X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#2801 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 21:02

Хороших инструкторов видимо передают из рук в руки, или шепчут на ушко их имена. У нас, например, над нами поселилась одна такая группа "инструкторов", периодически устраивающих оргии по ночам. С такими грохочущими и орущими соседями я еще никогда не жила. Думаю, что от квартиры там камня на камне не останется. :neutral: Одно утешает, что в конце сезона они съедут.
Хотелось бы, конечно, чтоб я ошибалась и как инструкторы они вполне ничего.

К сожаление не ,,Ошибаласъ,,!

Сообщение отредактировал kosta.k: 10 January 2011 - 21:06

• 0

#2802 VovanDomov649

VovanDomov649
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:07

А мужики-то не знают :)
  • 0

#2803 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 08:21

А мужики-то не знают :)

Все кто надо знають )))))
  • 0

#2804 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 08:55

Все кто надо знають )))))

Посмотрите не большие школы. Мамонт, Ski-mania, Perin-2000. У этих Вы точно не попадёте в группу в 20 человек и не будете стоять после 3-х занятий с квадратными глазами на Томбе, с ужасом глядя вниз.
  • 0

#2805 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:59

Ну вот и закончился эксперимент "Новый год в Банско".

Личное мнение таково. Хорошо (просто такое жизненное кредо :) ), но больше не поедем. Про снег говорить не буду, кто был там знает, кто не был - читает сообщения с фронта :).

Про катание:
Лёд и шпроты. Вернее, шпроты на льду. Все дни верхняя часть не работала. Каталка только на Бандеришкиной поляне. Там одна черная и две сине-красных трассы. Все забито людьми. Люди везде - едут, лежат, стоят, сошкребаются и т.д. Нужны были неплохие навыки в слаломе и бортовой компьютер для расчета траектории как минимум 5-10 человек на расстоянии 15-30 метров впереди! Ибо такой концентрации чайников, учеников и бордеров я еще не видел! Было еще две трассы со второй очереди кабинкова лифта. Народ там скорее не катался, а отрабатывал технику "сошкребись с горы". Очереди всегда и везде. На все подъемники. На трассах практически был один лед.
Что еще можно сказать? А, да! Скорее всего Счастливые дни катания в Банско в прошлом. Ибо в городе, на окраинах города, и вокруг города идет дикое строительство отелей. И если механы еще кое как справляются с наплывом туристов, то горы похоже нет. Явное несоответствие переразмеренного жилого фонда и количества трасс.

Вероятно попал не в тот сезон, когда Банско вызывает восторг, но больше экспериментировать желания нет.

Про живание
Жили в отеле Перун.
http://www.tury.ru/h...89/Perun ...ун)

Тихое, спокойное место. Отличный отель. До центра (механа "Весело село") , не торопясь идти минут 5. До кабинкова лифта - минут 10. Если зайти по дороге в паб "Амиго", то как повезет :) Добротный завтрак, на хорошем стандартном европейском уровне. можно было смело таскать еду из ресторана. Нормальный ужин, на котором были нечасто ибо ... Ибо в отсутствии хорошего катания поднимали настроение в механах :) Большой крытый бассейн, на улице еще один бассейн и джакузи. Если честно то, весь отель обойти не успели. Да, еще было очень жарко в номере, приходилось открывать дверь на балкон.

Wi-Fi в номере работал не очень, а зале для бриджа, лобби баре связь была очень даже неплохая. Еще была механа "винотека" напротив и винотека в самом отеле, но туда мы не дошли, как впрочем и до пиано-бара. Сауна: было две кабины турецкой бани и штук 6 кабин обычной сауны, маленький бассейн с холодной водой.

Про прокат
http://www.snowrental.net

Заказал по инету заранее жене и сыну лыжи в прокате. Две пары лыж + две пары ботинок в Интерспорте на 6 дней стоили 110 евро. Прокат находится в трех минутах от кабинкова лифта. В доме, где находится школа "Мамонт". Снаряжение хранили там же. Мне предложили хранить свои лыжи/ботинки там же, причем бесплатно. Персонал отличный всегда помогали моим одевать ботинки. Даже мне пытались помочь :) Наверное вид был такой после механы :)

Про механы

Механы - это вероятно самая колоритная и интересная часть нашего вояжа :) Спорить о механах бесполезно! Ибо впечатление о механе складывается от множества факторов, как то: явства, интерьер, персонал, окружающая компания ... Мы посетили 4 механы. В целом еда примерно одинакова на мой взгляд. Есть конечно тонкости и различия, но в целом все похоже. Отдельно хотелось бы рассказать про механу "Ореха". Начитавшись отзывов решили посетить это заведение. Звоню в механу дабы заререзервировать столик:

- (я) Эта "Ореха"
- (ореха) да
- (я) дык поужинать у вас хочется, однако! как у вас с местами? бронировать надо?
- (ореха) конечно забронируем. сколько вас человеков?
- (я) семь
- (ореха) хорошо, мы вас ждем
- (я) а как к вам добраться?
- (ореха) начинает рассказывать про улицы, церкви и переулки ..
- (я) боюсь, что мы вас не найдем, заблудимся и пойдем в другую механу ...
- (ореха) а где вы находитесь?
- (я) в отеле Перун.
- (ореха) ждите, через пять минут я за вами заеду!

Вообщем это оказался хозяин механы. Он в два заезда на своем Гранд Чароки нашу компанию перевез из гостиницы в Ореху, а потом обратно отвез в отель.
Такой вот сервис :)

Сообщение отредактировал Strek: 11 January 2011 - 14:03

• 0

#2806 чертенок

чертенок
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:53

Мы только вернулись из Банко, отдыхали с 30го по 8е.

и вот краткий отчёт :

Механы

В первую очередь механа Нади и Митко : мы в вас влюбились,это САМОЕ ЛУЧШЕЕ заведение во всём Банско! Новый год и рождество мы так ещё никогда и нигде не отмечали как у вас! Обязательно передадим вам из Москвы сюрприз от "suka Дед Мороз" ))) Вы как родные нам стали!! Так гостеприимно и тепло нас иногда даже дома не принимают как у вас)))
И механа ЛаСкара - она находилась прям рядом с нашем отелем (Роял Тауэр)и с гондолами и наши обеды в основном проходили там ! Заведение которое СТОИТ посетить!! Гриль прям на столе, возможность собственноручно обжарить мясо, бесподобно вкусная еда, очень вежливые официанты , которые не стараются обмануть,а заранее говорят цену того или иного вина,которое принесли!

Трассы и снег

Вот с чем не повезло так это с трассами..Один лёд, снега мало,а если и есть через 5 минут снимается чайниками .. Открытых трасс - 1/3 из всего количества. Кататься буквально негде...Возможность нормального катания - до 11 часов утра..Дальше- кегельбан! Особенно школа Юлена разочаровала...Ладно ставят на поток учеников, ладно плохо объясняют, но выводить чайников НЕ на учебные трассы гуськом ставя 20 человек и занимая ВСЮ площадь трассы ездя друг за дружкой махая палками в разные стороны...это нечто..сначала пытались их объезжать..но бесполезно!!! если едут "ГусИ" (как мы их там называли) - начинается игра в боулинг - кто не спрятался я не виноват. Потому что господа чайники- если не умеете кататься- не надо ехать перпендикулярно склону туда сюда - если вы не упадете так собьют вас,что страшнее! и НЕ надо останавливаться посреди склона и стоять разинув рот , смотря как мимо тебя проносятся с матом русские, потому что подобные остановки череваты ДЛЯ ВАС переломами в лучшем случае!! отъдьте в сторонку и стойте сколько вам влезет у края!! это даже не просьба уже а крик души!

Клуб Амнезия

Клуб не плохой, подвигать костями можно, музыка сойдёт..но персонал- хамло хамское!!
После того как официантка врезалась с подносом в спину девушке, которая заказывала в баре напитки, мало того что не последовало от неё извинений..Она ПОТРЕБОВАЛА чтобы девушка заплатила ей за 2 разлитых бокала какого-то напитка ! После всех пререканий , что девушка не будет ничего ей выплачивать ибо " разуй глаза и смотри куда идёшь" , официантка вызвала охрану дабы потребовать силами охраны оплаты разлитых ею напитков..Охрана оказалась умнее и видя что русские готовы гулять там всю ночь и оставить куда больше денег в баре за алкоголь чем моральный ущерб дурной официантки, они даже подходить не стали и разбираться, заткнув официантке рот... В общем клубы там на троечку...

Отель Роял Тауэр

Отель супер, персонал супер. Находится прям в 1 минуте шаговой доступности от гондол. Ни одного нарекания нет вообще ( кроме отвратительных и холодных завтраков).
Есть бесплатный бассейн,сайна, джакуззи, турецкая баня. После спусков с трасс 2 часа в бане с джакуззи - и ты снова человек!

Если ехать ещё раз в Банско то только в ЭТОТ отель!

и на последок : огромный привет всем ребятам из Москвы, с кем удалось там познакомится и отлично провести как каникулы так и отметить Рождество!! Надеемся, ещё встретимся на "горках" Подмосковья ))) Надя и Митко - спасибо Вам огромное,вы лучшие во всём Банско!
  • 0

#2807 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:26

Вопрос к вернувшимся: снег из пушек сыплют? мало? ночью?
Просто заметил, что не было снегопада, но открыли ещё несколько трасс.
  • 0

#2808 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:32

При мне снег на сине-красных трассах сыпали практически всегда (днем). Наверное и ночью. Ночью мы все больше механы посещали :)
  • 0

#2809 чертенок

чертенок
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:04

Снег там везде искусственный, т.к. снегопада нет. Точнее лёд там искусственный..Снег есть только утром в открытие, дальше через час склоны ледяные

• 0

#2810 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:05

При мне снег на сине-красных трассах сыпали практически всегда (днем). Наверное и ночью. Ночью мы все больше механы посещали :)

Народ, что ж ни кто так мнения и не выражает по поводу моего поста выше на счёт Боровца???? Как я писал ранее,если такая попа в Банско с снегом и температурой,может стоит обратить внимание на Боровец там я смотрел по прогнозу через день почти идут снега,минусовая температура до 8,в отличии от Банско где +10 уже обещают.. Я вот и призадумался... отель забукал,оплата по приезду,едем на машине,единственное посмотрел на сайте Букинг ,что отелей в Боровце по пальцам пересчитать отсюда нет конкуренции,отсюда дорогое очень жильё.И не совсем понятно по трассам ,там их вроде меньше...
Вопрос: кто чо скажит вааще за Боровец по личному мож опыту:
-цены на жильё,реально ли найти неплохие номера по 30евро за ночь
-сама каталка на лыжах(разнообразие трасс,сложность и т п)
-развлекуха(кафе,типа что то центральной площади где можно погулять,чтоб не совсем глушь была)
Просто смотрю,что с Банско совсем дела худо...((((
  • 0

#2811 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 15:45

Народ, что ж ни кто так мнения и не выражает по поводу моего поста выше на счёт Боровца???? Как я писал ранее,если такая попа в Банско с снегом и температурой,может стоит обратить внимание на Боровец там я смотрел по прогнозу через день почти идут снега,минусовая температура до 8,в отличии от Банско где +10 уже обещают.. Я вот и призадумался... отель забукал,оплата по приезду,едем на машине,единственное посмотрел на сайте Букинг ,что отелей в Боровце по пальцам пересчитать отсюда нет конкуренции,отсюда дорогое очень жильё.И не совсем понятно по трассам ,там их вроде меньше...
Вопрос: кто чо скажит вааще за Боровец по личному мож опыту:
-цены на жильё,реально ли найти неплохие номера по 30евро за ночь
-сама каталка на лыжах(разнообразие трасс,сложность и т п)
-развлекуха(кафе,типа что то центральной площади где можно погулять,чтоб не совсем глушь была)
Просто смотрю,что с Банско совсем дела худо...((((

Знакомые плевались от Боровца. Моть лучше таки в Альпы? Для меня опыты с Турциями и Болгариями закрыты.
В марте в Цермат, а следующий НГ планируется в старом добром Валь Торансе :)
  • 0

#2812 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:10

Знакомые плевались от Боровца. Моть лучше таки в Альпы? Для меня опыты с Турциями и Болгариями закрыты.
В марте в Цермат, а следующий НГ планируется в старом добром Валь Торансе :)

Это совсем другой бюджет да и не успеем визы открыть. Кстати посмотрел Цермет в Швейцарии,так там щас дожди и +8)))))))))))))))))
Походу апокалипсис какой то везде)))
  • 0

#2813 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:11

+ 8 в Цермете
  • 0

#2814 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:32

+ 8 в Цермете

:)
спросил знакомого про дождь в Церматте.
ответ ""Дождь ????? Никаких признаков. В горах с утра бвло минус восемь, на Кляйне Маттерхорне минус четырнадцать. Вот сейчас солнце в окно светит. "

• 0

#2815 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:41

спросил знакомого про дождь в Церматте.
ответ ""Дождь ????? Никаких признаков. В горах с утра бвло минус восемь, на Кляйне Маттерхорне минус четырнадцать. Вот сейчас солнце в окно светит. "

Я посмотрел по гисметео.... Так может и в Банско -15 и снегопад идёт)))))))))))))))))))
  • 0

#2816 Lana-Maxim

Lana-Maxim
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:05

А что отличного?????????????!!! Как по мне, так лучше бы толпы были, чем по камням кататься,вы что прогноз не смотрите)))??Ближайшую неделю снега точно не будет до +7,соответственно ни кто верхние трассы не откроет

ну что там наш синоптик)http://sinoptik.bg/?lid=100733462 вроде с 16 чуть позитивней прогноз начинает казать...может не всё "так запущено" будет как кажется...
  • 0

#2817 Lana-Maxim

Lana-Maxim
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:08

А что отличного?????????????!!! Как по мне, так лучше бы толпы были, чем по камням кататься,вы что прогноз не смотрите)))??Ближайшую неделю снега точно не будет до +7,соответственно ни кто верхние трассы не откроет

ну что там наш синоптик)http://sinoptik.bg/?lid=100733462 вроде с 16 чуть позитивней прогноз начинает казать...может не всё "так запущено" будет как кажется...
  • 0

#2818 Milkshake

Milkshake
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:59

Только вчера прилетели из Банско....
Кто с нами 10 часов сидел в аэропорту Софии-всем привет :drinks:
Снега мало,он весь в основном срезается чайниками бордерами...общий уровень катания очень низкий. Если это помножить на миллион человек на горке-можно представить что там творится...
Отель Роял Тауэрс: очень неплохой. Идеальное расположение,нормальный спа комлекс,единственное-плохие завтраки.
Очень неплохая механа-Мацурев Хан!Всем советую,ужинали там часто. В целом Банско-неплохое место,чтобы более-менее бюджетно скоротать новогодние праздники,но с нормальным европейским катанием даже сравнивать не стоит.Это обычный курорт для внутреннего пользования,не выдерживающий такого наплыва туристов.
  • 0

#2819 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:37

Снега мало,он весь в основном срезается чайниками бордерами...общий уровень катания очень низкий. Если это помножить на миллион человек на горке-можно представить что там творится...
Отель Роял Тауэрс: очень неплохой. Идеальное расположение,нормальный спа комлекс,единственное-плохие завтраки.
Очень неплохая механа-Мацурев Хан!Всем советую,ужинали там часто. В целом Банско-неплохое место,чтобы более-менее бюджетно скоротать новогодние праздники,но с нормальным европейским катанием даже сравнивать не стоит.Это обычный курорт для внутреннего пользования,не выдерживающий такого наплыва туристов.

За десять часов сидения в 1-м терминале АП Софии надо давать медаль!
  • 0

#2820 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:58

И тебе привет))) Наверно всю ракию у них выпили))) Вообщем было весело. Я думал тока у нас бардак))). Насчет отдыха могу сказать что на НГ праздники там делать нечего. Народу немеренно,.... люди соскребаются по склону... очереди на подъемник (гандолу) стояли 2 с половиной часа. Снега нет..... пушки постреливают иногда.... не ратрачат.... жестко... если бы было много снега и мало народу - вааще супер, а так на 3 с минусом(((
Еда почему-то холодная у них.. наверно так принято... в целом вкусная... жили в отеле Орбилюкс - ацтой)) Единственный плюс - трансфер до горы с которым нам удалось за символическую плату договориться чтобы отвозили наверх, мимо гандолы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных