X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2801 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:04

Да, с американской картой можно сторговать без цдв и тп. Насчет го не уверен.

Ну значит разобрались.

В Израиле разок пришлось показывать офф. письмо от кредитки об условиях страхования, без него не хотели давать тачку без их дополнительной страховки за отдельные бабки. Меня предупредили, поэтому подготовился, был бы без письма - пришлось бы раскошелиться. 

• 0

#2802 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 12:02

Собираюсь брать авто в Милане и оттуда - в Австрию. А может, в Долимиты, Ливиньо.

Очень не нравится, что авто везде выдают с цепями. Они же только в качестве скорой помощи, много на них не проедешь, а на асфальте вообще нельзя ездить.

А вот выбрать авто с зимней резиной не могу ни у одного прокатчика.

Прошлый раз прямо на месте доплатили за авто с зимней резиной.

А если сейчас не получится? Или просто таких авто не будет?

Не представляю, как можно в минусовую температуру ездить на летней резине, пусть даже и по чищенным дорогам.

Как решить эту проблему заранее?

Или я слишком заморачиваюсь и цепи и есть адекватное решение?

• 0

#2803 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 12:06

Вполне норм ездить по асфальту на летней - много раз брал во Франции, разок в Италии и ездил на г/л курорты. Если снегопад и серпантин - ставите цепи и едете (да без цепей и не пустят).

• 2

#2804 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 12:09

Собираюсь брать авто в Милане и оттуда - в Австрию. А может, в Долимиты, Ливиньо.

Очень не нравится, что авто везде выдают с цепями. Они же только в качестве скорой помощи, много на них не проедешь, а на асфальте вообще нельзя ездить.

Не представляю, как можно в минусовую температуру ездить на летней резине, пусть даже и по чищенным дорогам.

без цепей при снегопане ни на какой зимней резине вы в горы не заедете. А когда все дороги залиты солью (промеж снегопадов), то нормально едется на летней резине. За зимнюю резину можно доплатить в прокатах грандов - будет сотня +\- евро. И выдадут авто на зимней резине.

• 0

#2805 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 14:03

Вполне норм ездить по асфальту на летней - много раз брал во Франции, разок в Италии и ездил на г/л курорты. Если снегопад и серпантин - ставите цепи и едете (да без цепей и не пустят).

Поддерживаю, много раз ездил в Италии зимой на летних шинах. На серпантине можно и на зимней резине в снегопад забуксовать без цепей и глухую пробку организовать - тогда оштрафуют.

• 0

#2806 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 15:06

В Австрию разве можно без зимней резины?
Ищите по разным прокатчикам и агрегаторам, бывают машины на зимней резине, сам в Милане и в Вероне именно на зимней брал как минимум в Европкаре и кажется Hertz

• 0

#2807 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:20

Идете на сайт Херц или Авис, выбираете там авто с зимней резиной(значок покрышки со снежинкой). Не ЗИМНИЙ ПАКЕТ, а именно ЗИМНИЕ ШИНЫ. Обычно такими укомплектованы не самые дешевые авто, и как правило 4х4. 

И проблеме конец(с)))

• 0

#2808 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 09:07

.

Похоже, что вы никогда не попадали в горах на снегопад. ))

Там вас никакая резина не спасет! Единственный вариант, это пользование цепями.

С ними есть одна проблема - если никогда раньше не пользовались, то в снегопад можете сильно потрепать себе нервы пока будете их натягивать на колеса. ))

Последний раз я пользовался цепями в этом январе в 3Д. До этого раз пять в других местах, и это несмотря на наличие зимней резины.

• 0

#2809 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 09:35

Справедливости ради - мы в этом году в марте попали в снежный буран на вьезде в Валь Торанс, стояли часа 2, ждали пока приедет огромный сногоочиститель, пока он почистит. Так вот, когда начали пускать на серпантин, полиция проверяла резину. Если летняя - строго одевать цепи. Нас пустили на зимней без цепей на недоприводе, дорога была жесть (снега местами сантиметров 15-20 на глаз), но проехали норм. Так что зимняя все же плюс...
  • 0

#2810 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:07

Справедливости ради - мы в этом году в марте попали в снежный буран на вьезде в Валь Торанс, стояли часа 2, ждали пока приедет огромный сногоочиститель, пока он почистит. Так вот, когда начали пускать на серпантин, полиция проверяла резину. Если летняя - строго одевать цепи. Нас пустили на зимней без цепей на недоприводе, дорога была жесть (снега местами сантиметров 15-20 на глаз), но проехали норм. Так что зимняя все же плюс...

по дороге только почищенной вы проедете, но съехать с этой дороги, доехать до дома и\или припарковаться мазы нет. Цепи лучше надеваться сильно заранее, ибо потом будут толпы людей и не найдете места где их надевать. А снимать позже - по той же причине.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 December 2024 - 10:09

• 0

#2811 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:11

И съезжали с дороги (по ошибке ;-), и к отелю подъехали.
  • 0

#2812 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:33

Подскажите

Малолитражка, типа Fiat Panda

Я один, чемодан на 23 кг, и чехол на колесах с бордом 170 см (тоже, по сути чемодан).

Мы поместимся?

• 0

#2813 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:05

Подскажите

Я один, чемодан на 23 кг, и чехол на колесах с бордом 170 см (тоже, по сути чемодан).
Мы поместимся?

Думаю, да. Чемодан на бок в багажник, чехол наискосок от переднего пассажирского к голове заднего за водителем!

Сообщение отредактировал slava80: 25 December 2024 - 20:07

• 0

#2814 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:21

Не переживайте,мы вдвоём уместились с лыжами и багажом .
  • 0

#2815 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 22:38

Подскажите

Мы поместимся?

В Панду легко, вот в Фиат 500 будет проблемно.

• 0

#2816 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 22:39

Седанов в европе нет, посему складыааешь заднее сиденье, после чего поместится хоть холодильник...

Сообщение отредактировал AntonA: 25 December 2024 - 22:40

• 0

#2817 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 22:54

Подскажите

Мы поместимся?

Несколько раз ездили на Панде вдвоём с 4 парами лыж (одни из них GS 190 см) и прочим снаряжением, все входило. Лыжи в чехлах кладутся между передними сидениями, спинка заднего сидения опускается.

Более 2 часов на Панде ехать тяжко - укачивает, надо отдыхать, выходишь из авто как пьяный.

• 0

#2818 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 10:04

Несколько раз ездили на Панде вдвоём с 4 парами лыж (одни из них GS 190 см) и прочим снаряжением, все входило. Лыжи в чехлах кладутся между передними сидениями, спинка заднего сидения опускается.

Более 2 часов на Панде ехать тяжко - укачивает, надо отдыхать, выходишь из авто как пьяный.

В Панде что давали нам заднее сиденье опускалось целиком.

Чехол на 200 сильно мешал переключать передачи.

Так что я бы не жмотился и взял побольше машину.

• 0

#2819 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:44

А я панды боюсь... каждый раз когда давали панду с ней что-то случалось :) Теперь категорически отказываюсь брать панду...

• 0

#2820 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 23:27

А я панды боюсь... каждый раз когда давали панду с ней что-то случалось icon_smile.gif Теперь категорически отказываюсь брать панду...

Как ты вообще в нее влезал ? Самая тесная машина из рентованых.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных