X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2801 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 19:09

Я думаю что все ок будет, у меня когда документы принимали. тетя в окошке посмотрела и спрашивает кто это типа такая, я говорю что жена, она дальше давай смотреть и про банк ниче не сказала,
  • 0

#2802 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 16:59

Не пинайте сильно ногами, если подобный вопрос был, но для себя я так и не смог найти на него ответ.09.01.13 записался подавать документы на визу. Я, жена и 7-ми летний сынишка. Мы с женой ездили в прошлом году в Австрию и соответственно визы у нас с ней были, следовательно ее я могу с собой не брать. А вот нужно ли мне тащить с собой 7-ми летнего сына? (У сына нет ни одной шенгенской визы).

Сообщение отредактировал rus75: 23 December 2012 - 17:02

• 0

#2803 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:32

Ребенка брать с собой не нужно даже если у него нет шенгенов. Только не забудьте поставить в анкете сына две подписи -Вашу и жены .
  • 0

#2804 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:48

Спасибо большое за быстрый ответ. Просто в правилах на сайте австрийского посольства написано, что присутствие не требуется людей, у которых уже есть визы. Вот по этому и возник вопрос.
  • 0

#2805 Spring007

Spring007
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:58

Были на той неделе в посольстве . Вообщем не все так плохо . Собрали все доки , я , муж , ребенок . КАждый документ, например у меня муж выступает как спонсор поездки , письмо о спонсорстве должно быть и в моем комплекте и в комплекте ребенка , также справка с работы мужа - и в моем , и в комплекте ребенка . В комплекет муже естественно тоже.

Лучше наксерить все заранее , напротив посольства стоит машина делает по 100 р лист,можно сторговаться за 50 . Я за 50 делала )

Свид-во о рождении ребенка оригинал заверили у нотариуса и принесли только копию , заверенную у нотариуса,тоже самое и со свидетельством о браке.
Переводили документы на этом сайте http://www.meridian-...ormlenie-vizyi/ тут все образцы переводов.
Переводы заверять не нужно.
Вообщем то все что в требованиях на официальном сайте посольства , то и принесли.
Визу дали через 7 дней.
Страховку можно сделать прямо у посольства,на улице стоят делают за5 мин.
  • 0

#2806 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:43

всем добрый день. что то я как то протупила и не обратила внимание что эти дни посольство не работает. вот теперь распереживалась успеваю ли я по срокам. у нас вылет 20 января. что посоветуйте- срочно мчать 27-28 числа (правда они работают только пол дня, боюсь будт огромный наплыв-проскочу ли вообще). либо уже отложить поход до 9 числа на послепраздников - но как то уже боязно -времени совсем мало остается.
  • 0

#2807 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:05

всем добрый день. что то я как то протупила и не обратила внимание что эти дни посольство не работает. вот теперь распереживалась успеваю ли я по срокам. у нас вылет 20 января. что посоветуйте- срочно мчать 27-28 числа (правда они работают только пол дня, боюсь будт огромный наплыв-проскочу ли вообще). либо уже отложить поход до 9 числа на послепраздников - но как то уже боязно -времени совсем мало остается.

куда мчать? в посольство вам уже поздно. там запись только на 18е число. вам только в визовый центр. если все доки собраны - я бы сейчас поехала, до нг.если вам паспорт не нужен на новогодние
  • 0

#2808 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:31

куда мчать? в посольство вам уже поздно. там запись только на 18е число. вам только в визовый центр. если все доки собраны - я бы сейчас поехала, до нг.если вам паспорт не нужен на новогодние

+1
  • 0

#2809 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12718 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:55

Ехать лучше сейчас, но в посольстве всегда было резервное время для таких клиентов, у кого время поджимает. Не знаю как сейчас после открытия ВЦ...
  • 0

#2810 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:47

поняла спасибо.
а может кто нибудь выложить образец текста брони из отеля? а то нигде не могу найти
  • 0

#2811 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:02

Несите доки сейчас в визовый центр на сущевке, не надо рисковать поездкой . Тем более мы получали обратно доки в прошедшую субботу, народу почти не было!!! А когда подавали в позапрошлую субботу, было не протолкнуться.. Основная масса тех кто едет на НГ уже прошли
  • 0

#2812 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:43

поняла спасибо.
а может кто нибудь выложить образец текста брони из отеля? а то нигде не могу найти

бросил в личку.
  • 0

#2813 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:15

А такой вопросик.
В списке необходимых документов http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf значится "Зелёная страховая карточка", но уже как минимум две страховых компании (РГС и ВСК) сказали, что подобные вещи оформляют не более чем за месяц до выезда. Я же записался в посольство на подачу за 2 месяца до поездки. Обязательно ли требуется грин карта при подаче документов? Или она желательно, но на неё особо не смотрят? И какие могут быть выходы из положения?
  • 0

#2814 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:38

Оформить больше чем за месяц зеленую карту можно только центральных офисах страховых компаний
  • 0

#2815 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:53

Оформить больше чем за месяц зеленую карту можно только центральных офисах страховых компаний

Это точная информация?
Где оформляли, задолго до поездки напишите координаты пожалуйста если не сложно.
  • 0

#2816 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:13

а эту карточку обязательно делать? я честно говоря подумала что она только для тех кто едет туда на машине. мы планируем брать машину на месте, нужно нам ее делать?
  • 0

#2817 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:14

Страховался 22 октября на 28 декабря в " группа ренессанс страхование", "эрго русь". на дербеньеской наб.
  • 0

#2818 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:19

Обязательно ли требуется грин карта при подаче документов? Или она желательно, но на неё особо не смотрят? И какие могут быть выходы из положения?

Требуется обязательно, выход из положение здесь обсуждался чуть раньше, посмотрите, а смысл такой сейчас оформляете грин карту на 2 месяца, оплачиваете ее, предварительно договорившись со страховой о том, что вы это бланк будете аннулировать с возратом вам денег за вычетом стоимости новой грин карты на ваш срок поездки (например 15дней) которую оформите за 30 дней до поездки. Особое внимание обратите при договоренности со страховой о том, чтобы с вас не брали штраф за изменение условий страхования - у них это есть в правилах. Страховые на это идут, чтобы не потерять клиента -они понимают зачем это нужно. Сам так делал неделю назад в РОСНО (сейчас Альянс), документы сдавал на визу 19 декабря, сама поездка намечена на 21 февраля. Пойду в страховую где-нибудь 25 января и переоформлю. Совет по оформлению в ценральном офисе страховых компаний не понятен, т.к. по правилам страхования грин карта выдается не ранее, чем за 30 дней до начала ее действия. Иначе она может быть признана не действительной.
  • 0

#2819 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:21

мы планируем брать машину на месте, нужно нам ее делать?

нет, вам не нужно.
  • 0

#2820 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:30

фух...спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных