X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2801 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:51

по визуальным

Давай конкретно списком, чо не так. Иначе не считается tongue.png

ЗЫ. Протокол этого заезда, кстати, висит здесь же, на скиру.

• 0

#2802 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:54

Там кто нахрапом возьмет, туда и кривая. Майкл конечено!

Не, нахрап здесь не пройдет) Тут подход и методика нужны)

• 0

#2803 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:59

А давайте, быть может, устроим реалити-шоу! Найдем жертву (например меня и мою супругу) и зададим определнный промежуток времени, за который жертва сможет выйти на приемлимый, с точки зрения большинства участников этой темы, уровень катания. Ну и видео, разуммется, до, во время и после.

А никто, собсснон, не говорит о чистоте эксперимента. Важно в принципе, понять, кто есть ху)

Ну а что далеко ходить.

Еще раз привожу этот пример

Первый сезон с нуля

ТС, нисколько не хуже. Все что необходимо по технике для дальнейшего совершенствования она освоила. 

Третий сезон (второй был скомканный по тренировкам)

https://forum.ski.ru...37#entry2787680

В итоге на выходе получим по статистике  несколько вариантов - кто то сможет освоить все быстрее, кто то чуть медленнее. Но вариант с быстро и за три дня ...я такого не знаю ни у кого  вообще)  Даже самых крутых тренеров) 

Но при этом есть гарантия что еще сезон (два), по технике будет значительный прогресс в любом случае. 

В свое время был подобный проект (представьте что это вы там участвуете)

И что в итоге все равно получаются совершенно разные по уровню участники

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 14:59

• 0

#2804 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:01

А мы не среди инструкторов разбираться будем, а по результатам, которые сами все скажут. А все присутствующие в этой ветке будут объективными судьями)

Фиг там biggrin.png

Результатом будет очередной срач спор на 100+ страниц.

Ну нет ни одного критерия, признанного здесь объективным единогласно.

Но будет весело biggrin.png

Мне кажется, что мерилом прогресса является только то, что обучаемый приобрел от занятий по собственным ощущениям..

• 0

#2805 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:04

*
Популярное сообщение!

........

Мне показалось, что вы очень сильно боитесь ехать, любая неровность на склоне повергает вас в трепет. Именно страх не даёт вам прогрессировать более активно, и тренер/инструктор вам перебороть этот страх не поможет. Это только ваше, только вам решать как с этим быть. Перешагнете через страх, прогресс мгновенно даст о себе знать, так как базу вам тренер/инструктор поставил.
И потом, скорости же возросли, база никуда не делась - прогресс на лицо.
Вот так шаг за шагом, расширяя скоростной диапазон сами не заметите, как покатите на кантах сначала по зелёным, потом по синим, а там и красным... если, конечно, оно вообще вам надо... Удачи вам.

Сообщение отредактировал Setter: 19 March 2019 - 15:08

• 4

#2806 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:05

Мне кажется, что мерилом прогресса является только то, что обучаемый приобрел от занятий по собственным ощущениям..

Степень удовлетворенности клиента :)

• 0

#2807 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:08

Ну, смотрите:  особо непримиримых инструктора тут два. Татьяна и Майкл. Думаю, имеет смысл встретиться, пообщаться, посмотреть ,что мы можем. А там,как кривая выведетsmile.png

А тут не надо далеко ходить) В четверг приезжайте в Крыло вечером. Будет тренировка. Первый сезон. Уже на приличном уровне. Готовим технику под спортивную трассу.  Все уведите своими глазами)   

• 0

#2808 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:08

Фиг там biggrin.png

Результатом будет очередной срач спор на 100+ страниц.

Ну нет ни одного критерия, признанного здесь объективным единогласно.

Но будет весело biggrin.png

С другой стороны, многие в своем брызгании слюной зачастую идут на принцип. Мне кажется, если действительно сделать хорошее шоу, чтобы все прониклись духом обучения, уважением к тренерам и обучаемым, пониманием того, что стараются все... мне кажется, что мнения будут гораздо объективнее.

• 0

#2809 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:09

А тут не надо далеко ходить) В четверг приезжайте в Крыло вечером. Будет тренировка. Первый сезон. Уже на приличном уровне. Готовим технику под спортивную трассу.  Все уведите своими глазами)   

А погода?

• 0

#2810 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:11

Мне показалось, что вы очень сильно боитесь ехать, любая неровность на склоне повергает вас в трепет. Именно страх не даёт вам прогрессировать более активно, и тренер/инструктор вам перебороть этот страх не поможет. Это только ваше, только вам решать как с этим быть. Перешагнете через страх, прогресс мгновенно даст о себе знать, так как базу вам тренер/инструктор поставил.
И потом, скорости же возросли, база никуда не делась - прогресс на лицо.
Вот так шаг за шагом, расширяя скоростной диапазон сами не заметите, как покатите на кантах сначала по зелёным, потом по синим, а там и красным... если, конечно, оно вообще вам надо... Удачи вам.

Setter , но ведь ты тоже всего боишься)  Скока предлагал тебе кануть со мной по склону...а ты нет...он типа разбит и опасно) Да еще меня отговариваешь)))  А там техника рулит, которой просто тебе не хватает)  

• 0

#2811 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:13

А погода?

В четверг у меня две тренировки. С утра и вечером. Кто хочет тренироватся, на погоду особо не обращают внимание. Да норм все будет. Ну может чуток покрапает вечером. Но нас это особо не беспокоит)  Главное что б земли на склоне не было. А там снег пока) 

• 0

#2812 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:14

Давайте меня в ученики. У меня и портфель есть большой!)
  • 0

#2813 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:16

В четверг у меня две тренировки. С утра и вечером. Кто хочет тренироватся, на погоду особо не обращают внимание. Да норм все будет. Ну может чуток покрапает вечером. Но нас это особо не беспокоит)  Главное что б земли на склоне не было. А там снег пока) 

Во сколько? И как я там себя чувствовать буду?

• 0

#2814 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:18

Мне показалось, что вы очень сильно боитесь ехать, любая неровность на склоне повергает вас в трепет. 

Кстати там где ТС катит по четверке в Канте, на склоне крупа и под ней...просто  лед  вперемешку с неровностями.  ) То есть условия на самом деле сложные. 

• 0

#2815 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:22

Во сколько? И как я там себя чувствовать буду?

Будет хорошо. Дружескую комфортную атмосферу организуем.  Только так я и не понял, вы с нуля или уже есть опыт катания?

С 18.00 и до 21.00 

Можно раньше. До оф тренировки. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 15:23

• 0

#2816 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:28

Setter , но ведь ты тоже всего боишься)  Скока предлагал тебе кануть со мной по склону...а ты нет...он типа разбит и опасно) Да еще меня отговариваешь)))  А там техника рулит, которой просто тебе не хватает)  

Майкл, «всего» это конечно очень громко сказано.. но тараканы есть такие, вот и борюсь с ними повышая по-маленьку технику своего катания. 

Именно поэтому и решил написать коммент на катание.

Страх - основной сдерживающий фактор прогресса у ТС.

• 0

#2817 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:31

Будет хорошо. Дружескую комфортную атмосферу организуем.  Только так я и не понял, вы с нуля или уже есть опыт катания?

С 18.00 и до 21.00 

Можно раньше. До оф тренировки. 

У меня есть некоторый опыт. Был в альпах, в Шамони, правда давно, лет двадцать назад. Потом было пару сезонов борда. Потом простой примерно на 10 лет. Потом Андорра, лет пять назад. И крайние три сезона снежком с инструктором, Сорочаны, в этом сезоне без инструктора. И в прошлом сезоне Абзачка с инструктором. В общем, я как тот волшебник-недоучка из песни) Ну и страх скорости и склона, как же без него?))) Как говорится, кататься не умею, но очень люблюicon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#2818 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:34

Майкл, «всего» это конечно очень громко сказано.. но тараканы есть такие, вот и борюсь с ними повышая по-маленьку технику своего катания. 

Именно поэтому и решил написать коммент на катание.

Страх - основной сдерживающий фактор прогресса у ТС.

Первая установка которую я даю время занятий, это безопасность. Если уровень не позволяет катать  быстро и безопасно, то и не надо себя заставлять это делать во имя чего то там)   Все самое необходимое по технике накатывается на  малой скорости.  И только потом, когда техника выйдет на должный уровень, можно начинать увеличивать скорость.  Скорость без техники, это самое тормозное для дальнейшего совершенствования. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 15:41

• 0

#2819 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:36

Твое утверждение о полном отсутствии прогресса у ТС очевидно ложное. Еще вопросы? laugh.png

а всех остальных, кто это отметил,  врунами зассал  религия не позволила обозвать? laugh.png

• 1

#2820 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:39

С другой стороны, многие в своем брызгании слюной зачастую идут на принцип. Мне кажется, если действительно сделать хорошее шоу, чтобы все прониклись духом обучения, уважением к тренерам и обучаемым, пониманием того, что стараются все... мне кажется, что мнения будут гораздо объективнее.

Для этого надо, чтобы люди сами окунулись в процесс.

У тех, кто на склонах тренируется бок о бок, с духом обучения и уважения обычно все в порядке wink.png

ЗЫ. С кем катались в Снежкоме?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных