X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2821 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 20:36

Граждане, полечите по тексту, один был, без видео в общем.

сегодня катался, и следил за руками и передней и задней.

Суть: я спокойно могу не махать руками, но мне это не нравится, я не знаю, ну прикольно руками махать и все тут, но в принципе без проблем и не машу, за исключением рефлекторные в моменты "ойщасупаду" или при прыжке на кочке позволяю себе себя ловить или раскрылиться.

Далее по сабжу

1. стою на элиме 50на50 без лишних микродвижений, без ротации, доску по лпс, лишь силой мысли (спина прямая, руки прямые ноги чуть согнуты) падаю солдатиком в бэксайд - ровного следа от канта нет.

2. тоже самое, только набираю скорости больше - ровная дуга есть, ну одна из 6 получилась, не суть, но из-за того, что скорости больше, я реально пролетаю чуть ли не всю ширину, типа в 11м радиус попал?

3. тоже самое, что и 1, только сажусь в закрытие поворота - ну так же раз через раз есть дуга и радиус короче, очевидные вещи пишу походу.

Вопрос как правильно? шучу. На самом деле я не понял зачем так ездить, ну точнее, как можно так ездить на моих склонах - вопрос, причем вопрос времени когда я кого-то снесу нахрен. Возможно на каком-нибудь Гигиёхе вне сезона можно поугорать такой ездой, но вот...

Если я выше прав и такой карвинг мне не нужен, то как что накатывать с прямой вертикальной спиной, порекомендуйте что-то :)

• 0

#2822 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 20:44

Граждане, полечите по тексту, один был, без видео в общем.

Суть: я спокойно могу не махать руками, но мне это не нравится, я не знаю, ну прикольно руками махать и все тут, но в принципе без проблем и не машу, за исключением рефлекторные в моменты "ойщасупаду" или при прыжке на кочке позволяю себе себя ловить или раскрылиться.

Далее по сабжу

1. стою на элиме 50на50 без лишних микродвижений, без ротации, доску по лпс, лишь силой мысли (спина прямая, руки прямые ноги чуть согнуты) падаю солдатиком в бэксайд - ровного следа от канта нет.

2. тоже самое, только набираю скорости больше - ровная дуга есть, ну одна из 6 получилась, не суть, но из-за того, что скорости больше, я реально пролетаю чуть ли не всю ширину, типа в 11м радиус попал?

3. тоже самое, что и 1, только сажусь в закрытие поворота - ну так же раз через раз есть дуга и радиус короче, очевидные вещи пишу походу.

Вопрос как правильно? шучу. На самом деле я не понял зачем так ездить, ну точнее, как можно так ездить на моих склонах - вопрос, причем вопрос времени когда я кого-то снесу нахрен. Возможно на каком-нибудь Гигиёхе вне сезона можно поугорать такой ездой, но вот...

Если я выше прав и такой карвинг мне не нужен, то как что накатывать с прямой вертикальной спиной, порекомендуйте что-то icon_smile.gif

Чтобы падать в бек, оставляя ровный след,на доске с большим радиусом,  надо или складываться в угловое положение, или заходить с ротацией и давлением в хайбек переднего крепа.
Возможно, что срываешь доску с канта, махая руками, или излишне закручивая доску корпусом.

в общем, чем быстрее поставишь доску на кант в начале поворота, тем ровнее потом она поедет.
и еще можно "развязать" корпус от доски.
То есть дать доске встать на кант, не принуждая ее к повороту корпусом, пока она не получит достаточный угол закантовки, чтобы сопротивляться вращению корпуса.
старайся поставить доску на кант как можно резче.

• 1

#2823 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 20:50

Чтобы падать в бек, оставляя ровный след,на доске с большим радиусом,  надо или складываться в угловое положение, или заходить с ротацией и давлением в хайбек переднего крепа.
Возможно, что срываешь доску с канта, махая руками, или излишне закручивая доску корпусом.

в общем, чем быстрее поставишь доску на кант в начале поворота, тем ровнее потом она поедет.
и еще можно "развязать" корпус от доски.
То есть дать доске встать на кант, не принуждая ее к повороту корпусом, пока она не получит достаточный угол закантовки, чтобы сопротивляться вращению корпуса.
старайся поставить доску на кант как можно резче.

Так нет же, я же специально пытался ничего не делать. Ну тут срач же последние страниц 5 про вот это вот... ну или я не так понял срач.

В общем если стоять 50на50 и не крутиться  ни коленями ни ротациями без ангуляций - на канте само не едет, только скоростью ставит на огромный радиус.

Ага второй абзац понял, у меня больше вопрос про спину. С прямой спиной только ротация едет (с передним коленом), а вот эта вот "базовая стойка сноубордиста" у меня не сработала.

• 0

#2824 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 20:56

Так нет же, я же специально пытался ничего не делать. Ну тут срач же последние страниц 5 про вот это вот... ну или я не так понял срач.

В общем если стоять 50на50 и не крутиться  ни коленями ни ротациями без ангуляций - на канте само не едет, только скоростью ставит на огромный радиус.

Ага второй абзац понял, у меня больше вопрос про спину. С прямой спиной только ротация едет (с передним коленом), а вот эта вот "базовая стойка сноубордиста" у меня не сработала.

И  не сработает, особенно на жестком склоне.
Чтобы доска начала резать.надо добавить ангуляции не кончике ножа icon_smile.gif
Хотя бы немного разогнув колени из "основной стойки".

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 January 2020 - 20:59

• 2

#2825 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 21:02

И  не сработает, особенно на жестком склоне.
Чтобы доска начала резать.надо добавить ангуляции не кончике ножа icon_smile.gif

спасибо, значит я на правильном пути :)

кстати о жестком склоне, сегодня было 10см снега и под ним вельвет из льда, все падали

• 0

#2826 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 21:09

спасибо, значит я на правильном пути icon_smile.gif

кстати о жестком склоне, сегодня было 10см снега и под ним вельвет из льда, все падали

При толщине свежего до 10 см хорошо закантованный борд его прорезает и надежно цепляется за вельвет.
Если недокантовать, то всплывает.

• 0

#2827 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 21:39

При толщине свежего до 10 см хорошо закантованный борд его прорезает и надежно цепляется за вельвет.
Если недокантовать, то всплывает.

Ну не когда вельвет из льда, голубой такой и твердый как стиральная доска
  • 0

#2828 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 21:47

При голубом Вельвете лучше гробить здоровье в баре, чем на склоне :-D 

• 0

#2829 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:04

Самое то блин)

• 0

#2830 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:06

Самое то блин)

Это когда умеешь, а так сегодня очень много народу разложилось на глазах
  • 0

#2831 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:59

Сегодня на горке был снегобетон, после оттепели.
Приморозило, -10С.
Начал день на лыжах, пытался катать нижнюю разгруку.
Даже хорошие лыжи резали с трудом, можно сказать, просто царапали склон, часто срывались в дрифт.
Попробовал покатать верхней, то есть выпрыгивая вверх из поворота, и падая на лыжи в начале следующего.
В результате лыжи стали врезаться в склон как топор, и уверенно резать.
Попозже поменял лыжи на жесткую доску.
По причине того, что вместо двух кантов стал один, проблемы с зарезкой сразу пропали :)
Но с верхней все равно увереннее.

Так что вывод простой- хочешь уверенно резать жесткий склон- используй разгрузку вверх.

• 2

#2832 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:49

Сегодня на горке был снегобетон, после оттепели.
Приморозило, -10С.
Начал день на лыжах, пытался катать нижнюю разгруку.
Даже хорошие лыжи резали с трудом, можно сказать, просто царапали склон, часто срывались в дрифт.
Попробовал покатать верхней, то есть выпрыгивая вверх из поворота, и падая на лыжи в начале следующего.
В результате лыжи стали врезаться в склон как топор, и уверенно резать.
Попозже поменял лыжи на жесткую доску.
По причине того, что вместо двух кантов стал один, проблемы с зарезкой сразу пропали icon_smile.gif
Но с верхней все равно увереннее.

Так что вывод простой- хочешь уверенно резать жесткий склон- используй разгрузку вверх.

Просто момент разгрузки, когда вставание идёт дополнительно использовал как давление. 

• 0

#2833 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:52

Просто момент разгрузки, когда вставание идёт дополнительно использовал как давление. 

В верхней же два момента загрузки.

Как торможение падения тушки на лыжу, и толчок от нее для загрузки.

Если не делать между ними паузы,  то получается очень такая хорошая общая  загрузка, уверенное резание даже льда,  и транзит в воздухе.

Но страшновато поначалу :-) 

• 0

#2834 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 04:52

Ну дык по лыжам глянь КМ, когда лёд лёд в трассе поголовно верхней начинают ехать.

• 0

#2835 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:27

Граждане, полечите по тексту, один был, без видео в общем.

Далее по сабжу

Если я выше прав и такой карвинг мне не нужен, то как что накатывать с прямой вертикальной спиной, порекомендуйте что-то :)

Если не можешь поставить доску на кант простым заклоном - проблемы с развесовкой и стоишь не 50/50. Доска легко ставится на кант простым заклоном на любой скорости. Дальше вопрос по какому радиусу хочешь поехать. Чем меньше нужен радиус, тем больше должна быть скорость. Если нужен меньший радиус на меньшей скорости, тогда добавляй ангуляцию.
  • 0

#2836 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:34

Если не можешь поставить доску на кант простым заклоном - проблемы с развесовкой и стоишь не 50/50. Доска легко ставится на кант простым заклоном на любой скорости. Дальше вопрос по какому радиусу хочешь поехать. Чем меньше нужен радиус, тем больше должна быть скорость. Если нужен меньший радиус на меньшей скорости, тогда добавляй ангуляцию.

что-то не так

• 0

#2837 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:34

Ты откуда чудо рухнул?
  • 0

#2838 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:37

Ты откуда чудо рухнул?

ну первые два предложения ок

а дальше что-то странное, скорость нужно вообще исключть, она только путает и самого Колю и читателей

• 0

#2839 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:39

ладно ладно, я видео запишу как будет возможность, со стороны всяко виднее будет

• 0

#2840 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:53

что-то не так

На маленькой скорости сильно не заклониться, соответственно радиус поворота будет большим, на высокой скорости можно сильно заклониться и доска пойдёт по меньшему радиусу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных