X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2801 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 19:22

Крокодил-спасибо! =D>
  • 0

#2802 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 19:29

Крокодил Гена!!!

=D> =D> =D> [-o<
  • 0

#2803 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 19:51

Вернемся к технике.

Maykl: "Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."

starper перефразировал: "Чистый слаломист" часто по привычке тянет нижнюю руку вперед (перекрестная техника), что не позволяет качественно войти в поворот гиганта (скорости другие).

Цитата
pps Поясните мне, пожа-а-алста, нижняя рука - это какая (относительно какого положения тела на склоне)?

Цитата
"Нижняя" - это та, которая на самом деле внешняя.

ztl
starper, так что там с нижней (внешней) рукой происходит? куда там руки они тянут?
Тут где-то обсуждалось (счас лень искать, ночь на дворе ), что к флагу тянуться не следует.

Вот тут "слабый слаломист-любитель" Бенничка Райх демонстрирует некачественные входы в повороты гиганта "закатанной перекрестной техникой"...

И что же все-таки "пытался пояснить автор цитаты"?

[-(

Прикрепленные изображения

• hosp_aspen_2006_gs_2.jpg
  • liget_bc_2006_gs_2.jpg
  • ligety_aare_2006_gs_1.jpg
  • raich_aare_2006_gs_2.jpg
  • zettel_aspen_2006_gs_2B.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2009 - 20:06

• 0

#2804 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 20:30

И ЧО? ](*,) Где комментарии?
  • 0

#2805 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 20:46

.... Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда.
[

Тут я совершенно согласен с Maykl, хотя в каждом правиле есть исключения. И это исключение - Кузьма :-D Ему что гигант, что слалом :-D (помните как в Канте он флаги рвал :-D )
  • 0

#2806 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 20:58

Тут я совершенно согласен с Maykl, хотя в каждом правиле есть исключения. И это исключение - Кузьма :-D Ему что гигант, что слалом :-D (помните как в Канте он флаги рвал :-D )

В канте - всегда слалом :). Нормальный гигант все же побыстрее будет, и флаги рвать так уже может не получится.
  • 0

#2807 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 21:34

Где комментарии?

присоединяюсь... хде :)
  • 0

#2808 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 21:49

ZTL
Таня, ты написала про существование одного правильного поворота. Дай, пожалуйста, определение того спортивного поворота, которому ты научилась. И каковы различии между слаломом и гигантом всё-таки? Только тему разверни немного, одним словом не отписывайся.
  • 0

#2809 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 21:54

...нельзя же каждый день "есть одни макароны", например. Наша жизнь многогранна и разнообразна, а горнолыжная тем более.

Конечно нельзя. Для разнообразия тут, на сайте СКИру, есть огромное количество веток и тем... :)

Поскольку название темы"подскажите по технике", а горнолыжная техника-это технические приёмы катания на горных лыжах , которая включает в себя различную классификацию поворотов и по характеру ведения лыж, и по длинне дуги, и по разгрузке-загрузке лыж и.т.д, поэтому считаю, что нельзя зацикливаться на одном спортивном, как- будто бы правильном повороте.

Свет, ну а с чего ты придумала, что подскажите по технике - про технику горных лыж в целом? может это про технику поворота в частности? Просто есть еще отдельная ветка "горные лыжи" и отдельная ветка "фрирайд", это вроде тож к горнолыжной технике... Так что, мне кажется, что мой вариант - техника поворота, поближе будет :) :)

Да еще хотела спросить про классификацию поворотов. Не могла бы ты их поподробнее классифицировать... Просто интересен твой вариант.

Мне кажется, что ZTL постоянно"зомбирует" всех на страницах этой темы.

Пацсталом. :)

Ведь спортивный резанный поворот по ГГ- это всего лишь одна снежинка в огромном снежном пространстве горных лыж.

Конечно. Как там в старперинге говорилось? Горные лыжи - это не просто две дощечки, а комплекс мероприятий? Особенно вкусная часть - шашлыкинг :)
  • 0

#2810 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 21:58

ZTL
Таня, ты написала про существование одного правильного поворота. Дай, пожалуйста, определение того спортивного поворота, которому ты научилась. И каковы различии между слаломом и гигантом всё-таки? Только тему разверни немного, одним словом не отписывайся.

Миша, я просила уже тебя, чтобы ты не уходил от ответа. И не надо одним из способов этого ухода выбирать способ отвечать воросом на вопрос.
Хочешь, чтобы я с тобой серьезно что-то обсуждала, будь добр потрудиться отвечать и сам.
Прокомментируй для начала свой предыдущий фоторепортаж. Потом я отвечу тебе на твой вопрос.
Должна быть какая-то последовательность в беседе...

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2009 - 22:16

• 0

#2811 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:16

Может Evgeny подбить на это дело? Он там в трубе все знает :)
ПоЛинка спроси, поможет ли нам такие встречи выездные устраивать? :)

Евгений сейчас в отъезде - приедет, думаю, ответит, что он думает по этому поводу :-D

Maykl, твои вопросы очень интересны и, думаю, тут немногие могут на них ответить. Так что если какие-то темы останутся нераскрытыми - ты уж, пожалуйста, ответь сам!

В очередной раз призываю Татьяну искать ответы и обосновывать теории на снегу - сегодня в Трубе поставили боне. Это, конечно, не гигант, а нечто среднее, но перекрестная техника ТАМ 8-[

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 08 April 2009 - 22:48

• 0

#2812 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:19

Так вот, важно не просто в нужном месте поставить лыжу на кант, важно ее правильно загрузить. Если мы говорим о том, что 2/3 поворота (ну рассматриваем, конечно виртуальную трассу) должно быть совершено до вешки, то соответственно и давление все там должно быть, потому как после вешки лыжи уже пора разгружать.

Ну а те 5 фото о чем говорят???
  • 0

#2813 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:22

ztl Цитата
starper, так что там с нижней (внешней) рукой происходит? куда там руки они тянут?
Тут где-то обсуждалось (счас лень искать, ночь на дворе ), что к флагу тянуться не следует.

Вот тут "слабый слаломист-любитель" Бенничка Райх демонстрирует некачественные входы в повороты гиганта "закатанной перекрестной техникой"...

Татьяна, как я могу что-то комментировать, когда ты не развернула тему упомянутой тобой, что "к флагу тянуться не следует". И вот про Райха не очень понял, что он там демонстрирует...?
  • 0

#2814 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:23

Ну а те 5 фото о чем говорят???

Об ошибке и резании после линии падения :)
  • 0

#2815 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:29

Для ZTL:

Выделить цитату не могу, работаю на другом компьютере.

Классификация техники поворотов по Данилину В.И. (УЦ ФГСС РФ):

1. По характеру ведения лыж:

-повороты с боковым проскальзыванием канта;
-повороты,сочетающие в себе боковое проскальзывание и резанное ведение;
-повороты с резанным ведением.

2. по длине дуги:

-повороты малого радиуса характерные для слалома: длина дуги 5-8 метров;
-повороты большого радиуса характерные для слалома-гиганта на участках средней крутизны до 18 градусов где длина дуги обычно больше 20-30 метров;
- повороты в промежуточном диапозоне-это повороты среднего радиуса.

Для Саши Ревкутца:

В Канте бывает не только слалом, но и гигант (01.03.2009)
и даже скоростной спуск (04.04.2009), например.
  • 0

#2816 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:37

Об ошибке и резании после линии падения :)

Тогда опять вопрос :roll: - я правильно понимаю, что вы считаете, что ПОСЛЕ линии падения резать вообще нельзя??? Или нельзя НАЧИНАТЬ резать после линии падения? Или как-то еще????
  • 0

#2817 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:50

ztl Цитата

Татьяна, как я могу что-то комментировать, когда ты не развернула тему упомянутой тобой, что "к флагу тянуться не следует". И вот про Райха не очень понял, что он там демонстрирует...?

Миша, не надо пытаться комментировать то, что написал starper. С ним я как-нибудь сама поговорю и он сам прокомментирует свои высказывания. Напомню тебе ход нашей беседы.

Я говорю, что слалом и гигант - техника одна.

Ты утверждаешь, что слалом и гигант - это разные виды спорта. И вдруг находишь в них что-то общее. "...переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии..."
Но тут же выдаешь отличие и оно заключается во входе в поворот. И выполняется он, по твоей версии, какой-то перекрестной техникой "Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. "Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."

Я тебе ответила, что термин "перекрестный" может относиться только к блокировке вешки. И никакого отношения к входу в поворот не имеет.

Фотозарисовка иллюстрировала мое мнение, что слалом и гигант - техника одна и никаких перекрестных техник входа в поворот там нет. А твоя фраза про перекрестную технику входа в поворот ошибка.

Тут и возник вопрос, что же "пытался пояснить автор цитаты", то есть ты.

Есть ли что-то общее между слаломом и гигантом или это разные виды спорта?
И что же такое перекрестная техника входа в поворот?
  • 0

#2818 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:51

Тогда опять вопрос :roll: - я правильно понимаю, что вы считаете, что ПОСЛЕ линии падения резать вообще нельзя??? Или нельзя НАЧИНАТЬ резать после линии падения? Или как-то еще????

Формулирую ответ. он длинный. Придецца подождать :)
  • 0

#2819 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 23:13

чет, я не понял...
кто кого режет...
до того как упал на линию...
или после линии падения...
и где такая линия?
по моему только Валюшко точно может определить мою линию и место падения (но это не про г/Л!!!)...
и то не всегда...
чет, така гарна тема как то плавно в "беспредел..." катит...
а че, нельзя назначить гуру который знает как подсказать (ну кого нить по круче ГГ) по технике...
я поначалу пытался чет извлечь с пользой, но почувствовал себя дауном...
примерно после второго десятка страниц...
а стебаться как юля, не позволяют результаты в официозе...
танюшке легче - у нее нет такого груза...
зато хорошая теор база...
  • 0

#2820 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 23:54

ztl
Цитата
Я тебе ответила, что термин "перекрестный" может относиться только к блокировке вешки. И никакого отношения к входу в поворот не имеет................................................................................
.........................
А что перекрёстная блокировка не является элементом спортивного поворота и существует сама по себе?:)

Ты же при свободном катании делаешь имитацию движения рукой блокировки при повороте, а ведь вешек нет!!!

Как же ты вот так могла единый тех элемент спортивный слаломный(спец) поворот с ног наголову поставить???!!!

Да я и сам виноват, забыл, что тебе всё надо “разжёвывать”

А это вот определение самого ГГ

“Перекрестная блокировка - блокирование вешки внешней по отношению к центру поворота рукой”

ГГ даже определяет где происходит блокировка “… по отношению к центру поворота…”

а у тебя "никакого отношения к входу в поворот не имеет" :shock: #-o [-X

Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2009 - 00:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных