а как ?
Даёшь летом велосипед
Отправлено 20 August 2016 - 23:50
Отправлено 21 August 2016 - 01:10
зачем соваться на шоссе, если есть малозагруженные дороги и тупиковые улицы.
Я на даче на тупиковой на роллерах катался как царь, ток там 800-900 метров участок асфальта.
И перепад максимум 4-5метров. Скука ![]()
Отправлено 21 August 2016 - 09:54
зачем соваться на шоссе, если есть малозагруженные дороги и тупиковые улицы.
Я на даче на тупиковой на роллерах катался как царь, ток там 800-900 метров участок асфальта.
И перепад максимум 4-5метров. Скука
там и есть малозагруженная тупиковая дорога, но редкие машины пролетают в плотную.
а на грунте вчера было очень грязно. на роллерах там культовое место, кстати, народ всегда катает.
Отправлено 22 August 2016 - 12:32
Во-первых выхлоп, во-вторых нервотрепка, в-третьих покрытие, в-четвертых заденут и уедут.
Уж лучше в лесу или в поле гавно помесить.
Так думал до поры до времени. До случая когда чудом не столкнулся в лоб лоб (!!!!!) с квадроциклом, за рулем которого был голый хряк в трусах, с малым пацаном на руле! О защите я даже не говорю, квадрик прокатный, инструктора нет. Встретились в лесу в овражке, при чем у меня скорость была за 30... Должны были разойтись без проблем, но за 3-4 метра квадрик поворачивает в мою сторону (уклон оврага в мою сторону и наездник не справился с управлением), мне уходить некуда и времени не нет. Буквально за мгновение он сворачивает с моей траектории. При чем квадрики накатали дорогу в этом месте шириной метров 5...
Поэтому будьте внимательны всегда ![]()
Отправлено 22 August 2016 - 12:53
Для смазки рекомендую попробовать вот это.
Столкнулся с ним по оружию. Обладает феноменальными свойствами. Его даже можно употреблять внутрь, так как разрабатывался как лекарство в том числе.![]()
Вообще очень интересная история у него. Стоит посмотреть.
Отправлено 22 August 2016 - 13:05
небось стоит, как три новых цепи![]()
Отправлено 22 August 2016 - 13:08
Образование высшее - инженер-механик
пробег за сезон - 6-7тыс.км.
Каждый год покупаю одну цепь и руководствуюсь принципом " три цепи по кругу" - за 4 года не менял систему и звезды впереди,
Катаю кросскантри и бреветы.
Пользуюсь качественной смазкой ( не WD-40)
.
наверное , я лох?
А если в наличии 5 великов по 3 цепи, то я лох в 5-той степени?
![]()
И почему это "мнение"? - это даже не теория, а практика...
Отправлено 22 August 2016 - 13:11
небось стоит, как три новых цепи
не дороже WD-40
за то зеленку не нужно с собой брать и если не дай бог заголодаешь, подкрепиться можно![]()
Отправлено 22 August 2016 - 13:35
А вообще, в лес мажу трансмиссионкой - все равно мыть цепь после каждой, ну мах через 2, покатухи.
На шоссе другое дело, можно и шиманой с тефлоном. Бывало заленишься и 500 проезжал.
Сори, что может уже не уместно.
Заглянул после прочтения http://www.verstov.i...telnyh-dtp.html
Отправлено 22 August 2016 - 13:35
А если в наличии 5 великов по 3 цепи, то я лох в 5-той степени?
![]()
И почему это "мнение"? - это даже не теория, а практика...
когда же вы, дяденька. кататься успеваете ? 5 велосипедов, да по три цепи ...
извините, но практика ЧЕГО ?
вот езжу я на шоссере на одной цепи 15 тысяч, потом просто выбрасываю в мусор и ставлю тупо новую вместе с кассетой, ради чего вся эта дрочка с цепями-то ? Такие танцы ради копеечной детали/расходника ?
этож постоянно возюкаться в этом гамне ... в баночках держать ... в разных![]()
15 цепей ... 15 баночек ... этож целую кладовку под это выделять![]()
плюс перепутать низя. все цепи разной длины)
а сколько растворителя или промывки уходит![]()
Сообщение отредактировал sveinung: 22 August 2016 - 13:40
Отправлено 22 August 2016 - 13:38
А вообще, в лес мажу трансмиссионкой - все равно мыть цепь после каждой, ну мах через 2, покатухи.
представляю цепь после трансмиссионки и леса![]()
зачем мыть-то её ? тряпкой протер брызнул да поехал. Вы , наверное, недавно на велос сели ... столько времени в пустую на скачки вокруг вела.
Отправлено 22 August 2016 - 14:12
далековатос. но за приглашение спасибо
Отправлено 22 August 2016 - 21:41
представляю цепь после трансмиссионки и леса
зачем мыть-то её ? тряпкой протер брызнул да поехал. Вы , наверное, недавно на велос сели ... столько времени в пустую на скачки вокруг вела.
перед смазкой надо мыть, чистить щёткой, потом WD-40, потом смазка)
Отправлено 22 August 2016 - 21:43
рассказываю, чайники, покупаете в автомаге очиститель карбюратора, стоит 100руб баллон, наносите на цепь, кассету, тряпку , систему. Через 5 минут все протираем и брызгаем аэрозолькой, в моем случае вд-40.
ВСЁ. Лучше не бывает. А дрочить и вымывать до блеска на фиг не упало.
Отправлено 23 August 2016 - 09:06
Руководство начинающего токсикомана - "Как закосить под велогона и не спалиться"
рассказываю, чайники, покупаете в автомаге очиститель карбюратора, стоит 100руб баллон, наносите на цепь, кассету, тряпку , систему. Через 5 минут все протираем и брызгаем аэрозолькой, в моем случае вд-40.
ВСЁ. Лучше не бывает. А дрочить и вымывать до блеска на фиг не упало.
![]()
Отправлено 23 August 2016 - 11:46
очиститель почти без запаха, я эту процедуру дома делаю, или в коридоре у лифта.
так что не надо ля-ла. можно и на улице, необходимости нет, а так и у машины могу. Время это занимает 10 минут перед тренировкой. В отличие от ваших 15 баночек![]()
Отправлено 23 August 2016 - 13:00
очиститель почти без запаха, я эту процедуру дома делаю,
или в коридоре у лифта.
так что не надо ля-ла. можно и на улице, необходимости нет, а так и у машины могу.
Время это занимает 10 минут перед тренировкой.
Очиститель карбюратора без запаха???!!!!![]()
Процедуру дома делаю???!!!![]()
10 мин???!!!![]()
Состав этого гремучего СПРЕЯ, растворяющего закоксованные загрязнения (масляные), изучали?
О полезности компонентов для здоровья не?
Батенька и Вы смеете раздавать советы???!!!
ВНИМАНИЕ Очень ядовита! Препарат распыляется на работающем двигателе (интенсивно все всасывается) и на открытом воздухе!
Никакой необходимости его применения для промывки цепи нет!
С тем же успехом это делает та же ВД-шка, которая никаких смазывающих свойств не имеет! И масло содержит для консервации.
В конце 80-х в продаже появилась военная разработка УНИСМА (насколько помню). Так вот WD-40 это ее аналог и появилась она позже. Использую Унисму наверно года с 90-ого.
Сообщение отредактировал Tdriver: 23 August 2016 - 13:39
Отправлено 23 August 2016 - 13:08
Очиститель карбюратора без запаха???!!!!
Процедуру дома делаю???!!!
10 мин???!!!
Состав этого гремучего СПРЕЯ, растворяющего закоксованные загрязнения (масляные), изучали?
О полезности компонентов для здоровья не?
Батенька и Вы смеете раздавать советы???!!!
ВНИМАНИЕ Очень ядовита! Препарат распыляется на работающем двигателе (интенсивно все всасывается) и на открытом воздухе!
Никакой необходимости его применения для промывки цепи нет!
С тем же успехом это делает та же ВД-шка.
теоретик, поверь практику.
и вэдэшка ни чего не растворяет так, как это делает очиститель.
промывка - это брызгаю на тряпку и ей протираю цепь., брызгая эффект близко к нулевому и все мимо.
да , раздаю. потому что все уже прошел и не страдаю дрочкой на цепи и велосы ... А ты приходи через 10 лет катания, потом поговорим с тобой про 15 цепей![]()
Сообщение отредактировал sveinung: 23 August 2016 - 13:10
Отправлено 23 August 2016 - 13:11
В отличие от ваших 15 баночек
А как же мечта о разделке в черном со своими детьми, sveinung????
Или уже отпустило?
Теперь, надеюсь, цифра 5 понятна?
По технологии ухода за цепью много и правильно уже сказали
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных