X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#28101 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:20

Все непонимание здесь друг друга, от отсутствия единой системы отсчета. По этому я вас не понимаю вы меня. Наверное в Москве и в Питере разные системы. 

• 0

#28102 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:25

Суть в том, что я наклоняю корпус с тазом, для меня это тело, а корпус это верхняя часть. я уже об этом говорил. Но вы всячески пытались меня поставить на путь древности.

Таз ты можешь наклонять  вращая твое тело вокруг тазобедренных суставов. В это время низ пойдет в противоположную сторону и лыжи станут на другие канты

• 0

#28103 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:27

По отношению к повороту это какие канты?

По отношению к повороту рассматривают не канты , а лыжи. В повороте внутренняя лыжа может ехать и на внутреннем, и на внешнем канте. Внешняя лыжа не может ехать на внешнем канте

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2022 - 14:28

• 0

#28104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:29

Ничего раздвигать не надо.
Колени согните.
Затем поверните корпус вместе с бедрами.
Лыжи наклонятся в ту сторону, куда двинулись колени.

В лайт варианте это делается поворотом головы. И так катаются около 80 процентов лыжеров
  • 0

#28105 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:34

В лайт варианте это делается поворотом головы. И так катаются около 80 процентов лыжеров

" КУда смотрю, туда и еду" ? icon_smile.gif

Движение начинается с головы :)))

Сообщение отредактировал ALEX3M: 29 January 2022 - 14:35

• 0

#28106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:36

" КУда смотрю, туда и еду" ? :)

примерно так современные лыжи
это позволяют
  • 0

#28107 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:45

" КУда смотрю, туда и еду" ? icon_smile.gif
Движение начинается с головы :)))

а смотрят только на кончики лыж По этому и едут туда куда смотрят

Сообщение отредактировал Veler: 29 January 2022 - 14:47

• 0

#28108 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:46

Вы хотите сказать, если я кручу головой то это Лайт?
  • 0

#28109 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 15:41

По отношению к повороту рассматривают не канты , а лыжи. В повороте внутренняя лыжа может ехать и на внутреннем, и на внешнем канте. Внешняя лыжа не может ехать на внешнем канте

Все рассматривают лыжи, по причине понимания, что они должны изменить ваше направление, от этого езда за лыжами которая никуда не ведет. Лыжи только поддерживают ваше направление движения тела.
  • 0

#28110 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 16:48

Все рассматривают лыжи, по причине понимания, что они должны изменить ваше направление, от этого езда за лыжами которая никуда не ведет. Лыжи только поддерживают ваше направление движения тела.

Тело хочет двигаться прямо. А лыжи или  не мешают ему двигаться прямо, как например, на льду, или мешают. если  их закантовать на нормальном покрытии. И тело поедет туда, куда поехали лыжи, т.е за лыжами  а не по прямой

Езда за лыжами ведет туда, куда им скажет вести человек.

Это как в такси-роботе. Забил в программу маршрут  и приедешь туда, куда надо

Ты еще скажи, что лошадь поддерживает направления моего тела, когда я еду в телеге.

Сначала лошадь меняет направление движения, а потом и я , чтобы приехать туда, куда мне надо.

• 0

#28111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 17:35

Если только головой, а лыжи поворачивают, то лайт. Или очень-очень хард

Вы хотите сказать, если я кручу головой то это Лайт?

• 0

#28112 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 18:21

Послушайте. Стопы, колени, бедра, таз, тбс, жопа, спина, плечи, руки, шея, кисти, пальца - это всего навсего ваши датчики и исполнительные механизмы. Движение начинается с головы, а точнее с внутреннего уха. Только оно способно дать мозгу точные сигналы и ориентиры в пространстве.

Сообщение отредактировал Kvadik: 29 January 2022 - 18:24

• 0

#28113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 19:17

Послушайте. Стопы, колени, бедра, таз, тбс, жопа, спина, плечи, руки, шея, кисти, пальца - это всего навсего ваши датчики и исполнительные механизмы. Движение начинается с головы, а точнее с внутреннего уха. Только оно способно дать мозгу точные сигналы и ориентиры в пространстве.

А не зрительный сигнал дает мозгу точные сигналы и ориентиры в пространстве? Я в тумане в горах, когда лыж не видно, сразу падаю

• 0

#28114 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 19:40

А не зрительный сигнал дает мозгу точные сигналы и ориентиры в пространстве? Я в тумане в горах, когда лыж не видно, сразу падаю

без хорошего зрения катают паралимпийцы и очень круто, а вот если среднее ухо воспалилось то ппц. Не то чтобы на лыжах стоять , лежать не возможно....

• 0

#28115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 20:04

я как-то упал остановившись при идеальной видимости.Но при  идеально белом снеге и отсутствии ориентиров. 

• 0

#28116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 20:07

без хорошего зрения катают паралимпийцы и очень круто, а вот если среднее ухо воспалилось то ппц. Не то чтобы на лыжах стоять , лежать не возможно....

Я видел, как катают слабовидящие паралимпийцы на параКМ. Очень  круто, но ориентируясь  на яркую куртку ведущего. 

• 0

#28117 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 20:52

В улитке уха, спрятан гироскоп человека, он отвечает за положение в пространстве
  • 0

#28118 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:02

Понятно, что слепые люди живут и  могут сохранять вертикальное положение. Но вот куда идти,  в какой момент менять направление движения , без зрения это не получится . Вестибулярный аппарат  воспринимает изменение положения, и дает команду на сохранение равновесия а команду на изменение дает в том числе и зрительная реакция. Так что у флага не повернешь, если его не видишь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2022 - 22:02

• 0

#28119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:10

Понятно, что слепые люди живут и  могут сохранять вертикальное положение. Но вот куда идти,  в какой момент менять направление движения , без зрения это не получится . Вестибулярный аппарат  воспринимает изменение положения, и дает команду на сохранение равновесия а команду на изменение дает в том числе и зрительная реакция. Так что у флага не повернешь, если его не видишь

Абсолютно слепые не выступают в соревнованиях. Там спортсмены с нарушением зрения. Флаг скорей всего не видят, но видят траекторию лидирующего

• 0

#28120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:31

Абсолютно слепые не выступают в соревнованиях. Там спортсмены с нарушением зрения. Флаг скорей всего не видят, но видят траекторию лидирующего

Я об этом Kvadiky кватику и сказал.  Команду на изменение направления движения дают  и зрительные  и тактильные сигналы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)