Низ Лауры как-то не приходило в голову дважды проходить, думаю, если возникнет необходимость( забытые вещи и т.д), то вполне возможно.Низ Альпики сейчас в Правилах разрешен. А вот низ Лауры под запретом, по-прежнему. Вот про него я и интересовался в первую очередь

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 06 March 2022 - 21:13
Отправлено 06 March 2022 - 21:20
Немного не по теме, но специально для Вас: кухня в Гала Плаза по прежнему неплоха и недорога, комплекс из 4 блюд - 550 рублей.
Да, я в курсе, уже пообщался с заведующей и договорился на "спецобслуживание" И цены, надеюсь, чуть другие )))
Отправлено 06 March 2022 - 21:23
Низ Лауры как-то не приходило в голову дважды проходить, думаю, если возникнет необходимость( забытые вещи и т.д), то вполне возможно.
В настоящий момент, Правила это запрещают. Т.е., как минимум, придется потратить время на разборки.
Я потому и задал вопрос, что тут были желающие попробовать-проверить.
Отправлено 06 March 2022 - 21:47
В настоящий момент, Правила это запрещают. Т.е., как минимум, придется потратить время на разборки.
Я потому и задал вопрос, что тут были желающие попробовать-проверить.[/quote
Если Вы планируете каталка с утра -спуск на обед- подъем и каталка от обеда до упора, может стоит попробовать договориться заранее и с канаткой ?
Отправлено 06 March 2022 - 22:01
[quote name="skiwater" post="3742214" timestamp="1646590988"]
Я потому и задал вопрос, что тут были желающие попробовать-проверить.[/quote
Если Вы планируете каталка с утра -спуск на обед- подъем и каталка от обеда до упора, может стоит попробовать договориться заранее и с канаткой ?
Против Правил сложно договариваться )))
Лично мне это не надо. Но у нас большая компания, много чайников, еще больше тех, кто первый раз в КП. Как минимум, мне надо предупредить народ, что можно делать, а что лучше не надо
Отправлено 06 March 2022 - 22:23
По каталке этого сезона(вернулись только вчера),мне показалось, что отношение к катальщикам стало более благожелательным, чем раньше, идут навстречу буквально во всем.Против Правил сложно договариваться )))
Лично мне это не надо. Но у нас большая компания, много чайников, еще больше тех, кто первый раз в КП. Как минимум, мне надо предупредить народ, что можно делать, а что лучше не надо
Отправлено 06 March 2022 - 22:44
Я спокойно покупал через приложение со 2 по 4 включительно каждый деньНу вот и сюда санкции дотянулись. Попытался купить скипас на Лауру по приложению, но платёж через Газпромбанк мастеркард заблокировала. Посмотрю сейчас получится ли в кассе
Отправлено 06 March 2022 - 22:47
Пришли мы туда после вечернего катания, а они до 20-00 работают. В итоге пошли в Трикони где и ужинали потом весь отпускНемного не по теме, но специально для Вас: кухня в Гала Плаза по прежнему неплоха и недорога, комплекс из 4 блюд - 550 рублей.
Отправлено 08 March 2022 - 16:06
Сижу в аэропорту Адлера.
Вчера позвонил представитель авиакомпании, Уральцы.
Рекомендовала вылететь на 2 часа раньше, по причине возможного опоздания на стыковочный рейс.
В итоге мы не вылетели вовремя, рейс перенесли на то время, что было у нас первоначально, то есть лишние два часа просидим в аэропорту.
Более того, были куплены определённые места, которые нам не дали. Да, видим что оплачено, но дать не можем, сбой в системе.
Два утренних рейса, они также объединили в один.
Кто собирается лететь Уральцами, десять раз подумайте и если есть возможность, летите другой авиакомпанией.
Сообщение отредактировал aaron: 08 March 2022 - 16:07
Отправлено 08 March 2022 - 16:34
Против Правил сложно договариваться )))
потратил примерно 15 секунд, чтобы объяснить ситуацию охраннику, когда забыл шлем до турникетов.
Отправлено 08 March 2022 - 16:37
У Уральцев в последние дни февраля реально "упал" сайт. Не знаю, совпадение или нет, но случилось это вскоре после того, как сообщество хакеров Анонимус объявило России войну. До сих пор сайт работает в кастрированном режиме. У меня как раз был крайний срок подачи списка пассажиров - я им 2 дня пытался "стучать" во все мессенжеры и раз 20 звонил в колл-центр, просил телефоны группового отдела. Короче, с великим трудом удалось сделать. Так номера договора оказалось недостаточно - меня все попросили прислать - даты, рейсы, тариф, платежки и суммы, на которые договорились. Я так подозреваю, что вся их база просто умерла. И восстановят ли - ХЗ. По неоднократному общению, сложилось впечатление, что коллектив там доброжелательный. Ну а то, что происходит сейчас - форсмажор.
Сообщение отредактировал skiwater: 08 March 2022 - 17:07
Отправлено 08 March 2022 - 18:12
Всем привет, кого-то - с праздником!
На днях едем на пару дней на КП (отель в Роза долина). Это первый опыт с ней. Есть несколько вопросов, чтобы время не терять там. Если не сложно, сориентируйте по актуальной на сейчас инфо.
1. Прокат - нужны две пары лыж. Одна экспертного уровня.
Стоит озадачиться онлайн поиском, или прям там на месте удобно взять (наличие, качество, цена)?
Поисковик активно выдаёт некий прокат, название не пишу. Там нужные 2 пары лыж, с вроде как доставкой в Роза долину выходит в районе 7 т.р за два дня.
В идеале хотелось бы получить вечером по прилёту, и сдать попозже в конце второго дня катания. Эти параметры как-то решаются?
2. Ски-пасс. Кроме Роза хутор кататься вряд ли где-то ещё будем. Какой вариант по ски-пассу самый удобный на 2 дня 2 взрослых и ребёнок 6 лет? (где купить, сама карточка, очереди, цена).
Или может вообще лучше на Газпром, а не на Роза хутор?
3. Катание. Один человек только встал на лыжи в подмосковье, второй опытный. Может кто рекомендации по первому маршруту даст новичкам на КП? Ко сколько подойти с утра к подъёмнику (Стрела ближайший), с какого спуска начать. Как очередей избежать, и вообще как там сейчас с этим, учитывая разные обстоятельства?
Вечернее катание интересует тоже.
Заранее благодарен за любые полезные ответы на вопросы (да и вообще советы), возможно глупые со стороны опытных. Просто 2 дня всего, не хотелось бы зря терять время))
П.С. понятно, что поиском можно найти всё, но актуальная информация всегда лучше, тем более сейчас..
Сообщение отредактировал Yuri_: 08 March 2022 - 18:20
Отправлено 08 March 2022 - 19:10
1. Прокат - нужны две пары лыж. Одна экспертного уровня.
Стоит озадачиться онлайн поиском, или прям там на месте удобно взять (наличие, качество, цена)?
Поисковик активно выдаёт некий прокат, название не пишу. Там нужные 2 пары лыж, с вроде как доставкой в Роза долину выходит в районе 7 т.р за два дня.
В идеале хотелось бы получить вечером по прилёту, и сдать попозже в конце второго дня катания. Эти параметры как-то решаются?
2. Ски-пасс. Кроме Роза хутор кататься вряд ли где-то ещё будем. Какой вариант по ски-пассу самый удобный на 2 дня 2 взрослых и ребёнок 6 лет? (где купить, сама карточка, очереди, цена).
Или может вообще лучше на Газпром, а не на Роза хутор?
3. Катание. Один человек только встал на лыжи в подмосковье, второй опытный. Может кто рекомендации по первому маршруту даст новичкам на КП? Ко сколько подойти с утра к подъёмнику (Стрела ближайший), с какого спуска начать. Как очередей избежать, и вообще как там сейчас с этим, учитывая разные обстоятельства?
Вечернее катание интересует тоже.
Заранее благодарен за любые полезные ответы на вопросы (да и вообще советы), возможно глупые со стороны опытных. Просто 2 дня всего, не хотелось бы зря терять время))
П.С. понятно, что поиском можно найти всё, но актуальная информация всегда лучше, тем более сейчас..
1. Хороший прокат есть когда поднимитесь на Олимпии на Роза Плато: https://ridersfamily.ru/rent/ Была у них возможность онлайн брони.
2. Купить онлайн: https://shop.rosaski...3600.1644052808 Если учиться, то, может, и Газпром удобнее будет... Тут уж кому как.
3. Если только встал на лыжи, то надо разок на Ювенте (она короткая и нестрашная, как правило никого, но бывает, что детская группа там), чтобы обвыкнуться, или сразу на Шале с утра пораньше (она длиннее, тоже нестрашная, с самого утра народу 3 человека обычно), потом на Роза Блейд (она тут же рядом, в 1 минуте пешком), там участки серьёзнее, НО там, как правило, народу гораздо меньше и главное - широко. Ну и на Явор (но только с самого утра, когда мало людей, иначе начинающему будет неуютно в толпе). На вечернее катание, скорее всего, у вас сил не будет, если весь день кататься, но если охота пуще неволи, то на Розе есть вечернее катание, правда, в Горки-город оно немного интереснее.
и спать ложиться в 22:00, чтобы встать в 6 и быть первыми!
Сообщение отредактировал desafinado: 08 March 2022 - 19:12
Отправлено 08 March 2022 - 21:56
1. Хороший прокат есть когда поднимитесь на Олимпии на Роза Плато: https://ridersfamily.ru/rent/ Была у них возможность онлайн брони.
2. Купить онлайн: https://shop.rosaski...3600.1644052808 Если учиться, то, может, и Газпром удобнее будет... Тут уж кому как.
3. Если только встал на лыжи, то надо разок на Ювенте (она короткая и нестрашная, как правило никого, но бывает, что детская группа там), чтобы обвыкнуться, или сразу на Шале с утра пораньше (она длиннее, тоже нестрашная, с самого утра народу 3 человека обычно), потом на Роза Блейд (она тут же рядом, в 1 минуте пешком), там участки серьёзнее, НО там, как правило, народу гораздо меньше и главное - широко. Ну и на Явор (но только с самого утра, когда мало людей, иначе начинающему будет неуютно в толпе). На вечернее катание, скорее всего, у вас сил не будет, если весь день кататься, но если охота пуще неволи, то на Розе есть вечернее катание, правда, в Горки-город оно немного интереснее.
и спать ложиться в 22:00, чтобы встать в 6 и быть первыми!
Огромное спасибо за развёрнутый ответ! То что надо)
По поводу Газпрома подумаю тоже.. Просто отель прям рядом с подъёмником на Розу получился
Отправлено 08 March 2022 - 22:30
Огромное спасибо за развёрнутый ответ! То что надо)
По поводу Газпрома подумаю тоже.. Просто отель прям рядом с подъёмником на Розу получился
о, ски-ин это мечта! везёт же некоторым!
я б не стал морочить голову с Газом, а время, которое уйдёт на "добраться до него" (думаю, с выходом из готеля час точно) лучше покатать с начинающей на Шале, а потом на Явор.
Отправлено 08 March 2022 - 22:43
Ну, не настолько рядом) Отель рядом с подъёмником Стрела, в Роза долинео, ски-ин это мечта! везёт же некоторым!
я б не стал морочить голову с Газом, а время, которое уйдёт на "добраться до него" (думаю, с выходом из готеля час точно) лучше покатать с начинающей на Шале, а потом на Явор.
Отправлено 09 March 2022 - 00:45
о, ски-ин это мечта! везёт же некоторым!
Начинающим точно лучше на Газпроме, от Стрелы до Лауры 5 минут на транспорте. Продолжающим там тоже есть чем заняться и прокат там по уровню есть приличный race lab. Учитывая аномальные снегопады в этом сезоне, Явор и Югов можно не дождаться, а трасса Шале это просто УГ, один подъёмник чего стоит …
Отправлено 09 March 2022 - 06:31
Уральцы, ещё и багаж потеряли.
Всю снарягу, цены не малой.
Отправлено 09 March 2022 - 08:24
Начинающим точно лучше на Газпроме, от Стрелы до Лауры 5 минут на транспорте. Продолжающим там тоже есть чем заняться и прокат там по уровню есть приличный race lab. Учитывая аномальные снегопады в этом сезоне, Явор и Югов можно не дождаться, а трасса Шале это просто УГ, один подъёмник чего стоит …
продолжающим на Розе можно и на севере отлично катнуть, а начинающему можно поучиться и на Ванкувере - широко, длинно и не круто. Да и продолжающему погонять на скорость там одно удовольствие!
подъёмник на Шале, конечно, черепаший, но если только встал на лыжи - Шале хватит вполне.
Отправлено 09 March 2022 - 09:25
А если на Газпром, то куда там лучше сразу податься при наших вводных?)
Ну и наверное лучше ски-пассы тогда единые брать? С ними есть нюансы какие-нибудь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)