X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#2821 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:50

на весах давление увеличивается, а написано что уменьшается

как тебе такое Илон Маск?

• 0

#2822 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:51

хаха

а на весах увеличение) (я надпись не читал, я на цифры смотрел)

ребята жгут так-то

пра то и речь. и там весь текст такой - крутим-вертим - догадайтесь мол сами. 

зы мож они поэтому так своими лекционными материалами "дорожат". боятся опозориться?  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 September 2019 - 17:55

• 0

#2823 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:57

Да,я приводил рисунок из книги ЛеМастера в обзорной статье про "вертикальную работу"

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%801.jpg

Рис.4. Разгрузка вверх. Адаптировано LeMaster, (1999).

Я привел картинку с указанием источника.

НЛИ, очевидно, практически сплагиатило картинку у ЛеМастера.

Это уже прямое нарушение авторского права - присвоение авторства конкретной картинки.

Можете судить НЛИ от имени ЛеМастера.

Примечательно, что обе картинки не имеют никакого отношения к динамике поворота.

За что же ? У ЛеМастера, судя по кистям рук и прочему, человек на лыжах едет, а у НЛИ - просто на весах развлекается.

По идее, в обоих случаях присутствует цикличность - крайние позиции почти совпадают. Но у НЛИ, судя по разнице, чел явно потяжелел. Успел на грудь принять ?

• 0

#2824 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 18:33

Не в защиту методички а справедливости ради.

Увеличивать давлению на внешнюю можно уменьшая давление на внутреннюю, т.е попросту перераспределяя его. А в методичке написано про давление именно на внешнюю лыжу.

В повороте с проскальзыванием, сгибание ног осуществляется достаточно медленно, так что динамикой этго движения вполне можно пренебречь,  оно почти не будет влиять на загрузку лыж (ну при условии что это поворот среднего радиуса как его подают начинающим).

Так что думаю по сути написано правильно хотя корявенько.

А Вы читали методичку "С" ?

Меня больше смущает фраза с деепричастным оборотом:"...разгибая ноги в голеностопных и коленных суставах, увеличиваем давление..."

Как оказалось, никуда давить не надо - это происходит самопроизвольно, в соответствии с законами физики - см. левую часть рисунков.

Могу придумать аналогию для инструкцию к медикаменту:"...запивая таблетку водой, обеспечиваем беспрепятственное попадание лекарства в пищевод..."

• 0

#2825 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 18:52

Меня больше смущает фраза с деепричастным оборотом:"...разгибая ноги в голеностопных и коленных суставах, увеличиваем давление..."

Как оказалось, никуда давить не надо - это происходит самопроизвольно, в соответствии с законами физики - см. левую часть рисунков.

Могу придумать аналогию для инструкцию к медикаменту:"...запивая таблетку водой, обеспечиваем беспрепятственное попадание лекарства в пищевод..."

К сожалению не читал но было бы интересно почитать.

• 0

#2826 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:08

А я разве ссылался ?
Вот писал в статье в июне:
"Все правильные движения описаны в Кратком методическом пособии (выдавалось).
Кстати, настолько «кратком», что там хоть и присутствуют перечни технических упражнений, но отсутствует пояснение – для исправления каких ошибок следует их применять.

Для меня, прочитавшего за свой 35-ти летний опыт работы инженером-механиком массу технической литературы (паспорта/мануалы/инструкции) это показалось несколько странным…

Вероятно, вследствие своей природной тупости, я не сразу понял гениальный текст Методички, и поэтому, мои технические элементы были очень далеки от идеала. Мне есть над чем работать…"

Сейчас несколько конкретизирую выделенное - про "увеличиваем давление"...

Картинки то присутствуют как надо упражнения делать - образец для подражания так сказать? Или может видео идеального выполнения прилагается?

Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2019 - 19:09

• 0

#2827 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:27

Если начать разгибать ноги из крайнего правого положения на правой части рисунка, то при разгибании давление уменьшается

Так что тут надо осторожно подходить к изменению давления в зависимости от сгибания/ разгибания ног

Если на весы ритмично прыгать без "засиживания на весах", то увеличению давления будет соответствовать сгибание, а уменьшению - распрямление.

• 0

#2828 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:36

Картинки то присутствуют как надо упражнения делать - образец для подражания так сказать? Или может видео идеального выполнения прилагается?

К сожалению, "книжка без картинок". Способы визуализации - выполнение упражнений лектором и два проезда за курс на видео с последующим разбором.

Очень надеюсь, что когда-нибудь НЛИ снимет учебное видео, подобное ранее приведенным в этой теме от ирландцев, сербов и французов...

• 0

#2829 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:41

К сожалению, "книжка без картинок". Способы визуализации - выполнение упражнений лектором и два проезда за курс на видео с последующим разбором.

Очень надеюсь, что когда-нибудь НЛИ снимет учебное видео, подобное ранее приведенным в этой теме от ирландцев, сербов и французов...

это еще зачем? неее... так бизьнесь не построить laugh.png

• 0

#2830 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:46

Если начать разгибать ноги из крайнего правого положения на правой части рисунка, то при разгибании давление уменьшается

Так что тут надо осторожно подходить к изменению давления в зависимости от сгибания/ разгибания ног

Если на весы ритмично прыгать без "засиживания на весах", то увеличению давления будет соответствовать сгибание, а уменьшению - распрямление.

Вы про это ?

5d8e3bae3ce52_.jpg

А почему начали с крайнего правого ? По мне, так это - конец  диаграммы...

• 0

#2831 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:53

это еще зачем? неее... так бизьнесь не построить laugh.png

Как зачем ? Чтобы соответствовать заявленной миссии:

Миссия нашей компании — обеспечивать процветание и прогресс горнолыжной индустрии России благодаря формированию условий для всестороннего развития инструкторов, любителей горнолыжного спорта и сноуборда, горнолыжных центров, тренеров, спортсменов, наших партнёров и всех, кто имеет отношение к зимним видам спорта. Мы постоянно осваиваем новое, чтобы вместе с нами Ваши возможности были безграничны.(С) НЛИ

• 0

#2832 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 20:05

обещать не значит жаница  laugh.png

• 0

#2833 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 21:21

Вы про это ?

5d8e3bae3ce52_.jpg

А почему начали с крайнего правого ? По мне, так это - конец  диаграммы...

Видно  же, что в нижней точке у крайнего справа на правой   диаграмме давление максимально

Если он не будет засиживаться в нижнем положении, а сразу начнет вставать, то дальше идет подъем ЦМ и давление уменьшается Если знаешь математику  то продифференцируй два раза синусоиду.

Так что по-нормальному если. то левая сторона -это разгрузка, а правая -загрузка

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2019 - 21:59

• 0

#2834 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 22:20

Видно  же, что в нижней точке у крайнего справа на правой   диаграмме давление максимально

Если он не будет засиживаться в нижнем положении, а сразу начнет вставать, то дальше идет подъем ЦМ и давление уменьшается Если знаешь математику  то продифференцируй два раза синусоиду.

Так что по-нормальному если. то левая сторона -это разгрузка, а правая -загрузка

То есть, подписи под  сторонами поменять местами ?

А как на картинке из книги ЛеМастера ?

• 0

#2835 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 22:39

Если он не будет засиживаться в нижнем положении, а сразу начнет вставать, то дальше идет подъем ЦМ и давление уменьшается

если в крайней правой точке персонаж начнет вставать (прыгать вверх) - давление продолжит расти

• 0

#2836 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 23:39

если в крайней правой точке персонаж начнет вставать (прыгать вверх) - давление продолжит расти

Давление зависит от ускорения. Если координата меняется ритмично, примерно по   синусоиде , то в нижней точке будет максимум давления.и с распрямлением ног, т.е с подъемом ЦМ давление будет падать

А как давление на первой картинке слева оказалось меньше давления на последней картинке справа?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2019 - 23:42

• 0

#2837 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 23:48

То есть, подписи под  сторонами поменять местами ?

А как на картинке из книги ЛеМастера ?

Я там специально написал "если не будет засиживаться", т.е будет ритмично двигаться вверх/вниз без остановки, как это и должно происходить в поворотах.

Если, просто постоя  и начал подниматься, то сначала давление вырастет, потом упадет и при опускании цМ опять вырастет  станет больше силы тяжести. Если в этом положении остаться, то давление станет равным силе тяжести за счет релаксации.. Если же не останавливаться, а сразу из нижней точки начать подниматься вверх. то давление станет падать

• 0

#2838 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 23:51

Давление зависит от ускорения. Если координата меняется ритмично, примерно по   синусоиде , то в нижней точке будет максимум давления.и с распрямлением ног, т.е с подъемом ЦМ давление будет падать

А как давление на первой картинке слева оказалось меньше давления на последней картинке справа?

ускорение ЦМ вверх при распрямлении ног не может сопровождаться снижением давления

мы откуда-то спрыгнули, начинаем амортизировать, давление растет, ноги сгибаются, давление растет, ноги согнулись максимально, остановились... и ноги начинают разгибаться ускоряя ЦМ... какое тут может быть снижение давления?))

как давление на первой картинке слева оказалось меньше давления на последней справа? очень просто: между ними пропущена еще 1 или две картинки

• 0

#2839 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 23:52

Если же не останавливаться, а сразу из нижней точки начать подниматься вверх. то давление станет падать

этого сжечь

• 0

#2840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 23:59

ускорение ЦМ вверх при распрямлении ног не может сопровождаться снижением давления

мы откуда-то спрыгнули, начинаем амортизировать, давление растет, ноги сгибаются, давление растет, ноги согнулись максимально, остановились... и ноги начинают разгибаться ускоряя ЦМ... какое тут может быть снижение давления?))

как давление на первой картинке слева оказалось меньше давления на последней справа? очень просто: между ними пропущена еще 1 или две картинки

Продифференцируй два  раза  синусоиду, в соответствии с которой меняется координата ЦМ. При минимальном значении координаты , ускорение максимально. Распрямление ног приводит к  увеличению координаты . Давление снижается

И какие картинки пропущены?

Вот когда движение ЦМ вниз  остановилось тогда давление максимально

Берешь батут. Когда движение вниз прыгуна остановилось, сетка максимально прогнута. т.е давление максимально. Распрямляя ноги ты    уменьшаешь скорость снижения давления. но оно снижается.

На батуте когда резонанс наступает?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2019 - 00:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных