X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2821 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 20:49

Причем тут крутость, удовольствие от скорости

сомнительное удовольствие на общественных трассах ,имею представление ,приходилось ходить скоростной на соревнованиях ,ваши 120 больше чем сомнительно ,а насчот сефита просто нужно знать о чём и дёт речь

• 1

#2822 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 20:59

сомнительное удовольствие на общественных трассах ,имею представление ,приходилось ходить скоростной на соревнованиях ,ваши 120 больше чем сомнительно ,а насчот сефита просто нужно знать о чём и дёт речь

Селфит - эпический персонаж форума. Воистину легендарный.

Был удостоен собственного раздела, где продолжает резвиться, не украшая более своим присутствием остальные темы.

https://forum.ski.ru...p?showforum=228

Тут можно попробовать понять, о чем речь. Если не жалко психику и время.

• 0

#2823 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6957 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 21:12

мон шери, а ты чего там про карвинг спрашивал? тебя надо по технике что ль подучить?

Да нет, хотел твое внимание к себе привлечь))

А ты как то слилась нелепо((

• 0

#2824 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 21:41

Был удостоен собственного раздела, где продолжает резвиться, не украшая более своим присутствием остальные темы.

приходилось пытаться прочитать ,а он оказывается ещё существует и не выморозил мозги окончательно)))

• 0

#2825 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 22:07

Валеру знаю лично. Катал с ним в Кировске. Очень хорошо едет, на мой взгляд, видео же было. километров 50 выжимает точно.

Может и все 60))) Но это Кировск там довольно полого и рыхло. )

А вообще очень интересно наблюдать за соотношением - реальный чел и его образ в интернете. Помню очень очень давно когда интернет в России только зарождался, довелось работать в одной конторе где был очень хороший доступ в интернет по тем временам.  Интернет, повторюсь, тогда только зарождался, был образно говоря не как огромный мегаполис  а как деревня, в которой было  легче найти человека и мы как-то вычислили одну нашу сотрудницу из юр. отдела. Такую ботанку в больших очках, офигенного спеца в своей области но тихую мышку в реальной жизни. Но на форумах она была ЛенаXXX, круче в сто раз чем Эмануаль, героиня любовница   )))

• 1

#2826 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 22:36

приходилось пытаться прочитать ,а он оказывается ещё существует и не выморозил мозги окончательно)))

Нельзя перевирать классиков.

Мозги он не вымораживал. Видимо, ввиду того, что их там сложно обнаружить.

Он вымораживал мышцы головы.

Согласись, это круче

biggrin.png

• 0

#2827 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3529 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 22:40

Валера, похоже тут у общественности сомнения насчёт 120. Похоже надо что то с этим делать. Хотя знаешь возраст уже не тот, может уже и поберечься и на подколы про тургеневских
барышень не реагировать?
ЗЫ ездил тут на этом самом маутинбайке по лесу. Йобнулся плечо болит, ребро тоже. Ну нах лучше потихонечку уже не та реакция...
  • 0

#2828 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 23:16

Валера, похоже тут у общественности сомнения насчёт 120. Похоже надо что то с этим делать. Хотя знаешь возраст уже не тот, может уже и поберечься и на подколы про тургеневских
барышень не реагировать?
ЗЫ ездил тут на этом самом маутинбайке по лесу. Йобнулся плечо болит, ребро тоже. Ну нах лучше потихонечку уже не та реакция...

Могу сказать одно, что когда пишешь 90-120 то почему то все говорят про 120, а не 90. Я говорю про общий режим, 120 это может в редких случаях происходить когда открываются просторы и ни кого нет. Хотя говорят и раз в год палка стреляет, на Саслонге я убрался прилично, чувак из леса выскочил поперек  склона даже не глядя вверх, ну я с ним слегка цепанулся после метров 300 кувыркался через голову видел направление эпизодически, в конечном итоге прилетел к кафе и поцеловал тетю в спину, сам пролежал минут 15 Карабинеры уже стояли ждали когда очухаюсь. Дня три потом приходил в себя пол ноги было синей. 

Думают пока все двигается нужно рвать в спорте сколько сможешь, жалеть себя не стоит.

• 0

#2829 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 23:22

На трассе 100 это уже тяжело, потому что она обязывает, а свободный спуск тем и отличается что можно отпустить лыжи. 

• 0

#2830 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 23:29

Селфит-2

Вы напрасно над ним угараете, человек после инсульта его понять можно. 

У меня не было инсульта, так что вы в следующий раз сначала разберитесь что о чем, и потом уже пишите.

• 0

#2831 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 23:58

Да нет, хотел твое внимание к себе привлечь))

А ты как то слилась нелепо((

мон-шери. обратила на тебя внимание.  отправила лс smile.png

• 0

#2832 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 00:28

Не стоит, по-моему, так фамильярно относится к скорости. 

Для нас на лыжах принципиальна разница в скорости (по-моему) в 5 км/ч. Контроль скорости происходит приблизительно с такой точностью.  На 5 км/ч быстрее разогнался - уже не комфортно, поворот на грани контроля, стрёмно. На 5 км/ч медленнее - не то удовольствие от поворота.

5 км/ч - это очень много и эта разница сильно ощущается при  движении  пешком (бегом), на лыжах (любых), на велосипеде или на моторной лодке. При непосредственном контакте с поверхностью и воздухом.

По-моему контроль скорости при любительском катании - это в пределах 5 км/ч.

При профессиональном катании чувство скорости (предполагаю) - 0,5 км/ч.  

Это по поводу  "90-120" на лыжах.

Сообщение отредактировал Antry: 15 September 2023 - 00:34

• 1

#2833 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 06:16

Для нас на лыжах принципиальна разница в скорости (по-моему) в 5 км/ч. Контроль скорости происходит приблизительно с такой точностью.  На 5 км/ч быстрее разогнался - уже не комфортно, поворот на грани контроля, стрёмно. На 5 км/ч медленнее - не то удовольствие от поворота.

5 км/ч - это очень много и эта разница сильно ощущается при  движении  пешком (бегом), на лыжах (любых), на велосипеде или на моторной лодке. При непосредственном контакте с поверхностью и воздухом.

но на трассе скоростного спуска у профессионалов скорость колеблется от 90км/ч до 140. На прямом участке почему бы  не увеличить скорость?

Малорадиусные повороты даже при меньшем, чем 5 км/ч  разбросе  происходят

• 0

#2834 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 08:57

Валеру знаю лично. Катал с ним в Кировске. Очень хорошо едет, на мой взгляд, видео же было. километров 50 выжимает точно.

Может и все 60))) Но это Кировск там довольно полого и рыхло. )

Тоже знаю Валеру лично по Кировску. Полностью подтверждаю каждое слово!

• 0

#2835 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8242 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 10:20

Вы напрасно над ним угараете, человек после инсульта его понять можно. 

с уважением к его возрасту конечно (хотя вроде нет еще 70-ти?) 

но, все диагнозы его и особенно травмы -  плоды буйной фантазии и вымыслов ((

так же как и достижения 

но на сайте табу на возраст, так что пусть фантазирует в своей теме сколь угодно ))

• 1

#2836 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 11:11

Вы странно размышляете, управление на скорости это зависит от понимания правильности движений, могу сказать при резаном движении скорость не так ощущается как при движении с проскальзыванием, а если хочешь остановиться или едешь по расколбасу то кажется что скорость возрастает в разы. Еще не забывайте чем больше радиус лыжи тем больше скорость можно себе позволить в резанном ведении. У каждой лыжи есть свой предел скорости в управлении. Я за частую наблюдаю как катающиеся на маленьком радиусе несутся в неуправляемых поворотах, но они считают что у них все под контролем, но наверное эта степень адреналина  будоражит их умы. У меня как то был опыт уйти на 35 радиусе за 120, лыжа перестает быть адекватной я понимаю что она не предназначена для таких скоростей. Меня свое время Пимкин звал в спидскинг но спуск по прямой как то не мое, хотя иногда промышляю.

• 0

#2837 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:00

Могу сказать одно, что когда пишешь 90-120 то почему то все говорят про 120, а не 90. Я говорю про общий режим, 120 это может в редких случаях происходить когда открываются просторы и ни кого нет. Хотя говорят и раз в год палка стреляет, на Саслонге я убрался прилично, чувак из леса выскочил поперек  склона даже не глядя вверх, ну я с ним слегка цепанулся после метров 300 кувыркался через голову видел направление эпизодически, в конечном итоге прилетел к кафе и поцеловал тетю в спину, сам пролежал минут 15 Карабинеры уже стояли ждали когда очухаюсь. Дня три потом приходил в себя пол ноги было синей. 

Думают пока все двигается нужно рвать в спорте сколько сможешь, жалеть себя не стоит.

А видео нет таких спусков (90-120)?

• 2

#2838 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:15

Вы странно размышляете, управление на скорости это зависит от понимания правильности движений

Управление на скорости зависит от чувства лыж лыж , а не от понимания.

От понимания зависит процесс обучения. Дальше все переходит на рефлексы

• 0

#2839 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 September 2023 - 12:21

Был удостоен собственного раздела, где продолжает резвиться, не украшая более своим присутствием остальные темы.

Попробовал читать. Как то не пошло …
  • 0

#2840 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7160 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:37

Вот ты лом!!))) Saslong же на Селле Ронда (ну рядом), каждый считает поставить галочку. Это к тому, что таки народу там всегда есть, а трасса не автобан совсем. Я на SL там катал))) трудозатратно, но безопасно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных