Толь, да я не ведусь на моду, просто компания зовет. В общем заранее региться точно не буду, а там посмотрим, может съезжу город посмотреть , там еще и Владимир, давно хотел совместить бег и путешествия . Хотя есть вариант побегать полумарафоны в городах Золотого кольца. Денис, речь вот об этом

Бег
Отправлено 26 October 2016 - 22:48
Отправлено 27 October 2016 - 08:32
Зовут с клубом пробежать трэйл "Золотое кольцо" в Суздале летом 2017, региться надо сейчас. 10, 30, 50, 100 км. Если ехать, то на 50. Пока трэйлы меня не привлекают, с другой стороны тусовка из Бронниц набирается уже 10 человек. Цена 2160, плюс гидропак, кроссовки и т.д. Вот репу чешу, стоит ли на это время и деньги терять?
Относись к трейлу как к кроссу
Сам бегал "трейл" три раза - два раза на EWR
и этим летом в Крылатском с Легковым
Отправлено 27 October 2016 - 08:54
Если есть хорошая большая компания, почему бы и не пробежать в своё удовольствие? Это конечно если воспринимать 50 км кросса как удовольствие)
Отправлено 27 October 2016 - 09:32
Толь, да я не ведусь на моду, просто компания зовет. В общем заранее региться точно не буду, а там посмотрим, может съезжу город посмотреть , там еще и Владимир, давно хотел совместить бег и путешествия . Хотя есть вариант побегать полумарафоны в городах Золотого кольца. Денис, речь вот об этом
я понял, на видео 90%+ именно бег по тропинкам и грунтовым дорогам, один ручеёк по щиколотку + пара торчков.
раньше все это называлось кроссом, кросс - бег по пересеченной местности, местность может иметь разную пересеченность.
Просто такое впечатление, что кое-какой публике в один прекрасный момент слово кросс - показалось скучным и не модным)
а по-поводу захотелось, компания + путешествие в новый город - вот именно это является для меня основными причинами, по которым я выезжаю в другие города на соревнования). Так что скатать толпой, побегать, да ещё потом погулять и бухнуть в центре красивого города, а Владимир очень красив летом, особенно когда на смотровой, очень даже стоит. И плевать как там орги назвали свое мероприятие)
Сообщение отредактировал sveinung: 27 October 2016 - 09:42
Отправлено 27 October 2016 - 10:06
а по-поводу захотелось, компания + путешествие в новый город - вот именно это является для меня основными причинами, по которым я выезжаю в другие города на соревнования). Так что скатать толпой, побегать, да ещё потом погулять и бухнуть в центре красивого города, а Владимир очень красив летом, особенно когда на смотровой, очень даже стоит.
Пришло письмо от журнала Марафонец, может фуфло, может реклама школы, но вдруг кого заинтересует:
Здравствуйте!
Осенний и зимний периоды - время, чтобы поработать над техникой, залечить травмы и заложить базовую подготовку.
Хотим сообщить, что 2 ноября в среду школа бега и триатлона «Первый Тренер» организует вебинар про то, как бегать правильно и свести к минимуму свои беговые травмы.
Это один из самых частых вопросов, с которым к нам обращаются читатели в редакцию, поэтому с большим удовольствием рекомендуем этот онлайн-семинар.
Тема вебинара очень актуальна, так как бег самый травмоопасный вид спорта. Ежедневно сотни людей получают травмы из-за неправильной техники бега. Вебинар бесплатный, но нужно заранее зарегистрироваться по ссылке, так как число мест ограничено возможностью виртуальной площадки.
Всего 100 мест.
http://www.trirun.ru...m_term=rassilka
Отправлено 27 October 2016 - 10:24
я понял, на видео 90%+ именно бег по тропинкам и грунтовым дорогам, один ручеёк по щиколотку + пара торчков.
раньше все это называлось кроссом, кросс - бег по пересеченной местности, местность может иметь разную пересеченность.
Просто такое впечатление, что кое-какой публике в один прекрасный момент слово кросс - показалось скучным и не модным)
Ну чего ты выдумываешь.
Кросс - дисциплина легкой атлетики (cross country running), сейчас уже не олимпийский вид. Длина дистанции от 3 до 12км, правила регламентируются правилами легкой атлетики. Требования к ширине, покрытию трассы и т.д.
Трейлраннинг - не дисциплина легкой атлетики (trail running), иногда вообще без правил, а имхо и вообще к забегу имеет опосредованное отношение. По пересеченке собрались и пробежали. Это ближе к спортивному ориентированию, туризму и т.д.
А так я двумя руками "за" побегать в хорошей компании, да даже по пересеченке.
Сообщение отредактировал TTTolik: 27 October 2016 - 10:28
Отправлено 27 October 2016 - 10:32
А так я двумя руками "за" побегать в хорошей компании, да даже по пересеченке.
А так я двумя ногами за =)))
Отправлено 27 October 2016 - 10:33
Пришло письмо от журнала Марафонец, может фуфло, может реклама школы, но вдруг кого заинтересует:
Здравствуйте!
Осенний и зимний периоды - время, чтобы поработать над техникой, залечить травмы и заложить базовую подготовку.
Хотим сообщить, что 2 ноября в среду школа бега и триатлона «Первый Тренер» организует вебинар про то, как бегать правильно и свести к минимуму свои беговые травмы.
Это один из самых частых вопросов, с которым к нам обращаются читатели в редакцию, поэтому с большим удовольствием рекомендуем этот онлайн-семинар.
Тема вебинара очень актуальна, так как бег самый травмоопасный вид спорта. Ежедневно сотни людей получают травмы из-за неправильной техники бега. Вебинар бесплатный, но нужно заранее зарегистрироваться по ссылке, так как число мест ограничено возможностью виртуальной площадки.
Всего 100 мест.
вот очень настороженно отношусь ко всем этим триатлонистическим тренерам, которых в последнее время просто легион.
основная их задача - это стрижка бабла
кстати не увидел, какое учебное заведение и по какому профилю он закончил ... где он работал тренером тоже.
этот вебинар (это слово даже круче , чем трэйл ... круче я слышал только слово "транспарентность") заявлен бесплатным, подозреваю, это такая морковка , где информации будет 0,000, а за более подробной информацией обращайтесь отдельно , вот вам прайс.
Поэтому , моя практика и опыт подсказывает, что если есть желание реально поработать с тренером с настоящим, при чем рядом с домом, нужно просто дойти до ближайшей школы легкой атлетики и поговорить с тренерами, кто возьмется с вами помучаться и поработать ... денег они берут точно меньше, чем эти коучи. А кпд можно увидеть на доске почета при входе в любое здание дюсш.
К примеру своего сына я возил так на просмотр в Коломну к нашим тренерам л/а и при помощи нашего форумчанина Анатолия, также возил на просмотр к тренеру по л/а , тоже рядом. Всё было бесплатно. С кучей рекомендаций. Это даже не с позиции жалкоденег. а с позиции реального кпд и желания работать с реальными тренерами, методистами и специалистами. а не с теми, кто работает с чайниками для мутных перспектив физкультурника.
Также такое я практиковал с самим собой прошлой зимой, пришел к тренеру своего пацана лыжному и сдался ... рядом с домом, удобно, транспарентно, прогрессивно
имхо, просто потеряешь время на этом "вебинаре"
https://www.youtube....wEPS2LodlJ9dEBQ
вот, посмотри их ролик по завлечению в секту)) Выводы сделаешь сам.
Отправлено 27 October 2016 - 10:37
Если чувак запишет ролик с учебной доской по определённой учебной программе и выложен на ютьюб это уже вебинар считай
я по стройке смотрел много сюжетов одного чела из днепропетровска, он называет это вебинаром.
в комментах к ролику идёт обсуждения и вопросы
Отправлено 27 October 2016 - 10:38
Касательно бега - skirun.ru
лучше ничего не придумаешь, столько сюжетов и упражнений СБУ есть.
Я начинал именно с этого
Отправлено 27 October 2016 - 11:02
После беговой тренировки у меня есть небольшой дискомфорт в костях и суставах. Последние недели перед соревнованиями это было постоянное состояние, особенно утром после сна, прям ковыляю, потом расходишься за полчасика и нормально. Мне кажется раньше так не было, правда и бегал я меньше. Может пора кроссовки менять или это нормально? Пробег 1000 км. Не надкостница, она у меня болела по первости, ощущения другие.
Отправлено 27 October 2016 - 11:21
После беговой тренировки у меня есть небольшой дискомфорт в костях и суставах. Последние недели перед соревнованиями это было постоянное состояние, особенно утром после сна, прям ковыляю, потом расходишься за полчасика и нормально. Мне кажется раньше так не было, правда и бегал я меньше. Может пора кроссовки менять или это нормально? Пробег 1000 км. Не надкостница, она у меня болела по первости, ощущения другие.
Связки болят, это нормально, может быть продолжительное время такое состояние.
Связки долго привыкают, могут полгода, а могут год, могут два. Могут воспаления появляться.
Типа той же надкостницы. А могут и не появляться. Надо постепенно наращивать нагрузку, не торопиться.
Организм перестраивается, долгий это процесс. Я считаю что это нормально.Вопрос лишь в степени этих болей.
Отправлено 27 October 2016 - 11:31
Ок, спасибо. Боли вполне терпимые.
Отправлено 27 October 2016 - 11:33
У меня месяца 1,5-2 состояние постоянного легкого (а иногда и не очень) дискомфорта в ногах. Причем неприятные ощущения то усиливаются, то ослабевают, непрерывно переходят с одного места на другое, и с одной ноги на другую: то надкостница, то колени, то мышцы. Утреннее ковыляние тоже было после какой-то, видимо слишком напряжной, тренировки
Сообщение отредактировал Алексей Нестеров: 27 October 2016 - 11:34
Отправлено 27 October 2016 - 13:23
имхо, просто потеряешь время на этом "вебинаре"
https://www.youtube....wEPS2LodlJ9dEBQ
вот, посмотри их ролик по завлечению в секту)) Выводы сделаешь сам.
Сильный парень
http://tristats.ru/p...e/arslanov-egor
Отправлено 27 October 2016 - 14:51
Так Уфа же,
вообще в регионах триатлонить тоже много кто начинает.
Не ну Москва, тут конечно впереди планеты всей.
Сообщение отредактировал TTTolik: 27 October 2016 - 14:52
Отправлено 27 October 2016 - 15:52
Вечером побегал, утром ноги побаливают, поплавал - и гораздо лучше
Отправлено 27 October 2016 - 15:58
а я потихоньку расхаживаюсь. спецом от машины отказался, хоть какая-то нагрузка и ногу расходить. Мышца болит, но хромать стал меньше. Хорошо дернул. Думаю, ещё 2-3 дня до полного восстановления. А пока хромоножкой косом-боком ...
Отправлено 28 October 2016 - 20:20
Планы поменялись, к теще через неделю, так что поеду на Волкушу. Никогда не бегал кроссы, проверю силы перед сезоном. Денис, как нога, ты поедешь или пока выбыл из игры?
Отправлено 28 October 2016 - 20:25
Планы поменялись, к теще через неделю, так что поеду на Волкушу. Никогда не бегал кроссы, проверю силы перед сезоном. Денис, как нога, ты поедешь или пока выбыл из игры?
нога болит, не тренируюсь вообще. пешком расхаживаюсь. Завтра буду домашними делами заниматься, вытаскивай дядьЮру, ему там близко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных