X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2801 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:11

Дык вот выложил vtek утром своё видео

Он бы тоже съел ферзя.... в смысле съехал бы сверху карвингом онли, склон то ровный. Да только вот не выйдет. Ибо там круто. А вот любой из хиршеров сделает это совершенно не напрягаясь biggrin.png

Хороший пример и все разъясняет. На волчьем склоне и Хиршер поедет по волчьи. Карверы карвят только там, где в принципе можно проехать напрямую. Ну или превращаются в ломов.

• 0

#2802 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:11

Тема называется "зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен", а обсуждают опять чих пых втека и волка ))
Оба не спортсмены и не катаются как спортсмены и еще отдельные личности заявляют, что спортсмены всем трассу навязывают )))
  • 2

#2803 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:13

Хороший пример и все разъясняет. На волчьем склоне и Хиршер поедет по волчьи. Карверы карвят только там, где в принципе можно проехать напрямую. Ну или превращаются в ломов.

Полная ерунда. Более того в теме есть видео, про которое можно вполне сказать как минимум что катается как спортсмен, при этом склон там крутой и ни чих пыха ни ломовства.
  • 0

#2804 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:13

а чего здесь не покарвить то? ну если в коридор не вписываться

• 0

#2805 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:14

Тема называется "зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен", а обсуждают опять чих пых втека и волка ))
Оба не спортсмены и не катаются как спортсмены и еще отдельные личности заявляют, что спортсмены всем трассу навязывают )))

Понятие "как спортсмен" подменили понятием "как трамвайный карвинг". Даже подкарвливающие на пупыре девушки считают себя ближе к Хиршеру и Нойройтеру, чем чуваки  пробесогоненные Чегетами.

• 1

#2806 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:16

есть мысль что он специально так сьехал) но тут у Владимира надо спросить.

пыса Владимир и на Пильной такое отрабатывает.

недохиршер мой вроде сьезжает как хошь), только чет я у него карвинга не наблюдаю)

Кто б сомневался))

• 0

#2807 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:18

Понятие "как спортсмен" подменили понятием "как трамвайный карвинг". Даже подкарвливающие на пупыре девушки считают себя ближе к Хиршеру и Нойройтеру, чем чуваки пробесогоненные Чегетами.

Полная ерунда
Вот реальный пример.

Известный многим подмосковный склон,+/- 25гр
https://www.youtube....h?v=-yRgJHLoILM

Уверен на любом склоне проедет не хуже волка, втека и других пробесогоненных, а вот они даже так не проедут в свободе (и не ездили так никогда) не говоря уже про результат по вешкам. Никаким трамвайным карвингом тут и не пахнет.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2019 - 15:20

• 1

#2808 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:18

*
Популярное сообщение!

По странному стечению обстоятельств ГЛЦ, на котором снято видео vtek, называется Волчиха))

• 4

#2809 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:24

Панимаешь в чем дело... напрямую много где можно съехать... вот я сегодня вешал эту фотку... йар и астер тут съехали напрямую, но вот мне чота захотелось нарисовать доллары и не потому что я не мог съехать напрямую icon_smile.gif А другие чихпыхают змейкой (следов змейками на выдутом видно больше трех)... То есть вариантов съехать много. Склон крутой.

post-10-1326581680.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 15:25

• 0

#2810 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:30

Абсолютно логично с точки зрения безопасности. На том же самом Банном, которое в ветке неоднократно упоминалось, прежде чем открыть склон для туриков, после окончания соревнований проезжает ратрак. 

Кстати, ничего хорошего не получается. Только назавтра.

• 0

#2811 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:31

щаз.  бокорение и пивот это одно и тоже. сброс пяток и есть пивот - вращение лыж вокруг чего-нить, например носков.

Несомненно)). Только спортсмены пивотят в верхней части поворота, а туристы бокаря дают в лучшем случае в нижней, а чаше просто бокорят весь поворот.

• 2

#2812 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:33

Кстати, ничего хорошего не получается. Только назавтра.

Во всяком случае никаких головоногов от попадания в следы от трассы, которая перед этим стояла. Безопасность unknw.gif

• 0

#2813 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:34

Например, на нормальном  жестком красном склоне с расстоянием 9м между вешками и хорошим разносом, то да   у  МС-40 сек у втека -120

Не-е,я про гигантbiggrin.png . Вешки ронять - тренироваться надо. А я не тренируюсь, и не будуtongue.png  Вот в объезд - пожалуйста. Но врать не буду - на таком склоне не пробовал с вешками. И насколько отстану - не знаю. Но, думаю, не в 3 раза медленнее будуangry.png

• 0

#2814 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:34

Несомненно)). Только спортсмены пивотят в верхней части поворота, а туристы бокаря дают в лучшем случае в нижней, а чаше просто бокорят весь поворот.

да-да icon_smile.gif все от целей и задачей. Как я уже говорил 50 страниц назад - был поставлен натурный эксперимент - кто больше сделает поворотов на 100 метров перепада. Я чихпыхом или действуующий кмс карвингом. Под поворотами понималась перекантовка. Скорость спуска оказалась одинаковая, но поворотов чихпыхом оказалось почти вдвое больше.

И отсюда мораль одна - не зная задачу, которую поставил перед собой лыжник при спуске очень сложно судить icon_smile.gif

На означенном видео, если надо скорость спуска - всталв стойку и спустился. Там крутяк короткий, потом выполаживание, это безопасно.  Зачем там карвить если цель время спуска? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 15:35

• 0

#2815 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:41

Полная ерунда
Вот реальный пример.
Уверен на любом склоне проедет не хуже волка, втека и других пробесогоненных, а вот они даже так не проедут в свободе (и не ездили так никогда) не говоря уже про результат по вешкам. Никаким трамвайным карвингом тут и не пахнет.

Этот чувак на 25 гр проехал неплохо.  ногами и лыжами более менее многие научились кататься. Но тулово и руки всегда выдают и даже вопиют - чувак не спортсмен..

• 0

#2816 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:41

Дык вот выложил vtek утром своё видео

Он бы тоже съел ферзя.... в смысле съехал бы сверху карвингом онли, склон то ровный. Да только вот не выйдет. Ибо там круто. А вот любой из хиршеров сделает это совершенно не напрягаясь biggrin.png

Съеду, только дуги на крутом будет всего 4 (ты-то знаешь этот склон).

• 2

#2817 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:44

Съеду, только дуги на крутом будет всего 4 (ты-то знаешь этот склон).

Знаю конечно. И понимаю по какой причине едешь так как едешь на видео. Надеюсь, без обид smile.png

• 0

#2818 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:45

Этот чувак на 25 гр проехал неплохо. ногами и лыжами более менее многие научились кататься. Но тулово и руки всегда выдают и даже вопиют - чувак не спортсмен..

Вот не знаю про спортшколу и звания, это у него спросить надо. Но что инструктор и спортсмен-любитель - это вроде как да. Ну и читаем название темы - явно существенно ближе к теме, чем проезд чихпыхом на финском пупыре.
  • 0

#2819 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5342 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:48

Вот не знаю про спортшколу и звания, это у него спросить надо. Но что инструктор и спортсмен-любитель - это вроде как да. Ну и читаем название темы - явно существенно ближе к теме, чем проезд чихпыхом на финском пупыре.

Здесь ты прав.А если вернуться к истокам.То как думаешь,проедет Муцик так к Марту следующего года.?
  • 0

#2820 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:52

Здесь ты прав.А если вернуться к истокам.То как думаешь,проедет Муцик так к Марту следующего года.?

Далеко не факт, зависит от объёма тренировок конечно, но и скажем так далеко не все могут нормально поехать вообще - пусть не талант, но отсутствие антиталанта точно нужно. Поэтому хрен угадаешь, но на практике думаю вероятность низкая.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2019 - 15:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных