X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2801 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 18:10

Я о сэйл-каталогах и о том, как распознать референсную ростовку, для которой лыжа, в основном, проектировалась, и в которой её поведение, теоретически, наилучшее. 

Не думаю, что такую информацию где-то можно найти. Это внутренняя кухня производителей.

Да, и стоит ли так заморачиваться? Всё-таки неудачи при масштабировании, это редкая вещь и больше встречалась в прошлом. 

Я понимаю, что ещё больше запутаю Вас, но Доберы, не самые простые лыжи. Подумайте, может быть лучше взять Хэд. Они более покладистые и если что, то продать их будет легче.

• 0

#2802 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 18:22

Я понимаю, что ещё больше запутаю Вас, но Доберы, не самые простые лыжи. Подумайте, может быть лучше взять Хэд. Они более покладистые и если что, то продать их будет легче.

Новая e-SL в пленке стоит в шкафу )) Доберы в дополнение думаю, Олл Моунтайн
  • 0

#2803 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Новая e-SL в пленке стоит в шкафу )) Доберы в дополнение думаю, Олл Моунтайн

Доберы - рейскарв. По жесткому погонять в основном. AllMountain у них другие линейки (на память на скажу - они разные в разные годы были - Navigator, FireArrow, SpeedMachine, еще что-то...) Там геометрия чуть иная, распределение жесткости иное...

• 3

#2804 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 19:07

Доберы - рейскарв. По жесткому погонять в основном.

Да мне это в основном и надо. Плюс талию пошире. Устроят думаю Доберы
  • 0

#2805 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 19:12

О каких доберманах идёт речь простите
  • 0

#2806 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 19:12

О каких доберманах идёт речь простите

80 RB
  • 0

#2807 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 19:18

Да мне это в основном и надо. Плюс талию пошире. Устроят думаю Доберы

подозреваю, что ты неверно оцениваешь лыжи, ориентируясь исключительно на ширину. В них универсальности с гулькин член, как бы не ожидал те6я облом... Ты глянь характеристики на сайте, там трасса 100%. Для универсальности у них GT были и те модели, что Виктор чуть выше перечислил.
Просто странно выходит, у тебя трассовые лыжи уже есть...

Сообщение отредактировал Valerick: 03 June 2024 - 19:19

• 1

#2808 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 19:19

Доберы - рейскарв. По жесткому погонять в основном. AllMountain у них другие линейки (на память на скажу - они разные в разные годы были - Navigator, FireArrow, SpeedMachine, еще что-то...) Там геометрия чуть иная, распределение жесткости иное...

enforcer
  • 0

#2809 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 19:25

.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 June 2024 - 20:11

• 0

#2810 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 20:51

*
Популярное сообщение!

подозреваю, что ты неверно оцениваешь лыжи, ориентируясь исключительно на ширину. В них универсальности с гулькин член, как бы не ожидал те6я облом... Ты глянь характеристики на сайте, там трасса 100%. Для универсальности у них GT были и те модели, что Виктор чуть выше перечислил.
Просто странно выходит, у тебя трассовые лыжи уже есть...

Рейскарвы расширеные как трассовые универсалы гораздо интереснее чем собственно трассовые универсалы. По буграм и каше после обеда на них проехать не проблема, а утром когда прихваченый вельвет гораздо кайфовее.
Для внетрассы ни те ни другие не подходят

Сообщение отредактировал ToDD: 03 June 2024 - 20:52

• 3

#2811 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 20:56

Были у меня GT какие-то и navigator 80ti. Лыжи неплохие-едут как хочешь. Но кайфа особого нет.
  • 0

#2812 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 21:24

Доберы в дополнение думаю, Олл Моунтайн

Данный термин не имеет смысла, пока мы не уточним какую именно Mountain вы имеете ввиду.

Приэльбрусье, Шерегеш, Красная Поляна, Манжерок - совершенно разные лыжи будут носить имя AllMountain.

• 0

#2813 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 21:29

Если доберманы это ралли, то это карв, резак. Всякая сыпуха и неровности требует лыж меньшей жёсткости.
  • 0

#2814 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1352 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 22:26

Наверное оптимум для них где-нибудь 175. Впрочем ростовкой не всё можно исправить...

в моей деревне у всех детско-юношеских тренеров (включаяя бывшых сборников) лыжы 175см))
  • 0

#2815 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 22:58

Данный термин не имеет смысла, пока мы не уточним какую именно Mountain вы имеете ввиду.

Приэльбрусье, Шерегеш, Красная Поляна, Манжерок - совершенно разные лыжи будут носить имя AllMountain.

Интересно, а производители лыж, классифицируя свою продукцию как  All Mountain, имеют в виду Манжерок или Шерегеш? shok.gif

Конечно, для разных условий подойдут лучшим образом разные лыжи из этой категории, поскольку все они разные.

Но привязывать назначение лыж к конкретной горе - перебор, все-таки.

Все эти лыжи вполне годятся для свободного катания по подготовленным трассам в широком диапазоне условий, включая расколбас, кроме экстремально жестких склонов. 

Но, естественно, какие-то из них по свойствам ближе к тому, что Mr. XX называет "грумерами", другие рассчитаны больше на кашу и расколбас.

Одни имеют радиус побольше, другие - поменьше.

И все они не имеют в виду спортивных амбиций лыжника.

Но все они являются лыжами назначения All Mountain и отнюдь не привязаны к конкретной горе.

Если лыжник особо привередлив, он может, помимо общего назначения, повыбирать по более тонким параметрам: ширине талии, радиусу, жесткости, конструкции и пр.

pardon.gif

• 2

#2816 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 23:17

Чернила для восьмого класса, чернила для девятого класса...

ГЫ

• 0

#2817 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 23:49

Интересно, а производители лыж, классифицируя свою продукцию как  All Mountain, имеют в виду Манжерок или Шерегеш? shok.gif

Производители имеют ввиду стандартный Европейский курорт, где все подъёмники всегда работают, и всё, что должно ратрачиться - ежедневно ратрачится. Отсюда стабилизированый покров на трассах и более-менее одинаковое его состояние на разных курортах.

А у нас могут сказать - "много снега - закроем часть трасс, подождём дождей чтоб всё смыли..", или: "очень холодно, чтоб запускать ратраки, гидравлическую жидкость дешёвую купили, которая не держит мороз, или честно сказать - народа мало, будем экономить солярку". Поэтому в Манжерок и в Поляну в феврале в качестве единственной пары я буду брать очень разные лыжи.

Сообщение отредактировал mi0408: 03 June 2024 - 23:55

• 0

#2818 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 00:03

Производители имеют ввиду стандартный Европейский курорт, где все подъёмники всегда работают, и всё, что должно ратрачиться - ежедневно ратрачится. Отсюда стабилизированый покров на трассах и более-меенее одинаковое его состояние на разных курортах.

Это не совсем так. Или совсем не так. unknw.gif

Хотя бы потому, что, во-первых, некоторые производители ориентируются больше на американский рынок (про японский молчу), а во-вторых, даже в той же Европе состояние склонов сильно не одинаковое. Хотя бы из-за того, что высоты, экспозиция и климат на разных курортах отличаются, что существенно сказывается и на том, как выглядят склоны.

А у нас могут сказать - "много снега - закроем часть трасс, подождём дождей чтоб они всё смыли..", или: "очень холодно, чтоб запускать ратраки, гидравлическую жидкость дешёвую купили, которая не держит мороз, или честно сказать - народа мало, будем экономить солярку". Поэтому в Манжерок и в Поляну в феврале в качестве единственной пары я буду брать очень разные лыжи.

Это - так. И с этим никто не спорит.

А выбор, кстати, идет и между разными категориями лыж: спортивные, любительские чисто трассовые ("груммеры"), All Mountain... Кому - что, нет универсальных рекомендаций.

• 0

#2819 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 04:38

зря ерничаешь. В каждом виде свое, и цена ошибки тоже. А в длинных - опыт, расчет траектории, нервы, взрывная реакция в меньшей степени. Не зря в топах в скоростных зрелые дядьки. Спринтеры и стайеры, такая разница примерно.

В СЛ ошибка - сход с трассы, в ДХ ошибка - полгода в гипсе. И где реакция нужна больше?

И кто в ГЛ стайеры и спринтеры?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 June 2024 - 04:39

• 0

#2820 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 07:39

Это - так. И с этим никто не спорит.
А выбор, кстати, идет и между разными категориями лыж: спортивные, любительские чисто трассовые ("груммеры"), All Mountain... Кому - что, нет универсальных рекомендаций.

Все от погоды зависит в первую очередь, а не от курорта. А погоду дольше чем на пару дней предсказать почти невозможно, поэтому никакого осознанного выбора если едешь на неделю-две или две по существу сделать не получится. Поэтому универсалы весьма актуальны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных