже свою программу на сезон сверстал: декабрь Шерегеш по 2200р за ночь, в январе Банско по 48е возле подъемника и в марте Екатерининские кварталы Сириуса по 2400р

Ну вот и мы, открываем сезон в Геше, потом Архыз, и закрываем в снова в Шерегеше. Так сам поселок в пешей доступности от подъемников, большой, облагороженный, до фига апрессков и развлечений. 

• 0

#2826 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:17

Народ, а кто-то был в том районе недавно? Интересует состояние автодороги на участке Отрадная - Инжичишко - Зеленчукская

Прошлой зимой состояние было отвратительное поэтому и интересует вопрос - был ли ремонт.

• 0

#2827 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:37

ехал в конце марта по этому маршруту. дорога была на троечку но не отвратительная.

насчет ремонта не скажу.

кто в курсе самый верх откроют в этом сезоне на юге?

• 0

#2828 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:48

Вряд ли - станция недоделана, трассы еще нет и в помине, даже трос еще не натянули

ехал в конце марта по этому маршруту. дорога была на троечку но не отвратительная.

насчет ремонта не скажу.

кто в курсе самый верх откроют в этом сезоне на юге?

• 0

#2829 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 13:09

да уж. фактически с марта по октябрь работа стояла(

• 0

#2830 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 13:20

Согласен с предыдущим оратором.
Я задолбался искать в Архызе приличный коттедж. Все сделано цитата "от души, сами делали".
Т.е. колхоз. Впихивают по 4 кровати в комнату. 1 душ на 3-4 комнаты, главное туалет не во дворе- уже гордятся.
В одном из просмотренных мной коттеджей, который рассчитан на 20 человек кухонный уголок с 1 раковиной, 1 чайником, 2 конфорками и рабочим местом 60см. Да там даже чай утром не попьешь.
Спрашиваю при ски рум- хлопают глазами, что это. Спрашиваю, где лыжи оставлять- говорят, как где, на крыльце!
У меня получилось найти приличный вариант (по крайней мере по фото) примерно 2тыс с человека в сутки, но я его уже месяц назад нашел.
Пугает, что никто не работает через букинг или иные сервисы, предоплату не взяли, но и подтверждения бронирования, кроме словестного у меня никакого. Т.е. гарантии, что когда я позвоню за неделю до выезда и меня не пошлют вообще никакой.
Аул Архыз...

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 04 October 2021 - 13:25

• 1

#2831 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 13:57

Судя по перечню ниже вы в Архызе еще не были. Отелей там нормальных ооочень много.

Я задолбался искать в Архызе приличный коттедж. Все сделано цитата "от души, сами делали".

• 0

#2832 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 14:11

Я брал не самый бюджетный вариант в Архызе (ауле) в прошлом году, номер обошёлся под 15 или 16 тысяч в сутки на 4 с завтраком. Обещали ски-рум. Приезжаю, ну где ваш ски-рум. Приводят в какое-то помещение во дворе, которое больше всего напоминало хлев. Деревянные подставки под лыжи, прикрученный переходник в деревянную стену, в него воткнуты куча китайских мыльниц - сушек для обуви за 300 рублей. Поблагодарил персонал за находчивость, лыжи оставлял в платном нормальном ски-руме на нижней станции (да так оно и удобнее, если из аула ездить).

• 0

#2833 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 14:13

Судя по перечню ниже вы в Архызе еще не были. Отелей там нормальных ооочень много.

Я про коттеджи написал, а не про отели
  • 0

#2834 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 19:56

Я брал не самый бюджетный вариант в Архызе (ауле) в прошлом году, номер обошёлся под 15 или 16 тысяч в сутки на 4 с завтраком. Обещали ски-рум. Приезжаю, ну где ваш ски-рум. Приводят в какое-то помещение во дворе, которое больше всего напоминало хлев. Деревянные подставки под лыжи, прикрученный переходник в деревянную стену, в него воткнуты куча китайских мыльниц - сушек для обуви за 300 рублей. Поблагодарил персонал за находчивость, лыжи оставлял в платном нормальном ски-руме на нижней станции (да так оно и удобнее, если из аула ездить).

Я в Труа Валле (Франция) жил в очень приличной по качеству обслуживания и кухне небольшой (4 этажа) гостинице. Там был такой же сарай во дворе, только без нормальных подставок и вообще без сушилок. Причем в гостиницу в ботинках не пускали, переобуваться приходилось на лавочке. Так что Архыз впереди планеты всей :)

• 0

#2835 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 20:11

Я в Труа Валле (Франция) жил в очень приличной по качеству обслуживания и кухне небольшой (4 этажа) гостинице. Там был такой же сарай во дворе, только без нормальных подставок и вообще без сушилок. Причем в гостиницу в ботинках не пускали, переобуваться приходилось на лавочке. Так что Архыз впереди планеты всей icon_smile.gif

Все познается в сравнении, Архыз не совсем так и плох wink.png

• 0

#2836 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 10:00

Я про коттеджи написал, а не про отели

гостевые дома. там да. верить только на слово хозяину. конечно местный колорит присутствует. равно как и в "цивилизованном" Адлере.

• 0

#2837 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3233 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 10:13

Когда снег в Архызе насыпят? 

Низкий сезон в отелях до 10 декабря - успеем покататься задёшево? 

• 0

#2838 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 10:14

Я спросил у тополя... Вероятность невелика, зная как в прошлом году трассы готовили...

• 0

#2839 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:24

обычно вроде как в начале ноября открываются, но если небесная канцелярия не подкинет снега и мороза, то может быть только полторы трассы (синяя на юге и зеленая под креселкой там же) аж до нового года

Когда снег в Архызе насыпят? 

Низкий сезон в отелях до 10 декабря - успеем покататься задёшево? 

• 0

#2840 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 11:02

А есть тут кто из представителей/приближенных администрации ГЛК?

Будет ли запуск подъемников "Зеленая планета" и "Орбита"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных