Ну вот и закончился эксперимент "Новый год в Банско".
Личное мнение таково. Хорошо (просто такое жизненное кредо

), но больше не поедем. Про снег говорить не буду, кто был там знает, кто не был - читает сообщения с фронта

.
Про катание:Лёд и шпроты. Вернее, шпроты на льду. Все дни верхняя часть не работала. Каталка только на Бандеришкиной поляне. Там одна черная и две сине-красных трассы. Все забито людьми. Люди везде - едут, лежат, стоят, сошкребаются и т.д. Нужны были неплохие навыки в слаломе и бортовой компьютер для расчета траектории как минимум 5-10 человек на расстоянии 15-30 метров впереди! Ибо такой концентрации чайников, учеников и бордеров я еще не видел! Было еще две трассы со второй очереди кабинкова лифта. Народ там скорее не катался, а отрабатывал технику "сошкребись с горы". Очереди всегда и везде. На все подъемники. На трассах практически был один лед.
Что еще можно сказать? А, да! Скорее всего Счастливые дни катания в Банско в прошлом. Ибо в городе, на окраинах города, и вокруг города идет дикое строительство отелей. И если механы еще кое как справляются с наплывом туристов, то горы похоже нет. Явное несоответствие переразмеренного жилого фонда и количества трасс.
Вероятно попал не в тот сезон, когда Банско вызывает восторг, но больше экспериментировать желания нет.
Про живаниеЖили в отеле Перун.
http://www.tury.ru/h...89/Perun ...ун)Тихое, спокойное место. Отличный отель. До центра (механа "Весело село") , не торопясь идти минут 5. До кабинкова лифта - минут 10. Если зайти по дороге в паб "Амиго", то как повезет

Добротный завтрак, на хорошем стандартном европейском уровне. можно было смело таскать еду из ресторана. Нормальный ужин, на котором были нечасто ибо ... Ибо в отсутствии хорошего катания поднимали настроение в механах

Большой крытый бассейн, на улице еще один бассейн и джакузи. Если честно то, весь отель обойти не успели. Да, еще было очень жарко в номере, приходилось открывать дверь на балкон.
Wi-Fi в номере работал не очень, а зале для бриджа, лобби баре связь была очень даже неплохая. Еще была механа "винотека" напротив и винотека в самом отеле, но туда мы не дошли, как впрочем и до пиано-бара. Сауна: было две кабины турецкой бани и штук 6 кабин обычной сауны, маленький бассейн с холодной водой.
Про прокатhttp://www.snowrental.netЗаказал по инету заранее жене и сыну лыжи в прокате. Две пары лыж + две пары ботинок в Интерспорте на 6 дней стоили 110 евро. Прокат находится в трех минутах от кабинкова лифта. В доме, где находится школа "Мамонт". Снаряжение хранили там же. Мне предложили хранить свои лыжи/ботинки там же, причем бесплатно. Персонал отличный всегда помогали моим одевать ботинки. Даже мне пытались помочь

Наверное вид был такой после механы
Про механыМеханы - это вероятно самая колоритная и интересная часть нашего вояжа

Спорить о механах бесполезно! Ибо впечатление о механе складывается от множества факторов, как то: явства, интерьер, персонал, окружающая компания ... Мы посетили 4 механы. В целом еда примерно одинакова на мой взгляд. Есть конечно тонкости и различия, но в целом все похоже. Отдельно хотелось бы рассказать про механу "Ореха". Начитавшись отзывов решили посетить это заведение. Звоню в механу дабы заререзервировать столик:
- (я) Эта "Ореха"
- (ореха) да
- (я) дык поужинать у вас хочется, однако! как у вас с местами? бронировать надо?
- (ореха) конечно забронируем. сколько вас человеков?
- (я) семь
- (ореха) хорошо, мы вас ждем
- (я) а как к вам добраться?
- (ореха) начинает рассказывать про улицы, церкви и переулки ..
- (я) боюсь, что мы вас не найдем, заблудимся и пойдем в другую механу ...
- (ореха) а где вы находитесь?
- (я) в отеле Перун.
- (ореха) ждите, через пять минут я за вами заеду!
Вообщем это оказался хозяин механы. Он в два заезда на своем Гранд Чароки нашу компанию перевез из гостиницы в Ореху, а потом обратно отвез в отель.
Такой вот сервис
Сообщение отредактировал Strek: 11 January 2011 - 14:03