X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2873

#2821 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:48

Есть еще старинный вариант из-под полыicon_smile.gif

А для прохода/проноса на стадион популярны были грелки.

Желательно, навешивалась под одёжку кому-нибудь из девчёнок. Их не шмонали...

Сообщение отредактировал Stern: 16 January 2026 - 15:08

• 0

#2822 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29467 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:04

А для прохода на стадион популярны были грелки.

Желательно, навешивалась под одёжку кому-нибудь из девчёнок. Их не шмонали...

Про проход на стадион я могу рассказать очень многоеicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG-20161127-WA0001.jpg

• 0

#2823 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:07

Про проход на стадион я могу рассказать очень многоеicon_smile.gif

Рассказывай ! biggrin.png но, тогда, скорее, уж - пронос ?! а не проход...wink.png 

Сообщение отредактировал Stern: 16 January 2026 - 15:07

• 0

#2824 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19607 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:07

Это и у нас популярно. Кстати идеальный вариант. При любом пробковом сборе раза в два дешевле получится по сравнению с ценами на вино в кабаке. Если не в три

Даже в Австралии видел такое. Причина - небольшой ресторан не может себе позволить лицензию на алкоголь. Магазин рядом. Купил, отдал официанту, он унёс, открыл и принёс обратно. И, кстати, без сбора.
  • 0

#2825 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29467 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:28

Рассказывай ! biggrin.png но, тогда, скорее, уж - пронос ?! а не проход...wink.png

Ну да. Пронос на уверенных щах:)  Да в старые времена вообще все было гуманно, потом детишки шли с "колой", потом гайки стали заворачивать и детишкам, но из спортивного интереса и хулиганских побуждений иной раз случается. 

• 0

#2826 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:57

Лучше промолчу, а то опять меня обвинят в занудстве и оффтопике cool.png

Ладно, чего уж там. Валяй если душа горит!

КХН (предмет личной гордости - подписано великим и ужасным Кирилловым-Угрюмовым) не обязан сходу разбираться в нюансах физиологии.

Но, следуя наставлениям величайшего Р. Фейнмана должен быть способным объяснить любому встречному пешеходу суть вопроса, простым бытовым языком не прибегая к заумной терминологии.

icon_wink.gif

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 17:23

• 1

#2827 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:26

Во- первых, не КХН, а кхн или к.х.н., без всяких заглавных букв. А во вторых, за фразу "капсаицин не производит никакого химического действия" надо сразу бить ногами и лишать степени. rofl.gif  К.х.н. должен, как минимум, разбираться в химии и иметь хотя бы начальные представления о биохимии живых организмов, и подпись ректора не самого лучшего физического вуза в дипломе ничего в данном случае не значит. Да, я в своё время бросил диссер (хотя уже и минимум был сдан, и автореферат был готов, и "талмуд" требовал в основном косметических правок, но очень кушать хотелось). А что касается данной тематики - я непосредственно занимался медиаторами липидной природы (в основном каннабимиметиками, но и ванилоидами тоже, так как эти сигнальные системы пересекаются). Интересно где? Есть такой Институт биоорганической химии РАН, лаборатория оксилипинов. Да, и после ухода из РАН я продолжал работать в R&D, но уже в частной компании на проектах крупных фармкомпаний (Pfizer, Bayer, Janssen, Takeda, Glaxo и др.)

Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 17:31

• 0

#2828 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29467 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:31

Собрание замерло:))

• 0

#2829 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:57

Собрание замерлоicon_smile.gif)

Да ладно, помнится, я синтезировал аналоги капсаицина, и однажды пролил себе на пальцы немного эфирного экстракта уже готового вещества. А потом непроизвольно ПОЧЕСАЛ ГЛАЗ. Это было феерично! crazy.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 17:59

• 0

#2830 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:15

Да ладно, помнится, я синтезировал аналоги капсаицина, и однажды пролил себе на пальцы немного эфирного экстракта уже готового вещества. А потом непроизвольно ПОЧЕСАЛ ГЛАЗ. Это было феерично! crazy.gif

Использование всяческих защитных масок в био-хим лабораториях, дело необязательное ?! wink.png 

• 1

#2831 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:16

подпись ректора не самого лучшего физического вуза в дипломе ничего в данном случае не значит. 

Нет дружище, в данном контексте Кириллов-Угрюмов был не "Ректор чего то там не самого лучшего", а Председателем Высшей аттестационной комиссии, органа который аттестовал научные степени. Соискателю и пр и пр не знать это по меньшей степени странно...

Но чувствуется  Грег информирует что караул устал. Откланиваюсь. 

Заранее согласен с последующими комментариями и аргументами.

Кхн с точками или  без... анкеты с этими данными не заполнял крайние лет тридцать, может и подзабыл чего.

В сегменте купи-продай знание это ненужное ))

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 18:23

• 1

#2832 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:23

Использование всяческих защитных масок в био-хим лабораториях, дело необязательное ?! wink.png

Формально - обязательное, реально все на это забивают. Даже в частной компании, где я работал,  на это забивали, пока я не взорвался cool.png  Как меня в пятницу вечером возили по больницам, и отковыривали стеклянные осколки из глаз - отдельная песня. После этого за отсутствие защитных очков сразу лишали премии.

Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 19:03

• 0

#2833 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:26

а в итоге, что вкуснее и полезнее - пиперин или капсаицин? 

• 0

#2834 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Нет дружище, в данном контексте Кириллов-Угрюмов был не "Ректор чего то там не самого лучшего", а Председателем Высшей аттестационной комиссии, органа который аттестовал научные степени. Соискателю и пр и пр не знать это по меньшей степени странно...

Но чувствуется  Грег информирует что караул устал. Откланиваюсь. 

Заранее согласен с последующими комментариями и аргументами.

Кхн с точками или  без... анкеты с этими данными не заполнял крайние лет тридцать, может и подзабыл чего.

В сегменте купи-продай знание это ненужное ))

Нахера мне знать, кто там председатель ВАК? Мне с ним на брудершафт не пить. Соискателю надо знать его научрука, оппонентов, членов комиссии, и желательно, как зовут директора института rofl.gif Вообще, обилие заглавных букв в текстах обычно встречается у людей из серии "учёным можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан" crazy.gif 

Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 18:28

• 0

#2835 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

а в итоге, что вкуснее и полезнее - пиперин или капсаицин? 

"Оба хороши!"(с)

• 0

#2836 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44924 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:28

Ладно, чего уж там. Валяй если душа горит!

КХН (предмет личной гордости - подписано великим и ужасным Кирилловым-Угрюмовым) не обязан сходу разбираться в нюансах физиологии.

Но, следуя наставлениям величайшего Р. Фейнмана должен быть способным объяснить любому встречному пешеходу суть вопроса, простым бытовым языком не прибегая к заумной терминологии.
icon_wink.gif

Скрытый текст

Довелось мне долго работать в окружении КТНов с именно такими дипломами. Совершенно не знак качества иили признак квалификации. Половина моей работы была - учить их. А вот про КХН слышу впервые.
  • 0

#2837 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:29

А вот про КХН слышу впервые.

Вот меня это тоже смутило

• 0

#2838 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:30

"Оба хороши!"(с)

а развернутее?

• 0

#2839 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30747 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:35

Да ладно, помнится, я синтезировал аналоги капсаицина, и однажды пролил себе на пальцы немного эфирного экстракта уже готового вещества. А потом непроизвольно ПОЧЕСАЛ ГЛАЗ. Это было феерично! crazy.gif

Я как-то делал лангустов в соусе.
Жгучий перец чеснок и масло...
Потом было " Сплетение щупалец " ;)
Перец попал не туда, это капец... ;)
  • 0

#2840 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:39

а развернутее?

На вкус и цвет все фломастеры разные. Черным перцем я посыпаю всё biggrin.png Всякие острые капсикумы люблю с блюдами из риса (ну, или иногда маринованные, как закуску). Горчицу и хрен - с варёным мясом или сосисками/колбасой. В общем, я не оригинален во вкусовых предпочтениях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных