X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#2821 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 01:55

На улице Гаражной, в хостэле, напротив мариотта 300 м

О! Там говорят прикольно, если на 1-м этаже кто пукнул, на 3-м слышно.

• 0

#2822 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 07:44

Да я в КП с проживанием там под даты зарёкся ездить. Погода абсолютно не предсказуема. Под даты только с семьёй, не на пару дней. А один или с компанией только под снегопад и подчеркну, с последующим похолоданием )). Из Москвы прилететь не проблема. Жилья то полно, на самом деле. Меня в основном, интересует внетрасса или смешанный режим. Поэтому просто целевая задача. На одного себя. А с детьми отдохнуть чинно и разнообразно, я выбрал Олимпийский парк он же Сириус теперь. Посмотрим, что будет с ценами на будущее, но думаю, вряд ли они пройдут вниз.
В этом сезоне хочу в марте ещё проверить склоны, после 8 марта. Обычно в марте шикарные снегопады на смене сезонов.
  • 0

#2823 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 07:58

Я в этом году 11 дней в Адлере прожил в Bridge resort, личный рекорд, домой уже прямо хотелось.. Номер на 4 проживающих завтрак и ужин 8.5-9 тыс с 11 января стоил. Сауна, бассейн, хамам, развлечения для детей, море в двух шагах. Да, мне пришлось пригнать в Адлер свою машину с багажом и инвентарем (семью самолётом на безбагажном тарифе), и ездить на гору 50-55 минут от отеля до Плато, но я получил огромное удовольствие и от проживания в тепле и комфорте и от свободы воли, хочу еду наверх, хочу не еду, плюс в Поляне бы дети точно столько не высидели. Но главное почему я так решил сделать это конский ценник на горе. И за него варить кашу по утрам в аппартах и бегать в магазин за всем как-то было не прикольно. Поэтому кто едет надолго живите внизу у моря, это экономически наиболее эффективный вариант. У приличных отелей есть трансфер бесплатный.

Тратить 2.5 часа в день только на дорогу это не отдых, а издевательство.

• 1

#2824 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:04

О! Там говорят прикольно, если на 1-м этаже кто пукнул, на 3-м слышно.

Лишь бы запах не доходил до 3-го...

• 0

#2825 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:05

*
Популярное сообщение!

То ли дело просидеть эти 2,5 часа в баре с водкой! :)

• 5

#2826 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:08

Все завит от задач, цены итд.
Друг в феврале 19 года с женой на неделю с Уфы летал за 22тр жил в Адлере с завтраком.
Два раза сгонял покататься
Итого отдых на неделю встал всего в 40тр
  • 0

#2827 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:16

Сколько лет тут потешались над теми,кто поживает внизу...Видимо холодильник победил и этих.)

Да пусть и дальше потешаются и переплачивают не понятно за что или похохатывая живут в краснополянских хостелах

• 1

#2828 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:44

Ну на любую местную гору у нас вот ехать - такое же время.

Автор же упомянул про отдых с семьей, все логично, им так удобнее.

Там может дети еще мелкие или катаются по чуть-чуть, и смысл им наверху торчать за бОльшие деньги?

• 0

#2829 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:49

Там может дети еще мелкие или катаются по чуть-чуть, и смысл им наверху торчать за бОльшие деньги?

У меня всего 19 км до местной горки. Итого час туда сюда.
Лет 10ть назад оценил аренду шкафчика на глк.
Не надо носить снарягу и переодеваться у машины. Езжу туда в городской одежде потом на работу.
Сейчас уже и семьи нет, но все равно шкафчик арендую дети ездят. У самого стоит две пары лыж слаломки и фрирайд. Обычно слаломки, снег выпал фрирайд.
Уже 22 раза ездил в этом сезоне. :)
  • 1

#2830 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:49

Кстати, о важном! порыла ветку - почему актуальных тем про еду нет? drinks.gif  

Сделать или тут напишут опытные люди?

У меня вот два вопроса

1. Едем толпой, живем в большом доме - очень интересуют варианты пищевой доставки или хотя бы заказа и забора. Бронировать сильно заранее или шататься по пунктам общепита в надежде втиснуть 14 человек - ну так себе план. 

2. Муж в день рождения явно захочет все-таки в кафешку (а к тому моменту у нас еще трое друзей подтянутся)))) Думаю что бронировать заведение на 17 человек на февраль можно уже сейчас начинать ))) вот бы еще понять, куда мы вместимся и где вкусно? живем в поселке, но метнемся ради хорошего места в д\р посидеть куда угодно (кроме Адлера)))))

• 1

#2831 July19

July19
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:55

Меня тоже интересуют кафешки, чтоб не очень дорого. Или может есть кафе где можно со своим алкоголем? А то бутылочку-другую купить, уже около 4000 будет, совсем небюджетно :((
  • 2

#2832 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:59

Меня тоже интересуют кафешки, чтоб не очень дорого. Или может есть кафе где можно со своим алкоголем? А то бутылочку-другую купить, уже около 4000 будет, совсем небюджетно icon_sad.gif(

Красная поляна - Провинция! 

Алкоголя нет, рядом магазин Золотая нива, где можно купить и принесли любой алкоголь. Магаз крутой, типо нашей АВ. Выбор от столовника за 300 рублей, до приличной бургундии. 

• 0

#2833 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 09:01

Там деливери клаб работает, доставку заказать не проблема.
  • 0

#2834 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 09:03

Красная поляна - Провинция! 

Алкоголя нет, рядом магазин Золотая нива, где можно купить и принесли любой алкоголь. Магаз крутой, типо нашей АВ. Выбор от столовника за 300 рублей, до приличной бургундии. 

Да, Провинция в списочке уже есть, про магазин помечу тоже сейчас, спасибо!

Там выбор крайне мал. Всё больше ролльные какие-то заведения. 

Из пригодных по сути только пиццерия "Пальчики оближешь" и "Ем и ем", еще в каком-то "ДоброБургере" есть более-менее еда пригодная.

Конечно, "Где раки зимуют" тоже ничего, но тогда дети сами себе что-то готовят, они раков и мидий точно есть не станут.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 29 January 2021 - 09:09

• 0

#2835 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 09:28

Ем и Ем - непригодное заведение, это обычная столовка с ценами как минимум кафе. На самом деле много заведений предлагает доставку, пиццы и роллы - это вообще по умолчанию. Мне, например, нравится сувлачная Greco Megusto, большая порция шаурмы на тарелке -250 рублей, доставка от 1000 заявлена на сайте.
Из столовок-ресторанов ( ага, именно так! :) ) можно рассмотреть Rancho Ville - может и для ДР подойдёт, там большой красивый зал. Из экзотического на ДР - лет пять назад летом обедали в кафе на берегу реки между КП и Скайпарком, жена говорит, что ела там самый вкусный Цезарь в своей жизни ( а она его ест везде), может они и зимой работают, а может там уже и нет никакого кафе... Но нужно понимать, что практически весь персонал в Поляне - сезонные рабочие, следовательно прошлогодние рекомендации могут не работать. Лучше самим пройтись по кафе и посмотреть, что к чему, тем более все довольно компактно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 January 2021 - 09:30

• 0

#2836 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 10:51

А по мне так "Ем и ем" очень годное заведение, благо прям по дороге от остановки (вертодром, жилье дешевое, хорошее, и ехать чуть ближе, чем из Адоера)) до хаты, в первый день после горы ( укатавшись вусмерть и с 9ти не жрамши) я так замечательно пообедала-поужинала и вс
его за 600 рублей с излишествами, не знаю, вкус у меня достаточно придирчивый, чтобы испытать отвращение в какой-то куршевельской столовке за 35 евро, и тут наверху на следующий день за тыщу с лишним совсем плохо покормили по сравнению с... В общем,Ем и ем - для меня тут пока почти единственное радостное открытие. И на дом заказывать - легко.
  • 0

#2837 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 10:56

Очень скромно работает. Всего несколько заведений там на доставке. 
Пользовался “ Горы Суши», очень посредственно, не рекомендую

• 0

#2838 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 11:10

Кататься 10 дней подряд - это надо быть лютым подготовленным профи. Я раньше ездил на 3-4 дня, чисто под каталку, один или с друзьями, тут понятно, что логистика минимальная должна быть, если еще и под гида. За эти дни ушатаешься так, что на радостях едешь домой на полусогнутых.

Что касается семейных вариантов отдыха, чтобы лыжи были не в обязаловку (типа мы же заплатили и катаем целый день в дождевике!!!), то у моря лучше могу сказать) И жить теплее, и питание дешевле. В итоге как в рекламе, позволь себе больше, вернее дольше за те же деньги..)) Опять же по погоде более гибкие варианты. Живешь у моря ты как местный, хочу еду, хочу не еду, а на горе ты уже турист, который платит за все по тройному тарифу. Потом удивляемся, почему КП дороже Австрии.

Сообщение отредактировал Kostya_Myachin: 29 January 2021 - 11:11

• 1

#2839 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 11:16

В Москве многие едут по 2.5 часа в офис на работу в один конец. Для них 50 минут это разминка..))
  • 0

#2840 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 11:25

Уже 22 раза ездил в этом сезоне. :)

Если считать, что в этом сезоне пока было два полных месяца, то получается, что вы туда ездили каждые три дня?
Т.е. примерно два дня на горе, один день дома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных