X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#2801 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:57

ой. а можно и нам начало? 

• 0

#2802 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:17

ой. а можно и нам начало? 

Под статью подводите ? Я и так картинку дал - иначе, трудно было объяснить...

«Лекционный и методический материал является объектом авторского права и предоставляется только участникам курса подготовки специалистов по программе «Теория и методика горнолыжного спорта. Инструктор по горнолыжному спорту категории “С”». Убедительно просим Вас воздержаться от распространения данного материала и его фрагментов в сети Интернет или других публичных и приватных ресурсах, а также от передачи третьим лицам. Нарушение авторских прав преследуется по закону РФ.»

• 0

#2803 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:31

"увеличивая давление на внешнюю лыжу, сгибая ноги" несколько не вяжется с картинкой.

вяжется вполне, во второй части

там же ноги сгибаются? сгибаются

давление увеличивается? увеличивается

просто там не написано что сгибание ног при приземлении после спрыгивания откуда-то и поддергивание ног к себе - это не совсем одно и то же)

• 0

#2804 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:33

Полагаю, при серьезном подходе к созданию Методички, консультация лингвиста будет совсем не лишней...

лингвист без понимания физики не поможет...

• 0

#2805 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31501 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:37

«Лекционный и методический материал является объектом авторского права и предоставляется только участникам курса подготовки специалистов по программе «Теория и методика горнолыжного спорта. Инструктор по горнолыжному спорту категории “С”». Убедительно просим Вас воздержаться от распространения данного материала и его фрагментов в сети Интернет или других публичных и приватных ресурсах, а также от передачи третьим лицам. Нарушение авторских прав преследуется по закону РФ.»

а зачем тогда на публичном ресурсе ссылаться на недоступный участникам дискуссии ресурс?

кмк, слегка странно 

Сообщение отредактировал Igorello: 27 September 2019 - 15:37

• 0

#2806 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:41

лингвист без понимания физики не поможет...

Полагаю, лингвист пояснит автору плюсы и минусы использования деепричастных оборотов, повторений, синонимов и т.д. и т.п.

• 0

#2807 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:55

а зачем тогда на публичном ресурсе ссылаться на недоступный участникам дискуссии ресурс?

кмк, слегка странно 

А я разве ссылался ?

Вот писал в статье в июне:

"Все правильные движения описаны в Кратком методическом пособии (выдавалось).

Кстати, настолько «кратком», что там хоть и присутствуют перечни технических упражнений, но отсутствует пояснение – для исправления каких ошибок следует их применять.

Для меня, прочитавшего за свой 35-ти летний опыт работы инженером-механиком массу технической литературы (паспорта/мануалы/инструкции) это показалось несколько странным…

Вероятно, вследствие своей природной тупости, я не сразу понял гениальный текст Методички, и поэтому, мои технические элементы были очень далеки от идеала. Мне есть над чем работать…"

Сейчас несколько конкретизирую выделенное - про "увеличиваем давление"...

• 0

#2808 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:58

Методичка НЛИ использует чужой методический материал. Более того ВС РФ разъяснил

Устанавливая факт присвоения авторства или незаконного использования объектов авторских и смежных прав, суды должны иметь в виду, что на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия авторское право не распространяется, а следовательно, на них не распространяются и предусмотренные статьей 146 УК РФ средства уголовно-правовой защиты.

Вас поставили в ситуацию почти  из анекдота - "никому не говори как тебя мы на..    обманули... Если кому расскажешь,то засудим тебя  за нарушение авторских прав."

КМК вы можете спокойно приводить цитаты из методички,просто оговаривайте авторство НЛИ.

Судя по приведенному вами рисунку, думаю, что в этом материале можно много чего обсудить.

• 2

#2809 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:17

под какую? в цитате вашей лапша

ГК РФ Статья 1259. Объекты авторских прав

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.

Сообщение отредактировал ZTL: 27 September 2019 - 16:18

• 0

#2810 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:23

Методичка НЛИ использует чужой методический материал. Более того ВС РФ разъяснил

Вас поставили в ситуацию почти  из анекдота - "никому не говори как тебя мы на..    обманули... Если кому расскажешь,то засудим тебя  за нарушение авторских прав."

КМК вы можете спокойно приводить цитаты из методички,просто оговаривайте авторство НЛИ.

Судя по приведенному вами рисунку, думаю, что в этом материале можно много чего обсудить.

Если не ошибаюсь, Вы давали в какой-то статье подобный рисунок. Может, повторите ? Сравним.

• 0

#2811 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:23

вяжется вполне, во второй части

там же ноги сгибаются? сгибаются

давление увеличивается? увеличивается

просто там не написано что сгибание ног при приземлении после спрыгивания откуда-то и поддергивание ног к себе - это не совсем одно и то же)

так вполне или во второй части? я и написала поэтому - несколько не вяжется.

а вообще в этих методичках все не вяжется... 

• 0

#2812 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:26

так вполне или во второй части? я и написала поэтому - несколько не вяжется.

а вообще в этих методичках все не вяжется... 

вполне там, где ноги на картинке сгибаются

в первой они же разгибаются

• 0

#2813 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:29

вполне там, где ноги на картинке сгибаются

в первой они же разгибаются

где ноги на картинке сгибаются, там подпись для особо непонятливых - уменьшение давления

• 1

#2814 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:31

под какую? в цитате вашей лапша

ГК РФ Статья 1259. Объекты авторских прав

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.

Я пошутил насчет статьи.

Просто, по морально-этическим соображениям, не хочу выкладывать описание движений из Методички НЛИ с комментарием, типа посмотрите на этот гениальный текст...

• 0

#2815 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:40

где ноги на картинке сгибаются, там подпись для особо непонятливых - уменьшение давления

Это про с права ? А почему тогда показание весов увеличивается ?

5d8e115f22112_.jpg

• 0

#2816 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:41

Если не ошибаюсь, Вы давали в какой-то статье подобный рисунок. Может, повторите ? Сравним.

Да,я приводил рисунок из книги ЛеМастера в обзорной статье про "вертикальную работу"

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%801.jpg

Рис.4. Разгрузка вверх. Адаптировано LeMaster, (1999).

Я привел картинку с указанием источника.

НЛИ, очевидно, практически сплагиатило картинку у ЛеМастера.

Это уже прямое нарушение авторского права - присвоение авторства конкретной картинки.

Можете судить НЛИ от имени ЛеМастера.

Примечательно, что обе картинки не имеют никакого отношения к динамике поворота.

• 0

#2817 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:47

5d8e115f22112_.jpg

ну это ж не ко мне вопрос. не  я ж автор методички  biggrin.png

• 0

#2818 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:53

хаха

а на весах увеличение) (я надпись не читал, я на цифры смотрел)

ребята жгут так-то

• 0

#2819 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:57

5d8e115f22112_.jpg

Вопрос по делу.

В инструкторском повороте (если речь идет о нем)  показания весов на рис 11 должны уменьшаться.

У НЛИ в этом смысле очевидный косяк.

На рис 12 очевидная опечатка.

"Хорошая" методичка.

Согласен, что по морально-этическим соображениям не стоит выкладывать материал НЛИ.

• 0

#2820 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:31

Не в защиту методички а справедливости ради.

Увеличивать давлению на внешнюю можно уменьшая давление на внутреннюю, т.е попросту перераспределяя его. А в методичке написано про давление именно на внешнюю лыжу.

В повороте с проскальзыванием, сгибание ног осуществляется достаточно медленно, так что динамикой этго движения вполне можно пренебречь,  оно почти не будет влиять на загрузку лыж (ну при условии что это поворот среднего радиуса как его подают начинающим).

Так что думаю по сути написано правильно хотя корявенько.

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 September 2019 - 17:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных