Таня.
В годиле последовательность другая - разгрузил, повернул, загрузил.
И это пожалуй, единственное отличие от карвинга.
разгрузил - перекантовал/развернул/перенаправил лыжи. а "повернул" на "загрузил".
твоя версия - чо делаем на "загрузил"?
Отправлено 21 December 2016 - 19:00
Таня.
В годиле последовательность другая - разгрузил, повернул, загрузил.
И это пожалуй, единственное отличие от карвинга.
разгрузил - перекантовал/развернул/перенаправил лыжи. а "повернул" на "загрузил".
Отправлено 21 December 2016 - 19:02
Спасибо что научил.
Да не за что ))) Если что обращайтесь ))))
![]()
Отправлено 21 December 2016 - 19:05
Да не за что ))) Если что обращайтесь ))))
![]()
![]()
Ты следующее моё сообщение, в котором Настя упоминается прочитал? ![]()
О, сколько нам открытий чудных...©
![]()
Отправлено 21 December 2016 - 19:07
Она умеет.
Еще аргументы?
Ну, клон и клон))
Отправлено 21 December 2016 - 19:10
В карве для введения лыжи в поворот, её надо поставить на кант и загрузить.
В годиле для введения лыжи в поворот её надо разгрузить и развернуть одним из известных способов (винтоугловым, ротационным, бракажем)
В зависимости от типа годиля, загрузка лыжи может происходить в разных фазах дуги.
Вот тут на видео загрузка происходит только в самый момент окончания поворота и называется опора-закантовка
Отправлено 21 December 2016 - 19:13
Ты следующее моё сообщение, в котором Настя упоминается прочитал?
О, сколько нам открытий чудных...©
![]()
Читал. Возможно в НЛИ какие то новые веяния, о которых я не знаю. В школе инструкторов нас учили что лыжа на кант ставится за счет тазобедренной и коленной ангуляции. И если честно, то я как то слабо представляю как можно в плотно застегнутом ботинке одной стопой поставить лыжу на кант. Завтра ради интереса на склоне попробую это сделать.
Если получится, то возьму сови слова обратно и извинюсь за упрямство )))
Отправлено 21 December 2016 - 19:19
Нинада ничего откручивать)) Я извиняюсь, конечно, но только может всё-таки кто-нибудь объяснит как можно наклонить лыжу(поставить на кант) не наклонив стопу?
С учётом того что нога жёстко связана с лыжей посредством ботинка.
А еще ж надо определить, что ты поставил лыжу на кант. А то будешь думать, что она закантована, а она раскантована. Не смотреть же все время на нее
Отправлено 21 December 2016 - 19:24
Это условно. в реале стопа и голеь в современном ботинке при боковом движении одно целое.Читал. Возможно в НЛИ какие то новые веяния, о которых я не знаю. В школе инструкторов нас учили что лыжа на кант ставится за счет тазобедренной и коленной ангуляции. И если честно, то я как то слабо представляю как можно в плотно застегнутом ботинке одной стопой поставить лыжу на кант. Завтра ради интереса на склоне попробую это сделать.
Отправлено 21 December 2016 - 19:26
Читал. Возможно в НЛИ какие то новые веяния, о которых я не знаю. В школе инструкторов нас учили что лыжа на кант ставится за счет тазобедренной и коленной ангуляции. И если честно, то я как то слабо представляю как можно в плотно застегнутом ботинке одной стопой поставить лыжу на кант. Завтра ради интереса на склоне попробую это сделать.
Дело не в новых веяниях НЛИ. Это скорее ближе к спорту . Ты пытаешься по ощущениям наклонить стопу. Так как ботинок жёсткий, то голень тоже наклоняется и лыжа встаёт на кант. Попробуй ![]()
Отправлено 21 December 2016 - 19:28
Ни кто не мешает в годиле растянуть фазу загрузки и получить реза ный поворот. Что собственно и было в спортивном повороте того времени.В карве для введения лыжи в поворот, её надо поставить на кант и загрузить.
В годиле для введения лыжи в поворот её надо разгрузить и развернуть одним из известных способов (винтоугловым, ротационным, бракажем)
В зависимости от типа годиля, загрузка лыжи может происходить в разных фазах дуги.
Вот тут на видео загрузка происходит только в самый момент окончания поворота и называется опора-закантовка
Отправлено 21 December 2016 - 19:30
И если честно, то я как то слабо представляю как можно в плотно застегнутом ботинке одной стопой поставить лыжу на кант. Завтра ради интереса на склоне попробую это сделать.
)
Чо, в инфизкульте такого не проходили?![]()
Отправлено 21 December 2016 - 19:32
Дело не в новых веяниях НЛИ. Это скорее ближе к спорту . Ты пытаешься по ощущениям наклонить стопу. Так как ботинок жёсткий, то голень тоже наклоняется и лыжа встаёт на кант. Попробуй
Попробую
Отправлено 21 December 2016 - 19:33
Чо, в инфизкульте такого не проходили?
Пробегали ))) ![]()
Отправлено 21 December 2016 - 19:36
Ни кто не мешает в годиле растянуть фазу загрузки и получить реза ный поворот. Что собственно и было в спортивном повороте того времени.
Естественно.
По этому и полностью согласен, что современная спортивная техника происходит из классики.
Везде, где есть перенаправление в начале поворота, это так.
И чем больше перенаправление, тем ближе к классическому годилю.
Однако если брать чистый карвинг, где нет перенаправления, то разгрузки-нагрузки по дуге распределяются несколько иначе!
Отправлено 21 December 2016 - 19:36
Пробегали )))
О, сколько нам Вам открытий чудных готовит просвещенья дух![]()
Отправлено 21 December 2016 - 19:43
Отправлено 21 December 2016 - 20:50
В какой-то умной книжке написано "горнолыжный спорт это спорт ощущений".Ты пытаешься по ощущениям наклонить стопу. Так как ботинок жёсткий, то голень тоже наклоняется и лыжа встаёт на кант. Попробуй
Отправлено 21 December 2016 - 21:06
В какой-то умной книжке написано "горнолыжный спорт это спорт ощущений".
Я бы у точнил так. Не "пытаешься по ощущениям наклонить стопу" , а "ощущаешь давление подошвы ботинка на внутреннюю часть стопы" - это при выполнении ангуляции колена, тбс, или наклона вбок (изгиба позвоночника) при закантовке внешней лыжи. Или "ощущаешь давление подошвы ботинка на внешнюю часть стопы - это при смещении колена к склону при закантовке внутренней лыжи - тоже самое у ХХ при исполнении фантом мув.
А то, как прочитаешь-услышишь "наклони стопу", возникает мысль, что голенище мешает)))
Не-а. Не так))
При закантовке далеко не всегда есть давление. Ощущения - это следствие действий, а не само действие. Если лыжу каким-то действием на кант не поставишь, то никакого ощущения не возникнет ![]()
Я к тому, что если уж давать какие то определения, то они должны быть универсальные.
Сообщение отредактировал walentin: 21 December 2016 - 21:09
Отправлено 21 December 2016 - 21:10
Совершенно верно. Ощущения идут от стопы и вверх. Силы, действующие и противодействующие, в результате действия которых происходит изменение по величине и направлению импульса лыжника (изменение скорости и направления его движения), действуют - передаются в ощущения на стопу от контактной поверхности снега с лыжей. Кроме силы сопротивления воздуха, действие которой ощущается непосредственно теми частями тела в которые она "дует". Бывают правда случаи когда дует слишком сильно и не туда... вот вчера женский гигант отменили из-за этого.По ХХ вообще все идет от стопы(в основе идея мышечной цепочки снизу-вверх)
Отправлено 21 December 2016 - 21:15
Чтобы было проще и короче. Я написал - выполняешь действие - закантовку - в этот момент ощущаешь...Не-а. Не так))
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных