я так понял вы тожа лично видели человека , у которого есть медаль чемпиона мира?-))Волшебство! Просто волшебство!!! Продолжайте, пожалуйста!))))

горы vs "пупыри"
Отправлено 15 May 2011 - 22:07
Отправлено 15 May 2011 - 22:08
А спортсмены именно так входятхотя, конечно, так прям с носка, чтобы пятка в воздухе была, входить в поворот не стоит...

Отправлено 15 May 2011 - 22:08
Ник, ну право, очередной раз.Ты во втором случае держишь лыжу одной рукой а другой продавливаешь. При спуске ж такого не бывает, чтоб один носок опирался о снег.А если две точки опирается, как ты, например говорил, у крепов и у носка, то лыжа все равно прогется в соответвсии с геометрией.Это такая маленькая лыжка - от креплений до носка.Не знаю что ты за лыжи взял или такой здоровый, но эта лыжа не должна у тебя , вообще,поворачивать- торсионки никакой.-плоскость лыжи у носка сильно повернута относительно плоскости у креплений. Пойми, смысл загрузки с носка-увеличения давления на режущий кант,. Если ты начинаешь поворот до линии падения склона, то в загрузке лыжи участвует только сила ног, а сила инерции не участвует. Этой силы может не хватить, чтоб прогнуть всю лыжу, вот, и начинают давить на носок. Ангуляцию и возможную большую кривизны лыжи у носка отбрасываем.тайм-аут. !!
Начну первую публикацию ВЛИЛЛ !(абревиатура поддаётся расшифровке!)
Почему надо прогибать отдельно носок, и отдельно пятку лыжи .
Исследование на тему.
на одной фото лыжа стоит сильно закантована, на носке и пятке на паркете. Надавливая на центр лыжи, прогибаю её и она прогнутая упирается всем кантом в паркет. всё. дальнейший прогиб не возможен.
Вторая фотка, я приподнимая пятку лыжи , и давлю в носок крепа. Носок прогибаетцца на значительно меньший радиус, чем в первом случае. Если я ещё сильнее упрусь в креп, то прогиб отдельно носка будет ещё больше. пятка при это не прогнута вообще так как висит в воздухе.
Отправлено 15 May 2011 - 22:09
Отправлено 15 May 2011 - 22:11
я так понял вы тожа лично видели человека , у которого есть медаль чемпиона мира?-))
Не только видел, но даже и сделал его пару раз. К сожалению, в самый нужный момент сделал меня он)))
Отправлено 15 May 2011 - 22:13
А спортсмены именно так входят
Вот я все ждал, когда ты выскажешься)))) А то все смотришь, читаешь, висишь в строчке снизу, но молчишь. Как ,оказывается, спортсмены круто в поворот входят. Буду тянуться. А, ну да. С пятки на носок. Видимо что-то я упустил))))))))
Отправлено 15 May 2011 - 22:14
ээээ-))Ник, ну право, очередной раз.Ты во втором случае держишь лыжу одной рукой а другой продавливаешь. При спуске ж такого не бывает, чтоб один носок опирался о снег.А если две точки опирается, как ты, например говорил, у крепов и у носка, то лыжа все равно прогется в соответвсии с геометрией.Это такая маленькая лыжка - от креплений до носка.Не знаю что ты за лыжи взял или такой здоровый, но эта лыжа не должна у тебя , вообще,поворачивать- торсионки никакой.-плоскость лыжи у носка сильно повернута относительно плоскости у креплений.
Это отличная лыжа. Близзард Рейс слалом магнезимум 05-06 года.верхння магазинная саломка того года. Ты можешь папробывать это с любыми своими лыжами. результат будет идентичным.
НЕ ТЫ ЛИ , утверждал, давеча что носок гнётцца ровно по тому же радиусу что и вся лыжа?
А если зайти в поворот с прыжка, как это делает спортццмен на фото выше? он врежет сперва носок, прогнув точно как у меня на фото. И заметь, мне пришлось даже лыжу расконтовать чутка, по сранениею с первым вариантом. Чтоб упереть её в паркет и она не соскочила. На снегу , это будет сделать всё намного просче.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:16
Отправлено 15 May 2011 - 22:16
Ник у нас великий мистификатор. То он ГГ выдавл за себя. Теперь неприметные кавыкм поставил у "мой ученик". Это он так называет любого, кто на картинке иллюстрирует его теориюКстати, там у Ника Пастера на фотке его ученик едет под номером сто тридцать с чем-то там. А под номерами сто тридцать с чем-то в Питере на ветеранских стартах едут вполне продвинутые парни. Если это, конечно, ветеранские старты...

Отправлено 15 May 2011 - 22:17
это делаеться для того чтобы акцентированнро встать на внешнюю лыжуА спортсмены именно так входят
Отправлено 15 May 2011 - 22:18
Да, это так. -) но ты заметил, что я взял в кавычки слово "ученик"? Он ващще мой оппонент.Но он не видел чемпиона мира, поэтому веры ему вааще нет-)))))Кстати, там у Ника Пастера на фотке его ученик едет под номером сто тридцать с чем-то там. А под номерами сто тридцать с чем-то в Питере на ветеранских стартах едут вполне продвинутые парни. Если это, конечно, ветеранские старты...
Отправлено 15 May 2011 - 22:18
Ник у нас великий мистификатор. То он ГГ выдавл за себя. Теперь неприметные кавыкм поставил у "мой ученик". Это он так называет любого, кто на картинке иллюстрирует его теорию
А, ну это грамотно. ))))) Победа любой ценой?)))))))))))))
Отправлено 15 May 2011 - 22:19
Ну и? Именно заход. И всего лишь. Выполнять-то поворот он так не будет ведь? (в смысле все время в этом положении (первом) находиться?) я вот про чоне нужно поднимать пятку. Она скользить по склону незагруженная, и не учавствует в прогибе. прогибаетцца тока носок. Он как бы вкручиваеттца в поворот.
вот фото как заходит "мой ученик " с прыжка в поворот.-)) именно с носков, пятки в воздухе.
это именно вход. есть видео этого катания.
и справа фото выхода.
полностью поддтверждает мою теорию.
Отправлено 15 May 2011 - 22:21
Да, это так. -) но ты заметил, что я взял в кавычки слово "ученик"? Он ващще мой оппонент.Но он не видел чемпиона мира, поэтому веры ему вааще нет-)))))
А ты Алексея тоже не видел))))))))) Он теперь засекреченный резидент. За ним потенциальные спонсоры с контрактами гоняются, а он в слалом ушел, т.к. не терпит давления на личность. С содроганием жду теперь результатов слаломных заездов))))))))
Отправлено 15 May 2011 - 22:22
Вот, я и счас так утверждаю. И что тогда твой эксперимент доказывает? Что лыжа , загруженная с носка поворачивает по радиусу выреза носка с учетом угла закантовки? Так мы и так это знали. По меньшему ей никак не повернуть, сколько не "вкручивай ". Мы ведь говорим о резаном повороте без ппроскальзывания?НЕ ТЫ ЛИ , утверждал, давеча что носок гнётцца ровно по тому же радиусу что и вся лыжа?
]
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 22:28
Отправлено 15 May 2011 - 22:23
а это уже его личное дело, как он будет выполнять поворот-)))Ну и? Именно заход. И всего лишь. Выполнять-то поворот он так не будет ведь? (в смысле все время в этом положении (первом) находиться?) я вот про чо
мы тут счас разбираем теорию входа, что в принципе, можно зайти в поворот, и прогнуть тока носок лыжи.
К сожалению, "мой ученик" не слушает меня, о том как надо проходить повороты, и поэтому занимает не слишком высокие места-) ну в Питере то он крут, но не далее.
Отправлено 15 May 2011 - 22:25
Вот Степаныч написал про то, о чем я пытался рассказать, но в понятной форме. Ну.... у меня не получилось... не всем дано правильно объяснить т.зрения.... ужо простите меняНу и? Именно заход. И всего лишь. Выполнять-то поворот он так не будет ведь? (в смысле все время в этом положении (первом) находиться?) я вот про чо
Отправлено 15 May 2011 - 22:26
Доказывает то, что прогиб носка лыж, имеет намного меньший радиус, чем радиус выреза носка.Вот, я и счас так утверждаю. И что тогда твой эксперимент доказывает? Что лыжа , загруженная с носка поворачивает по радиусу выреза носка с учетом угла закантовки? Так мы и так это знали
заход в поворот в любом случае происходит с носка.
Разницца тока , с загруженного носка, или пассивно.
Встегнись-то в лыжи-то дома. оторви пятку от пола. Значит всё-таки можно прогнуть тока носок отдельно от пятки, при этом пятка лыжи будет в воздухе?
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:29
Отправлено 15 May 2011 - 22:26
Отправлено 15 May 2011 - 22:28
Здесь нет...только не повторяй ошибок Ломыча - здесь гигантну а ты сам-то как считаешь?
увеличивается угол закантовки? (четыре кадра над флагом) давай прикинем, как ты советовал, от вертикали до положения голени... ну мож на четвертом от флага и будет другой, а на последующих трех?

Отправлено 15 May 2011 - 22:32
Как же, дорогой? Ты ж сам соглашался, что если положить лыжу с двумя точками опоры( в данном случае крепы и носок), то она прогнется до своего радиуса и упрется в склон и дальше с ней уже ничего не сделаешь. Отказываешься? А если лыжа упирается одной точкой, то какой же резаный поворот, это вращение вокруг точкиДоказывает то, что прогиб носка лыж, имеет намного меньший радиус, чем радиус выреза носка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных