X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2821 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 08:57

Все от погоды зависит в первую очередь, а не от курорта. А погоду дольше чем на пару дней предсказать почти невозможно, поэтому никакого осознанного выбора если едешь на неделю-две или две по существу сделать не получится. Поэтому универсалы весьма актуальны.

Есть погода, а есть климат.

Климат говорит, какие условия в этом месте в это время бывают в среднем или чаще всего.

А погода может от климатической нормы отклоняться достаточно далеко.

Поэтому надо учитывать и прогноз погоды, и климатическую норму - особенно, если едешь не на три дня.

И вероятность пролететь есть всегда. Особенно, если лыжи, которые ты берешь с собой, хороши в достаточно узком диапазоне условий.

Поэтому да, универсалы - актуальная история, именно с учетом погодных колебаний. Факт.

• 1

#2822 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 09:13

enforcer

Да, и тут еще GT товарищи справедливо напомнили.

В любом случае Dobermann Spitfire - чистой воды racecarve модель. Какая бы там талия ни была, это ни разу не allmountain.

На мягком на них скучно (в КП бы точно не стал бы брать при наличии выбора). Если нападало сантиметров 15 свежего и все это раскатали не отратрачив - на них будет скучно.

Они для жесткой трассы. Просто геометрия - уже не слаломка, но еще не гигант. За счет мультирадиуса более вариативны по длине дуги. За счет более широкой талии терпимы к раскатанному под вечер склону (если с утра ратрачили, к вечеру раскатали). Себе взял вместо 165R13 потому что стал старый и ленивый - частить на слаломках надоело.

• 1

#2823 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 09:36

Да, и тут еще GT товарищи справедливо напомнили.

В любом случае Dobermann Spitfire - чистой воды racecarve модель. Какая бы там талия ни была, это ни разу не allmountain.

https://www.proskila...ca-gt-80-ti/545

Вот такие тоже были, и на мокром снегу в Абзачке на них было весело, вот это для +- всего, а доберы рб чисто трасса, поэтому я не оставил 80ые, не зачем мне 80ки на трассе )) есть более подходящие микроскопы ))

• 0

#2824 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 10:36

а доберы рб чисто трасса, поэтому я не оставил 80ые, не зачем мне 80ки на трассе )) есть более подходящие микроскопы ))

А, дак 80ки у вас тоже были )) Как они в сравнении с 76 ? И с Ралли / Титаном, если их катали.
  • 0

#2825 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 10:46

https://www.proskila...ca-gt-80-ti/545

Вот такие тоже были, и на мокром снегу в Абзачке на них было весело, вот это для +- всего, а доберы рб чисто трасса, поэтому я не оставил 80ые, не зачем мне 80ки на трассе )) есть более подходящие микроскопы ))

У моих EDT талия 74 - в самый девке раз. И геометрия 176R15.5 вполне устраивает на любых доступных горках. Правда, при условии, это Урал - трассы, все-таки, плотные у нас практически всегда (не, мы конечно, прошлый сезон закрывали при +9, но это такое себе катание уже, обычно так не делаем).

Рокер там заявлен "типа есть немного", но по мне так просто загиб носка специфический.

Отскок есть, но только если сам захочешь - нужно пятки подгрузить поактивнее к выходу. Тогда отскочит.

В целом показались несколько чувствительными к продольному балансу - если тупо всю дорогу давить в центр, в середине дуги появляется неприятная вибрация (мультирадиус так работает?). "Заход с носка - выход с пятки" - норм. Все ровно.

После фишера 165R13 (старый, дубовый, RC4 WC SC) потребовало некоторой "прикатки", но нравится больше

• 0

#2826 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 11:04

У моих EDT талия 74 - в самый девке раз.

Рокер там заявлен "типа есть немного"

В целом показались несколько чувствительными к продольному балансу - если тупо всю дорогу давить в центр, в середине дуги появляется неприятная вибрация (мультирадиус так работает?). "Заход с носка - выход с пятки" - норм. Все ровно.

Вот как раз на Урале я свои распробовал и насчёт чувствительности к продольному балансу подметил обратное - им примерно поуху, как над ними стоишь, лишь бы в кант давил. Я активно на жопе сижу, при этом лыжи везут стабильно и уверенно, а если взяться и давить в нос, то они не нервничают, а ровно и четко рулятся. Это сильно индивидуальная оценка, но сравниваю с другими лыжами, которые и дугу распускают, если на жопу сесть, и могут упереться носом, если в него надавить чрезмерно, у Спитфайров я такого не заметил
  • 0

#2827 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 11:12

Правда, при условии, это Урал - трассы, все-таки, плотные у нас практически всегда (не, мы конечно, прошлый сезон закрывали при +9, но это такое себе катание уже, обычно так не делаем).

После фишера 165R13 (старый, дубовый, RC4 WC SC) потребовало некоторой "прикатки", но нравится больше

Себе взял вместо 165R13 потому что стал старый и ленивый - частить на слаломках надоело.

Эксперты выше вещают, что для старых и ленивых лучше подходит GS_FIS.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 June 2024 - 11:13

• 0

#2828 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 11:24

В СЛ ошибка - сход с трассы, в ДХ ошибка - полгода в гипсе. И где реакция нужна больше?

И кто в ГЛ стайеры и спринтеры?

хочешь спорить там, где спору нет.
  • 0

#2829 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 11:25

Вроде, это ты стал доказывать, что ДХ для старых и больных, а СЛ ездят только молодые и здоровые.

• 0

#2830 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 11:31

А, дак 80ки у вас тоже были )) Как они в сравнении с 76 ? И с Ралли / Титаном, если их катали.

https://forum.ski.ru...35#entry3961927
  • 0

#2831 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 11:40

Эксперты выше вещают, что для старых и ленивых лучше подходит GS_FIS.

На горке 500м длиной это такое себе... Там пахать придется чтобы хоть сколько-то раз успеть повернуть.

По мне, так 15-17м самое оно. И не частить, но и не загибать их в дугу каждый раз.

• 0

#2832 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 11:43

По мне, так 15-17м самое оно. И не частить, но и не загибать их в дугу каждый раз.

Во во )) я похоже тоже к этому подхожу ))
  • 0

#2833 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:00

https://forum.ski.ru...35#entry3961927

Благодарю, подробно. Как-то пропустил этот обзор. Если вам с утра на пару часов - действительно, думаю, 80 лишние. А 76 помягче что ли, и как раз они как Ралли - правильно я понял ? 80 т.е. жестче, чем Ралли ?
  • 0

#2834 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:09

Благодарю, подробно. Как-то пропустил этот обзор. Если вам с утра на пару часов - действительно, думаю, 80 лишние. А 76 помягче что ли, и как раз они как Ралли - правильно я понял ? 80 т.е. жестче, чем Ралли ?

Сопромат не изучал? Если две лыжи с одинаковой начинкой, то та что шире будет жеще
  • 0

#2835 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:14

Сопромат не изучал? Если две лыжи с одинаковой начинкой, то та что шире будет жеще

Это понятно. Разговор об ощущениях. В принципе, из подробного обзора Митрича всё понятно. Жду только подтверждения тезиса, что 80ка жестче, чем Ралли.
И сравнить бы ещё Кастлы МХ (75,83) и Доберы (76,80).
П.с.: у меня из финалистов на покупку второй парой Доберы 76/80, Кастлы 75/83 и Ралли/Титаны.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 June 2024 - 12:23

• 0

#2836 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:33

Во во )) я похоже тоже к этому подхожу ))

Тебе еще рано - молодой еще :-)

• 0

#2837 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:37

Тебе еще рано - молодой еще icon_smile.gif

Получается, я с детства старый. Блин.

• 0

#2838 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:37

На горке 500м длиной это такое себе... Там пахать придется чтобы хоть сколько-то раз успеть повернуть.

Мне тоже 17 нравится. Если больше на совсем крутых склонах страшно :-)
  • 0

#2839 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:47

Вас послушать, дак Хэд е-Рейс самое оно ))
  • 0

#2840 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 12:53

Вас послушать, дак Хэд е-Рейс самое оно ))

это правда)) в Шуколово народ со спортшколой в анамнезе с удовольствием на них катают(только прошках), но и просто еrace хороши. Но специальн для твоих сомнений: eSl - все отлично, но erace поуниверсальнее и повариативнее (на мой личный взгляд).

Сообщение отредактировал Stock62: 04 June 2024 - 12:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных