X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#2801 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 16:19

Так что он не Сильно удаленный?  В моем понимании Кавказ - Урал это рядом, Штубаи тоже рядом ( и быстрее по времени был  )  А вот дальше уже не рядом. Я тоже немного учился в советской школе. Поэтому рядом и сильно удаленный - это немного разные вещи.

Для нас город Ленинград это город Культуры в первую очередь)

Разница по времени полёта 35 минут. Так что и Сочи, и Новокузнецк не сильно удаленные

6790f05d40da0_.jpg

6790f072b988c_1.jpg

• 1

#2802 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 16:35

Разница по времени полёта 35 минут. Так что и Сочи, и Новокузнецк не сильно удаленные

Если память не изменят самолеты "до" Сочи ранее летали за....2,5 часа вроде... это я к географию почему то вспомнил.   А Шерегеш всего 4.20 - есть немножко разницы в километраже.... ( максимально если что  беспосадочно летал 11.5 часов) Потому ваше утверждение- что одинаково....непонятно для меня .

При этом на машине Москва Сочи -едется  легко и непринужденно. А домбаи- архызы эльбрусы- одним днем собственно А вот в Шерегеш))).....

• 0

#2803 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 16:35

Это сейчас так, а раньше из Москвы в Сочи 2 часа, в Новокузнецк -4.5. А дальше трансфер - полчаса до КП и в лучшем случае 3 до Геша. Рейсов, опять же, в Сочи много, в Геш - в ночь лететь, и обратно в ночь трансфер к утреннему рейсу - два катальных дня в минус, а за один из них ещё и гостиницы оплачена. И разница в стоимости авиабилетов и трансфера нивелирует разницу в стоимости скипассов и жилья. Т.е. с точки зрения экономики ехать в Геш из Москвы/Питера бессмысленно, по деньгам паритет с самым дорогим горнолыжным курортом России.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 January 2025 - 16:37

• 2

#2804 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 16:54

...Т.е. с точки зрения экономики ехать в Геш из Москвы/Питера бессмысленно, по деньгам паритет с самым дорогим горнолыжным курортом России.

Не забывайте учитывать джетлаг. 

• 0

#2805 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:02

Джетлаг, если и накроет, то по возвращению - просто получится очень длинный день. Хотя день вылета будет и того длиннее, тут повезет тому, кто может спать и высыпаться в самолёте и машине.
  • 0

#2806 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:19

Вот что по прилёту, что в день вылета не катаюсь

В КрПол трансфер до отеля час, в Геше - два с четвертью

Так что по времени разницы мне нет

А вот удовольствия от катания в Геше поболее будет

• 0

#2807 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:26

Смысл информационного сообщения не про мир иной, а про возраст. Если и не мир иной то после 70-ти становится не до спорта. Понятно что есть сноубордисты которые и в 90 ездят. Но это все исключения из правил. Либо здоровье, либо деньги либо внуки либо переезд в другое место либо еще что то берет верх. Вот что хотел сказать.

Вот ерунду сказал

Во-первых для и меня и всех знакомых мне лыжи - не спорт. И никогда им не были

Для нас это развлечение, к которому уже привыкли за много десятков лет

Насчёт исключений - загляните в Кант в первую половину дня в будни

Там в это время сеньёрам бесплатные подъёмники 

Так после трёх (конец бонусов)  на горе ой как пусто становится

• 1

#2808 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:22

Вот ерунду сказал
Во-первых для и меня и всех знакомых мне лыжи - не спорт. И никогда им не были
Для нас это развлечение, к которому уже привыкли за много десятков лет

Насчёт исключений - загляните в Кант в первую половину дня в будни
Там в это время сеньёрам бесплатные подъёмники
Так после трёх (конец бонусов) на горе ой как пусто становится

Я в Канте дофига бывал в прошлое десятилетие. Много чего увидел. Да сеньоры есть, спору нет. Но речь не об этом. То что там сеньоры это исключение. В целом в глобальном плане лыжебордерский спорт для старичков. Да катаются, где-то больше где-то меньше, но не очень много так как многим не хватает с возрастом ресурсов. Это констатация. Мне в 40 и прыгать лень охота. А многим в 70- и кататься не так просто. Вот а чем речь. А молодежь она другая им и прыгать на хрен не нужно. Как-то так. Это и был основной посыл в сообщении. Более того инста и тик ток вместе со все остальной цифровой хренью берет вверх. Это тенденция. А дал ше видно будет.
  • 0

#2809 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:31

Вот что по прилёту, что в день вылета не
катаюсь

Хрен с ним, с прилетом, а в день вылета почему не кататься-то, если горки открыты до 16, а самолёт в 19, например?

В КрПол трансфер до отеля час, в Геше - два с четвертью

50 км по отличному, обычно сухому шоссе за час и 180 км по зимней сибирской двухполоске за 2.15? Получается, что где-то ездят или очень быстро, или очень медленно.

Так что по времени разницы мне нет
А вот удовольствия от катания в Геше поболее будет

Счастливые часов, а то и дней не замечают...
А оценка удовольствия - мерило сугубо личное.
Но я знаю людей, которые на пару дней под прогноз могут сорваться из Москвы в КП и делают так по несколько раз за сезон, а в Шерегеш так почему -то не ездят.
  • 0

#2810 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:42

В Поляне от аэропорта до Эсто Садка  40-45 минут езды.

• 0

#2811 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:50

По времени полетов раньше сильно было все по другому. Из Москвы Стамбул 2-20/2-30. Баку 2-20/2-30. Милан 2-40/3. Австрия 2-20/2-40, Сочи 1-50/2-10, Минеральные воды 1-30/1-50. Разные ситуации были. От Питера до Москвы 45-1 час лету. Иногда 1-20/1-30 получалось, но это от убогой системы УАэВД эшелонов и т л. Когда Эмирейтс или Катары летят над Москвой они уже через 35 мин садятся в Пулково, иногда быстрее. А когда раньше летали Квонтасы Дельта и прочая хрень они от Москвы до Питера за 30 мин на 350-ом эшелоне проходили. Возможно на 400--ом еще быстрее))
Из Москвы до Сочи после СВяо стало 4 часа, сейчас 3, Минеральные воды 2-40/3 часа, Стамбул 4 часа российскими авиакомпаниями, 3 часа турецкими, Милана нет, Сибирь 3-20/4 часа. Часто до Новосибирска Кемерово Новокузнецка за 3-30/3-40 можно долететь. Питер также приблизительно все тоже самое что и Москва. Европа и Скандинавия из Питера всегда была ближе. Италия также. Сочи был 2-10/2-30 до СВО. Сейчас 3-10/3-30. Минеральные воды также. Раньше 1-50/2-10, сейчас 3/3-20. Сибирь также как из Москвы. До Кемерово и Новокузнецка можно за 4 4/20 долететь. Иногда быстрее. Новосибирск за 3-20/3-30.
  • 0

#2812 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:51

Не передёргивай...

Ты написал: "Сильно удаленный от центральной части."

Я конечно понимаю, что для вас Питер - это центр России. Но я немножко изучал географию ещё в нормальной советской школе...

Советскую географию хорошо изучал, математику - плохо. Центр страны разумно определять не по геометрии пустых безжизненных площадей, , а как "центр масс" населения. По этому параметру Шерегеш удаленный, Кировск - не очень. По твоей географическо-геометрической  методе центр Дании,  например,  находится среди океана, за Исландией

• 2

#2813 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:25

Питер также приблизительно все тоже самое что и Москва. Европа и Скандинавия из Питера всегда была ближе. Италия также.
Сочи был 2-10/2-30 до СВО. Сейчас 3-10/3-30

Сейчас 4.30 из Питера.

• 0

#2814 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:26

Дайте ссылку на нормальную схему Шерегеша со всеми зонами, пожалуйста. Которые нашел-даже востока нет.

Сообщение отредактировал alex-ustas70: 22 January 2025 - 20:29

• 0

#2815 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:29

Дайте ссылку на нормальную схему Шерегеша со всеми зонами, пожалуйста. Которые 6ашел-даже востока нет.
  • 0

#2816 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:56

Да на Яндекс картах все подъёмники обозначены

• 0

#2817 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:59

Новый Шермонт отрисован только как трасса

• 0

#2818 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:13

Хрен с ним, с прилетом, а в день вылета почему не кататься-то, если горки открыты до 16, а самолёт в 19, например?

50 км по отличному, обычно сухому шоссе за час и 180 км по зимней сибирской двухполоске за 2.15? Получается, что где-то ездят или очень быстро, или очень медленно.

Счастливые часов, а то и дней не замечают...
А оценка удовольствия - мерило сугубо личное.
Но я знаю людей, которые на пару дней под прогноз могут сорваться из Москвы в КП и делают так по несколько раз за сезон, а в Шерегеш так почему -то не ездят.

1 не люблю суетиться.. откатались собрался сумку\лыжи упаковал. Утром завтрак и не торопясь к двум в аэропорт,,  чтоб за пару часов до вылета быть

2 Время засекал специально. Не до посёлка а до конкретного отеля. В прошлом сезоне

3 Под прогноз  - можно конечно, но мы ездим на 10-12 дней, на катание обычно погоды хватает

• 0

#2819 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:36

Не нашел... Хотелось с наименованиями трасс-такие только до 2018 года нахожу...
  • 0

#2820 stone_forest

stone_forest
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 23:15

Сколько "под ключ" получилось на неделю с человека? 200 круб? 

В районе 150 с учётом трансферов и ночёвки в Новокузнецке, наверное.

Домик на сколько человек?

Домик на 3 пары (3 комнаты с двуспальными кроватями).

С математикой проблемы у человека : на розе скипас на день 6500 ,а в геше единый 3700. А на 5 дней ещё дешевле получается

В Геше единый на 5 дней стоит 15к, в Розе 22к, но там 5 из 7, т.е. чуть круче. Ну ок, пусть разница побольше.

Мне тоже так показалось. Это все по неопытности. Человек первый раз приехал, ничего не знает, поэтому так. Если ездить постоянно и что-то знать то все в разы дешевле будет. В Шерегеше по уму из центральной России свободно можно отдохнуть за 30-40 тыс на человека, а не какие-то минимые 200 и даже не 100.

Верю, просто я не ищу экономии ни в Розе, ни в Шерегеше и сравниваю лично мои траты на плюс-минус одинаково кайфовый отдых.

Такси это отдельная дичь. За 370 гонять это жесть. Это если ещё в одну сторону совсем дичь. У нас в Москве в аэропорту за 60-700 можно доехать. А тут 2-3 км 370. Этот пипец как у нас до аэропорта наверное стоило бы 3-4 тыс(((

Это цены Яндекса на эконом в Шерегеше)) Причём приезжает зоопарк машин, от убитой Гранты до представительского Equus.

Сообщение отредактировал stone_forest: 22 January 2025 - 23:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)