X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2821 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:05

Не знаю, что такое жжечь напалмом, но мы катаемся в Самаре и частенько в БАМе. А в столицу мысли не приходит поехать катнуть.
Да и магазина такого там нет. Что такое цкад мне не ведомо, уж извини за дремучесть.

Если знаешь, подскажи магазины со спортинвентарем, кроме 33 медведей и Батуира

Ты совет человеку дал, который в Бронницах живет, Бронницы - это подмосковье, рядом с ЦКАД. До москвы ему намного ближе, чем тебе. В Москве магазинов с глыжным ассортиментом больше чем где либо в этой стране.
А главное - чуваку не нужен цех, он не спортсмен пока ни разу, а наоборот полный новичок. И если мягкие цеховые слаломки еще можно ему как то советовать, если учиться собирается систематически (хотя это не обязательно тоже, особенно с учетом веса, который судя по размеру ноги и увлечению беголыжами скорее всего небольшой), то цеховой ботинок ему может понадобиться только в случае если у него суперузкая нога. В противном случае это просто геморрой, который для новичка не нужен 146%.

PS а все эти танцы с бубнами и натягивание совы на глобус - это от избытка денег, свободного времени и выдуманных потребностей. Ну и форум периодически способствует появлению таких отклонений у населения.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 February 2022 - 21:06

• 0

#2822 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8803 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:09

В чем то я с тобой соглашусь, в чем то нет.
Потребности у всех разные, да. Из Бронниц проще к Майору приехать, да.

Но если надо супер хорошо и сердито, и понимаешь, что хочешь, то в Абзачку

А в сказки про неудобный цех, что в лыжах, что в ботах, что в одежде я уже давно не верю, сказки это

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 February 2022 - 21:12

• 0

#2823 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:19

В чем то я с тобой соглашусь, в чем то нет.
Потребности у всех разные, да. Из Бронниц проще к Майору приехать, да.

Но если надо супер хорошо и сердито, и понимаешь, что хочешь, то в Абзачку

А в сказки про неудобный цех, что в лыжах, что в ботах, что в одежде я уже давно не верю, сказки это

А я не верю в сказки, что цех нужен для "хорошо катадзе". И полностью уверен, что он не нужен новичкам и людям, которые видео на форум не могут выложить хотя бы для сопоставления текстов с катанием.
  • 2

#2824 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8803 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:26

Ну, это твое дело.
Появятся видюхи, на форум точно не выложу, тебе пришлю в личку.
Только что тебе стукнул туда

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 February 2022 - 21:26

• 0

#2825 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:30

А я не верю в сказки, что цех нужен для "хорошо катадзе". И полностью уверен, что он не нужен новичкам и людям, которые видео на форум не могут выложить хотя бы для сопоставления текстов с катанием.

Про ботинки - знаю, что не нужен. Я вообще  вынужден кататься в минимальном (130) "цехе" из-за узкой ноги. Сейчас одна  нога деформирована и отечная после травмы, не влезает, на ней валенок шириной и жесткостью по 100. Разницы не замечаю вообще. 

• 0

#2826 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 22:46

Всем спасибо за советы!

Отвечаю на вышенаписанное: хотелось бы поехать в Абзаково уже укомплектованным, поэтому планирую всё купить заранее. Попробую доехать до ТЦ Экстрим или другого бутфитера. Ступня вроде не суперузкая, спортцех брать не хотелось бы, так как серьезно тренить горнолыжку нет времени по причине других спортивных активностей. Вес, действительно, небольшой - 65 кг.

• 0

#2827 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 23:40

Всем спасибо за советы!

Отвечаю на вышенаписанное: хотелось бы поехать в Абзаково уже укомплектованным, поэтому планирую всё купить заранее. Попробую доехать до ТЦ Экстрим или другого бутфитера. Ступня вроде не суперузкая, спортцех брать не хотелось бы, так как серьезно тренить горнолыжку нет времени по причине других спортивных активностей. Вес, действительно, небольшой - 65 кг.

ботинки спортцех (кроме монструозных 170-200) - это не про тренить, а про хорошо фиксировать ногу. Ничего страшного в них нет, Ну холодноваты немножко, но это решаемый вопрос. 

Если топовые экспертные ботинки правильной длины удается  застегивать ближе к концу гребенки, то лучше купить цех. Он достаточно удобен и не так дорог. Год назад я покупал за 12 тыр, сейчас примерно такой же - 15

• 0

#2828 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 23:57

спортцех брать не хотелось бы, 

Не надо тебе боты спортцех.

Чтобы понять их преимущества перед любительским спортом - очень и очень прилично кататься надо. По льду и по трассе.

В свободе разница с любительским спортом будет незаметна

• 2

#2829 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 08:36

Беголыжный опыт направляет взор на Сало и Атомик, ну и есть скидка на эти фирмы. Для понимания - модели S/max 110, Redster club 110 или Redster Team Issue 110 нормально для новичка? По скидке можно взять около 16-18 000. 

• 0

#2830 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 08:45

Беголыжный опыт направляет взор на Сало и Атомик, ну и есть скидка на эти фирмы. Для понимания - модели S/max 110, Redster club 110 или Redster Team Issue 110 нормально для новичка? По скидке можно взять около 16-18 000.

Есть одна проблема.
Ноги у людей довольно разные. Колодки у брендов - разные, а ботинки - пластиковые.
Правильный вариант - выбрать колодку того бренда, который максимально вам подходит изначально.

В плане лыж - атомик и саломон отличные варианты.
  • 0

#2831 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 08:54

Практически никто таких не делает. У всех шеллы заканчиваются на "5". А 250- в лучшем случае стелька потолще, или чуть короче лайнер, а скорей всего просто бумажный стикер с размером. Спортивные ботинки честно выпускаются только  с пятерками. 

Ну у атомика в хавках напимер дополнительные стельки под основные уменьшающие объем-они эти пол размера регулируют.

У меня стопа 280/114. В 275 отлично. Попробовал эти стельки вставить ради эксперимента-вроде норм по ощущениям но лыжи не едут. Снял ботинки-ноги онемели как будто отсидел или отлежал поэтому лыжи и не чувстаовал.Но у меня подъем большой-у когого средний может и есть толк от стелек.

• 0

#2832 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:50

Отлично ваще. Главное чтоб подошли. Редстеры - это уже спортивные боты, могут быть холодноваты.

• 0

#2833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:30

Team - обозначение детской линейки. Лучше не надо, это годится  для миниатюрных девушек. 110- нормальная жесткость для новичка. 

• 1

#2834 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 18:58

Team - обозначение детской линейки. . 

Не, эти боты для взрослых.

https://webcache.goo...ent=firefox-b-d

• 0

#2835 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6020 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:34

Сообщи, но думается, что Митрич полностью в курсе.
Если что, я имел в виду единственный магазин в стране, где можно померить на ноги, на руки и на прочее нормальный спортинвентарь разных брендов.
Именно примерить, а не брать по каталогу в HC5.

Ну в Екате ещё есть, больше нигде

В экстриме я как-то за день перемерил пар 50 ботинок различных марок, моделей и годов выпуска, некоторые - в двух размерах. Т.е. примерно столько же, сколько всего пар любых ботинок может быть в провинциальном магазине...
  • 0

#2836 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:05

В экстриме я как-то за день перемерил пар 50 ботинок различных марок, моделей и годов выпуска,

Бессмысленно

После 3-4 пары они все кажутся одинаковыми

• 2

#2837 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 17:32

Ни че ты не понимаешь, человек хотел в книгу рекордов Гиннесса... Однако если начинающий прочитает это он окуеет. 50 пар!!! Это же как надо лыжи то любить. А продавцам ботинок экстрим респект! Это же какие нервы надо иметь )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 23 February 2022 - 18:18

• 0

#2838 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8803 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 18:33

В экстриме я как-то за день перемерил пар 50 ботинок различных марок, моделей и годов выпуска, некоторые - в двух размерах. Т.е. примерно столько же, сколько всего пар любых ботинок может быть в провинциальном магазине...

Вы перемерели спортботинки, или как обычно, не прочитали что написано, а отвечаете как видите?

Таки я писал про спортцех, согласен, что это мало кому нужно, но когда нужно, вот тогда возникают вопросы

А вам не глядя, лишь бы обосрать, оно и не удивительно

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 February 2022 - 18:35

• 0

#2839 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 22:34

А продавцам ботинок экстрим респект! Это же какие нервы надо иметь )))

Да уж...

Сталкивался с такими мерителями.

Мы их за глаза называли меринамиbiggrin.png

(Каверзнев! Ничего личного. Просто из песни слова не выброситьbiggrin.png )

• 0

#2840 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 22:49

Да уж...

Сталкивался с такими мерителями.

Мы их за глаза называли меринамиbiggrin.png

(Каверзнев! Ничего личного. Просто из песни слова не выброситьbiggrin.png )

Вообще не понимаю этого. Я очень придирчив к ботинкам, но ни разу при покупке не мерил больше 3 пар. 

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)