X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2801 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:03

А другой раз пришёл загорелый улыбчивый инструктор и они погнали в парк ))))) по лесам)))

Ага, я когда катал маленьких - трамплинчики, лесок и т.п. И для владения лыжами и баланса полезно и детям прикольно.
  • 1

#2802 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:08

Ага, я когда катал маленьких - трамплинчики, лесок и т.п. И для владения лыжами и баланса полезно и детям прикольно.

Это так) но картинка. )))) Один загорелый улыбчивый экспрессивный спустился (мы на другой станции договорились) офигительно по склону к нам, и в парк по лескам они погнали. Другой просто стоял у бугеля)))) 

Правда эффективность бОльшая была у того кто у бугеля стоял))) а второй больше анимация) 

Дак вот первого мы по рекомендациям нашли) на второй инструктор клиенту больше понравился)

Сообщение отредактировал demon75: 17 November 2020 - 07:11

• 0

#2803 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 09:09

Да, все верно. Даже без "сносно поворачивать". Обычная профессиональная пирамида. Основную массу приносит "базовый" обучающийся.

Почти гербалайфwink.png

• 0

#2804 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 09:15

*
Популярное сообщение!

Резюме:
Вовсе не важно как ты едешь - хоть боком, хоть задом-наперёд, хоть как, а лишь бы ученик был доволен и мог сносно поворачивать..??!

Т.е. все эти "кривляния", трата средств, прыжки и ужимки с обучением обучающих ну вобщем... никчему?
Ну скажем как у нац. инструктора (мастер-инструктора) Стефано Белингиери.

Или я ошибаюсь ?

Да не переживайте вы так, всё у нас хорошо!) Передавайте привет Белингиери!)
  • 3

#2805 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 09:36

Т.е. жёсткая национальная система отбора национальных инструкторов с подтверждением уровня( в зависимости от региона каждые 2-3 года), регулярный национальный конкурс на лучшего нац. инструктора,  их  исключительный допуск на евротест на трассу ЖС как параметристов и ограничение в работе по возрасту до 54 лет...

скажем  что это полная безсмыслица?

Ограничение 54 года точно бессмыслица! :-)

Про остальное не скажу.

У меня несколько раз были ученики, которые начинали заниматься с инструкторами в Италии. То есть ехали туда в отпуск и занимались с инструкторами. Это всё новички были, то есть в Италии они делали первые шаги.

Я перед занятием тщательно расспрашивал чем и как занимались в Италии, чтобы знать как продолжать обучение. Но продолжать его было легко, так как по рассказам учеников выходило, что методика обучения новичков полностью совпадает с нашей - та же прогрессия и те же упражнения.

Может быть на следующих этапах есть разница, но по рассказам новичков в Италии они начинали с плуга.

• 0

#2806 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 09:59

Из положения 1 в положение 2 можно перейти двумя способами;

1. Перенести таз влево (твоя интерпритация);

2. Перевести корпус (плечи больше, чем таз) вправо - моя.

Чтобы выяснить, кто прав, приведи видео, откуда снимки.

Странные у тебя преставления о "вправо" , "влево". На картинка "черным по белому" нарисована стрелка направо,  а ты пишешь что моя интерпретация "влево". Относительно лыж все переносится направо. Но таз переносится больше, на бОльший угол/ На картинке он еще в повороте налево, на верхних, левых кантах, и начинает движение с таза для перекантовки, чтобы стать на правые, нижние канты

5fb373abf33be_.jpg

5fb38ae962a26_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2020 - 11:33

• 0

#2807 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 11:47

Странные у тебя преставления о "вправо" , "влево". На картинка "черным по белому" нарисована стрелка направо,  а ты пишешь что моя интерпретация "влево". Относительно лыж все переносится направо. Но таз переносится больше, на бОльший угол/ На картинке он еще в повороте налево, на верхних, левых кантах, и начинает движение с таза для перекантовки, чтобы стать на правые, нижние канты

5fb38ae962a26_.jpg

В картинке накосячил

5fb38ddbf11b2_111.png

• 0

#2808 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 11:53

В картинке накосячил

5fb38ddbf11b2_111.png

Я-то правильно нарисовал для наблюдателя , сидящего на лыжах. А если смотреть со стороны , то будет вот так

5fb38f8392df7_.jpg

• 0

#2809 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 13:14

Я-то правильно нарисовал для наблюдателя , сидящего на лыжах. А если смотреть со стороны , то будет вот так

5fb38f8392df7_.jpg

Митич, мы друг друга не поймем, можно даже не стараться в переубеждать!

5fb3a29175673_111.png

• 0

#2810 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 13:19

Митич, мы друг друга не поймем, можно даже не стараться в переубеждать!

Я-то тебя понимаю. Ты не понимаешь , как едут лыжники

У тебя изображена обратная  ангуляция-. Так никто не едет. Падение обеспечено на 199%

Видишь Куш после нулевой фазы, когда тело перпендикулярно склону, сразу делает  нужную ангуляцию, бедро подает внутрь больше. чем корпус, как у меня на схеме. А твой вариант -это желтая линия ниже

Давление  на склон будет такое, что лыжи выскользнут из канавки

5fb3a4bcdd1f9_3.jpg

5fb3a73d8bed6_5.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2020 - 13:36

• 0

#2811 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 13:35

Я-то тебя понимаю. Ты не понимаешь , как едут лыжники

У тебя изображена обратная  ангуляция-. Так никто не едет. Падение обеспечено на 199%

Падение обеспечено если только ты будешь перпятствовать скольжению лыж на канте.

Так точно ни кто не едет на маленькой скорости, наверное у нас разные ощущения скорости.и мы от этого исходим.

У нас как то давно были соревнования гиганта по голому льду, хозяин с моей подачи перестарался. Так у всех ветеранов был стопор, потому что трасса получилась очень быстрой и суровой для их катания. Так что, с возрастом  страх скорости увеличивается, я по себе замечаю. Вот когда я бриближусь к твоим показателям скорости, тогда начну рисовать такие же картинки как у тебя.

• 0

#2812 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 13:42

Падение обеспечено если только ты будешь перпятствовать скольжению лыж на канте.

Так точно ни кто не едет на маленькой скорости, наверное у нас разные ощущения скорости.и мы от этого исходим.

У нас как то давно были соревнования гиганта по голому льду, хозяин с моей подачи перестарался. Так у всех ветеранов был стопор, потому что трасса получилась очень быстрой и суровой для их катания. Так что, с возрастом  страх скорости увеличивается, я по себе замечаю. Вот когда я бриближусь к твоим показателям скорости, тогда начну рисовать такие же картинки как у тебя.

Во-первых, тебе никогда не приблизиться к скоростям неоднократного победителя  этапов КМ, чемпиона мирв Дидье Куша, который изображен выше

Во-вторых .  на твоем видео ты едешь не быстрее меня

В-третьих , ты вообще не понимаешь в каком случает лыжи проскальзывают, а в каком нет. При обратной ангуляции, которую ты изобразил, они всегда проскальзывают

Это чтобы ты понял, какие силы действуют на лыжу,  с твоей обратной ангуляцией. Сила инерции выталкивает лыжу  с траектории

5fb3acd3c6f41_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2020 - 13:59

• 1

#2813 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 13:57

Кадр огоньgood.gif
мой так не умеет

Да огонь, но это только на правой ноге. На левой всё хуже icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20201117_011154.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 17 November 2020 - 13:58

• 0

#2814 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 13:59

Во-первых, тебе никогда не приблизиться к скоростям неоднократного победителя  этапов КМ, чемпиона мирв Дидье Куша, который изображен выше

Во-вторых .  на твоем видео ты едешь не быстрее меня

В-третьих , ты вообще не понимаешь в каком случает лыжи проскальзывают, а в каком нет. При обратной ангуляции, которую ты изобразил, они всегда проскальзывают

Я не говорю о трассе, говорю про свободное катание. И не сравнивай меня с Дидье. это не прилично.

Если бы обратная ангуляция проскальзывала, то ты всегда бы летел мордой в снег.

Пороскальзывает ваш страх перед падением вперед.

Неочем нам с тобой дискутировать!

• 0

#2815 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 14:05

Я не говорю о трассе, говорю про свободное катание. И не сравнивай меня с Дидье. это не прилично.

Если бы обратная ангуляция проскальзывала, то ты всегда бы летел мордой в снег.

Пороскальзывает ваш страх перед падением вперед.

Неочем нам с тобой дискутировать!

Поэтому никто и не делает обратную ангуляцию. т.к всегда будешь лететь мордой о снег

Даже ты ее не делаешь,Просто  не умеешь описывать то, что ты делаешь

Проскальзывают еще  при неправильной ангуляции, т.к не обеспечивают врезания

Я тебя не просил со мной спорить. Это ты начал с рисования неправильных картинок.

Тебе лучше вообще не спорить, т.к ты не умеешь выражать свои мысли на русском языке.

Короче. Дидье Куш , который не боится скоростей, едет в свободном катании, как я нарисовал, а не как ты . Точка.

Если ты не видишь, что Куш изогнут не в ту сторону, что ты нарисовал, то тебе уже помочь невозможно

5fb3b121dc2e0_5.jpg

5fb3a29175673_111.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2020 - 15:03

• 1

#2816 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 15:38

Правильно, Митич. Никакого поднятия цм, склон уходит вниз )

• 1

#2817 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 17:33

Поэтому никто и не делает обратную ангуляцию.

Ну вообще иногда делают...wink.png

5fb3df18c3226_Carving.jpg

• 0

#2818 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 17:39

Правильно, Митич. Никакого поднятия цм, склон уходит вниз )

Поднятие ЦМ над склоном означает удаление ЦМ от склона. Чтобы он удалился нужно создать ускорение  по направлению от склона.И хорошо, что склон  уходит вниз, ближе к центру Земли, Иначе, бы мы не катались

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2020 - 17:45

• 0

#2819 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 17:41

Ну вообще иногда делают...wink.png

В этом случает, как скажет Veler " ты всегда бы летел мордой в снег."

А чтобы не лететь , опираешь на руку. А тот, что сзади едет с нормальной ангуляцией

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2020 - 17:43

• 0

#2820 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 17:52

Поднятие ЦМ над склоном означает удаление ЦМ от склона. Чтобы он удалился нужно создать ускорение  по направлению от склона.И хорошо, что склон  уходит вниз, ближе к центру Земли, Иначе, бы мы не катались

Необязательно. Когда была опора, это не было ускорение от склона, а потом он летит по инерции, а склон вниз ушел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных