X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2821 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:41

У меня есть некоторый опыт. Был в альпах, в Шамони, правда давно, лет двадцать назад. Потом было пару сезонов борда. Потом простой примерно на 10 лет. Потом Андорра, лет пять назад. И крайние три сезона снежком с инструктором, Сорочаны, в этом сезоне без инструктора. И в прошлом сезоне Абзачка с инструктором. В общем, я как тот волшебник-недоучка из песни) Ну и страх скорости и склона, как же без него?))) Как говорится, кататься не умею, но очень люблюicon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Вот по совершенствованию карвинговой техники есть опыт  обучения именно с таким набором)  Правда после первой встречи тренировки затягиваться на несколько лет)  При этом параллельно занимаются в горах у инструкторов по фрирайду.  Так что приезжай...обсудим что к чему)  

• 0

#2822 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:45

а всех остальных, кто это отметил,  врунами зассал  религия не позволила обозвать? laugh.png

Из тех, кто декларирует себя специалистом, отсутствие прогресса безапелляционно и бездоказательно отметила только ты.

Кто с тобой плюсами согласился - моя не знать biggrin.png

• 0

#2823 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:45

1. От дня до недели до прогресса? А неделя -это семь дней подряд? А сколько часов в день? И где портфолио-то? biggrin.png

2. Возможно. В принципе - те же непонятки, что с п. 1.

3. Это обычная методика. Сомневаюсь, что твоя реальная методика чем-то отличается по срокам от этой wink.png

да. похоже с пониманием прочитанного тоже проблемы... ну да ладно...

пробежалась по страничкам... насчитала по сообщениям ТС 7 тренировок (а то от Маукла не дождесся). по 2.5. часа. плюс катание в горах

• 0

#2824 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:46

Для этого надо, чтобы люди сами окунулись в процесс.

У тех, кто на склонах тренируется бок о бок, с духом обучения и уважения обычно все в порядке wink.png

ЗЫ. С кем катались в Снежкоме?

Больше всего катался с Мариной Туйциной и Сергеем Горбачевым. И по разу с Андреем Эделем и Владом Гуторко.

• 0

#2825 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:47

Не, нахрап здесь не пройдет) Тут подход и методика нужны)

нахрап уже пошол... laugh.png

• 2

#2826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:49

Давай конкретно списком, чо не так. Иначе не считается tongue.png

ЗЫ. Протокол этого заезда, кстати, висит здесь же, на скиру.

тяжело, несбалансировано, зажато.  езда за лыжами

протоколы здесь никого не интересуют...  

• 0

#2827 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:51

С другой стороны, многие в своем брызгании слюной зачастую идут на принцип. Мне кажется, если действительно сделать хорошее шоу, чтобы все прониклись духом обучения, уважением к тренерам и обучаемым, пониманием того, что стараются все... мне кажется, что мнения будут гораздо объективнее.

а вы романтик! :)

• 0

#2828 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:53

Давайте меня в ученики. У меня и портфель есть большой!)

так к тебе не наездисся! smile.png  или дорогу оплачивает ученик? biggrin.png

• 0

#2829 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:57

Из тех, кто декларирует себя специалистом, отсутствие прогресса безапелляционно и бездоказательно отметила только ты.

Кто с тобой плюсами согласился - моя не знать biggrin.png

нда. робингут из тебя никакой... причем тут плюсы?!   ты только мои посты чтоле читаешь? не. мне конечно приятно... laugh.png но все же... так за ходом дискусии не уследить! 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2019 - 15:57

• 0

#2830 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:58

а вы романтик! icon_smile.gif

О, дааааbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#2831 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:22

тяжело, несбалансировано, зажато.  езда за лыжами

протоколы здесь никого не интересуют...  

Да какие проблемы)

Я привожу классику 1.90 что на видео, ты приезжаешь в Крыло, и показываешь нам с Алексеем Шейнтовым  как оно в твоем исполнении будет сбалансированно, не зажато и не за лыжами biggrin.png  Думаю ему будет интересно поглядеть на диванного инструктора  в реальном умении) А потом я катнусь, разными стилями на той же классикеrolleyes.gif    Пусть  он тоже  оценитsmile.png

Если чего...там стоят крепы с минимальной затяжкой троечка rolleyes.gif  Не отвертишсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 16:24

• 0

#2832 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:35

нда. робингут из тебя никакой... причем тут плюсы?!   ты только мои посты чтоле читаешь? не. мне конечно приятно... laugh.png но все же... так за ходом дискусии не уследить! 

Читай внимательно - из тех, кто позиционирует себя специалистом по технике.

• 0

#2833 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:36

Да какие проблемы)

Я привожу классику 1.90 что на видео, ты приезжаешь в Крыло, и показываешь нам с Алексеем Шейнтовым  как оно в твоем исполнении будет сбалансированно, не зажато и не за лыжами biggrin.png  Думаю ему будет интересно поглядеть на диванного инструктора  в реальном умении) А потом я катнусь, разными стилями на той же классикеrolleyes.gif    Пусть  он тоже  оценитsmile.png

Если чего...там стоят крепы с минимальной затяжкой троечка rolleyes.gif  Не отвертишсяbiggrin.png

А может действительно так и пересечься? Просто хотя бы обменяться мнениями. Только лучше днем, мне в шесть супругу с работы забирать, а днем у меня график посвободнее.smile.png

• 0

#2834 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:37

так к тебе не наездисся! smile.png или дорогу оплачивает ученик? biggrin.png

Да, блин, не подумал.)
  • 0

#2835 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:37

Майкл, а тебе самому нравится как едет девочка из твоего видео третий сезон обучения?

Вот это например?

5c90eeb6719b3_0FAD26E164024265ACC09EEFEB

И вот это?

5c90eed77fc25_557442DA044E42B7907B86BC66

Ты не видишь реально что внутренняя как подпорка под попу, плоская, а внешняя метёт?

И потом ты спрашиваешь, почему я не внемлю твоим советам?

Да именно потому что твои Советы о разножке и вращению таза из поворота в дуге приводят к свалю зада, подвалу на внутреннюю, срыву внешней, если проделывая предложенное тобой пытаться ехать на внешней. Если считаешь, что так и дб, а девушке с видео все нравится, то хорошо, главное ж чтоб катальщику нравилось. Но лично мне такого не надо. Я уж лучше  вообще не поеду по склону, чем ехать так везде и при любом состоянии покрытия.

• 0

#2836 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:44

Степень удовлетворенности клиента icon_smile.gif

Конечно. А как иначе? wink.png

• 0

#2837 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:47

Майкл, а тебе самому нравится как едет девочка из твоего видео третий сезон обучения?

Вот это например?

5c90eeb6719b3_0FAD26E164024265ACC09EEFEB

И вот это?

5c90eed77fc25_557442DA044E42B7907B86BC66

Ты не видишь реально что внутренняя как подпорка под попу, плоская, а внешняя метёт?

И потом ты спрашиваешь, почему я не внемлю твоим советам?

Да именно потому что твои Советы о разножке и вращению таза из поворота в дуге приводят к свалю зада, подвалу на внутреннюю, срыву внешней, если проделывая предложенное тобой пытаться ехать на внешней. Если считаешь, что так и дб, а девушке с видео все нравится, то хорошо, главное ж чтоб катальщику нравилось. Но лично мне такого не надо. Я уж лучше  вообще не поеду по склону, чем ехать так везде и при любом состоянии покрытия.

Ну тут проблема чисто твоя. Во первых это всего третий сезон. Во вторых именно давит только во внешнюю. Это проделывать даже не надо, я просто заставляю это делать всегда, на всех тренировках, всех без исключения)  И ты просто никак не можешь в это поверить из за разножки и котрвращения))) У тебя в голове по этому пункту  блок стоит)  Да и  все кто катал вместе с ней, вопрос подобных не задают. Просто хотят катать также. 

Да же как то перепутали с действующим  спортсменом)  

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 16:48

• 0

#2838 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:57

Я спросил про плоскую внутреннюю и свал попы...
Ты не ответил...
Перепутать действительно не сложно, хорошие а-ля углы, палки с гардами, едет низенько. На склоне ж не замедлишь, не посмотришь что там на самом деле. Поэтому и снимаю видео, на форум иногда кидаю, там все отчетливо видно, все все все косяки как на ладони.
Так плоская и свал это норм?
  • 0

#2839 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 17:01

Но лично мне такого не надо. Я уж лучше  вообще не поеду по склону, чем ехать так везде и при любом состоянии покрытия.

Ты лично можешь еще десять лет бесконечно править технику и топтаться на месте. Люди хотят катать в удовольствие уже сейчас.  и если есть возможность овладеть спортивной техникой в свободе, то почему нет. Ты же можешь и дальше использовать вариант народной техники. Брать от всех по чуть чуть. Но и что дальше?) Будешь и дальше боятся спустится по склону по которому я просто в удовольствие нарезаю дуги в разножке и контрвращении? Ну нелогично, правда)   На той неделе показал свое проезд на предельных углах, Лехе Фитисову .  

Что б понимал о ком я говорю

Сказал что все идеально четко и ровно. и вопросов по разножке и котрвращению просто нет. Еще эту тему подробно обсудили. Так что все ОК. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 17:11

• 0

#2840 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 17:05

Я спросил про плоскую внутреннюю и свал попы...
Ты не ответил...
Перепутать действительно не сложно, хорошие а-ля углы, палки с гардами, едет низенько. На склоне ж не замедлишь, не посмотришь что там на самом деле. Поэтому и снимаю видео, на форум иногда кидаю, там все отчетливо видно, все все все косяки как на ладони.
Так плоская и свал это норм?

Плоская в спортивной технике допускается. свал таза у мастеров сплошь и рядом.  Твои косяки я уже сказал откуда. От бесконечных советов от некомпетентных и компетентных людей в ГЛ. Попросту называться каша  из техники в голове. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 17:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)