X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2801 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:07

Волшебство! Просто волшебство!!! Продолжайте, пожалуйста!))))

я так понял вы тожа лично видели человека , у которого есть медаль чемпиона мира?-))
  • 0

#2802 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:08

хотя, конечно, так прям с носка, чтобы пятка в воздухе была, входить в поворот не стоит...

А спортсмены именно так входят :pardon:
  • 0

#2803 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:08

тайм-аут. !!
Начну первую публикацию ВЛИЛЛ !(абревиатура поддаётся расшифровке!)

Почему надо прогибать отдельно носок, и отдельно пятку лыжи .
Исследование на тему.
на одной фото лыжа стоит сильно закантована, на носке и пятке на паркете. Надавливая на центр лыжи, прогибаю её и она прогнутая упирается всем кантом в паркет. всё. дальнейший прогиб не возможен.
Вторая фотка, я приподнимая пятку лыжи , и давлю в носок крепа. Носок прогибаетцца на значительно меньший радиус, чем в первом случае. Если я ещё сильнее упрусь в креп, то прогиб отдельно носка будет ещё больше. пятка при это не прогнута вообще так как висит в воздухе.

Ник, ну право, очередной раз.Ты во втором случае держишь лыжу одной рукой а другой продавливаешь. При спуске ж такого не бывает, чтоб один носок опирался о снег.А если две точки опирается, как ты, например говорил, у крепов и у носка, то лыжа все равно прогется в соответвсии с геометрией.Это такая маленькая лыжка - от креплений до носка.Не знаю что ты за лыжи взял или такой здоровый, но эта лыжа не должна у тебя , вообще,поворачивать- торсионки никакой.-плоскость лыжи у носка сильно повернута относительно плоскости у креплений. Пойми, смысл загрузки с носка-увеличения давления на режущий кант,. Если ты начинаешь поворот до линии падения склона, то в загрузке лыжи участвует только сила ног, а сила инерции не участвует. Этой силы может не хватить, чтоб прогнуть всю лыжу, вот, и начинают давить на носок. Ангуляцию и возможную большую кривизны лыжи у носка отбрасываем.
  • 0

#2804 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:09

Кстати, там у Ника Пастера на фотке его ученик едет под номером сто тридцать с чем-то там. А под номерами сто тридцать с чем-то в Питере на ветеранских стартах едут вполне продвинутые парни. Если это, конечно, ветеранские старты...
  • 0

#2805 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:11

я так понял вы тожа лично видели человека , у которого есть медаль чемпиона мира?-))

Не только видел, но даже и сделал его пару раз. К сожалению, в самый нужный момент сделал меня он)))
  • 0

#2806 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:13

Вот я все ждал, когда ты выскажешься)))) А то все смотришь, читаешь, висишь в строчке снизу, но молчишь. Как ,оказывается, спортсмены круто в поворот входят. Буду тянуться. А, ну да. С пятки на носок. Видимо что-то я упустил))))))))
  • 0

#2807 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:14

Ник, ну право, очередной раз.Ты во втором случае держишь лыжу одной рукой а другой продавливаешь. При спуске ж такого не бывает, чтоб один носок опирался о снег.А если две точки опирается, как ты, например говорил, у крепов и у носка, то лыжа все равно прогется в соответвсии с геометрией.Это такая маленькая лыжка - от креплений до носка.Не знаю что ты за лыжи взял или такой здоровый, но эта лыжа не должна у тебя , вообще,поворачивать- торсионки никакой.-плоскость лыжи у носка сильно повернута относительно плоскости у креплений.

ээээ-))
Это отличная лыжа. Близзард Рейс слалом магнезимум 05-06 года.верхння магазинная саломка того года. Ты можешь папробывать это с любыми своими лыжами. результат будет идентичным.
НЕ ТЫ ЛИ , утверждал, давеча что носок гнётцца ровно по тому же радиусу что и вся лыжа?
А если зайти в поворот с прыжка, как это делает спортццмен на фото выше? он врежет сперва носок, прогнув точно как у меня на фото. И заметь, мне пришлось даже лыжу расконтовать чутка, по сранениею с первым вариантом. Чтоб упереть её в паркет и она не соскочила. На снегу , это будет сделать всё намного просче.

просто на канту

на носке

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:16

• 0

#2808 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:16

Кстати, там у Ника Пастера на фотке его ученик едет под номером сто тридцать с чем-то там. А под номерами сто тридцать с чем-то в Питере на ветеранских стартах едут вполне продвинутые парни. Если это, конечно, ветеранские старты...

Ник у нас великий мистификатор. То он ГГ выдавл за себя. Теперь неприметные кавыкм поставил у "мой ученик". Это он так называет любого, кто на картинке иллюстрирует его теорию :-D
  • 0

#2809 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:17

это делаеться для того чтобы акцентированнро встать на внешнюю лыжу
  • 0

#2810 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:18

Да, это так. -) но ты заметил, что я взял в кавычки слово "ученик"? Он ващще мой оппонент.Но он не видел чемпиона мира, поэтому веры ему вааще нет-)))))
  • 0

#2811 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:18

Ник у нас великий мистификатор. То он ГГ выдавл за себя. Теперь неприметные кавыкм поставил у "мой ученик". Это он так называет любого, кто на картинке иллюстрирует его теорию :-D

А, ну это грамотно. ))))) Победа любой ценой?)))))))))))))
  • 0

#2812 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:19

не нужно поднимать пятку. Она скользить по склону незагруженная, и не учавствует в прогибе. прогибаетцца тока носок. Он как бы вкручиваеттца в поворот.
вот фото как заходит "мой ученик " с прыжка в поворот.-)) именно с носков, пятки в воздухе.
это именно вход. есть видео этого катания.
и справа фото выхода.
полностью поддтверждает мою теорию.

Ну и? Именно заход. И всего лишь. Выполнять-то поворот он так не будет ведь? (в смысле все время в этом положении (первом) находиться?) я вот про чо
  • 0

#2813 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:21

Да, это так. -) но ты заметил, что я взял в кавычки слово "ученик"? Он ващще мой оппонент.Но он не видел чемпиона мира, поэтому веры ему вааще нет-)))))

А ты Алексея тоже не видел))))))))) Он теперь засекреченный резидент. За ним потенциальные спонсоры с контрактами гоняются, а он в слалом ушел, т.к. не терпит давления на личность. С содроганием жду теперь результатов слаломных заездов))))))))
  • 0

#2814 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:22

НЕ ТЫ ЛИ , утверждал, давеча что носок гнётцца ровно по тому же радиусу что и вся лыжа?
]

Вот, я и счас так утверждаю. И что тогда твой эксперимент доказывает? Что лыжа , загруженная с носка поворачивает по радиусу выреза носка с учетом угла закантовки? Так мы и так это знали. По меньшему ей никак не повернуть, сколько не "вкручивай ". Мы ведь говорим о резаном повороте без ппроскальзывания?

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 22:28

• 0

#2815 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:23

Ну и? Именно заход. И всего лишь. Выполнять-то поворот он так не будет ведь? (в смысле все время в этом положении (первом) находиться?) я вот про чо

а это уже его личное дело, как он будет выполнять поворот-)))
мы тут счас разбираем теорию входа, что в принципе, можно зайти в поворот, и прогнуть тока носок лыжи.
К сожалению, "мой ученик" не слушает меня, о том как надо проходить повороты, и поэтому занимает не слишком высокие места-) ну в Питере то он крут, но не далее.
  • 0

#2816 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:25

Вот Степаныч написал про то, о чем я пытался рассказать, но в понятной форме. Ну.... у меня не получилось... не всем дано правильно объяснить т.зрения.... ужо простите меня
  • 0

#2817 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:26

Вот, я и счас так утверждаю. И что тогда твой эксперимент доказывает? Что лыжа , загруженная с носка поворачивает по радиусу выреза носка с учетом угла закантовки? Так мы и так это знали

Доказывает то, что прогиб носка лыж, имеет намного меньший радиус, чем радиус выреза носка.

заход в поворот в любом случае происходит с носка.
Разницца тока , с загруженного носка, или пассивно.
Встегнись-то в лыжи-то дома. оторви пятку от пола. Значит всё-таки можно прогнуть тока носок отдельно от пятки, при этом пятка лыжи будет в воздухе?

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:29

• 0

#2818 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:26

Ага, номер 158. Ну, нормально едет , судя по результатам. На "Балтик Оупен" отрыв от Назара всего три секунды. Неплохо. Оппонент? Т.е. ты где-то рядом? )))))) Ща мы все про тебя узнаем))))))))
  • 0

#2819 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:28

ну а ты сам-то как считаешь? ;-) увеличивается угол закантовки? (четыре кадра над флагом) давай прикинем, как ты советовал, от вертикали до положения голени... ну мож на четвертом от флага и будет другой, а на последующих трех?

Здесь нет...только не повторяй ошибок Ломыча - здесь гигант :-D дуга более растянута и нет необходимости сильно закрывать апекс
  • 0

#2820 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:32

Доказывает то, что прогиб носка лыж, имеет намного меньший радиус, чем радиус выреза носка.

Как же, дорогой? Ты ж сам соглашался, что если положить лыжу с двумя точками опоры( в данном случае крепы и носок), то она прогнется до своего радиуса и упрется в склон и дальше с ней уже ничего не сделаешь. Отказываешься? А если лыжа упирается одной точкой, то какой же резаный поворот, это вращение вокруг точки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных