X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2801 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 20:41

Толку от методички мало, пока тебя не поправляют и не говорят в чем твоя ошибка.

Спору нет, но информация никогда не бывает ненужной.

Так хотя бы можно понять, инструктор шарит (его слова совпадают с документацией) или фантазирует что-то свое. Собственно по этому мне вот удивительно, что НЛИ как-то скрывает свои доки.

ФК вот не скрывает и сколько человек бэксайд укладку по интернету смогло освоить? :)

• 0

#2802 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 20:47

Многие люди совершают движения совершенно инстинктивно, не задумываясь.
И не анализируя работу мышц.
Это именно такой случай.

Бесконечное усложнение ведёт к нестабильности системы в целом) Зачем усложняешь? Давай ещё начнем поворот от сигнала мозга?
Попробовал много раз. Нет никакого микродвижения. А если там что то есть, то настолько микро, что этим можно пренебречь.
  • 0

#2803 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 21:06

Бесконечное усложнение ведёт к нестабильности системы в целом) Зачем усложняешь? Давай ещё начнем поворот от сигнала мозга?
Попробовал много раз. Нет никакого микродвижения. А если там что то есть, то настолько микро, что этим можно пренебречь.

Вот основная проблема общения по телефону.

Можно тысячу слов настучать.и нет понимания.

А на склоне я бы просто показал тебе твой собственный след на мягком склоне, и ткнул пальцем в то место, где ты продавил снег, толкаясь кантом.

Жаль, что не получается покататься всем вместе.

Отличная бы получилась кампания, 

Я так думаю.:-) 

• 1

#2804 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 21:40

Это да. Я бы катнул вместе. Но малореально состыковаться по времени и месту.
  • 0

#2805 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 21:44

Жаль, что не получается покататься всем вместе.
Отличная бы получилась кампания,
Я так думаю.:-)

Посрались бы насчёт техники, это точно
  • 0

#2806 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 22:15

Нее, как раз когда все на глазах, обмен быстрее идёт.

Тем более если вечерком ещё посидеть, видео поглядеть, за чайком с тортиком.

• 1

#2807 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 22:17

Весь сёюр на форумах о технике из-за недопонимания.

• 1

#2808 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 22:22

Спору нет, но информация никогда не бывает ненужной.

Так хотя бы можно понять, инструктор шарит (его слова совпадают с документацией) или фантазирует что-то свое. Собственно по этому мне вот удивительно, что НЛИ как-то скрывает свои доки.

ФК вот не скрывает и сколько человек бэксайд укладку по интернету смогло освоить? icon_smile.gif

ФК - это методичка по экстрим карву для жесткой доски, адаптированная Палачевым под мягий сетап.

За что ему спасибо огромное.

Понятным языком,  и ролики отличные.

Если бы мне не попалась в свое время, может быть, я бы прошёл мимо борда, и остался на лыжах.

И тем более не дошёл бы до жёстких досок.

Но что интересно, одну страницу из неё он утаил :-D 

• 0

#2809 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 22:34

99 проц. нет. Как раз уверен, все бы всё быстро поняои.
  • 0

#2810 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 22:46

Вот основная проблема общения по телефону.
Можно тысячу слов настучать.и нет понимания.
А на склоне я бы просто показал тебе твой собственный след на мягком склоне, и ткнул пальцем в то место, где ты продавил снег, толкаясь кантом.

Я тут тоже дорвался до каталки, первый день просто радовался, но на второй день вспомнил тему =)).
Еду на плоскости, чуть сгибаю колени, не сгибая голеностоп - начинаю поворот.
В бэке - тяну носки на себя.
  • 1

#2811 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 23:27

Ладно ладно, тогда можно собираться, согласен

• 0

#2812 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 03:24

Попробовал много раз. Нет никакого микродвижения

Тоже грешным делом попробовал и с тем же результатом.
Может в Сибири снег другой?)
  • 0

#2813 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:10

Тоже грешным делом попробовал и с тем же результатом.
Может в Сибири снег другой?)

Вполне возможно, кстати. Мягче, например. Это важный фактор.
А вообще я думаю, что Алекс (уверен, катит он здорово) прикатал определенную технику, в его условиях нужную и правильную, и так же как Коляк не рассматривает другого. А, Алекс?)))))
  • 0

#2814 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:15

А вообще я думаю, что Алекс (уверен, катит он здорово) прикатал определенную технику, в его условиях нужную и правильную, и так же как Коляк не рассматривает другого. А, Алекс?)))))

я технику накатал разнообразную, вплоть до противоположностей.

И возвращаясь к теме снега- попробуйте упасть на передний кант, просто стоя на борде на глубоком снегу.
Но побыстрее.
И заметите, как вдавите задний кант в снег. Или доска соскользней в ту же сторону.

• 0

#2815 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:36

И возвращаясь к теме снега- попробуйте упасть на передний кант, просто стоя на борде на глубоком снегу.
Но побыстрее.
И заметите, как вдавите задний кант в снег. Или доска соскользней в ту же сторону.

Стоя не пробовал. Уепусь)))) Пробовал в движении, за мной наблюдали. Пробовал наш жёсткий отмороженный. Тот же эффект)))

Сообщение отредактировал Палк: 04 January 2020 - 12:33

• 0

#2816 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:41

Я не понимаю кроме сел встал что рассматривает Коляк и какое катание. Примеров увы пока не увидели. 

Насчет предповорота, ну блин просто же все и от рельефа зависит и от задачи. Рассмотрим несколько вариантов. 

Едем положняк, надо повернуть направо отлого слабозакантованно,  скорости нет, тупо разгоняемся на плоскости и уходим в слабозакантованный поворот. 

Едем крутяк, надо повернуть направо, тупо два варианта от следующего поворота, если надо сделать кругло, уходим в предповорот, если быстро и прямо то тупо быстро и прямо без предповорота. 

Едем положняк, надо замочить карвовый крутой поворот, едем глубоко в предповорот косым спуском для набора в нем скорости, раскачиваем себя и уходим в основной поворот.

все рассматриваем на первый поворот!

Ну все!!!

не пойму что тут сложного и обсуждать)? 

• 0

#2817 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:44

Но побыстрее.

Два варианта))) или Делчев или Ленин)

для одного нужно уйти в короткий косой спуск и набрать скорость

для второго нужно ипануть вниз на плоскости, чтобы набрать скорость) 

но все зависит от рельефа и следующей задачи)

• 0

#2818 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:51

Давайте лучше про пушнпулл, про тяни толкай, на данный момент мне интересно этот элемент движения, так как наиболее комфортная и динамичная работа на любых склонах) 

собственно прогрессивная ранняя зарезка, без входа это не сделать. Разгибание ног с упором в склон ( конечно все выше по дуге) комфортная регулировка скорости. скорость перекантовки высока, можно ехать любой разгрузкой, адаптируя под ситуацию. 

У кого мнения какие? 

• 0

#2819 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 11:38

Я не понимаю кроме сел встал что рассматривает Коляк и какое катание. Примеров увы пока не увидели. 

Насчет предповорота, ну блин просто же все и от рельефа зависит и от задачи. Рассмотрим несколько вариантов. 

Едем положняк, надо повернуть направо отлого слабозакантованно,  скорости нет, тупо разгоняемся на плоскости и уходим в слабозакантованный поворот. 

Едем крутяк, надо повернуть направо, тупо два варианта от следующего поворота, если надо сделать кругло, уходим в предповорот, если быстро и прямо то тупо быстро и прямо без предповорота. 

Едем положняк, надо замочить карвовый крутой поворот, едем глубоко в предповорот косым спуском для набора в нем скорости, раскачиваем себя и уходим в основной поворот.

все рассматриваем на первый поворот!

Ну все!!!

не пойму что тут сложного и обсуждать)? 

Сам себе отвечу))) 

задача в наборе скорости для осуществления связанных поворотов. Имхо это и есть пампинг, раскачка маятника, чтобы было удобнее и эффективнее и быстрее закантовываться. Но предповорот он ничего не даёт для техники) это просто инстинктивное движение, причём которое нарабатывалось в процессе катания. Тотемть если неподготовленный человек уйдёт вниз по пологому склону и йопнется, то хоть заобесняйся про предповорот, ничего это не даст, в другой раз он или поперёк доску поставит, или в косой спуск поедет. 

• 0

#2820 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 19:32

Давайте лучше про пушнпулл, про тяни толкай, на данный момент мне интересно этот элемент движения, так как наиболее комфортная и динамичная работа на любых склонах) 

собственно прогрессивная ранняя зарезка, без входа это не сделать. Разгибание ног с упором в склон ( конечно все выше по дуге) комфортная регулировка скорости. скорость перекантовки высока, можно ехать любой разгрузкой, адаптируя под ситуацию. 

У кого мнения какие? 

я сейчас это на лыжах отрабатываю.
Пока идет труднее, чем на борде.
НО я уже  знаю, как это делается :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных