X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поехали в Сорочаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3779

#2781 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 14:34

Я правильно услышал, что существуют люди, которые за 2 минуты подьема на бугеле создают нечто, что потом успешно продают за живые деньги?
... если да, то я точно не тем делом в жизни занимаюсь.

Вероятно действительно не тем :) Можно и не только на подъемнике

• 0

#2782 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 23:40

кста,

вполне норм катнул с 19.00 сегодня по бомж тарифу ))

после 20.00 народу сильно прибавилось правда 

17 раз хватило малость раскататься и примять перезапеченые старые интуишны

и дорога конечно, без пробок вечером вообще!

рад ))

• 0

#2783 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 23:49

кста,

вполне норм катнул с 19.00 сегодня по бомж тарифу ))

после 20.00 народу сильно прибавилось правда 

17 раз хватило малость раскататься и примять перезапеченые старые интуишны

и дорога конечно, без пробок вечером вообще!

рад ))

У меня теперь полная идиосинкразия к Сорочанам. Прошлой зимой там трех моих знакомых сбили, плохо, но не катастрофично. Сейчас, в четверг или пятницу, сноубордист снес Вову Романова (Парамоновского, в лицо ты наверняка его знал). Опытнейший лыжник, много лет инструкторил в Терсколе,. Сбили его, выломав из тазобедренной кости эндопротез тазобедренного сустава. Это очень плохая травма. 

• 0

#2784 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 23:52

У меня теперь полная идиосинкразия к Сорочанам. Прошлой зимой там трех моих знакомых сбили, плохо, Сбили его, выломав из тазобедренной кости эндопротез тазобедренного сустава. Это очень плохая травма. 

какой-то сюр и ужас! ((

• 0

#2785 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 02:06

Прошлой зимой там трех моих знакомых сбили, плохо, но не катастрофично. 

Так смотреть надо вверх по склону. Не озаботитесь своей безопасностью и будете катать поперек склона - рано или поздно собьют.

• 0

#2786 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 08:07

Так смотреть надо вверх по склону. Не озаботитесь своей безопасностью и будете катать поперек склона - рано или поздно собьют.

Сбивали очень опытных лыжников, ездящих вдоль склона и быстро. Но на любого быстрого найдется чудак, неуправляемо едущий прямо, либо так же неуправляемо в дуге в"езжающих сбоку в человека, едущего а узком коридоре возле сетки, без возможности маневра
  • 0

#2787 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 10:44

Так смотреть надо вверх по склону

это как?

постоянно в свитч катать?

• 1

#2788 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 11:10

это как?

постоянно в свитч катать?

как у лыжников - не знаю, в борде - смотреть вверх по склону в фронте

• 0

#2789 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 12:47

Сбивали очень опытных лыжников, ездящих вдоль склона и быстро. Но на любого быстрого найдется чудак, неуправляемо едущий прямо, либо так же неуправляемо в дуге в"езжающих сбоку в человека, едущего а узком коридоре возле сетки, без возможности маневра

Если боитесь сбития, не начинайте поворачивать сразу с верха склона. Растолкайтесь коньком и палками на старте, проедьте треть склона на прямых лыжах в низкой стойке и только потом делайте первую дугу на кантах. Ну и не стартуйте одновременно с людьми, катающими в том же стиле (обычно таких немного, проще дать ему уехать).

• 0

#2790 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 12:55

Если боитесь сбития, не начинайте поворачивать сразу с верха склона.

Растолкайтесь коньком и палками на старте, проедьте треть склона на прямых лыжах в низкой стойке и только потом делайте первую дугу на кантах.

я уверен, что для OldGuy, эти рекомендации излишни ))

• 2

#2791 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 13:59

как у лыжников - не знаю, в борде - смотреть вверх по склону в фронте

Потому бордеры и сбивают лыжников, что смотрят вверх по склону, а не куда едут ;)

• 1

#2792 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 14:04

я уверен, что для OldGuy, эти рекомендации излишни ))

Для тех, кого сбивали - тем более . Они ездили намного быстрей и "прямей", чем я.  Один, сбитый год назад - МС, ездящий очень быстро короткими дугами в минимальном коридоре. И то сбоку въехал чудак, которого разнесло именно от "спуска первой трети по прямой в стойке", и он "ушел в дугу", неуправляемую. . 

• 0

#2793 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 15:00

Потому бордеры и сбивают лыжников, что смотрят вверх по склону, а не куда едут icon_wink.gif

нехрен на склоне тупить biggrin.png

• 0

#2794 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 15:51

Меня в последнее время стали бесить "мастера" которые едут вдоль под'емника на третьем склоне. Причем проявить свое "мастерство" стараются как можно ближе к поднимающимся на швабре. Пару раз было даже желание подцепить на палку такого "мастера", жаль увернулись...

Сообщение отредактировал AWolf: 05 December 2022 - 15:51

• 0

#2795 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 15:55

Меня в последнее время стали бесить "мастера" которые едут вдоль под'емника на третьем склоне. Причем проявить свое "мастерство" стараются как можно ближе к поднимающимся на швабре. Пару раз было даже желание подцепить на палку такого "мастера", жаль увернулись...

Там вельвет жив чуть ли не весь день. Вполне можно кататься, строя траекторию так, чтобы дуга была в интервале между поднимающимися. "Но это же не прикольно". 

• 0

#2796 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 17:23

Один раз только приехал, через минуту перекрыли восьмой склон и с него потом кого - то увозили на носилках снегоходом.

в последнее время стали бесить "мастера" которые едут вдоль под'емника на третьем склоне

Одна прилетела на сноуборде прямо в сугроб за ним.

• 0

#2797 Ekaterina Zadirey

Ekaterina Zadirey
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 17:33

Чего-то тема тут совсем не добрая,  люди ездят отдыхать в Сорочаны , а не сбивать друг друга.  Ну бывают и происшествия, но обсуждать что-ли больше нечего Вам?!

• 1

#2798 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 18:56

Там постоянно такая хрень,а еще тоже самое в волене на 5 и в яхроме 4а-4б(особенно).Сплошные крутые "перчики".Пока не огородят(хотя бы сеткой) ничего не изменить.

• 0

#2799 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 19:14

Там постоянно такая хрень,а еще тоже самое в волене на 5 и в яхроме 4а-4б(особенно).Сплошные крутые "перчики".Пока не огородят(хотя бы сеткой) ничего не изменить.

Огородить сеткой часто нельзя. На швабрах постоянно падают, начинающие бордеры и хреновые лыжники. Сетка мешает их эвакуации с линии подъема. В клубе Тягачева сетками огорожено, но с запасом. И то вечные проблемы. 

• 0

#2800 Dmitry66

Dmitry66
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 19:15

В по зо прошлом сезоне "носорог " сбил мою знакомою на 3 склоне   п......................................раз.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)