X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#2821 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 22:33

А в марте снега, интересно, останется? )))

Эту тему предлагаю обсудить 1-го апреля с шутками-прибаутками)) Останется, не боись. Когда мои киндеры школотой были, весенние каникулы (крайнюю неделю марта) обычно в Поляне тусили - ниразу не пожалели.

Я так вообще однажды по случаю в КП на первые майские была, мокровасто маленько было, но народ на 4-ке на Альпике катал! В этом годе, мне кажется, тоже на всех хватит!!!
  • 0

#2822 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 22:58

*
Популярное сообщение!

Слава КП! РХ Слава! :) 

• 7

#2823 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 23:09

Слава КП! РХ Слава! icon_smile.gif

Лом, не засирай темуtongue.png biggrin.png

• 0

#2824 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:12

Тут в теме одни фрирайдеры собрались? Я, как любитель езды по хорошо подготовленным трассам, всю неделю в печали. ......

В следующий раз, за качественным вельветом, видимо придется податься в альпы.

Нет конечно - большинство предпочитает вельвет. Чтобы ездить фрирайд нужна хорошая спортивная форма.

А радуемся мы потому, что снег который сейчас ложится на склоны, пригодится нам в марте. И солнце тоже biggrin.png !

Альпы конечно здорово - я вот один раз только покатал в Зельдене и конечно мечтаю вернуться. Но сейчас нет возможности.

• 0

#2825 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:23

Тут в теме одни фрирайдеры собрались? Я, как любитель езды по хорошо подготовленным трассам, всю неделю в печали. Все валит и валит снег - еще 4 дня и обратно, а толком так и не покатался. Специально закладывал 2 недели, но никак не мог предполагать, что все это время будет валить и не будет ни дня солнца. Ну и сам подход тоже не радует. Те трассы что были 3 дня назад, так и остались. Не заметил особых усилий по подготовке новых трасс и подъемников. Ограничиваются стрельбой из пушек каждые 15 мин. вечером и утром. В такую неважную погоду с видимостью 50 м. еще и снежные пушки включать, что-б уж точно ничего не увидеть... 2 м. снега мало? Спасибо хоть за то что пальтошников перекрыли. В общем, как был приятно удивлен созданной инфраструктурой во время Олимпиады, так сейчас разочарован подходом к подготовке трасс. Типа 3 зеленых трассы открыли - вот там все и катайте. Ни одной красной нету. А я не любитель кегельбана. В следующий раз, за качественным вельветом, видимо придется податься в альпы.

Скупой платит дважды. 2500руб.  за 3 зеленые трассы (второй Архыз) это пожалуй даже трижды. 

• 2

#2826 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:56

На Красную поляну надо ехать по погоде. Тогда и разочарования не будет. Вы же пытались сэкономить на билетах и раннем бронировании, а надо было в первую очередь прогноз погоды смотреть.
  • 2

#2827 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:57

*
Популярное сообщение!

Виза не нужна жилье не проблема

Сообщение отредактировал Alodin: 06 January 2015 - 00:59

• 6

#2828 igorpol

igorpol
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 01:03

*
Популярное сообщение!

Особенно с учетом, что проезд подняли мало не вдвое, а из Хосты пилить с пересадками, и минимум часа два (если на автобусе).

Из хосты 105 бус без пересадок!

• 8

#2829 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 08:04

*
Популярное сообщение!

Нет конечно - большинство предпочитает вельвет. Чтобы ездить фрирайд нужна хорошая спортивная форма.

Тут позволю себе немного поспорить. Проехать на спортивных цеховых лыжах с R>20 без остановки хотя бы минуту-полторы, когда они разгоняются за секунду и очень тяжело поворачивают, тоже требует немалых усилий. Хотя это к основной массе катальщиков на дровах конечно не относится. Говорю за себя. Просто не люблю это барахтание в сугробах и неоправданный риск.

На Красную поляну надо ехать по погоде. Тогда и разочарования не будет. Вы же пытались сэкономить на билетах и раннем бронировании, а надо было в первую очередь прогноз погоды смотреть.

Я пытался не сэкономить, а развеять миф о повсеместном отечественном раздолбайстве. Видел как подготовили все трассы к ОИ, в каких условиях их проводили, как все было с транспортом хорошо организовано. Надеялся, что так будет и дальше. К сожалению, "миф не разрушен". (С)  Сэкономить тоже конечно хотелось, но если бы знал заранее, лучше переплатить и в другое место.

Снег начал валит как минимум с 29. Вечернее катание на ГК открыли только вчера. Больше недели не могли подготовить одну трассу на километр. Ну куда это годится? "Уплочено уже, ешьте что дают ..." Я бы и рад уйти от толпы чайников на красную или черную, так ведь не открыто ни одной, ни в Розе, ни по моему в ГК.

• 6

#2830 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 08:49

*
Популярное сообщение!

Народ прет, зачем что то улучшать? Тем более недовольные окащались в меньшинстве... Большинство здесь исповедует религию "Ешь что дают или вали в Альпы". РХ далеко до Европы, это я понял прокатавшись неделю по Б52))
  • 4

#2831 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 09:49

По- моему, я , читывая каждый день форум , понял, что в этой ветке- поклонники Сочей обитают, в ветке про Альпы- поклонники Альп.... О какой объективной инф-ции может идти речь ? Пока сам не сгоняешь ... Не поймешь. Что там не так или наоборот- так. Есть очевидные плюсы: перелет, отсутствие визы....инфраструктура...вменяемая после олимпийская ... Но, как понимаю, люди- то те жи остались .. Ценник на еду какой ? Очереди в кафешках на горе? Например на Штубае в ноябре минувшего года присесть в кафешке в обед- проблема для нас была.. Официанта ждали по 40 мин, в очередях стояли по 29 мин Ни одного сравнительного анализа с теми же ,уже ставшими притчей во языцах,Альпами- нет и, видимо , не будет. Есть те, кто были там и там? Интересно
  • 2

#2832 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 10:05

Так они ехали когда новогодние праздники, тут выбирать не приходится.

• 0

#2833 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 10:06

А что тут сравнивать? Визы не надо, три зеленые трассы работают даже в снегопад, все хотэли забиты под завязку (а большинство не может ошибаться), снег выпал - надо ехать.

То, что при нахождении в КП десятков тысяч человек, отписываются на форуме с десяток, говорит о том, что большинство либо в шоке от соотношения цена/качество и им уже не до постов, либо не за катанием ехали и отдыхают по полной.

• 0

#2834 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:11

Раз недовольны надо  подавать в суд, писать письма в антимонопольный комитет, общество по защите прав покупателя и т.д. Так и будут народ обдирать?

Я сам в шоке от цен, количества нарда, непогоды, в новогодние выходные домашними делами занимаюсь.  Каждый день переношу время поездки. Для меня Красная Поляна бюджетный вариант покататься 2-3 дня.

Олимпиада была "Потемкинской деревней". Розу за месяц до игр закрыли и волонтеров нагнали. 

• 0

#2835 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:33

Слежу за темой, т. к. хочу  приехать в Сочи на следующий год, был там в 2006 году.

Сегодня смотрел ТВ , по России 24 показали новости КП :
http://www.vesti.ru/...video_id=631951

Сообщение отредактировал Руш: 06 January 2015 - 11:37

• 0

#2836 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:05

Друзья кто нибудь останавливался в деревне в отелях riders lodge или приют панды? Расскажите как Вам эти места, я насколько понимаю они позиционируют себя типа как ски-ин, насколько они удобны/близки к лифту? Насколько проживание в деревне комфортно, является ли проблемой выехать вечером в долину, в ТЦ какой нибудь? Есть ли магазы в деревне? Какие еще плюсы минусы можете сказать?

• 0

#2837 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:20

С точки зрения каталова - ски-ин - ски-аут отели должны быть удобны.

А вот с точки зрения всего остального - что-то я сомневаюсь.

Рядом есть пара баров-ресторанов, свежеоткрывшийся Кант и один минимаркет.

Подъем - на такси через КПП, или же на Олимпии (до нее, в зависимости от отеля, минут 5-10 пешочком).

До скольки она поднимает гостей отелей - я не в курсе.

ИМХО, если только катать и релаксировать - то да, Горки-960, Розовские отели на Плато и ГазМяс-1389 вполне себе.

Если нужны клубы-бары-рэстораны-побережье-магазины - то селиться надо внизу.

Опять же, жить в Горках и ездить катать на Розу(ну или там ГазМяс) - как-то неудобно, ящетаю...

Сообщение отредактировал fre1: 06 January 2015 - 12:21

• 0

#2838 pailot

pailot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:42

На всех ГЛК Красной Поляны трассы ни когда не готовились хорошо для массовых покатушек.Это для хозяев хлопотно и затратно.Да и зачем,когда и так народ едет,а значит и так хорошо.И этот бардак явление не сегодняшнего дня,а тянется на протяжении всех лет.А за одно хочу спросить-есть ли какие то технические нормативы подготовки трасс и если таковые имеются,то почему не выполняются.
  • 0

#2839 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:56

На всех ГЛК Красной Поляны трассы ни когда не готовились хорошо для массовых покатушек.Это для хозяев хлопотно и затратно.Да и зачем,когда и так народ едет,а значит и так хорошо.И этот бардак явление не сегодняшнего дня,а тянется на протяжении всех лет.А за одно хочу спросить-есть ли какие то технические нормативы подготовки трасс и если таковые имеются,то почему не выполняются.

Самый главный норматив- конституция. Почему не выполняется? ХЗ rolleyes.gif

• 2

#2840 SergioB

SergioB
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:56

*
Популярное сообщение!

Подъем - на такси через КПП, или же на Олимпии (до нее, в зависимости от отеля, минут 5-10 пешочком).

До скольки она поднимает гостей отелей - я не в курсе.

Олимпия поднимает жильцов ГОД до 23:45

• 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных