Это еше почему?) Расстояние что там, что там- примерно одно)Ну тогда стоит признать, что резаный поворот с широкой постановкой лыж и классический со слипшимися ногами имеют разную биомеханику?

Отправлено 21 December 2016 - 17:51
Отправлено 21 December 2016 - 17:56
Всем доброго времени суток!
После настойчивых попыток принять во внимание и осознать многочисленные
рассуждения, доказательства и советы по поводу движения ЦМ, вектора и точки приложения
результирующей силы, способа закантовать лыжи ...ну вобщем про "ВСЁ_ВСЁ_ВСЁ"
о чем говорилось за последние 2-3 дня в данной теме возникают примерно
такие ассоциации-----------------------
Может парень тоже начитался где то и пытается вкатиться в слегка разбитую трасску?
Помогите плз! Плуг -ЭТО ЗЛО или наоборот!?
А на внутреннней в начале поворота -это не лечится???
Это все нормально ))) на видео показаны три упражнения для развития владения лыжами - чарльстон, дельфин, название третьего упражнения забыл )))
Отправлено 21 December 2016 - 18:03
Методичка НЛИ. стр. 9 глава IV. Стойка "плуг" и спуск в плуге. нет никакого "упражнения плуг". есть стойка. и есть спуск в этой стойке и потом повороты в этой стойке.
Таня , быстро выкинь каку !
Отправлено 21 December 2016 - 18:11
Вот тебе австрийская методичка. Там Плуг это целый раздел техники, который сдается на экзамене
в методичке НЛИ тоже целый раздел, расписанный по пунктам, что такое стойка и что делать в этой стойке. ты не подменяй одно другим. это не отменяет факта, что упражнения плуг не существует. а что на самом деле - это стойка.
Отправлено 21 December 2016 - 18:14
в методичке НЛИ тоже целый раздел, расписанный по пунктам, что такое стойка и что делать в этой стойке. ты не подменяй одно другим. это не отменяет факта, что упражнения плуг не существует. а что на самом деле - это стойка.
Ты на курсы что ли сходила? Или добыла секретные материалы незаконным путём?
Отправлено 21 December 2016 - 18:19
Вот вы тут загоняетесь - стойка не стойка, поворот не поворот, техника не техника ... а в блогах вон вообще маска не маска )))
Вчера думал, что тема скатится к особенностям измерения скорости при помощи телепона - ан нет, вон куда кривая пошла - сплошное отрицалово какое то ))))
А впрочем, продолжайте ))))
PS Жду новых интересных видосов и др. фото- или печатных материалов
Сообщение отредактировал ASDr: 21 December 2016 - 18:19
Отправлено 21 December 2016 - 18:21
Таня , быстро выкинь каку !
не-не. я теперь в вас буду вашей же методичкой тыкать
Для того чтобы поставить лыжу на кант надо наклонить стопу.
Новый вид ангуляции? Тогда надо бы сначала голенище от ботинка отвернуть ))) чтобы уж нормально закантовать. А как же быть тем, у кого голенище на заклепках...да, тогда прощай закантовка)))
Ты на курсы что ли сходила? Или добыла секретные материалы незаконным путём?
или
Отправлено 21 December 2016 - 18:22
не-не. я теперь в вас буду вашей же методичкой тыкать
Я ж говорю что стырила где-то секретную литературу)))
Отправлено 21 December 2016 - 18:22
я то ее уже давно выучил))) а вот ты, судя по твоим постам, в теме матчасти плаваешь )))
вот мы и видим, как ты выучил ))) ты давай начало главы... там где сказано, что такое плуг
Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2016 - 18:23
Отправлено 21 December 2016 - 18:27
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ Плуг это не только стойка, но и раздел техники в методике, по которому сдается экзамен.
Отправлено 21 December 2016 - 18:28
Новый вид ангуляции? Тогда надо бы сначала голенище от ботинка отвернуть ))) чтобы уж нормально закантовать. А как же быть тем, у кого голенище на заклепках...да, тогда прощай закантовка)))
Нинада ничего откручивать)) Я извиняюсь, конечно, но только может всё-таки кто-нибудь объяснит как можно наклонить лыжу(поставить на кант) не наклонив стопу? С учётом того что нога жёстко связана с лыжей посредством ботинка.
Отправлено 21 December 2016 - 18:34
вот мы и видим, как ты выучил ))) ты давай начало главы... там где сказано, что такое плуг
Таня, я уже дважды это сдавал. Причем один раз на немецком. Не тебе меня экзаменовать )))
Отправлено 21 December 2016 - 18:36
Нинада ничего откручивать)) Я извиняюсь, конечно, но только может всё-таки кто-нибудь объяснит как можно наклонить лыжу(поставить на кант) не наклонив стопу?
С учётом того что нога жёстко связана с лыжей посредством ботинка.
Не надо наклонять стопу, в принципе это и невозможно в горнолыжном ботинке. Бедра к склону отводишь и лыжа встает на кант. Все.
Отправлено 21 December 2016 - 18:46
Не надо наклонять стопу, в принципе это и невозможно в горнолыжном ботинке. Бедра к склону отводишь и лыжа встает на кант. Все.
Спасибо что научил. Это в методичке так написано? Что значит невозможно? А что произойдёт если ты попытаешься наклонить стопу в застёгнутом горнолыжном ботинке?
Отправлено 21 December 2016 - 18:47
Ведельн/годиль никуда не делись. и последовательность все та же - загрузил, повернул, разгрузил, но есть нюансы, да
Таня.
В годиле последовательность другая - разгрузил, повернул, загрузил.
И это пожалуй, единственное отличие от карвинга.
Отправлено 21 December 2016 - 18:55
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ Плуг это не только стойка, но и раздел техники в методике, по которому сдается экзамен.
выкручивайся теперь. твои слова: "плуг - это упражнение" . ога! щазз!
Кстати, Тёмыч и alevs, если чо, то можете на тему стопы и с Настей поспорить. Она буквально несколько минут назад о том же самом написАла
https://forum.ski.ru...37025&p=2290700
У вас лыжу на кант ставит стопа (в ботинке идет очень много работы, которой вообще не видно), а более острая постановка достигается проработанными в повороте лыжами, которые выезжают из-под корпуса. Дальше идет сгибание коленей (строго вперед на язык ботинка, а не заваливаю вбок) и бедро внутрь поворота (при правильном положении корпуса), что помогает загрузить лыжи и закантовать их еще больше.
Поучи жену щи варить
Она умеет.
Еще аргументы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных