Острогубцы в топку, только клещи для замка или замок ставишь стоймя на передней звезде и сверху камнем тюкаешь. Верёвку выкинуть и купить замок в запас
Замков у меня запас. Часть беззамковых цепей перевёл на замковые, остальные ждут очереди. Острогубцами легко снял замок, если их чуть доработать болгаркой, то будет ещё проще. Заодно полезный инструмент для более универсального использования, легкий, и у меня их много от прежней работы и увлечений лодочными моторами. Верёвку не выкинуть, а упаковать в пакетик, она нужна часто. Мне многократно приходилось на коленке чинить детские, неремонтопригодные велосипеды. К сожалению, выбираю их не я, а либо мама, по отзывам с форумов инстасамок, либо мудак папа. Сейчас головная боль - девочковый вел 24 дюйма, с европейской передней втулкой со встроенным генератором и задней втулкой со скрытым планетарным переклюком и функцией торможения педалями, как в древних втулках Торпедо. Всë это ломается, но непонятно, даже как снять колесо. Проводка к фаре без разъемов и спрятана внутри пера вилки.
Придется в сумку с инструментами добавить два клеммника Ваго, чтобы при необходимости и перерезать и потом соединить провода.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 August 2026 - 12:47