по визуальным
Давай конкретно списком, чо не так. Иначе не считается
ЗЫ. Протокол этого заезда, кстати, висит здесь же, на скиру.
Отправлено 19 March 2019 - 14:51
по визуальным
Давай конкретно списком, чо не так. Иначе не считается
ЗЫ. Протокол этого заезда, кстати, висит здесь же, на скиру.
Отправлено 19 March 2019 - 14:54
Там кто нахрапом возьмет, туда и кривая. Майкл конечено!
Не, нахрап здесь не пройдет) Тут подход и методика нужны)
Отправлено 19 March 2019 - 14:59
А давайте, быть может, устроим реалити-шоу! Найдем жертву (например меня и мою супругу) и зададим определнный промежуток времени, за который жертва сможет выйти на приемлимый, с точки зрения большинства участников этой темы, уровень катания. Ну и видео, разуммется, до, во время и после.
А никто, собсснон, не говорит о чистоте эксперимента. Важно в принципе, понять, кто есть ху)
Ну а что далеко ходить.
Еще раз привожу этот пример
Первый сезон с нуля
ТС, нисколько не хуже. Все что необходимо по технике для дальнейшего совершенствования она освоила.
Третий сезон (второй был скомканный по тренировкам)
https://forum.ski.ru...37#entry2787680
В итоге на выходе получим по статистике несколько вариантов - кто то сможет освоить все быстрее, кто то чуть медленнее. Но вариант с быстро и за три дня ...я такого не знаю ни у кого вообще) Даже самых крутых тренеров)
Но при этом есть гарантия что еще сезон (два), по технике будет значительный прогресс в любом случае.
В свое время был подобный проект (представьте что это вы там участвуете)
И что в итоге все равно получаются совершенно разные по уровню участники
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 14:59
Отправлено 19 March 2019 - 15:01
А мы не среди инструкторов разбираться будем, а по результатам, которые сами все скажут. А все присутствующие в этой ветке будут объективными судьями)
Фиг там
Результатом будет очередной срач спор на 100+ страниц.
Ну нет ни одного критерия, признанного здесь объективным единогласно.
Но будет весело
Мне кажется, что мерилом прогресса является только то, что обучаемый приобрел от занятий по собственным ощущениям..
Отправлено 19 March 2019 - 15:04
Популярное сообщение!
Мне показалось, что вы очень сильно боитесь ехать, любая неровность на склоне повергает вас в трепет. Именно страх не даёт вам прогрессировать более активно, и тренер/инструктор вам перебороть этот страх не поможет. Это только ваше, только вам решать как с этим быть. Перешагнете через страх, прогресс мгновенно даст о себе знать, так как базу вам тренер/инструктор поставил.........
Сообщение отредактировал Setter: 19 March 2019 - 15:08
Отправлено 19 March 2019 - 15:05
Мне кажется, что мерилом прогресса является только то, что обучаемый приобрел от занятий по собственным ощущениям..
Степень удовлетворенности клиента
Отправлено 19 March 2019 - 15:08
Ну, смотрите: особо непримиримых инструктора тут два. Татьяна и Майкл. Думаю, имеет смысл встретиться, пообщаться, посмотреть ,что мы можем. А там,как кривая выведет
А тут не надо далеко ходить) В четверг приезжайте в Крыло вечером. Будет тренировка. Первый сезон. Уже на приличном уровне. Готовим технику под спортивную трассу. Все уведите своими глазами)
Отправлено 19 March 2019 - 15:08
Фиг там
Результатом будет очередной
срачспор на 100+ страниц.Ну нет ни одного критерия, признанного здесь объективным единогласно.
Но будет весело
С другой стороны, многие в своем брызгании слюной зачастую идут на принцип. Мне кажется, если действительно сделать хорошее шоу, чтобы все прониклись духом обучения, уважением к тренерам и обучаемым, пониманием того, что стараются все... мне кажется, что мнения будут гораздо объективнее.
Отправлено 19 March 2019 - 15:09
А тут не надо далеко ходить) В четверг приезжайте в Крыло вечером. Будет тренировка. Первый сезон. Уже на приличном уровне. Готовим технику под спортивную трассу. Все уведите своими глазами)
А погода?
Отправлено 19 March 2019 - 15:11
Мне показалось, что вы очень сильно боитесь ехать, любая неровность на склоне повергает вас в трепет. Именно страх не даёт вам прогрессировать более активно, и тренер/инструктор вам перебороть этот страх не поможет. Это только ваше, только вам решать как с этим быть. Перешагнете через страх, прогресс мгновенно даст о себе знать, так как базу вам тренер/инструктор поставил.
И потом, скорости же возросли, база никуда не делась - прогресс на лицо.
Вот так шаг за шагом, расширяя скоростной диапазон сами не заметите, как покатите на кантах сначала по зелёным, потом по синим, а там и красным... если, конечно, оно вообще вам надо... Удачи вам.
Setter , но ведь ты тоже всего боишься) Скока предлагал тебе кануть со мной по склону...а ты нет...он типа разбит и опасно) Да еще меня отговариваешь))) А там техника рулит, которой просто тебе не хватает)
Отправлено 19 March 2019 - 15:13
А погода?
В четверг у меня две тренировки. С утра и вечером. Кто хочет тренироватся, на погоду особо не обращают внимание. Да норм все будет. Ну может чуток покрапает вечером. Но нас это особо не беспокоит) Главное что б земли на склоне не было. А там снег пока)
Отправлено 19 March 2019 - 15:14
Отправлено 19 March 2019 - 15:16
В четверг у меня две тренировки. С утра и вечером. Кто хочет тренироватся, на погоду особо не обращают внимание. Да норм все будет. Ну может чуток покрапает вечером. Но нас это особо не беспокоит) Главное что б земли на склоне не было. А там снег пока)
Во сколько? И как я там себя чувствовать буду?
Отправлено 19 March 2019 - 15:18
Мне показалось, что вы очень сильно боитесь ехать, любая неровность на склоне повергает вас в трепет.
Кстати там где ТС катит по четверке в Канте, на склоне крупа и под ней...просто лед вперемешку с неровностями. ) То есть условия на самом деле сложные.
Отправлено 19 March 2019 - 15:22
Во сколько? И как я там себя чувствовать буду?
Будет хорошо. Дружескую комфортную атмосферу организуем. Только так я и не понял, вы с нуля или уже есть опыт катания?
С 18.00 и до 21.00
Можно раньше. До оф тренировки.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 15:23
Отправлено 19 March 2019 - 15:28
Setter , но ведь ты тоже всего боишься) Скока предлагал тебе кануть со мной по склону...а ты нет...он типа разбит и опасно) Да еще меня отговариваешь))) А там техника рулит, которой просто тебе не хватает)
Майкл, «всего» это конечно очень громко сказано.. но тараканы есть такие, вот и борюсь с ними повышая по-маленьку технику своего катания.
Именно поэтому и решил написать коммент на катание.
Страх - основной сдерживающий фактор прогресса у ТС.
Отправлено 19 March 2019 - 15:31
Будет хорошо. Дружескую комфортную атмосферу организуем. Только так я и не понял, вы с нуля или уже есть опыт катания?
С 18.00 и до 21.00
Можно раньше. До оф тренировки.
У меня есть некоторый опыт. Был в альпах, в Шамони, правда давно, лет двадцать назад. Потом было пару сезонов борда. Потом простой примерно на 10 лет. Потом Андорра, лет пять назад. И крайние три сезона снежком с инструктором, Сорочаны, в этом сезоне без инструктора. И в прошлом сезоне Абзачка с инструктором. В общем, я как тот волшебник-недоучка из песни) Ну и страх скорости и склона, как же без него?))) Как говорится, кататься не умею, но очень люблю
Отправлено 19 March 2019 - 15:34
Майкл, «всего» это конечно очень громко сказано.. но тараканы есть такие, вот и борюсь с ними повышая по-маленьку технику своего катания.
Именно поэтому и решил написать коммент на катание.
Страх - основной сдерживающий фактор прогресса у ТС.
Первая установка которую я даю время занятий, это безопасность. Если уровень не позволяет катать быстро и безопасно, то и не надо себя заставлять это делать во имя чего то там) Все самое необходимое по технике накатывается на малой скорости. И только потом, когда техника выйдет на должный уровень, можно начинать увеличивать скорость. Скорость без техники, это самое тормозное для дальнейшего совершенствования.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 15:41
Отправлено 19 March 2019 - 15:36
Твое утверждение о полном отсутствии прогресса у ТС очевидно ложное. Еще вопросы?
а всех остальных, кто это отметил, врунами зассал религия не позволила обозвать?
Отправлено 19 March 2019 - 15:39
С другой стороны, многие в своем брызгании слюной зачастую идут на принцип. Мне кажется, если действительно сделать хорошее шоу, чтобы все прониклись духом обучения, уважением к тренерам и обучаемым, пониманием того, что стараются все... мне кажется, что мнения будут гораздо объективнее.
Для этого надо, чтобы люди сами окунулись в процесс.
У тех, кто на склонах тренируется бок о бок, с духом обучения и уважения обычно все в порядке
ЗЫ. С кем катались в Снежкоме?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных