Расслабься. Твое неквалифицированное мнение меня не интересует. Вопрос был задан Велеру.
да хоть неквалифицированное, хоть какое - вихляния
Отправлено 29 January 2019 - 14:18
Расслабься. Твое неквалифицированное мнение меня не интересует. Вопрос был задан Велеру.
Отправлено 29 January 2019 - 14:19
Наклон тела это следствие. Но не первичное (причина) движение.
НЕ важно чем является наклон . Главное. что поворот инициируется наклоном. До начала поворота лыжник летел прямо и поворот мог и не начаться. Например, лед, закантоваться не удалось, так и поскользил дальше прямо. Выход из предыдущего поворота не гарантирует начало следующего
Отправлено 29 January 2019 - 14:25
...Выход из предыдущего поворота не гарантирует начало следующего
Вот это хороший ход Митич
Отправлено 29 January 2019 - 14:32
Ну, не просто же я так экс-чемпиона мира по шахматам победил. Умеем делать хорошие ходы
Отправлено 29 January 2019 - 14:34
Твое словесное неквалифицированное вихляние меня правда не интересует
Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2019 - 14:37
Отправлено 29 January 2019 - 14:37
НЕ важно чем является наклон . Главное. что поворот инициируется наклоном. До начала поворота лыжник летел прямо и поворот мог и не начаться. Например, лед, закантоваться не удалось, так и поскользил дальше прямо. Выход из предыдущего поворота не гарантирует начало следующего
Можно наклонится, а лыжами так и не поймать склон) Так что наклон еще не гарантирует начало поворота)
Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2019 - 14:37
Отправлено 29 January 2019 - 14:38
Твое словесное неквалифицированное вихляние меня правда не интересует
о! а вот тут ты заблуждаешься. в словесных вихляниях я - профи!
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2019 - 14:41
Отправлено 29 January 2019 - 14:48
Можно наклонится, а лыжами так и не поймать склон) Так что наклон еще не гарантирует начало поворота)
Совершенно верно. Наклон -это необходимое, но недостаточное условие. Но инициирует поворот наклон тела.
Имеется в виду отклонение ЦМ от нормали к склону
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2019 - 14:51
Отправлено 29 January 2019 - 14:59
Совершенно верно. Наклон -это необходимое, но недостаточное условие. Но инициирует поворот наклон тела.
Имеется в виду отклонение ЦМ от нормали к склону
Осталось выяснить чем и как инициировать наклон. И в каком случае один тех примем отличается от другого. Вариантов несколько)
Отправлено 29 January 2019 - 15:08
Осталось выяснить чем и как инициировать наклон. И в каком случае один тех примем отличается от другого. Вариантов несколько)
вопрос с наклоном это отдельная тема. Можно создавать за счет инерции вращения сформированного на выходе из предыдущего поворота. можно распрямлением вешней ноги, можно сгибанием внутренней. Зависит от ситуации
Отправлено 29 January 2019 - 15:08
Происходит инициация поворота за счет наклона всего тела. а не части тела, туловища, которое у Velera называется телом
Митич, а что ж ты мои фото/видео проигнорировал? У меня тоже наклон тела?
Отправлено 29 January 2019 - 15:18
вопрос с наклоном это отдельная тема. Можно создавать за счет инерции вращения сформированного на выходе из предыдущего поворота. можно распрямлением вешней ноги, можно сгибанием внутренней. Зависит от ситуации
Ну так и выходит что наклон наклоном, а способов наклонить корпус несколько и по ситуации. Что значительно усложняет данную тему.
Отправлено 29 January 2019 - 15:27
Это телевизор.
Отправлено 29 January 2019 - 15:28
Ну так и выходит что наклон наклоном, а способов наклонить корпус несколько и по ситуации. Что значительно усложняет данную тему.
Очевидно, что все намного сложнее
Отправлено 29 January 2019 - 15:29
Движением калабахи - самое эффективное и самое правильное дополнение к инерции вращения.
Отправлено 29 January 2019 - 15:30
едешь везде одинаково не технично. из поворота в поворот входишь переступанием
вот так, невзначай, взяли и опустили практически всю элиту КМ по горным лыжам, они практически все так ездят, не только переступанием, но и впрыгиваю еще)) Что тогда технично?
Отправлено 29 January 2019 - 15:32
Очевидно, что все намного сложнее
Ну так об этом и речь.
Отправлено 29 January 2019 - 15:35
Он че, тоже на лыжах соревнуется?Ну, не просто же я так экс-чемпиона мира по шахматам победил. Умеем делать хорошие ходы
Отправлено 29 January 2019 - 15:38
вот так, невзначай, взяли и опустили практически всю элиту КМ по горным лыжам, они практически все так ездят, не только переступанием, но и впрыгиваю еще)) Что тогда технично?
Маукл - образец техники Кубка Мира. кто б сомневался!
Отправлено 29 January 2019 - 15:42
Маукл - образец техники Кубка Мира. кто б сомневался!
Не образец конечно, но рисунок вполне себе!
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных