X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2821 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:24

Дело не в удобно и тепло. Правильно и плотно сидящий шлем на голове должен в первую очередь спасать от ударов, а не греть. Если шлем одевается на шапку, значит он уже не по размеру, работать хуже будет.

Естественно, инженеры рассчитывали шлем плотно сидящий на голове, да так чтоб в нем череп не раскололся, а ты такой умный - шапочку под шлем, а потом шлем со лба на затылок сползает и фигак перелом шеи... ну да ладно

Сообщение отредактировал crom: 05 November 2019 - 16:25

• 0

#2822 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:32

Тоже так думаю. Но вот на выходных случайно наткнулся на евроспорте на соревнования в бигэйре, так там процентов девяносто катают в шлемах на шапки и кепки))) Видать мода такая.

Скорее всего правилами запрещено без шлема катать, вот и.

А как там его надел уже всем пофиг.

Адд:

Беглый гуглинг не выдал инструкций к шлемам, но интересно освещен ли этот вопрос в них.

Сообщение отредактировал Chazm: 05 November 2019 - 16:38

• 0

#2823 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:34

Тоже так думаю. Но вот на выходных случайно наткнулся на евроспорте на соревнования в бигэйре, так там процентов девяносто катают в шлемах на шапки и кепки))) Видать мода такая.

Тут в чем дело. Им надо, их орги обязывают одевать, иначе не допустят. Как надели - дело третье. Собственная безопасность - дело сугубо интимное))
О. Мысли сходятся.

Сообщение отредактировал Палк: 05 November 2019 - 16:35

• 0

#2824 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:11

В шлеме и без шапки жарко, до минус 25 точно, потом можно надеть зимний бафф, он достаточно тонкий.

• 1

#2825 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:20

Адд:
Беглый гуглинг не выдал инструкций к шлемам, но интересно освещен ли этот вопрос в них.

В инструкции к моему новому шлему нарисованы картинки как его правильно надевать. И различные запчасти приложены для подгонки.
  • 0

#2826 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:44

В инструкции к моему новому шлему нарисованы картинки как его правильно надевать. И различные запчасти приложены для подгонки.

Инструкции к треккинговым ботам вообще не прилагается. Это не значит, что плохая затяжка не может привести к травме сустава...

Сообщение отредактировал Палк: 05 November 2019 - 17:45

• 0

#2827 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 19:32

В анамнезе у ребёнка спортсмена три сломанных шлема, причём неплохих, casco, да по сути на один раз до удара, потом можно пупыри тоже до удара, прикладывания были на скорости (реальной в 50 км а не выдуманной) об лёд в гиганте. ФИС шлемы это вообще как у космонавтов по размерам. 

Как там на шапочку или кепочку для стиля надевать я не знаю.

Шлем должен двигаться с кожей головы))) максимум тонкая Балаклава)

• 1

#2828 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 07:43

• 0

#2829 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 12:32

Съемка тока с палки. На втором забыл поменять режим, видно так себе. Нифига еще не привык. Думал, что меня вообще в дрифт срывало постоянно... приятный полубетон на склоне. Что же делать с этим беком...? По плоскому как угодно проеду, а  на крутячках... Как вообще должен происходить вход в бек? Развесовка там... и все такое? Добавлять чуть ротациии и валиться на переднюю ногу? Колено переднее пытаюсь иногда контролировать в сторону поворота, но по ощущениям оно на местеlaugh.png По учебнику ниче не учил) Накидайте советов, на днях попробую. 

Раньше катал салат до 7-8.5 метров, щас мой твин 9.5 и до сих пор не привык на нашем узком пупыре... Если меня срывает, собью кегли на бугеле) Приходится осторожно.

• 2

#2830 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 12:36

А что тебе не нравится? По видео не особо понятно.

• 0

#2831 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 13:14

делай как у РК в видео крос андер 1.28 на маленькой скорости, пока не будешь ехатьь четко на канте. делай траверсы с приседаниями на заднем канте с заездами вверх по склону, пока не будешь проезжать четко на канте. делай J повороты на задний кант. вес нужно переносить с передней на заднюю ногу. по видео, не очень нравятся сгорбленная спина и выбор дуг. то есть склон не широкий расслабленно закрыть не получается, лучше акцентированно закрывать или ехать артикулированно и агрессивно с большей амплитудой приседания и большими углами закантовки крос андером(нижней разгрузкой) открытыми дугами.
  • 0

#2832 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 13:24

1. Наклони максимально задний хайбэк.
2. Едешь нижней разгрузкой. При ней грузить доску можно и нужно толкаясь распрямляя ноги плавно.
Ты же едешь в статике на сильно согнутых ногах. Это трудозатратно и неэффективно.

В целом хороший паттерн движения.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 November 2019 - 13:26

• 0

#2833 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:02

Съемка тока с палки. На втором забыл поменять режим, видно так себе. Нифига еще не привык. Думал, что меня вообще в дрифт срывало постоянно... приятный полубетон на склоне. Что же делать с этим беком...? По плоскому как угодно проеду, а на крутячках... Как вообще должен происходить вход в бек? Развесовка там... и все такое? Добавлять чуть ротациии и валиться на переднюю ногу? Колено переднее пытаюсь иногда контролировать в сторону поворота, но по ощущениям оно на местеlaugh.png По учебнику ниче не учил) Накидайте советов, на днях попробую.
https://www.youtube....h?v=nFaVi-cMz5g
https://www.youtube....h?v=41VPEzHNCzE
Раньше катал салат до 7-8.5 метров, щас мой твин 9.5 и до сих пор не привык на нашем узком пупыре... Если меня срывает, собью кегли на бугеле) Приходится осторожно.

В целом неплохо.
При переходе из бека в фронт ты просто переваливаешься.
Если едешь разгрузкой, то перед новым поворотом резкое движение (сгибание или разгибание, в зависимости от того, едешь ты верхней или нижней разгрузкой), а при ведении дуги плавное опять же сгибание или разгибание.
У тебя колени очень статичны. Из бека во фронт у тебя получается - перевалился и пытаешься выпрямить ноги, потом подсгибаешь, переваливаешься и в бэке дальше пытаешься сесть.
А должно быть - разно согнул, перекантовка, плавное разгибание.
При езде во фронте у тебя тело опаздывает за доской, но это скорее всего из-за того что палку держишь.
  • 0

#2834 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:00

Нет проезда ни на переднем канте не на заднем, доска не прогнута....

Я бы в бэке добавил ротации в бёдрах, тогда будет меньше срывать, в бэк вваливайся передней ногой сильнее, дави на хайбэк в первоначальный момент, потом дожимай задней, чтоб не срывало, на переднем канте сильнее закантовывай, недокантовываешь...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 25 November 2019 - 18:01

• 0

#2835 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:37

Съемка тока с палки. На втором забыл поменять режим, видно так себе. Нифига еще не привык. Думал, что меня вообще в дрифт срывало постоянно... приятный полубетон на склоне. Что же делать с этим беком...? По плоскому как угодно проеду, а  на крутячках... Как вообще должен происходить вход в бек? Развесовка там... и все такое? Добавлять чуть ротациии и валиться на переднюю ногу? Колено переднее пытаюсь иногда контролировать в сторону поворота, но по ощущениям оно на местеlaugh.png По учебнику ниче не учил) Накидайте советов, на днях попробую. 

Явных косяков не видно.

Если это начало сезона, да ещё незнакомая доска, 

То надо просто покатать на положняках, вспомнить технику и привыкнуть к доске,.прислушаться к ощущениям.

Может, что то из мелочей настроить.

А.сразу на новой доске, по жесткому, поехать без ошибочек сложно.

Просто прикатайся.

• 0

#2836 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:54

Нет проезда ни на переднем канте не на заднем, доска не прогнута....

Я бы в бэке добавил ротации в бёдрах, тогда будет меньше срывать, в бэк вваливайся передней ногой сильнее, дави на хайбэк в первоначальный момент, потом дожимай задней, чтоб не срывало, на переднем канте сильнее закантовывай, недокантовываешь...

Чтобы бедра довернуть и работать передним коленом  (доворачивать надо только переднее по большому счету, но это от стойки зависит) -  как раз и надо завалить задний хайбэк и выпрямить передний. 

Иначе доска от этого скручивания пойдет винтом с раскантовкой хвоста.. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 November 2019 - 18:54

• 0

#2837 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:55

ну дай пример кросс андера на кантах лучше чем у РК, в чем проблема то?

Сообщение отредактировал garikgarik: 25 November 2019 - 19:01

• 0

#2838 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 19:12

Всем спасибо. Потренить полноценно пока не могу, учебка закрыта, она пошире и пологая. Почти все советы с легкостью сделаю, но... на доске попроще) тут талия все таки 30 см. Кроссандер на моей намного сложнее из за ширины, не тренил в этом сезоне, как и про заклончики забыл. Накатаю, как учебку сделают. Доска требует скорости... А у нас далеко не Брекенридж, как у Раяна с их -5-10 и полями мягкого снега) Постоянно катаюсь на разных досках и приходится привыкать, каждый раз как в первый раз на жесткой))) Стойка 15-15. Вроде ратрачат, завтра попробую советы. Может че сниму.

• 0

#2839 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 19:17

проследи за положением корпуса между поворотами, мне кажется, что ты на крутяках назад его заваливаешь
  • 0

#2840 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Всем спасибо. Потренить полноценно пока не могу, учебка закрыта, она пошире и пологая. Почти все советы с легкостью сделаю, но... на доске попроще) тут талия все таки 30 см. Кроссандер на моей намного сложнее из за ширины, не тренил в этом сезоне, как и про заклончики забыл. Накатаю, как учебку сделают. Доска требует скорости... А у нас далеко не Брекенридж, как у Раяна с их -5-10 и полями мягкого снега) Постоянно катаюсь на разных досках и приходится привыкать, каждый раз как в первый раз на жесткой))) Стойка 15-15. Вроде ратрачат, завтра попробую советы. Может че сниму.

совсем не так

на этой доске с твоим радиусом можно делать очень медленные дуги

просто привыкни к доске и раскатайся

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных