Подскажите по технике!
Отправлено 08 April 2009 - 19:22

Отправлено 08 April 2009 - 19:29

Отправлено 08 April 2009 - 19:51
Maykl: "Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."
starper перефразировал: "Чистый слаломист" часто по привычке тянет нижнюю руку вперед (перекрестная техника), что не позволяет качественно войти в поворот гиганта (скорости другие).
Цитата
pps Поясните мне, пожа-а-алста, нижняя рука - это какая (относительно какого положения тела на склоне)?
Цитата
"Нижняя" - это та, которая на самом деле внешняя.
ztl
starper, так что там с нижней (внешней) рукой происходит? куда там руки они тянут?
Тут где-то обсуждалось (счас лень искать, ночь на дворе ), что к флагу тянуться не следует.
Вот тут "слабый слаломист-любитель" Бенничка Райх демонстрирует некачественные входы в повороты гиганта "закатанной перекрестной техникой"...
И что же все-таки "пытался пояснить автор цитаты"?

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2009 - 20:06
Отправлено 08 April 2009 - 20:30
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 08 April 2009 - 20:46
Тут я совершенно согласен с Maykl, хотя в каждом правиле есть исключения. И это исключение - Кузьма.... Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда.
[

Отправлено 08 April 2009 - 20:58
В канте - всегда слаломТут я совершенно согласен с Maykl, хотя в каждом правиле есть исключения. И это исключение - Кузьма
Ему что гигант, что слалом
(помните как в Канте он флаги рвал
)

Отправлено 08 April 2009 - 21:34
присоединяюсь... хдеГде комментарии?

Отправлено 08 April 2009 - 21:49
Таня, ты написала про существование одного правильного поворота. Дай, пожалуйста, определение того спортивного поворота, которому ты научилась. И каковы различии между слаломом и гигантом всё-таки? Только тему разверни немного, одним словом не отписывайся.
Отправлено 08 April 2009 - 21:54
Конечно нельзя. Для разнообразия тут, на сайте СКИру, есть огромное количество веток и тем......нельзя же каждый день "есть одни макароны", например. Наша жизнь многогранна и разнообразна, а горнолыжная тем более.

Свет, ну а с чего ты придумала, что подскажите по технике - про технику горных лыж в целом? может это про технику поворота в частности? Просто есть еще отдельная ветка "горные лыжи" и отдельная ветка "фрирайд", это вроде тож к горнолыжной технике... Так что, мне кажется, что мой вариант - техника поворота, поближе будетПоскольку название темы"подскажите по технике", а горнолыжная техника-это технические приёмы катания на горных лыжах , которая включает в себя различную классификацию поворотов и по характеру ведения лыж, и по длинне дуги, и по разгрузке-загрузке лыж и.т.д, поэтому считаю, что нельзя зацикливаться на одном спортивном, как- будто бы правильном повороте.

Да еще хотела спросить про классификацию поворотов. Не могла бы ты их поподробнее классифицировать... Просто интересен твой вариант.
Мне кажется, что ZTL постоянно"зомбирует" всех на страницах этой темы.
Пацсталом.

Конечно. Как там в старперинге говорилось? Горные лыжи - это не просто две дощечки, а комплекс мероприятий? Особенно вкусная часть - шашлыкингВедь спортивный резанный поворот по ГГ- это всего лишь одна снежинка в огромном снежном пространстве горных лыж.

Отправлено 08 April 2009 - 21:58
Миша, я просила уже тебя, чтобы ты не уходил от ответа. И не надо одним из способов этого ухода выбирать способ отвечать воросом на вопрос.ZTL
Таня, ты написала про существование одного правильного поворота. Дай, пожалуйста, определение того спортивного поворота, которому ты научилась. И каковы различии между слаломом и гигантом всё-таки? Только тему разверни немного, одним словом не отписывайся.
Хочешь, чтобы я с тобой серьезно что-то обсуждала, будь добр потрудиться отвечать и сам.
Прокомментируй для начала свой предыдущий фоторепортаж. Потом я отвечу тебе на твой вопрос.
Должна быть какая-то последовательность в беседе...
Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2009 - 22:16
Отправлено 08 April 2009 - 22:16
Может Evgeny подбить на это дело? Он там в трубе все знает
![]()
ПоЛинка спроси, поможет ли нам такие встречи выездные устраивать?
Евгений сейчас в отъезде - приедет, думаю, ответит, что он думает по этому поводу

Maykl, твои вопросы очень интересны и, думаю, тут немногие могут на них ответить. Так что если какие-то темы останутся нераскрытыми - ты уж, пожалуйста, ответь сам!
В очередной раз призываю Татьяну искать ответы и обосновывать теории на снегу - сегодня в Трубе поставили боне. Это, конечно, не гигант, а нечто среднее, но перекрестная техника ТАМ

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 08 April 2009 - 22:48
Отправлено 08 April 2009 - 22:19
Так вот, важно не просто в нужном месте поставить лыжу на кант, важно ее правильно загрузить. Если мы говорим о том, что 2/3 поворота (ну рассматриваем, конечно виртуальную трассу) должно быть совершено до вешки, то соответственно и давление все там должно быть, потому как после вешки лыжи уже пора разгружать.
Ну а те 5 фото о чем говорят???
Отправлено 08 April 2009 - 22:22
starper, так что там с нижней (внешней) рукой происходит? куда там руки они тянут?
Тут где-то обсуждалось (счас лень искать, ночь на дворе ), что к флагу тянуться не следует.
Вот тут "слабый слаломист-любитель" Бенничка Райх демонстрирует некачественные входы в повороты гиганта "закатанной перекрестной техникой"...
Татьяна, как я могу что-то комментировать, когда ты не развернула тему упомянутой тобой, что "к флагу тянуться не следует". И вот про Райха не очень понял, что он там демонстрирует...?
Отправлено 08 April 2009 - 22:23
Об ошибке и резании после линии паденияНу а те 5 фото о чем говорят???

Отправлено 08 April 2009 - 22:29
Выделить цитату не могу, работаю на другом компьютере.
Классификация техники поворотов по Данилину В.И. (УЦ ФГСС РФ):
1. По характеру ведения лыж:
-повороты с боковым проскальзыванием канта;
-повороты,сочетающие в себе боковое проскальзывание и резанное ведение;
-повороты с резанным ведением.
2. по длине дуги:
-повороты малого радиуса характерные для слалома: длина дуги 5-8 метров;
-повороты большого радиуса характерные для слалома-гиганта на участках средней крутизны до 18 градусов где длина дуги обычно больше 20-30 метров;
- повороты в промежуточном диапозоне-это повороты среднего радиуса.
Для Саши Ревкутца:
В Канте бывает не только слалом, но и гигант (01.03.2009)
и даже скоростной спуск (04.04.2009), например.
Отправлено 08 April 2009 - 22:37
Об ошибке и резании после линии падения
Тогда опять вопрос

Отправлено 08 April 2009 - 22:50
ztl Цитата
Татьяна, как я могу что-то комментировать, когда ты не развернула тему упомянутой тобой, что "к флагу тянуться не следует". И вот про Райха не очень понял, что он там демонстрирует...?
Миша, не надо пытаться комментировать то, что написал starper. С ним я как-нибудь сама поговорю и он сам прокомментирует свои высказывания. Напомню тебе ход нашей беседы.
Я говорю, что слалом и гигант - техника одна.
Ты утверждаешь, что слалом и гигант - это разные виды спорта. И вдруг находишь в них что-то общее. "...переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии..."
Но тут же выдаешь отличие и оно заключается во входе в поворот. И выполняется он, по твоей версии, какой-то перекрестной техникой "Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. "Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."
Я тебе ответила, что термин "перекрестный" может относиться только к блокировке вешки. И никакого отношения к входу в поворот не имеет.
Фотозарисовка иллюстрировала мое мнение, что слалом и гигант - техника одна и никаких перекрестных техник входа в поворот там нет. А твоя фраза про перекрестную технику входа в поворот ошибка.
Тут и возник вопрос, что же "пытался пояснить автор цитаты", то есть ты.
Есть ли что-то общее между слаломом и гигантом или это разные виды спорта?
И что же такое перекрестная техника входа в поворот?
Отправлено 08 April 2009 - 22:51
Формулирую ответ. он длинный. Придецца подождатьТогда опять вопрос
- я правильно понимаю, что вы считаете, что ПОСЛЕ линии падения резать вообще нельзя??? Или нельзя НАЧИНАТЬ резать после линии падения? Или как-то еще????

Отправлено 08 April 2009 - 23:13
кто кого режет...
до того как упал на линию...
или после линии падения...
и где такая линия?
по моему только Валюшко точно может определить мою линию и место падения (но это не про г/Л!!!)...
и то не всегда...
чет, така гарна тема как то плавно в "беспредел..." катит...
а че, нельзя назначить гуру который знает как подсказать (ну кого нить по круче ГГ) по технике...
я поначалу пытался чет извлечь с пользой, но почувствовал себя дауном...
примерно после второго десятка страниц...
а стебаться как юля, не позволяют результаты в официозе...
танюшке легче - у нее нет такого груза...
зато хорошая теор база...
Отправлено 08 April 2009 - 23:54
Цитата
Я тебе ответила, что термин "перекрестный" может относиться только к блокировке вешки. И никакого отношения к входу в поворот не имеет................................................................................
.........................
А что перекрёстная блокировка не является элементом спортивного поворота и существует сама по себе?

Ты же при свободном катании делаешь имитацию движения рукой блокировки при повороте, а ведь вешек нет!!!
Как же ты вот так могла единый тех элемент спортивный слаломный(спец) поворот с ног наголову поставить???!!!
Да я и сам виноват, забыл, что тебе всё надо “разжёвывать”
А это вот определение самого ГГ
“Перекрестная блокировка - блокирование вешки внешней по отношению к центру поворота рукой”
ГГ даже определяет где происходит блокировка “… по отношению к центру поворота…”
а у тебя "никакого отношения к входу в поворот не имеет"

Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2009 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных