Сообщение отредактировал justgrey: 09 January 2011 - 01:12

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 09 January 2011 - 01:11
Отправлено 09 January 2011 - 01:55
Отправлено 09 January 2011 - 10:38
Отправлено 09 January 2011 - 10:50
Две новости:
Плохая. Оказывается уже невозможно купить в кассе на Бандеришке скипасс только на верхние подъемники без кабинкова лифта.
Хорошая. Очередь к кабинкам в субботу как рукой сняло...
значит к 16-01 можно расчитывать на "умеренные" очереди...потому как отхлынут русские отдыхающие на каникулах,да и булгар аншлаги ток по выходным как я помню....еще бы открыли все верхние трассы-пусть даже не лучшего качества снега...и будут ваще преОтлично!...
Отправлено 09 January 2011 - 13:41
А что отличного?????????????!!! Как по мне, так лучше бы толпы были, чем по камням кататься,вы что прогноз не смотрите)))??Ближайшую неделю снега точно не будет до +7,соответственно ни кто верхние трассы не откроетзначит к 16-01 можно расчитывать на "умеренные" очереди...потому как отхлынут русские отдыхающие на каникулах,да и булгар аншлаги ток по выходным как я помню....еще бы открыли все верхние трассы-пусть даже не лучшего качества снега...и будут ваще преОтлично!...
Отправлено 09 January 2011 - 14:55
10.01.2011 летим (или теперь уж пролетаем

Что правда все так плохо со снегом?
Скажите где и какую школу взять для жены, квалификация - один раз дома постояла на лыжах на ковре

Отправлено 09 January 2011 - 16:29
Без разницы, там все школы проходят через лицензирование и акредитацию "Юлена". Инструктор начального уровня будет отрабатывать с вашей женой 5 (грубо говоря) стандартных упражнений и приемов, по методичке. Независимо от названия школы. Впрочем, так везде в миреСкажите где и какую школу взять для жены, квалификация - один раз дома постояла на лыжах на ковре
.

Отправлено 09 January 2011 - 17:43
Отправлено 09 January 2011 - 21:01
Это точно, упражнения будут отрабатывать. Но не все школы формируют группы по несколько десятков учеников. И не все школы тащат эти начальные группы на Томбу, где эти несчастные новички пытаются спуститься в течении нескольких часов то боком, то раком, под присмотром этих горе инструкторов. Эмоций масса, а проку для обучения никакого.Без разницы, там все школы проходят через лицензирование и акредитацию "Юлена". Инструктор начального уровня будет отрабатывать с вашей женой 5 (грубо говоря) стандартных упражнений и приемов, по методичке. Независимо от названия школы. Впрочем, так везде в мире
А угадать с настроением и доброжелательностью инструктора, как с любым человеком, сложно. Но методичку он точно выполнит. Это его работа.
А акредитация Юленом придумана лишь с одной целью - тихого выдавливания конкурентов.
Сообщение отредактировал shura: 09 January 2011 - 21:04
Отправлено 09 January 2011 - 22:35
А что отличного?????????????!!! Как по мне, так лучше бы толпы были, чем по камням кататься,вы что прогноз не смотрите)))??Ближайшую неделю снега точно не будет до +7,соответственно ни кто верхние трассы не откроет
нууу... я ж надеюсь на лучшее)и потом кто ж знает как оно будет завтра...и "прогнозисты "ошибаются..на самом деле-уж как будет так и будет,нам уже не переиграть поездку например...я люблю Банско с его деревеским колоритом,черепичными крышами,и совершенно особенным запахом дровяных печек...конечно хотелось бы кататься!!!!безусловно-но...как уж сложиться...а толпы на подъемник-я совсем не люблю...если не будет снега да еще и куча народа-явно не доброго в силу отсутствия оного....вот это будет совсем не "айс"...
Отправлено 09 January 2011 - 22:40
4 часа вечера в городе
![]()
В городе хороший каток - берите каньки
обычно когда весной мы ездим в Банско там внизу уже и +15 бывает...в футболках ходили..а наверху-утром маленький минус..после 12 конечно склон начинает"подплывать"-но с 8ми до 12 отличное катание!....никак не думали что и в январе может быть такой +!!!!!!....(((((..ГЛАВНОЕ-!!!разница в кол-ве снега на склоне((((весной-то его до фига! и все работает в полном объеме...
Сообщение отредактировал Lana-Maxim: 09 January 2011 - 22:44
Отправлено 09 January 2011 - 23:28
Сам думаю кататься в суботу 16-ое...

Отправлено 10 January 2011 - 10:39
Ну может тогда подскажете, что это за школы,куда не надо соваться? Собственно человек за этим и обратился.И не все школы тащат эти начальные группы на Томбу, где эти несчастные новички пытаются спуститься в течении нескольких часов то боком, то раком, под присмотром этих горе инструкторов.
Отправлено 10 January 2011 - 11:37
Хороших инструкторов видимо передают из рук в руки, или шепчут на ушко их имена. У нас, например, над нами поселилась одна такая группа "инструкторов", периодически устраивающих оргии по ночам. С такими грохочущими и орущими соседями я еще никогда не жила. Думаю, что от квартиры там камня на камне не останется.Ну может тогда подскажете, что это за школы,куда не надо соваться? Собственно человек за этим и обратился.

Хотелось бы, конечно, чтоб я ошибалась и как инструкторы они вполне ничего.
Отправлено 10 January 2011 - 11:51

Младшей моей вот не повезло. Сломала руку.

В травмпункте на нижней станции ее приняли, тут же сделали снимок и поставили диагноз. После чего наложили шину и сказали, что нужно носить ее три недели. Все, конечно, бесплатно, т.к. ски-пасс имеет страховку и каталась она в зоне трасс. Хирург хороший был на дежурстве. Из лучшей клиники Софии - Пироговской.
Снимки отослали ей на мейл, а на руки дали диагноз. Вот так и живем...
Отправлено 10 January 2011 - 12:01
Это школа Юлен. У них там всё на потоке, наверное, по этому такую массовость и гонят. Англичан завозят в Банско по "социалке". У них там за всё "уплочено" британской короной, всё в одном пакете, поэтому они особенно и не требовательны к качеству обучения. Если знаете в Юлене хорошего инструктора, то записывайтесь к нему и в небольшую группу, иначе никакого прока от обучения не будет.Ну может тогда подскажете, что это за школы,куда не надо соваться? Собственно человек за этим и обратился.
Отправлено 10 January 2011 - 14:59
Привет! Сегодня прилетели из Банско!При продаже скипассов Юлен сделал градацию:
1. Възрастни
2. Студенти
3. Ученици
4. Деца до 12 години
Как брать скипассы для номера 1 и номера 4 понятно. А вот для номера 2 и 3 какие документы в кассе, нам не гражданам Болгарии, нужно показать?
Покупали СКИ-пас по российскому студаку (даже по вечернему!), спокойно продали. Другие иностранцы показывали кассирше карты пластиковые на которых написано студент, так что, думаю, подойдет любой документ, в том числе карта ученическая (проезной).
Удачи!
Отправлено 10 January 2011 - 15:35
Да, в Первом инвестиционном у Стражите курс лучче, чем в просто обменниках, у них - 1,91, но внизу в центре в банках будет 1,94, если не лень прогуляться...Зайдете в Первый Инвестиционный банк около отеля "стражите" и поменяете по хорошему курсу. Я обычно так делаю.
Но банки в центре закрываются рано в 4-5 часов, а у Стражите банк работает в будни до 22, в субботу и в воскресенье вроде до 18...
Отправлено 10 January 2011 - 19:33
Какие трассы закрыты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных