X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2821 Михаил Некрасов

Михаил Некрасов
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:02

biggrin.png

Это не ветка жиробасов, просто так совпало. Лыжи вроде бы правильные выбрали. 

Шутка юмора) просто засомневался , пишут что длинные лыжи для моего роста. Хотя пробовал на своих атомиках комби 205 см коньком покататься.... не едут воообще то есть абсолютно. мороз был да и продавил их в конец. сын 72 кг встает на них на листок и задавливает.

• 0

#2822 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:20

Вы себе выбрали очень удачные лыжи smile.png , судя по всему последние в Канте урвали, больше нет в наличии, хотя в других магазинах ещё можно найти, правда немного дороже. 

Для Вас ростовка 191 см верхний предел, а мастерство, как известно, не пропьёшь wink.png КМС по лыжам, это круто! good.gif

• 0

#2823 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:26

Раз тут ветка жиробасов напишу свои исходные данные) рост 174, вес 115)

. Тут более опытные ребята пишут что неудобно кататься будет с моим ростом на ростовке[/i][/size][/font][/color] 191.... посмотрим)))

На самом деле эти 191 скорее всего совсем не 191.
Так что голову не забивайте. Я вот на классике 207 иногда коньковый ход показываю. В подъем конечно не поеду, но прокат по равнине покажу.

Вот вчера вообще на 210 (при росте 178) катал. При обгонах, поворотах, особенно на спусках, один-два и более шага коньком делаешь.
На гонках конечно не злоупотребляю.

Коньковые у меня 191 или 192. Фишер например год от года меняет маркировку ростовки, не меня длины. И Атомик 190 будет отличаться от 190 Фишера или Росси.

Удачи.
  • 0

#2824 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:31

Это точно! Фишки 192 см выше наносоников 190 на 6 см :))) Походу рулетки резиновые в Австрии и Норвегии, и резина разная.

• 0

#2825 Михаил Некрасов

Михаил Некрасов
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:33

Спасибо за поддержку))) как оттестю отпишусь.

• 0

#2826 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:56

У меня рейс капы 12 года  187й ростовки,  я 95 кг. Начинал на них, сейчас они перешли в асфальтовые.

Для первых лыж очень годные, как раз понять будешь ли дальше заниматься лыжным спортом.

Даже с моим весом ( и физподготовкой на данный момент) вполне качу с темпом 4 мин/км.

Так что никого не слушать и брать рейс капы!

А так титьки мять -уже весна. а потом новый сезон дай бог через полгода. с новыми ценами на инвентарь (я свои в январе 2012 г. брал за 2700 руб.), итак по кругу каждый год.

Я свои лыжи купил летом на авито. Атомик WS, (от80 до 100кг) И я со своим 97 + экипировка их не продавливаю. Для моей физ подготовки катят отлично. Так что весна не помеха для поиска. Найти лыжи в своём городе на авито, под конёк, да ещё на повышенный вес не легко. Это нужно просматривать авито каждый день и как нашли подходящие, сразу ехать покупать не откладывать. Они долго в продаже не висят.

Сообщение отредактировал Diman73: 11 February 2019 - 15:57

• 0

#2827 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:30

Это точно! Фишки 192 см выше наносоников 190 на 6 см icon_smile.gif)) Походу рулетки резиновые в Австрии и Норвегии, и резина разная.

Нянясоники 190 даже чуть ниже (на пол см (шишечки)), чем тиса рейс кап 187.

• 0

#2828 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:33

Я свои лыжи купил летом на авито. Атомик WS, (от80 до 100кг) И я со своим 97 + экипировка их не продавливаю. Для моей физ подготовки катят отлично. Так что весна не помеха для поиска. Найти лыжи в своём городе на авито, под конёк, да ещё на повышенный вес не легко. Это нужно просматривать авито каждый день и как нашли подходящие, сразу ехать покупать не откладывать. Они долго в продаже не висят.

Я не спорю, соглашусь с Вами, ибо в конце прошлого апреля так купил Росси WCS S2 под свой вес. В другом городе правда. Продавец оказался очень порядочный. Упаковал, отправил ТК.
Так что кто ищет тот всегда найдет, но все же это не рядовая покупка.

• 0

#2829 Михаил Некрасов

Михаил Некрасов
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:57

Нянясоники 190 даже чуть ниже (на пол см (шишечки)), чем тиса рейс кап 187.

Нянясоники что за зверь?))

Сообщение отредактировал Михаил Некрасов: 11 February 2019 - 19:58

• 0

#2830 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 21:39

Нянясоники что за зверь?))

Madshus nanosonic

• 0

#2831 Гость_otter_*

Гость_otter_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2019 - 19:25

Привет!

Дано: 165 см, с одеждой и ботинками будет под 60 кг, в планах быть меньше :))

Ни в какие гонки-марафоны-соревнования пока не целюсь, катание для себя и для поддержания физической формы. Пока что беру в прокат у лыжной школы, но созрела уже на свое.

Б/у не рассматриваю, бюджет - хотелось бы уложиться в 30-35 за комплект (с учетом ботинок).

Походила по сайтам и обзорам, ничего не поняла, глаза все равно разбегаются. В какую сторону смотреть? Живу в Спб, магазинов соответственно в доступности много.

• 0

#2832 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:10

Привет!

Дано: 165 см, с одеждой и ботинками будет под 60 кг, в планах быть меньше :))
Ни в какие гонки-марафоны-соревнования пока не целюсь, катание для себя и для поддержания физической формы. Пока что беру в прокат у лыжной школы, но созрела уже на свое.

Б/у не рассматриваю, бюджет - хотелось бы уложиться в 30-35 за комплект (с учетом ботинок).
Походила по сайтам и обзорам, ничего не поняла, глаза все равно разбегаются. В какую сторону смотреть? Живу в Спб, магазинов соответственно в доступности много.

Стиль катания хоть какой? Конёк, классика?
В первую очередь выбирайте ботинки, они не на всякую ногу подходят. Смотрите максимум, что можете по цене взять.
Фирма зависит от особенностей стопы.
В спортивную линию сходите.
Начните со Spine, если подойдут, для начала отличный вариант (модель вторую сверху, например). Только на NNN.
Если бы весили чуть поменьше, можно было даже юниорскую модель лыж купить типа Fischer Carbon.
А так лыжи Atomic или Salomon средние модели, на что денег хватит. У Фишера можно только верхние модели брать (RCS и выше).
  • 0

#2833 Гость_otter_*

Гость_otter_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2019 - 12:36

Стиль катания хоть какой? Конёк, классика?

Тема про конек, поэтому не стала уточнять icon_smile.gif Конек.

Поняла, спасибо!

Сообщение отредактировал otter: 13 February 2019 - 12:36

• 2

#2834 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:11

Привет!

Дано: 165 см, с одеждой и ботинками будет под 60 кг, в планах быть меньше icon_smile.gif)

С этим бюджетом я не стал игнорировать б.у. лыжи. Выбирайте максимально удобные ботинки как сказал slavan, а остатки на лыжи

• 0

#2835 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 15:03

По поводу Б/У лыж, говорят в клубах лыжи часто прожигают, какими то особенными парафинами, а потом продают. На сколько этому можно верить?

• 0

#2836 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 15:15

Что значит прожигают? Если в смысле обрабатывают, то теми же, что и доступны всем. 

• 0

#2837 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 15:16

По поводу Б/У лыж, говорят в клубах лыжи часто прожигают, какими то особенными парафинами, а потом продают. На сколько этому можно верить?

Не знаю, возможно бывает, я не сталкивался, но знаю людей которые продавали хорошие лыжи (по разным причинам)

• 0

#2838 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:02

Что значит прожигают? Если в смысле обрабатывают, то теми же, что и доступны всем. 

Знал бы, что значит не спрашивал, просто последнее время часто слышал такую причину от разных людей.

• 0

#2839 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:04

К примеру ускорители наносят так же или есть свои тонкости? Ещё говорят есть зелёный парафин он плавится при 150.

• 0

#2840 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:05

Может, имеется в виду, пережигают скользяк слишком горячим утюгом? Может такое быть, хотя как раз там, где лыжи готовят постоянно - вероятность меньше, рука набита уже.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных