X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#2781 justgrey

justgrey
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:11

я обратил внимание только на верху на горе, если поможет сориентироваться курс 100 рублей = 3,54 лев

Сообщение отредактировал justgrey: 09 January 2011 - 01:12

• 0

#2782 shadow117

shadow117
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:55

Спасибо за ответ! Еще интересует в центре города в банках.
  • 0

#2783 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 10:38

Зайдете в Первый Инвестиционный банк около отеля "стражите" и поменяете по хорошему курсу. Я обычно так делаю.
  • 0

#2784 Lana-Maxim

Lana-Maxim
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 10:50

Две новости:
Плохая. Оказывается уже невозможно купить в кассе на Бандеришке скипасс только на верхние подъемники без кабинкова лифта.
Хорошая. Очередь к кабинкам в субботу как рукой сняло...

значит к 16-01 можно расчитывать на "умеренные" очереди...потому как отхлынут русские отдыхающие на каникулах,да и булгар аншлаги ток по выходным как я помню....еще бы открыли все верхние трассы-пусть даже не лучшего качества снега...и будут ваще преОтлично!...
  • 0

#2785 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 13:41

значит к 16-01 можно расчитывать на "умеренные" очереди...потому как отхлынут русские отдыхающие на каникулах,да и булгар аншлаги ток по выходным как я помню....еще бы открыли все верхние трассы-пусть даже не лучшего качества снега...и будут ваще преОтлично!...

А что отличного?????????????!!! Как по мне, так лучше бы толпы были, чем по камням кататься,вы что прогноз не смотрите)))??Ближайшую неделю снега точно не будет до +7,соответственно ни кто верхние трассы не откроет
  • 0

#2786 Peter-Goff

Peter-Goff
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 14:55

Ребята, караул!
10.01.2011 летим (или теперь уж пролетаем :( ) в Банско.
Что правда все так плохо со снегом?
Скажите где и какую школу взять для жены, квалификация - один раз дома постояла на лыжах на ковре :lol: .
  • 0

#2787 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:29

Скажите где и какую школу взять для жены, квалификация - один раз дома постояла на лыжах на ковре :lol: .

Без разницы, там все школы проходят через лицензирование и акредитацию "Юлена". Инструктор начального уровня будет отрабатывать с вашей женой 5 (грубо говоря) стандартных упражнений и приемов, по методичке. Независимо от названия школы. Впрочем, так везде в мире :) А угадать с настроением и доброжелательностью инструктора, как с любым человеком, сложно. Но методичку он точно выполнит. Это его работа.
  • 0

#2788 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 17:43

по прогнозу, вроде бы с 12-го снег будет?
  • 0

#2789 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 18:10

4 часа вечера в городе

P1020116.JPG

В городе хороший каток - берите каньки :biggrin:
  • 0

#2790 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 21:01

Без разницы, там все школы проходят через лицензирование и акредитацию "Юлена". Инструктор начального уровня будет отрабатывать с вашей женой 5 (грубо говоря) стандартных упражнений и приемов, по методичке. Независимо от названия школы. Впрочем, так везде в мире :) А угадать с настроением и доброжелательностью инструктора, как с любым человеком, сложно. Но методичку он точно выполнит. Это его работа.

Это точно, упражнения будут отрабатывать. Но не все школы формируют группы по несколько десятков учеников. И не все школы тащат эти начальные группы на Томбу, где эти несчастные новички пытаются спуститься в течении нескольких часов то боком, то раком, под присмотром этих горе инструкторов. Эмоций масса, а проку для обучения никакого.
А акредитация Юленом придумана лишь с одной целью - тихого выдавливания конкурентов.

Сообщение отредактировал shura: 09 January 2011 - 21:04

• 0

#2791 Lana-Maxim

Lana-Maxim
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:35

А что отличного?????????????!!! Как по мне, так лучше бы толпы были, чем по камням кататься,вы что прогноз не смотрите)))??Ближайшую неделю снега точно не будет до +7,соответственно ни кто верхние трассы не откроет

нууу... я ж надеюсь на лучшее)и потом кто ж знает как оно будет завтра...и "прогнозисты "ошибаются..на самом деле-уж как будет так и будет,нам уже не переиграть поездку например...я люблю Банско с его деревеским колоритом,черепичными крышами,и совершенно особенным запахом дровяных печек...конечно хотелось бы кататься!!!!безусловно-но...как уж сложиться...а толпы на подъемник-я совсем не люблю...если не будет снега да еще и куча народа-явно не доброго в силу отсутствия оного....вот это будет совсем не "айс"...
  • 0

#2792 Lana-Maxim

Lana-Maxim
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:40

4 часа вечера в городе

P1020116.JPG

В городе хороший каток - берите каньки :biggrin:

обычно когда весной мы ездим в Банско там внизу уже и +15 бывает...в футболках ходили..а наверху-утром маленький минус..после 12 конечно склон начинает"подплывать"-но с 8ми до 12 отличное катание!....никак не думали что и в январе может быть такой +!!!!!!....(((((..ГЛАВНОЕ-!!!разница в кол-ве снега на склоне((((весной-то его до фига! и все работает в полном объеме...

Сообщение отредактировал Lana-Maxim: 09 January 2011 - 22:44

• 0

#2793 zlatko

zlatko
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:28

Снега будет или нет никто не знает точно. Смотрю прогноз ForecaWeather - много снега будет в Среду и потом в Суботу. Еще поживем - увидим....
Сам думаю кататься в суботу 16-ое...;-)
  • 0

#2794 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 10:39

И не все школы тащат эти начальные группы на Томбу, где эти несчастные новички пытаются спуститься в течении нескольких часов то боком, то раком, под присмотром этих горе инструкторов.

Ну может тогда подскажете, что это за школы,куда не надо соваться? Собственно человек за этим и обратился.
  • 0

#2795 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 11:37

Ну может тогда подскажете, что это за школы,куда не надо соваться? Собственно человек за этим и обратился.

Хороших инструкторов видимо передают из рук в руки, или шепчут на ушко их имена. У нас, например, над нами поселилась одна такая группа "инструкторов", периодически устраивающих оргии по ночам. С такими грохочущими и орущими соседями я еще никогда не жила. Думаю, что от квартиры там камня на камне не останется. :neutral: Одно утешает, что в конце сезона они съедут.
Хотелось бы, конечно, чтоб я ошибалась и как инструкторы они вполне ничего.
  • 0

#2796 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 11:51

Да, каталка пока слабая в Банско. Поэтому мы нашим гостям устраиваем экскурсии. Вчера побывали в Мелнике и во всех точках, попадающихся на пути. Погоды сейчас стоят отличные для экскурсий! Кроме этого они периодически посещали минеральные бассейны. Народ таки пищал от восторга! При этом, заметьте, никто из них не лыжники. Ну, просто нравится им тут и все! А кататься пробовать приедут еще раз уже в марте. А пока по приезду нужно будет садиться всем на строгую диету. :mrgreen:
Младшей моей вот не повезло. Сломала руку. :sad: Но не сильно. Причем каталась уже на красных трассах. А упала можно сказать на ровном месте, просто неудачно повернула.
В травмпункте на нижней станции ее приняли, тут же сделали снимок и поставили диагноз. После чего наложили шину и сказали, что нужно носить ее три недели. Все, конечно, бесплатно, т.к. ски-пасс имеет страховку и каталась она в зоне трасс. Хирург хороший был на дежурстве. Из лучшей клиники Софии - Пироговской.
Снимки отослали ей на мейл, а на руки дали диагноз. Вот так и живем...
  • 0

#2797 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 12:01

Это школа Юлен. У них там всё на потоке, наверное, по этому такую массовость и гонят. Англичан завозят в Банско по "социалке". У них там за всё "уплочено" британской короной, всё в одном пакете, поэтому они особенно и не требовательны к качеству обучения. Если знаете в Юлене хорошего инструктора, то записывайтесь к нему и в небольшую группу, иначе никакого прока от обучения не будет.
  • 0

#2798 lukser

lukser
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:59

При продаже скипассов Юлен сделал градацию:
1. Възрастни
2. Студенти
3. Ученици
4. Деца до 12 години
Как брать скипассы для номера 1 и номера 4 понятно. А вот для номера 2 и 3 какие документы в кассе, нам не гражданам Болгарии, нужно показать?

Привет! Сегодня прилетели из Банско!
Покупали СКИ-пас по российскому студаку (даже по вечернему!), спокойно продали. Другие иностранцы показывали кассирше карты пластиковые на которых написано студент, так что, думаю, подойдет любой документ, в том числе карта ученическая (проезной).

Удачи!
  • 0

#2799 lukser

lukser
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 15:35

Зайдете в Первый Инвестиционный банк около отеля "стражите" и поменяете по хорошему курсу. Я обычно так делаю.

Да, в Первом инвестиционном у Стражите курс лучче, чем в просто обменниках, у них - 1,91, но внизу в центре в банках будет 1,94, если не лень прогуляться...
Но банки в центре закрываются рано в 4-5 часов, а у Стражите банк работает в будни до 22, в субботу и в воскресенье вроде до 18...
  • 0

#2800 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 19:33

Реально снега нет? С Тодорки с верхатуры реально катануть?
Какие трассы закрыты?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных