Есть еще старинный вариант из-под полы
А для прохода/проноса на стадион популярны были грелки.
Желательно, навешивалась под одёжку кому-нибудь из девчёнок. Их не шмонали...
Сообщение отредактировал Stern: 16 January 2026 - 15:08
Отправлено 16 January 2026 - 14:48
Есть еще старинный вариант из-под полы
А для прохода/проноса на стадион популярны были грелки.
Желательно, навешивалась под одёжку кому-нибудь из девчёнок. Их не шмонали...
Сообщение отредактировал Stern: 16 January 2026 - 15:08
Отправлено 16 January 2026 - 15:07
Про проход на стадион я могу рассказать очень многое
Рассказывай !
но, тогда, скорее, уж - пронос ?! а не проход...
Сообщение отредактировал Stern: 16 January 2026 - 15:07
Отправлено 16 January 2026 - 15:07
Даже в Австралии видел такое. Причина - небольшой ресторан не может себе позволить лицензию на алкоголь. Магазин рядом. Купил, отдал официанту, он унёс, открыл и принёс обратно. И, кстати, без сбора.Это и у нас популярно. Кстати идеальный вариант. При любом пробковом сборе раза в два дешевле получится по сравнению с ценами на вино в кабаке. Если не в три
Отправлено 16 January 2026 - 15:28
Рассказывай !
но, тогда, скорее, уж - пронос ?! а не проход...
Ну да. Пронос на уверенных щах
Да в старые времена вообще все было гуманно, потом детишки шли с "колой", потом гайки стали заворачивать и детишкам, но из спортивного интереса и хулиганских побуждений иной раз случается.
Отправлено 16 January 2026 - 16:57
Лучше промолчу, а то опять меня обвинят в занудстве и оффтопике
Ладно, чего уж там. Валяй если душа горит!
КХН (предмет личной гордости - подписано великим и ужасным Кирилловым-Угрюмовым) не обязан сходу разбираться в нюансах физиологии.
Но, следуя наставлениям величайшего Р. Фейнмана должен быть способным объяснить любому встречному пешеходу суть вопроса, простым бытовым языком не прибегая к заумной терминологии.
![]()
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 17:23
Отправлено 16 January 2026 - 17:26
Во- первых, не КХН, а кхн или к.х.н., без всяких заглавных букв. А во вторых, за фразу "капсаицин не производит никакого химического действия" надо сразу бить ногами и лишать степени.
К.х.н. должен, как минимум, разбираться в химии и иметь хотя бы начальные представления о биохимии живых организмов, и подпись ректора не самого лучшего физического вуза в дипломе ничего в данном случае не значит. Да, я в своё время бросил диссер (хотя уже и минимум был сдан, и автореферат был готов, и "талмуд" требовал в основном косметических правок, но очень кушать хотелось). А что касается данной тематики - я непосредственно занимался медиаторами липидной природы (в основном каннабимиметиками, но и ванилоидами тоже, так как эти сигнальные системы пересекаются). Интересно где? Есть такой Институт биоорганической химии РАН, лаборатория оксилипинов. Да, и после ухода из РАН я продолжал работать в R&D, но уже в частной компании на проектах крупных фармкомпаний (Pfizer, Bayer, Janssen, Takeda, Glaxo и др.)
Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 17:31
Отправлено 16 January 2026 - 17:31
Собрание замерло
)
Отправлено 16 January 2026 - 17:57
Собрание замерло
)
Да ладно, помнится, я синтезировал аналоги капсаицина, и однажды пролил себе на пальцы немного эфирного экстракта уже готового вещества. А потом непроизвольно ПОЧЕСАЛ ГЛАЗ. Это было феерично! ![]()
Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 17:59
Отправлено 16 January 2026 - 18:15
Да ладно, помнится, я синтезировал аналоги капсаицина, и однажды пролил себе на пальцы немного эфирного экстракта уже готового вещества. А потом непроизвольно ПОЧЕСАЛ ГЛАЗ. Это было феерично!
Использование всяческих защитных масок в био-хим лабораториях, дело необязательное ?!
Отправлено 16 January 2026 - 18:16
подпись ректора не самого лучшего физического вуза в дипломе ничего в данном случае не значит.
Нет дружище, в данном контексте Кириллов-Угрюмов был не "Ректор чего то там не самого лучшего", а Председателем Высшей аттестационной комиссии, органа который аттестовал научные степени. Соискателю и пр и пр не знать это по меньшей степени странно...
Но чувствуется Грег информирует что караул устал. Откланиваюсь.
Заранее согласен с последующими комментариями и аргументами.
Кхн с точками или без... анкеты с этими данными не заполнял крайние лет тридцать, может и подзабыл чего.
В сегменте купи-продай знание это ненужное ))
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 18:23
Отправлено 16 January 2026 - 18:23
Использование всяческих защитных масок в био-хим лабораториях, дело необязательное ?!
Формально - обязательное, реально все на это забивают. Даже в частной компании, где я работал, на это забивали, пока я не взорвался
Как меня в пятницу вечером возили по больницам, и отковыривали стеклянные осколки из глаз - отдельная песня. После этого за отсутствие защитных очков сразу лишали премии.
Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 19:03
Отправлено 16 January 2026 - 18:26
а в итоге, что вкуснее и полезнее - пиперин или капсаицин?
Нет дружище, в данном контексте Кириллов-Угрюмов был не "Ректор чего то там не самого лучшего", а Председателем Высшей аттестационной комиссии, органа который аттестовал научные степени. Соискателю и пр и пр не знать это по меньшей степени странно...
Но чувствуется Грег информирует что караул устал. Откланиваюсь.
Заранее согласен с последующими комментариями и аргументами.
Кхн с точками или без... анкеты с этими данными не заполнял крайние лет тридцать, может и подзабыл чего.
В сегменте купи-продай знание это ненужное ))
Нахера мне знать, кто там председатель ВАК? Мне с ним на брудершафт не пить. Соискателю надо знать его научрука, оппонентов, членов комиссии, и желательно, как зовут директора института
Вообще, обилие заглавных букв в текстах обычно встречается у людей из серии "учёным можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан"
Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 18:28
а в итоге, что вкуснее и полезнее - пиперин или капсаицин?
"Оба хороши!"(с)
Отправлено 16 January 2026 - 18:28
Довелось мне долго работать в окружении КТНов с именно такими дипломами. Совершенно не знак качества иили признак квалификации. Половина моей работы была - учить их. А вот про КХН слышу впервые.Ладно, чего уж там. Валяй если душа горит!
КХН (предмет личной гордости - подписано великим и ужасным Кирилловым-Угрюмовым) не обязан сходу разбираться в нюансах физиологии.
Но, следуя наставлениям величайшего Р. Фейнмана должен быть способным объяснить любому встречному пешеходу суть вопроса, простым бытовым языком не прибегая к заумной терминологии.
Скрытый текст
Отправлено 16 January 2026 - 18:29
А вот про КХН слышу впервые.
Вот меня это тоже смутило
Отправлено 16 January 2026 - 18:30
"Оба хороши!"(с)
а развернутее?
Отправлено 16 January 2026 - 18:35
Я как-то делал лангустов в соусе.Да ладно, помнится, я синтезировал аналоги капсаицина, и однажды пролил себе на пальцы немного эфирного экстракта уже готового вещества. А потом непроизвольно ПОЧЕСАЛ ГЛАЗ. Это было феерично!
Отправлено 16 January 2026 - 18:39
а развернутее?
На вкус и цвет все фломастеры разные. Черным перцем я посыпаю всё
Всякие острые капсикумы люблю с блюдами из риса (ну, или иногда маринованные, как закуску). Горчицу и хрен - с варёным мясом или сосисками/колбасой. В общем, я не оригинален во вкусовых предпочтениях.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных