X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2801 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 20:54

Зачем мне Вам что-то "ведать"?

В этом нет необходимости.

В моей статье  от 2014г. абсолютно все подробно разъясняется, включая описание систем отсчета, осей и прочего.

Эту статью обсуждали 4 года назад. Она уже "забронзовела".

Читайте статью и ее обсуждение внимательнее.

Там ВСЕ есть.

Вы не стесняйтесь.

Говорите прямо - что Вас конкретно  в этой таблице не устараивает.

Почему не устраивает.

Приведите обоснование, по возможности с научной точки зрения, своего к этой таблице негативного отношения.

Такой путь является нормальным для научной дискуссии.

Если Вы испытываете неприязнь к этой таблице, но не можете внятно объяснить причину, то я Вас пойму.

Хорошо,  как  вы  получили  такие  времена  поворотов  и  средней  скорости?

Хотя  бы  первая  строка  слалома?

Вы  же  всегда  ссылаетесь на них,  как  результаты  полученные  на  основе  официальных  данных.

Сообщение отредактировал Evgeny: 07 June 2018 - 20:57

• 0

#2802 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 21:25

Это действительно обычное дело, когда появляется новый взгляд на привычное. И в 99,9% случаев речь идет о графоманах и недоучившихся студентах. Я поэтому, оставляя право всем желающим быть Галилеями, предлагаю получить рецензии от профессионалов. Тем более, что там все на уровне продвинутой школьной или институтской физики, мне так кажется.

Вы бы сразу сказали, что Вам кажется, что продвинутая школьная физика и продвинутая институтская физика - это одно и то же, а именно, это что-то очень простое и незначительное для бывшего спортсмена-любителя, который НЕСОМНЕННО обладает сокровенными знаниями по технике ГЛ и по чистой случайности не выиграл в свое время КМ.

Мне было бы проще с Вами общаться.

• 0

#2803 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 21:31

Хорошо,  как  вы  получили  такие  времена  поворотов  и  средней  скорости?

Хотя  бы  первая  строка  слалома?

Вы  же  всегда  ссылаетесь на них,  как  результаты  полученные  на  основе  официальных  данных.

Данные по количеству Turning gates и времени прохождения трассы взяты с сайта ФИС

Time per turn определено из этих оффициальных данных.

(для расчета средней скорости принято, что расстояние между воротами в слаломе - 12м, в ГС - 27м)

43071_1404347872.jpg

Я еще ссылаюсь на данные Рейда по скоростям прохождения трассы и прочим данным.

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 June 2018 - 21:40

• 0

#2804 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 21:36

Созвонился сегодня с бывшим членом сборной СССР начала 80-х, спросил, как их там учили ехать слалом. Ответ - только во внешнюю, кто пытался использовать и внутреннюю - заваливался. Споосил про закантовку двумя ногами - говорит, нет, конечно, сам же знаешь, откуда взялся «икс». Кто чище зарезался, тот выигрывал, - заход в поворот с проскальзыванием, потом - зарезание.
В гиганте, понятно, фаза резаного движения была длиннее. И конечно, внутренняя иногда как-то там участвовала, но общий принцип - загрузка внешней , условно, на 90%

Ну что, все они там, в сборной, ничего не понимали? icon_smile.gif

Можете сообщить фамилию этого лыжника?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2805 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 21:48

Данные по количеству Turning gates и времени прохождения трассы взяты с сайта ФИС

Time per turn определено из этих оффициальных данных.

43071_1404347872.jpg

Я  бы  вам  порекомендовал,  прежде  чем  публиковать  такие  данные,  а  потом  ссылаться  на  них,  употребляя  термины  "профильные"  или  "официальные",  хотя  бы  познакомиться  с  правилами  постановки  трасс  слалома.

Неплохо  бы  также  посмотреть  в  реале  на  это  трассу,  на   тот  профиль  склона  и  ту  конфигурацию,  которая  имела  место  быть.

Митичу  надо  объявить  выговор (для  начала  можно  без  занесения)  за  недосмотр. smile.png

Хорошо,  что  еще  не  разместили  ее  в  "профильной"  литературе  или  на  "профильном"  ресурсе  типа  ski.ru  где-нибудь  в  Италии. 

Так  для  справки:  длина  вашей  трассы  слалома  получилась  912  метров, а если  учесть  еще  некоторые  фигуры,  то  около 930-940  метров,  а  средний  уклон   меньше  14  градусов.

В  Снежкоме  и  то  верхняя  часть  круче. smile.png  А  вот  серединка  Снежка,  аккурат,  как  получилось  у  вас.

З.Ы. И  даже  ваша  средняя  скорость  (13,43)  вычислена  неверно,  потому  что  исходит  из  длины  трассы  900 метров  без  учета  первого  или  последнего  участка  в  12  метров.

Спросите,  ребят,  каковы  средние  длины  трасс  слалома?

Сообщение отредактировал Evgeny: 07 June 2018 - 22:00

• 2

#2806 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:01

Митичу  надо  объявить  выговор (для  начала  можно  без  занесения)  за  недосмотр. smile.png

Это тебе надо объявить выговор, что так долго думал на замечанием. Я вообще не  изучал эту таблицу. т.к для меня еще до появления Ника из общих соображений было ясно, что существует предельная скорость прохождения  слаломной трассы

Это пусть он вам доказывает то, что для меня очевидно. 

• 0

#2807 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:02

Я  бы  вам  порекомендовал,  прежде  чем  публиковать  такие  данные,  а  потом  ссылаться  на  них,  употребляя  термины  "профильные"  или  "официальные",  хотя  бы  познакомиться  с  правилами  постановки  трасс  слалома.

Неплохо  бы  также  посмотреть  в  реале  на  это  трассу,  на   тот  профиль  склона  и  ту  конфигурацию,  которая  имела  место  быть.

Хорошо,  что  еще  не  разместили  ее  в  "профильной"  литературе  или  на  "профильном"  ресурсе  типа  ski.ru  где-нибудь  в  Италии. 

Так  для  справки:  длина  вашей  трассы  слалома  получилась  912  метров, а если  учесть  еще  некоторые  фигуры,  то  около 930-940  метров,  а  средний  уклон   меньше  14  градусов.

В  Снежкоме  и  то  верхняя  часть  круче. smile.png  А  вот  серединка  аккурат,  как  получилось  у  вас.

Евгений, мне не очень интересно что и почему у Вас получилось, тем более, что Вы это и не объясняете.

Я рассматривал динамику лыжника в повороте, используя достаточно простую теоретическую модель.

Меня интересовал КОНКРЕТНЫЙ вопрос МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ скорости в трассе.

В те темные годы на форуме все обсуждали вопрос как УВЕЛИЧИТЬ скорость в трассе и то что эта скорость ПРИНЦИПИАЛЬНО ОГРАНИЧЕНА никто не знал, включая профильную науку.

Я взял данные по проездам Хиршера  исключительно для оценки скоростей в трассе, которые имеют место быть на КМ. 

По Вашему там какие-то принципиально другие скорости в трассе?)))

Вы не стесняйтесь.

Говорите прямо - что Вас конкретно  в этих данных не устраивает

Почему не устраивает.

Приведите обоснование, по возможности приведите свой вариант данных с указанием источника информации.

Иначе Вы занимаетесь тролингом в этой ветке, как и ваша команда.  

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 June 2018 - 22:05

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2808 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:12

Это тебе надо объявить выговор, что так долго думал на замечанием. Я вообще не  изучал эту таблицу. т.к для меня еще до появления Ника из общих соображений было ясно, что существует предельная скорость прохождения  слаломной трассы

Митич!  Ты  супер ! good.gif   И  для  меня  и  для  большинства  других  очевидно,  что  существует  предельная  скорость.  И  то,  что  существует  вращение, это  тоже  очевидно.  И  то,  что  существует  фаза  легких  лыж  ("полета")  это  тоже  очевидно.   И  то,  что  моменты  имеют  место  быть - это  тоже  очевидно.  

Это  же  твой  мессадж  инициировал  написать  замечания  по  расчетам,  используемым  в  модели.

А  чтобы  понимать  можно  ли  эту  модель  использовать  на  практике  надо  понять  насколько  она  соответствует  реалиям (той  самой  практике).  У  меня  пока  нет  оснований  полагать  так,  хоть  ТС  всегда  и  приводит  какие-то  примеры,  которые  вызывают  скорее  вопросы,  чем  дают  ответы.  

• 2

#2809 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:13

Вот это интересно

Честно говоря не очень интересно. Почти уверен, что на профильных физико-математических ресурсах практически не будет замечаний.

В модели оговорены начальные и граничные условия, думаю  в решении уравнений Ник  существенных ошибок не допустил

Вот что касается непосредственно горнолыжников, да, здесь Nick5t5 вторгся  в сообщество, в котором   правят не знания,  а чувства и вера, где истинность мнения проверяется не соответствием законам природы,  а местом в иерархи в протоколе священнослужителей Кубка водокачки  не говоря уж о Кубке Русмастерс. Здесь непоколебимо верят, что Солнце вращается вокруг Земли, лыжник едет в равновесном положении, делает разгрузки вниз. дуги непрерывные, опора только на внешнюю ногу

• 1

#2810 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:20

Евгений, мне не очень интересно что и почему у Вас получилось, тем более, что Вы это и не объясняете.

Я рассматривал динамику лыжника в повороте, используя достаточно простую теоретическую модель.

Меня интересовал КОНКРЕТНЫЙ вопрос МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ скорости в трассе.

В те темные годы на форуме все обсуждали вопрос как УВЕЛИЧИТЬ скорость в трассе и то что эта скорость ПРИНЦИПИАЛЬНО ОГРАНИЧЕНА никто не знал, включая профильную науку.

Я взял данные по проездам Хиршера  исключительно для оценки скоростей в трассе, которые имеют место быть на КМ. 

По Вашему там какие-то принципиально другие скорости в трассе?)))

Вы не стесняйтесь.

Говорите прямо - что Вас конкретно  в этих данных не устраивает

Почему не устраивает.

Приведите обоснование, по возможности приведите свой вариант данных с указанием источника информации.

Иначе Вы занимаетесь тролингом в этой ветке, как и ваша команда.  

А  что  значит  принципиально,  порядок  или  10% ?

Может  быть  там  и  нет  запредельных  скоростей  или  ваши  скорости  и  другие   графики  вычислены  неправильно.

Мне  кажется  вы  слишком  подозрительны.  То  пишите  о  том,  что  я  с  кем-то  сговариваюсь,  то,  что  работаю  с  командой  тролей.  Успокойтесь,  уверяю  вас  это  не  так.

Кстати,  персонаж,  с  такой  симпатичной  собачкой,  это  не  ваш  троль ? smile.png

• 0

#2811 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:20

Митич!  Ты  супер ! good.gif   И  для  меня  и  для  большинства  других  очевидно,  что  существует  предельная  скорость.  И  то,  что  существует  вращение, это  тоже  очевидно.  И  то,  что  существует  фаза  легких  лыж  ("полета")  это  тоже  очевидно.   И  то,  что  моменты  имеют  место  быть - это  тоже  очевидно.  

Это  же  твой  мессадж  инициировал  написать  замечания  по  расчетам,  используемым  в  модели.

А  чтобы  понимать  можно  ли  эту  модель  использовать  на  практике  надо  понять  насколько  она  соответствует  реалиям (той  самой  практике).  У  меня  пока  нет  оснований  полагать  так,  хоть  ТС  всегда  и  приводит  какие-то  примеры,  которые  вызывают  скорее  вопросы,  чем  дают  ответы.  

1.Я не знаю, для кого очевидно, что существует предельная скорость прохождения трассы и почему  она должна существовать. Кстати, ответь почему она существует? Факт существования предельной скорости вытекает из факта существованя полетов. А с этим фактом здешнее  большинство не согласно

2. тут , в теме многие отрицали даже сам факт вращения, не говоря уж об его  решающем значении для осуществления поворота

3. Ты совсем недавно  утверждал, что лыжник всегда едет в равновесном положении и только в переходах его нарушает

Ты  когда заговорил о "легких" лыжах и  о причинах, почему они становятся "легкими"?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 June 2018 - 22:23

• 2

#2812 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:21

А здесь и доказывать нечего.

Для слалома средние скорости движения квалифицированных лыжников Рейд измерял непосредственно.

5b19841be3a19_.jpg

Для ГС также имеются непосредственные измерения.

5b1985a86ef5e_.jpg

Все они с достаточной точностью совпадают с данными из таблицы, которая так не понравилась Евгению.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 June 2018 - 10:21

• 1

#2813 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:32

2. тут , в теме многие отрицали даже сам факт вращения, не говоря уж об его  решающем значении для осуществления поворота

Что такое решающее значение?

Что такое вращение?

Маятник вращается?

• 0

#2814 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:46

Что такое решающее значение?

Что такое вращение?

Маятник вращается?

1.это значит, что без имеющего решающее значение вращения рассматриваемый в статье поворот невозможен 

2.загляни в словарь физических терминов

3 Какой маятник имеется в виду?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 June 2018 - 22:48

• 0

#2815 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 22:56

1.это значит, что без имеющего решающее значение вращения рассматриваемый в статье поворот невозможен 

2.загляни в словарь физических терминов

3 Какой маятник имеется в виду?

ты все время придумываешь новые термины и имеешь ввиду удивительное под старыми, посему интересно не что написано в слваре а что ты имеешь ввиду.

Вот к примеру я понял, что решающее значение не единственное, их очень много решающих значений для поворота, что для меня удивительно.

Маятник обычный. Веревочка привязанная к потолку и грузик на ней.

• 0

#2816 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 23:07

*
Популярное сообщение!

ты все время придумываешь новые термины и имеешь ввиду удивительное под старыми, посему интересно не что написано в слваре а что ты имеешь ввиду.

Вот к примеру я понял, что решающее значение не единственное, их очень много решающих значений для поворота, что для меня удивительно.

Маятник обычный. Веревочка привязанная к потолку и грузик на ней.

1.Это ты придумываешь новые термины, типа "бильярд -замкнутая система" Я  никаких новых терминов не придумал

2   Что ты понял, это твои проблемы. Я написал, что я имел в виду.

3 Есть физический маятник, есть математический. Тебя какой интересует?

2.

• 3

#2817 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 23:33

Вы бы сразу сказали, что Вам кажется, что продвинутая школьная физика и продвинутая институтская физика - это одно и то же, а именно, это что-то очень простое и незначительное для бывшего спортсмена-любителя, который НЕСОМНЕННО обладает сокровенными знаниями по технике ГЛ и по чистой случайности не выиграл в свое время КМ.
Мне было бы проще с Вами общаться.

Я так не считаю, поскольку знаю, что, например, олимпиадные школьные физмат задачи всеросса не решит даже доктор наук без соответствующей подготовки и навыка. Что до Ваших задач, то вы в них из физики делаете выводы о технике, а надо бы наоборот, поскольку именно определенные технические действия задают физику процесса. И об этих действиях вполне неплохо бы было проконсультироваться с бывшими горнолыжниками- любителями.
  • 0

#2818 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 23:34

Можете сообщить фамилию этого лыжника?

У джентльменов принято верить друг другу на слово)
  • 0

#2819 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 23:38

Я так не считаю, поскольку знаю, что, например, олимпиадные школьные физмат задачи всеросса не решит даже доктор наук без соответствующей подготовки и навыка.

Именно так.

Причем не решат 99 докторов из 100, а скорее всего и все 100.

Олимпиадные задачи по математике не имеют отношения к математике, по крайней мере это часто так.

• 0

#2820 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 23:41

Вот что касается непосредственно горнолыжников, да, здесь Nick5t5 вторгся в сообщество, в котором правят не знания, а чувства и вера, где истинность мнения проверяется не соответствием законам природы, а местом в иерархи в протоколе священнослужителей Кубка водокачки не говоря уж о Кубке Русмастерс. Здесь непоколебимо верят, что Солнце вращается вокруг Земли, лыжник едет в равновесном положении, делает разгрузки вниз. дуги непрерывные, опора только на внешнюю ногу

Я правильно понял, что чем лучше едет горнолыжник, тем больше он дурак? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных