X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2801 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:35

Ездил летом по этому автобану. Из Вены, перед Брно уходил на Краков. Смысла объезжать его по второстепенным дорогам нет никакого.

Вы напутали немного. Вопрос был о том, что наоборот ехать сначала по автобану, а потом уже сворачивать на, как вы выразились, "второстепенную дорогу" (Е461). А автобан там это тот, что немного в стороне - справа, если смотреть на карту (D2).

А по качеству дороги согласен. Я хотя и ехал ночью, но разницы большой не почувствовал.

• 0

#2802 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:45

А автобан там это тот, что немного в стороне - справа, если смотреть на карту (D2).

А по качеству дороги согласен. Я хотя и ехал ночью, но разницы большой не почувствовал.

В общем понял, что все используют на этом маршруте дорогу Е461. Но все же  частичное использование на участке от Брно до Вены автобана D2, который далее идет на Братиславу думаю не лишено основания, т.к. Е 461 проходит через несколько крупных населенных пунктов, зимой наблюдал очень приличную пробку в районе Пойсдорфа, правда повезло, что на встречном направлении. По расстоянию и времени практически получается тоже самое, разница 5км и 5 мин. ни о чем. Другое дело, что не понятно в каком состоянии дорога 55 переходящая в 47, которая используется для переезда с D2 на E461 в районе  Бржецлова. Ну коль никто так не ездил попробую проехать так в летней поездке для сравнения. 

• 0

#2803 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:33

Прошу посоветовать насчет выбора транспортного средства и  времени перехода границы.

Начал задумываться про поездку на следуюший год. Планирую поездку на машине в Австрию, раньше всегда на самолете.

Стою перед выбором Freelander 2 SD4(мое), или Audi A3 1.2 TFSI (жены).  В любом случае планирую ставить автобокс на крышу.

Ехать планирую в Инсбрук на Новогодние, с остановкой на 2 дня в Мюнхене.

Плюсы, минусы которые сам вижу.

плюсы  фрила.

- больше места для багажа

- удобней ехать когда идет снег, по плохой дороге, и по серпантину (на Штубай)

- цепи не нужны

минусы фрила

- больше расход топлива и соответсвенно расходы

- укачивает пассажиров т.к. подвеска совсем мягкая (зависит от дороги и скорости движения)

- табуреточная посадка улучшает обзор но  усталость наступает раньше

плюсы А3

- экономия топлива=денег

- дольше не устаешь  при долгих переездах

- комфортная скорость на автобанах выше  

минусы A3

- все неровности дороги чувствуешь  одним местом

- на серпантинах в снегопад нужны цепи

- меньше места для багажа. т.е автобокс нужен больше

может кто-нибудь ездил на одной их этих моделей и может посоветовать?

По времени пересечения границы.

Думаю ехать через Брест 26-го числа вечером, надеюсь что в день после Католического Рождества машин будет мало. Правильное предположение?

• 0

#2804 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:36

Я бы поехал на Фриландере (да, сколько народу в машине, в постановке задачи не было).

Товарищ ездил и не жаловался. На сколько он там больше жрет? Кмк, А3 1,2 да еще и с боксом - тоже не самый экономичный и динамичный вариант. Хотя, не ездил на такой..

По границе - тут как повезет...26-е  - этож следующий день после Рождества (ну то есть оно с 24 (сочельник) и 25-го? Тогда скарей всего народ будет ехать белорусский..

• 0

#2805 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 01:44

если всеравно ставить бокс, то я за А3.

Ехать приятнее по автобанам-факт.

парковаться удобнее в узком -факт.

цепи если есть-то проблем с проходимостью не будет -факт.

• 0

#2806 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:53

В этом сезоне ездили во Францию, тоже зоморочился по поводу даты прохождения границы. В итоге ставка была сделана на 25 (утро), как раз перед пересменкой. Прошли за 25 мин.,(пост Брест-Тересполь). Дата была выбрана не случайно. Во первых рождество, полякам западло за руль. Во вторых, белорусам нефиг делать в польше, потому что 25-го там ничего не работает, кроме заправок. Да и туристический поток в основном идет с 28-го числа. В сл. году буду проходить в эту же дату. 

По повуду авто. Цепи кстати нужны на любой авто, FL или А3. Если будете заморачиваться по поводу расхода, то тогда A3. У меня на 7000 км. средний расход был 7,1. Сухой вес машины 1800 кг + бокс. В итоге с барахлом и полным баком горючки 2350.

Сообщение отредактировал hot fire: 08 April 2013 - 07:57

• 1

#2807 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:03

Спасибо за ответы.

По времени прохождения границы понял, что лучше сдвинуться на 25-ое.

По авто определенности не добавилось, но появился вот такой вопрос - ездил кто-нить в европу с лыжами на багажнике? Багажник для лыж щас есть а автобокса пока нету. Если ехать с лыжами на багажнике, то можно весь остальной багаж запихать во фрил в багажник.

Едем втроем 2 взрослых и ребенок.

Но есть одно сомнение - лыжи жалко.

• 0

#2808 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:23

Не ездил в ски-Европу на авто, но опыт использования ski-багажника (крепежа) был, негативный...

Грязь, пыль, песок, ржа на кантах и т.п. для лыж не подарок, или заворачивать их полностью в пленку, делая "кокон", или вы заведомо убъете экип...У меня был монблановский на 2 пары лыж, раза 3 съездил с ним на пупыри, привозя вместо лыж - кучу грязи, снял и перестал использовать. Пару лет он провалялся в гараже невостребованным, а потом я его продал (по-моему на Скиру))))

Австрийские, фоанцузские и пр "эльфовские" дороги чистые, грязи почти нет, там ездить с лыжами на багажнике - вполне реально, проблема в наших и отчасти белорусских и поляцких (до Варшавы и автобана)...

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 April 2013 - 09:25

• 0

#2809 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:42

Ездил в Европы на Мазде 3 , Honda CR-V III 2.4, Audi Q5.  Понял одно - чем больше , тем лучше (до разумного предела). Тем более объем багажника влияет на удобство пассажиров, так как туда везете кучу вещей (по крайней мере на троих три чемодана), а от туда еще больше. В Вашем случае наиболее предпочтителен FreeLander. А по бензину не намного дороже. В моем случае те же Хонда и Q5  соответственно ели 6.9 и 7.3 литров бензина . Почти как и Мазда.

Кстати по поводу багажника на крыше - в Андоре на одной из стоянок в центре столицы (подземная в несколько этажей) с багажником на крыше невозможно было въехать из-за очень низкого потолка.

Сообщение отредактировал suhi: 08 April 2013 - 09:48

• 0

#2810 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:44

В этом сезоне ездили во Францию, тоже зоморочился по поводу даты прохождения границы. В итоге ставка была сделана на 25 (утро), как раз перед пересменкой. Прошли за 25 мин.,(пост Брест-Тересполь). Дата была выбрана не случайно. Во первых рождество, полякам западло за руль. Во вторых, белорусам нефиг делать в польше, потому что 25-го там ничего не работает, кроме заправок. Да и туристический поток в основном идет с 28-го числа. В сл. году буду проходить в эту же дату. 

По повуду авто. Цепи кстати нужны на любой авто, FL или А3. Если будете заморачиваться по поводу расхода, то тогда A3. У меня на 7000 км. средний расход был 7,1. Сухой вес машины 1800 кг + бокс. В итоге с барахлом и полным баком горючки 2350.

Про цепи на полный привод - не согласен, они не нужны. Сужу по опыту арендованной машины в этом году. Брал опель astra в Вероне, на ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ  (в Италии с зимней проблема). Почти проехал перевал Больцано-Канацеи в сильный снегопад без цепей, надел тока за 2 км до  самого верха. Была бы зимняя то проехал бы без проблем.  А был бы полный привод - проехал бы с "закрытыми глазами".biggrin.png

• 0

#2811 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:59

Не ездил в ски-Европу на авто, но опыт использования ski-багажника (крепежа) был, негативный...

Грязь, пыль, песок, ржа на кантах и т.п. для лыж не подарок, или заворачивать их полностью в пленку, делая "кокон", или вы заведомо убъете экип...У меня был монблановский на 2 пары лыж, раза 3 съездил с ним на пупыри, привозя вместо лыж - кучу грязи, снял и перестал использовать. Пару лет он провалялся в гараже невостребованным, а потом я его продал (по-моему на Скиру))))

Австрийские, фоанцузские и пр "эльфовские" дороги чистые, грязи почти нет, там ездить с лыжами на багажнике - вполне реально, проблема в наших и отчасти белорусских и поляцких (до Варшавы и автобана)...

Понятно, на автобоксе сэкономить не удастся. Тем более, что  на следующий год лыжи нужны новые, их совсем жалко.

• 0

#2812 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:42

Спасибо за ответы.

По времени прохождения границы понял, что лучше сдвинуться на 25-ое.

По авто определенности не добавилось, но появился вот такой вопрос - ездил кто-нить в европу с лыжами на багажнике? Багажник для лыж щас есть а автобокса пока нету. Если ехать с лыжами на багажнике, то можно весь остальной багаж запихать во фрил в багажник.

Но есть одно сомнение - лыжи жалко.

Как вариант можно хорошо упаковать лыжи в целофан, а на обратном путь купить бокс в Европе.

Мы так сделали. На обратном пути в Альбервиле бокс (1.9 м, 480 литров) обошелся нам в 220 евро.

• 0

#2813 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:26

В этом случае даже и не думал бы ехать на А3.

Вдвоем ездим на А4.

Лыжи в салоне, в предусмотренном для этого чехле между задними сидушками.

Все остальные вещи умещаются в багажнике.

• 0

#2814 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:12

Прошу посоветовать насчет выбора транспортного средства и  времени перехода границы.

Начал задумываться про поездку на следуюший год. Планирую поездку на машине в Австрию, раньше всегда на самолете.

Стою перед выбором Freelander 2 SD4(мое), или Audi A3 1.2 TFSI (жены).  В любом случае планирую ставить автобокс на крышу.

Ехать планирую в Инсбрук на Новогодние, с остановкой на 2 дня в Мюнхене.

Плюсы, минусы которые сам вижу.

плюсы  фрила.

- больше места для багажа

- удобней ехать когда идет снег, по плохой дороге, и по серпантину (на Штубай)

- цепи не нужны

минусы фрила

- больше расход топлива и соответсвенно расходы

- укачивает пассажиров т.к. подвеска совсем мягкая (зависит от дороги и скорости движения)

- табуреточная посадка улучшает обзор но  усталость наступает раньше

плюсы А3

- экономия топлива=денег

- дольше не устаешь  при долгих переездах

- комфортная скорость на автобанах выше  

минусы A3

- все неровности дороги чувствуешь  одним местом

- на серпантинах в снегопад нужны цепи

- меньше места для багажа. т.е автобокс нужен больше

может кто-нибудь ездил на одной их этих моделей и может посоветовать?

По времени пересечения границы.

Думаю ехать через Брест 26-го числа вечером, надеюсь что в день после Католического Рождества машин будет мало. Правильное предположение?

Я за комфортность, поэтому ехал бы на Фрилендере. В Альпы четыре раза ездили и все разы на Форд-Транзите минибасе. Все-таки скованными сидеть такое расстояние ни есть гуд. А скорость на бане - это ерунда. Не так это принципиально. Тем более, что Фрилендер, кажется, скоростными качествами не обделен. Да и на дороге он стоит "покрепче". И безопасность ни кто не отменял. Все таки он побольше и потяжелее. Цепи с собой, но никогда еще не пригождались. Поэтому, совсем не факт, что на А3 будет комфортнее добираться.

По границе, тут уж как повезет. У меня все разы не меньше 2 часов, не более 4 получалось. Проходил и 26 декабря и 29 и 1 января icon_biggrin.gif

• 0

#2815 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:59

Как вариант можно хорошо упаковать лыжи в целофан, а на обратном путь купить бокс в Европе.

Мы так сделали. На обратном пути в Альбервиле бокс (1.9 м, 480 литров) обошелся нам в 220 евро.

Хороший вариант, наверно так и сделаю, поэтому выбор пока останавливается на фриле.

Не могу не вставить пару слов про a3 и место внутри.   По длине на водительском кресле места там больше чем на большинстве авто. У меня рост 192, в крайнем положении кресла  до педалей могу тока дотянуться.

• 0

#2816 gulm

gulm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:54

Ездили вдвоем неделю назад на двухдверном гольфе 6 (он же А3). Сноуборды длиной 172см со снятыми крепами были в салоне одним концом под водительским сиденьем, другим на спинке заднего. Убрал в том месте подголовник, чтоб доски не елозили. В итоге сноуборды в зеркале торчат ниже подголовников, заднее седенье почти полностью свободно.

А ящик на крыше некисло увеличивает расход топлива и шумит как самолет.

• 0

#2817 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:12

Согласен, что передвигаться со снарягой в салоне можно (до/от стоянок при аэропортах всегда еду со всем багажом в салоне), но хотелось иметь возможность положить киндера спать на заднем сидении.

• 0

#2818 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:20

Согласен, что передвигаться со снарягой в салоне можно (до/от стоянок при аэропортах всегда еду со всем багажом в салоне), но хотелось иметь возможность положить киндера спать на заднем сидении.

Попадете на крупный штраф за непристегнутого ребенка, если сама тема безопасности не беспокоит. Поимейте это ввиду

• 0

#2819 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:46

Хороший вариант, наверно так и сделаю, поэтому выбор пока останавливается на фриле.

Не могу не вставить пару слов про a3 и место внутри.   По длине на водительском кресле места там больше чем на большинстве авто. У меня рост 192, в крайнем положении кресла  до педалей могу тока дотянуться.

У меня Фрил 2 TD4 HSE. Каждое лето путешествуем. Есть опыт зимней поездки во Францию Tignes Val Claret + Peisey Vallandry(Paradiski). И там и там серпантин. На подъезде к Peisey Vallandry был снегопад, на зимней резине без цепей-ок. Нашу дочку на разных машинах, бывает, укачивает, на Фриле ни разу не было замечено за все время поездок(у меня он 2008 года, т.е. почти за 5 лет!) Общий пробег тогда получился 6350 км. Туда через Прагу, обратно через Берлин. Средний расход топлива получился 9,5 л/100 км. Можно немного снизить, если по немецким автобанам ехать со скоростью до 140 км/ч, после этого порога значительно возрастает расход дизеля. У меня рост 188см, никакого дискомфорта с посадкой, усталостью нет. Что касается багажника, то он, конечно у Фрила небольшой, но моя семья, такая же, как у Вас 2 взр.+ ребенок, спокойно размещаемся с вещами и 4 парами лыж в чехлах, одни лыжи 183 см. Делаю так. Складываю одиночное сидение, кладу чехлы вдоль правого борта, один над другим, внизу тот, где лыжи покороче, сверху чехол с длинными- его конец хорошо встает между пассажирским сидением и стойкой. Получается, что на заднем сидении можно спокойно лечь поспать по дороге. Летом пробовали с боксом, брал в прокат и устанавливал на аэродинамические дуги Thule, никакого шума и свиста нет, на любой скорости. Возможно зимой снег налипает или что-то еще не знаю…Вообще по своему опыту понял, что нам на семью вполне хватает багажника Фрила. На всякий случай вот фото салона Фрила с размерами. Да, кстати, с боксом можете сразу забыть про подземные гаражи/парковки, как правило, не влезает. У нас во Франции на обоих курортах как раз подземные гаражи были.

Прикрепленные изображения

• размеры салона Фрила-1.jpg
  • размеры салона Фрила-2.jpg

• 0

#2820 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:37

Спасибо, надо примерить лыжи в чехлах и оценить возможность прилечь для киндера.

Кстати у Фрила выпуска 2008г посалка водителя немного удобней, был  у меня 2008года, поменял на 2011 года. Они поменяли механизм подъема/опускания водительского сидения - полгода привыкал. 

У меня Фрил 2 TD4 HSE. Каждое лето путешествуем. Есть опыт зимней поездки во Францию Tignes Val Claret + Peisey Vallandry(Paradiski). И там и там серпантин. На подъезде к Peisey Vallandry был снегопад, на зимней резине без цепей-ок. Нашу дочку на разных машинах, бывает, укачивает, на Фриле ни разу не было замечено за все время поездок(у меня он 2008 года, т.е. почти за 5 лет!) Общий пробег тогда получился 6350 км. Туда через Прагу, обратно через Берлин. Средний расход топлива получился 9,5 л/100 км. Можно немного снизить, если по немецким автобанам ехать со скоростью до 140 км/ч, после этого порога значительно возрастает расход дизеля. У меня рост 188см, никакого дискомфорта с посадкой, усталостью нет. Что касается багажника, то он, конечно у Фрила небольшой, но моя семья, такая же, как у Вас 2 взр.+ ребенок, спокойно размещаемся с вещами и 4 парами лыж в чехлах, одни лыжи 183 см. Делаю так. Складываю одиночное сидение, кладу чехлы вдоль правого борта, один над другим, внизу тот, где лыжи покороче, сверху чехол с длинными- его конец хорошо встает между пассажирским сидением и стойкой. Получается, что на заднем сидении можно спокойно лечь поспать по дороге. Летом пробовали с боксом, брал в прокат и устанавливал на аэродинамические дуги Thule, никакого шума и свиста нет, на любой скорости. Возможно зимой снег налипает или что-то еще не знаю…Вообще по своему опыту понял, что нам на семью вполне хватает багажника Фрила. На всякий случай вот фото салона Фрила с размерами. Да, кстати, с боксом можете сразу забыть про подземные гаражи/парковки, как правило, не влезает. У нас во Франции на обоих курортах как раз подземные гаражи были.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных