X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2801 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 18:44

Совет по ростовке под внетрассу - 168-172, в зависимости от модели. Какой уровень катания, где был в горах, куда собираешься?

Флагшип - жесткая, быстрая доска, очень хороший фрирайд-универсал, в общем-то. Олли отсутствует, как класс но оно ему и не нужно. Эксплорер вертлявее, пружинистее, для леса хорошо, для полей плохо. Капита какая-то странная доска, я ее даже в руках не держала и по характеристикам ничего сказать не могу, по-моему, это для эксперимента выпущеноbiggrin.png  Плоская большерадиусная доска с рокером... как она поедет? Шут знает. МОгу догадываться, что в лесу будет неуютно, а в остальном - вопрос. 

• 0

#2802 Fadesjkee

Fadesjkee
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 19:17

Совет по ростовке под внетрассу - 168-172, в зависимости от модели. Какой уровень катания, где был в горах, куда собираешься?

Флагшип - жесткая, быстрая доска, очень хороший фрирайд-универсал, в общем-то. Олли отсутствует, как класс но оно ему и не нужно. Эксплорер вертлявее, пружинистее, для леса хорошо, для полей плохо. Капита какая-то странная доска, я ее даже в руках не держала и по характеристикам ничего сказать не могу, по-моему, это для эксперимента выпущеноbiggrin.png Плоская большерадиусная доска с рокером... как она поедет? Шут знает. МОгу догадываться, что в лесу будет неуютно, а в остальном - вопрос.

катаюсь 4 сезона, два сезона в кп, до этого Болгария, эксплорер 164 максимум, флаг в этом плане по лучше но в лесах тяжелее будет, хотя тут вопрос в умении скорее

Сообщение отредактировал Fadesjkee: 31 August 2017 - 19:20

• 0

#2803 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 21:14

Ну да, жесткий нос флагшипа заводить в поворот приладиться можно, а вот разогнать эксплорер в большом снегу - сложнее)

• 0

#2804 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 21:16

Нос у Флага мягкий.

• 0

#2805 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 23:20

Относительно эксплорера - жесткий)

• 0

#2806 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 23:50

У флага мягкий, даже относительно эксплорера)

• 0

#2807 Fadesjkee

Fadesjkee
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 17:10

А если Ride Berzerker, все же лесной массив и наличие кикеров привлекает

• 0

#2808 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 17:32

А если Ride Berzerker, все же лесной массив и наличие кикеров привлекает

Не бывает универсалов, которые в снегу себя показывали бы на одном уровне с честной фрирайдной доской. И точно также не бывает фрирайдных досок, на которых было бы комфортно много прыгать, они обычно жесткостью как рельса.

Если интересует местечковый фрирайд с лесом, без условного метра не слежавшегося снега, возьмите себе приличный универсал, способный к фрирайду. Какой-нибудь Jones Mountain Twin или там Lib Tech Lando Phoenix.

А если фрирайд серьезный, то забудьте про баловство.

Как вариант, если хочется несильно баржу по длине, но чтобы плыло, можно взять что-нибудь с обгрызанной геометрией - Hovercraft, например.

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 01 September 2017 - 17:33

• 0

#2809 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 18:00

del 

Сообщение отредактировал rst: 01 September 2017 - 18:17

• 0

#2810 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 18:00

Ride Berzerker - ОК

• 0

#2811 Fadesjkee

Fadesjkee
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 18:12

У МТ ростовки малы, сейчас elan nima jallali 164, не могу сказать что плох в глубоком снегу, но ногу загружать прилично приходится
  • 0

#2812 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 15:34

Практически любая фрирайдка хорошо отрабатывает только прямые прыжки. Любая фристайльная, даже формата бэккантри-фристайл - не любит открытых пространств со снегом больше полуметра. Ну - не бывает универсальных досок - все "универсалы" - это доски для начинающих, т.е. для неагрессивного катания где-то недалеко от синей трассы. Выбирайте, что вам ближе. Если Урал или  Альпы, где снег выпадает понемножечку - то Эксплорер, Авиатор. Если Шерегеш, Поляна, Гульмарг, да даже ГУдаури в хороший снегопад - то берите чистую фрирайдку и не мучайтесь. 

• 0

#2813 klyde

klyde
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 07:52

Ребята, всем привет!

Помогите, пожалуйста, выбрать доску:

ТТХ: 184см --- 87кг --- 10.5-11US

Параметры катания: 90% в лесу Шерегеша (бывает раскатанный лес нередко), 10% трасса (там же). в лесу периодически прямые прыжки.

Катаюсь уверенно, лет 5 уже (но за сезон не больше 2-3х раз по 3 дней). В целом, могу съезжать по лесу Шерегеша без падений и практически без тормозов (особенно если лес раскатанный).

Моему старому комплекту - доска Rossignol 155 ростовка / Union Airblaster Inverter / 32 86 sexton ft уже много лет и в этом сезоне в серьез задумался сменить. (+ ростовка для меня - маленькая, в весе я за эти годы существенно прибавил).

Я так понимаю, что хороший freeride комплект стоит дорого. Поэтому ищу all mountain доску, но всё-таки ближе к freeride / powder среднего уровня.

Бюджет - до 20 тыс. руб. за доску (trial sport; твоя стихия и тд. за бугром также заказать смогу, если будет существенно выгоднее).

P.S.: по отзывам, думал взять Ride Manic, но в НСК осталась ростовка 160WIDE только.

Как я понимаю, мне нужно 163+ ростовку и, наверное, WIDE доску (судя по моему размеру ноги).

• 0

#2814 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:18

Ребята, всем привет!
Помогите, пожалуйста, выбрать доску:

ТТХ: 184см --- 87кг --- 10.5-11US
Параметры катания: 90% в лесу Шерегеша (бывает раскатанный лес нередко), 10% трасса (там же). в лесу периодически прямые прыжки.
Катаюсь уверенно, лет 5 уже (но за сезон не больше 2-3х раз по 3 дней). В целом, могу съезжать по лесу Шерегеша без падений и практически без тормозов (особенно если лес раскатанный).

Моему старому комплекту - доска Rossignol 155 ростовка / Union Airblaster Inverter / 32 86 sexton ft уже много лет и в этом сезоне в серьез задумался сменить. (+ ростовка для меня - маленькая, в весе я за эти годы существенно прибавил).

Я так понимаю, что хороший freeride комплект стоит дорого. Поэтому ищу all mountain доску, но всё-таки ближе к freeride / powder среднего уровня.

Бюджет - до 20 тыс. руб. за доску (trial sport; твоя стихия и тд. за бугром также заказать смогу, если будет существенно выгоднее).

P.S.: по отзывам, думал взять Ride Manic, но в НСК осталась ростовка 160WIDE только.

Как я понимаю, мне нужно 163+ ростовку и, наверное, WIDE доску (судя по моему размеру ноги).

Если ты катаешь уже 5 лет, то ты вырос из маника это точно!но если сильно хочется у меня есть маник 161 2015 года.

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 28 September 2017 - 08:20

• 0

#2815 klyde

klyde
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:05

Если ты катаешь уже 5 лет, то ты вырос из маника это точно!но если сильно хочется у меня есть маник 161 2015 года.

Я хоть и долго катаюсь, но крайне мало в сезоне. Поэтому, уверен, что для моего уровня должна подойти.

Кстати, в Новосибирске есть в триале 160 wide. Я ведь правильно понимаю, что wide доски нужно брать ростовкой меньше. Т.е. обычная доска, допустим, нужна 165, а wide и 160 пойдет (если по весу смотреть). Так ведь?

• 0

#2816 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:07

Я хоть и долго катаюсь, но крайне мало в сезоне. Поэтому, уверен, что для моего уровня должна подойти.

Кстати, в Новосибирске есть в триале 160 wide. Я ведь правильно понимаю, что wide доски нужно брать ростовкой меньше. Т.е. обычная доска, допустим, нужна 165, а wide и 160 пойдет (если по весу смотреть). Так ведь?

Я лишь знаю что вайд это на большую лапу)
  • 0

#2817 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:46

или вес райдера. у меня Вайд при ботинке 9,5 US и весе 105-110.

• 0

#2818 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:28

Ширина доски - предпочтение райдера. Да ширина компенсирует длину в какой-то степени в смысле плавучести.
  • 0

#2819 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 13:39

Нет, ты неправильно понимаешь )) У каждого производителя есть рекомендации по модели, вот там и нужно смотреть. Если ховеркрафт и 161 ростовки подойдёт, то какой-нибудь приор и не меньше 167 ) 

• 0

#2820 klyde

klyde
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 13:48

Нет, ты неправильно понимаешь )) У каждого производителя есть рекомендации по модели, вот там и нужно смотреть. Если ховеркрафт и 161 ростовки подойдёт, то какой-нибудь приор и не меньше 167 ) 

Да, спасибо. я уже посмотрел. К примеру,

Ride Manic 161 - на 64-86кг, под мои ТТХ не подходит

Ride Manic 160W - на 73-95+ ---> подходит

Но всё-таки, мне кажется, что для фокуса на freeride / powder нужна доска длиннее (163-166). + я пока не знаю, нужна ли мне WIDE доска. Не хотелось бы, на самом деле.

Посоветуйте, пожалуйста, подобные этому - хорошие универсальные борды в пределах моего бюджета?

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)